forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина на Новой Фабии

Зимняя резина на Новой Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение wraithzzz » Вс, 18 окт 2009, 18:29

max202 писал(а):Хочу попробовать взять Amtel Nordmaster 2 M-515 195\55 R15. Как я понял из описанного выше инфы мало. Кто знает где сделана?. Может кто-нибудь уже успел поставить. Как впечатления?

Amtel Nord Master 2 - Общая оценка: 7,9
Размерность 175/65 R14
Индекс скорости T (190 км/ч)
Индекс грузоподъемности 82 (475 кг)
Конструкция радиальная, бескамерная,
с направленным рисунком протектора
Масса, кг 7,0
Средняя величина дисбаланса, граммов/колесо 43
Твердость резины по Шору, ед. 64
Глубина рисунка протектора, мм 9,0
Кoличество/тип шипов 110/однофланцевые
Потери шипов (в четырех шинах) 15
Вылет шипов, мм 1,0—2,0
Число линий ошиповки 10
Производитель Московский шинный завод
В свое время компания Amtel с подачи Nokian Tyres разработала первую в России линейку зимних шипованных шин нового поколения. Шины Nord Master 2 — вершина этой линейки. Однако на фоне конкурентов «вершина» оказалась «локальным экстремумом». Больше всего расстроили сцепные свойства на льду — при торможении шины Amtel проигрывают лидеру теста более 20 метров. Это пропасть! На снегу ситуация ненамного лучше — при торможении шины Amtel Nord Master 2 поднялись лишь на четвертое место с конца.
Утешение — неплохая управляемость: автомобиль хорошо стоит на траектории, мягко уходит в скольжения, которые, в свою очередь, уверенно контролируются рулем и тягой.
На асфальте шины Amtel — в середнячках: немного выигрывают в плавности хода и управляемости и столько же проигрывают в тормозных свойствах. В нашем рейтинге шины Amtel Nord Master 2 заняли восьмую позицию, пропустив вперед даже нешипованные шины Amtel Nord Master CL.
+
* Управляемость на скользких покрытиях
* Плавность хода
-
* Тормозные свойства на льду
* Тормозные свойства на асфальте
http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/

Господа, ну уже на все тесты сюда выложили ссылки. Не ленитесь по ним ходить, тогда не придется задавать по несколько раз один и тот же вопрос
Изображение
wraithzzz

Сообщение Saxo » Пн, 19 окт 2009, 9:29

DEMY писал(а):
Andrey.K писал(а):У меня хака 4 - отличная резина. Всю зиму откатал нормально. Ни один шип не потерялся несмотря на то, что три месяца ездил по асфальту (снега до января небыло). Вот только шумная сильно!

на первой фабе отездил зиму на 4ой хаке, хорошая резина, и шипов итоже не много вылетело.
Но шумная, и на асфальте некомфортная и плохо на нем же тормозила(((

Ну найти нешумную шиповку - довольно проблематично, думаю. У коллеги Bridgestone IC5000, не советовал брать, шумная и жесткая. А без шипов, в гараж не въедишь, за город не съездишь. Про торможение - нужно привыкать, естественно. Папа на 4-й хаке на королле катается, очень доволен, так что не стала ничего придумывать. Сделаю музыку погромче, чтобы шум не напрягал:))))
Skoda Fabia New, CandyWhite, *389**199.
Идеальный мужчина — это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут на хрен не нужна… была."
Saxo

Сообщение DEMY » Пн, 19 окт 2009, 19:38

Saxo писал(а):
DEMY писал(а):на первой фабе отездил зиму на 4ой хаке, хорошая резина, и шипов итоже не много вылетело.
Но шумная, и на асфальте некомфортная и плохо на нем же тормозила(((

Ну найти нешумную шиповку - довольно проблематично, думаю. У коллеги Bridgestone IC5000, не советовал брать, шумная и жесткая. А без шипов, в гараж не въедишь, за город не съездишь. Про торможение - нужно привыкать, естественно. Папа на 4-й хаке на королле катается, очень доволен, так что не стала ничего придумывать. Сделаю музыку погромче, чтобы шум не напрягал:))))

шумная я имел в виду шумнее чем у меня сейчас, а так и нынешняя шиповка шумит :)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение SheffNT » Вт, 20 окт 2009, 7:11

Я себе приобрел Мишлен Икс-Айс (липучку) 195\55 R15. Взял бы шиповку, да последние годы в городе снега мало. Нет желания шипами по асфальту скрести. Ездить на ней тока еще не пробовал :)
Octavia 1.6 BSE Ambiente +2 пакет, МКПП, темно-серая
SheffNT

Сообщение ser9e » Вт, 20 окт 2009, 9:14

BET4 писал(а):Фото лючка

Изображение

Аналогичная наклейка и у меня - сегодня с утреца заглянул, двигатель только другой и 17 колёса присутствуют :)

На выходных поставил 195\55 15 Toyo Observe шиповку, рановато, но бережёного, как говорится...
Шумная до ужаса, хотя спустя 200 км шума поубавилось. По дороге из салона пару раз сработала АБС по мокрому асфальту на скорости около 60 км\ч. После 100 км сцепление что на мокром, что на сухом асфальте стало намного лучше - АБС не срабатывало ни разу. Жду снега :)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Rasmus » Вт, 20 окт 2009, 10:13

Тут кто-то недавно выкладывал график, где сравнивались тормозные характеристики нескольких летних и одной зимней шины на асфальте при разные температурах, может кто еще раз его выложить, а то найти не могу.

