forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Минусы и плюсы Фабии (особенно в сравнении с Фабией прежней)

Минусы и плюсы Фабии (особенно в сравнении с Фабией прежней)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение SPb-FAB » Ср, 14 ноя 2007, 20:18

Други,
маленький коммент к одному "минусу" новой Фабы можно? :wink:

А с чего вы взяли, что на старой Фабе ручки дверей металлические? Они ПЛАСТИКОВЫЕ, но хромированные. :D :D :D

Дурной пассажир мне заднюю сломал, когда пытался вылезти из авты с заблокированным ЦЗ. :( Он тоже думал, что металлические.....

Так что, вычеркивайте этот минус из списка. :D
SPb-FAB

Сообщение Alex25 » Ср, 14 ноя 2007, 23:07

Просто так, блин ну вот все ВАМ не так! :lol:
купите авто другое!
и вообще куда Вы смотрели когда авто выбирали!? :wink:
или это жизненный принцып все обосрать!? :shock:
Alex25

Сообщение Erim » Чт, 15 ноя 2007, 3:00

SPb-FAB писал(а):А с чего вы взяли, что на старой Фабе ручки дверей металлические?

Не, не вычеркивайте. :) До рестайла ручки металлические. У меня такие. Машина 2002 года.
Erim

Сообщение paul7302 » Чт, 15 ноя 2007, 9:06

Не понял вообще проблемы, у меня на VW-Vento то же пластиковые были и ничего 12 лет отслужили.
paul7302

Сообщение Marchell » Чт, 15 ноя 2007, 12:09

Просто так писал(а):Это моя первая машина с неокрывающимся изнутри лючком. Все предыдущие и вторая нынешняя НИКАКИХ проблем не доставляли. ;)

после мойки обычно это место не продувают, если не напомнить и у меня было несколько раз, что лючок примерзал намертво, приходилось его кредиткой отковыривать, так как из салона никак не открывался. А по поводу пол машины разобрать, то там все просто меняется, самый гемор в самом механизме на горловине, геморно регулировать. НО по качеству сборки и продуманности и эргономике новая фабия уступает предыдущей, инфа взята не с потолка,а с разных форумов и журналов, как наших так и заморских. Тут как говорится дело вкуса. Если не готовы мириться, то покупайте премиум сегмента машины, типа ауди, бмв, лексус, мерседес, там никаких проблем ни с чем нет, вопрос в цене за удовольствие.
Marchell

Сообщение SPb-FAB » Чт, 15 ноя 2007, 13:08

Erim писал(а):
SPb-FAB писал(а):А с чего вы взяли, что на старой Фабе ручки дверей металлические?

Не, не вычеркивайте. :) До рестайла ручки металлические. У меня такие. Машина 2002 года.

:? :? :? Так вот, оказывается, когда чехи начали экономить! Не знал, не знал! :D

Напрашивается вывод - чем старше Фаба, тем на ней меньше сэкономили... :shock: :shock: :shock:

Поэтому новая - сразу хуже старой. :evil:
Тогда ищите минусы дальше.... :D
SPb-FAB

Сообщение boglai » Пт, 16 ноя 2007, 18:47

Просто так писал(а):Еще один минус: крышка бензобака - сэкономили на окрывании из салона (было у старой фабии) - надо ключ вынимать и открывать лючок... Дурь имхо.

?под вопросом? :) на работе у мужика WV пасат месяца 2 свежести, так оторвалося что то там и лючёк теперь из салона , да и вообше неоткрывается. Ходил искал проволочку зацепить и открыть. Сам смеётся "ФОЛЬКСВАГЕН!!!"
boglai

Сообщение Просто так » Вс, 18 ноя 2007, 8:58

Просто так, блин ну вот все ВАМ не так!
купите авто другое!
и вообще куда Вы смотрели когда авто выбирали!?
или это жизненный принцып все обосрать!?

Вы не волнуйтесь. По сравнению с другими конкурентами (за небольшим исключением), новая Ф2 вполне неплохо выглядит. А минусы есть у любой машины - идеальной всеравно нет. Надо просто не терять самобладание и трезво смотреть на ВЕЩЬ, купленную на время.
Просто так

Сообщение S406 » Вс, 18 ноя 2007, 16:43

Marchell писал(а): НО по качеству сборки и продуманности и эргономике новая фабия уступает предыдущей, инфа взята не с потолка,а с разных форумов и журналов, как наших так и заморских. Тут как говорится дело вкуса. Если не готовы мириться, то покупайте премиум сегмента машины, типа ауди, бмв, лексус, мерседес, там никаких проблем ни с чем нет, вопрос в цене за удовольствие.

А форумы вероятно владельцев первых Фабий, которые пока не могут позволить себе вторую ? Ню ню ..... :lol: Да, название журналов и месяц их выхода в студию !
Фабия 1,6 авто
Октавия 1,8 TSI DSG
Superb Combi 2.0 TSI
S406

Сообщение Мгер » Вс, 18 ноя 2007, 21:52

Просто так писал(а):
Просто так, блин ну вот все ВАМ не так!
купите авто другое!
и вообще куда Вы смотрели когда авто выбирали!?
или это жизненный принцып все обосрать!?

Вы не волнуйтесь. По сравнению с другими конкурентами (за небольшим исключением), новая Ф2 вполне неплохо выглядит. А минусы есть у любой машины - идеальной всеравно нет. Надо просто не терять самобладание и трезво смотреть на ВЕЩЬ, купленную на время.

Отлично замечено люблю философски расуждающих :!: И потом кто конурент Фабье в В классе?никто не достоен его ,хотя есть дешевые машинки чем она ,но и за качество тоже нужно платить
Мгер

Сообщение Просто так » Пн, 19 ноя 2007, 9:25

Подозреваю, что кому-то понравиться корса, кому-то свифт, кому-то джазз, кому-то гетц, кому-то поло, кому-то авео. Все люди разные.

Ф2 мне симпатична, но меня удивляют некоторые вещи, но мой взгляд абсолютно не логичные, в том числе описанные здесь. И еще меня удручает организация работы всей VW Group, особенно Skoda.
Просто так

Сообщение One » Пн, 19 ноя 2007, 9:45

Erim писал(а):

подтверждаю, разбирал двери, ручки металлические, 2001 год, элеганс
One

Еще один минус

Сообщение DenKo » Вт, 20 ноя 2007, 10:24

всем привет!

Вчера сорвало шланг с бачка омывателя для заднего дворника.
Приехал в сервис - посмотрели и сказали чтоб починить нужно всю панель переднюю снимать - иначе не добраться.
Сам не знаю, но говорят на старой фабии все было гораздо проще.
DenKo

Сообщение One » Вт, 20 ноя 2007, 11:32

да, у старой фабии обычно срывало либо под капотом, либо под задним сиденьем, либо в самой пятой двери

однозначный плюс старой фабы :)
One

Сообщение Просто так » Вт, 20 ноя 2007, 12:17

Подозреваю, что ремонт будет за ваш счет (потому как сорвало шланг явно из-за замерзания летней омывайки)?
Просто так

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014