и еще вопрос: вы перекидываете колёса с заднего моста на передний, а с переднего на задний, когда переобуваетесь?
Rasmus

Сообщение wraithzzz » Вт, 20 окт 2009, 10:46

Rasmus писал(а):Тут кто-то недавно выкладывал график, где сравнивались тормозные характеристики нескольких летних и одной зимней шины на асфальте при разные температурах, может кто еще раз его выложить, а то найти не могу.
и еще вопрос: вы перекидываете колёса с заднего моста на передний, а с переднего на задний, когда переобуваетесь?

http://www.zr.ru/a/16906/
Изображение
wraithzzz

Сообщение Rasmus » Вт, 20 окт 2009, 10:48

wraithzzz писал(а):
Rasmus писал(а):Тут кто-то недавно выкладывал график, где сравнивались тормозные характеристики нескольких летних и одной зимней шины на асфальте при разные температурах, может кто еще раз его выложить, а то найти не могу.

http://www.zr.ru/a/16906/

ytvyjго не то. здесь сравнения шиповок и нешиповок. а там летних и одной зимней шины.
Rasmus

Сообщение MisterX » Вт, 20 окт 2009, 19:42

SheffNT писал(а):Я себе приобрел Мишлен Икс-Айс (липучку) 195\55 R15. Взял бы шиповку, да последние годы в городе снега мало. Нет желания шипами по асфальту скрести. Ездить на ней тока еще не пробовал :)
Как перебортуешься, отпишись как она. Управление, тормоза, курсовая устойчивость? Я уже переобул машину, липа гудиер, так пока существенных отличий не заметил. Разве что более плавная она стала, машина то есть, не такая резкая как на летней, ну это и понятно, резина мягкая. Тормоза в норме, шуму меньше чем на летней. Посмотрим как на льду и снеге себя поведет. Пока доволен, не зря деньги отдал.
MisterX

Сообщение iris » Вт, 20 окт 2009, 21:49

Коллеги :-)
Дозвольте вопрос не совсем по теме, хотя и связанный с покупкой колес на зиму :-)

Влезают ли 4 колеса в багажник Фабы?

Просто если нет, и что-то будет лежать в салоне, значит после покупки переобуваться надо в тот же день :-)
iris

Сообщение DEMY » Вт, 20 окт 2009, 21:59

iris писал(а):Коллеги :-)
Дозвольте вопрос не совсем по теме, хотя и связанный с покупкой колес на зиму :-)

Просто если нет, и что-то будет лежать в салоне, значит после покупки переобуваться надо в тот же день :-)

наклонить заднюю спинку сиденья и убрать полку багажника, но это я про 175/14, другая может и не влезет.
если шипованная, положите кусок картоны на резину в месте соприкосновения с обшивкой задней двери, дабы не ободрать

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Rasmus писал(а):и еще вопрос: вы перекидываете колёса с заднего моста на передний, а с переднего на задний, когда переобуваетесь?

меняю местами каждый сезон, особенно полезно для летней, т.к. изнашивается быстрее зимней :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение wraithzzz » Ср, 21 окт 2009, 0:35

Ко мне стоя легко влезли 4 195/60R15 и еще место осталось.8)
Картонками их там прижимал, чтобы ничего не поцарапалось острыми шипами.
Изображение
wraithzzz

Сообщение Saxo » Ср, 21 окт 2009, 9:34

Если ничего не убирать/разбирать, то в багажник моего хэтча плашмя только 2 колеса 195/55-R15 влезло :(
Skoda Fabia New, CandyWhite, *389**199.
Идеальный мужчина — это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут на хрен не нужна… была."
Saxo

Сообщение Alex-2704 » Ср, 21 окт 2009, 15:11

а я поставил Yokogama IceGuard30 (не шип.)-очень нравицца :)
Стало-мягче ехать, немножко тише, и экономичнее (по показаниям борт.комп-ра) Летние стояли 195/55R15 Dunlop SP SPORT 01....
Все улучшения конечно во-многом из-за перехода на 165/70R14...
Наверно отклики на руль немного задемпфировались, но мне это не досаждает...:)
Alex-2704

Сообщение MisterX » Ср, 21 окт 2009, 19:16

Alex-2704 писал(а):а я поставил Yokogama IceGuard30 (не шип.)-очень нравицца :)
Стало-мягче ехать, немножко тише, и экономичнее (по показаниям борт.комп-ра) Летние стояли 195/55R15 Dunlop SP SPORT 01....
Все улучшения конечно во-многом из-за перехода на 165/70R14...
Наверно отклики на руль немного задемпфировались, но мне это не досаждает...:)
Не узковата резина то будет? На четырнадцать вроде как либо 185/60 летом, зимой 175/65. А этот размер для тринадцатидюймовых колес самый раз. :)
MisterX

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014