Модератор: Модераторы конференции
Genius писал(а):Только настоящий француз может предпочесть Пежо Фольксвагену!
holier писал(а):Всем здрасте...
Вот тоже надумал брать шкоду. Зашел сегодня в салон, предложили 2 варианта:
1 - Фабия Спорт лимитед эдишн: 1.6 - 105 л.с. фарш полный, все что надо. все электрическое, боковые подушки (я люблю безопасность), управление на руле, блютуз громкая связь, круиз, попогрейки, кожаный салон, обвес какой-то модный (не заметил если честно) люк, диски 16, аа и еще "пацанская" накладка на глушитель- за все это чудо просят 620 тыс. руб. но смущает очень цвет - красный неметаллик, с белой крышей... очень смущает.
2 - Октавия Тур - 1.8 150 лошадей, все необходимое есть, кроме магнитолы (придется самому ставить, может даже и лучше можно ДВД впихнуть), еще предлагают чип тюнингх до 183 коней. цена с учетом тюнинха 650 тыс. руб..
Вот и думаю что брать... Комфорт или мощь.....
Будет ли октавия болидом, что бы можно было рвать бмв с японцами.
Сейчас езжу на лачетти 1.6 109 л.с в прицепе много гоняю на ней, иногда мощи не хватает, но терпимо и не раздражает. Поэтому есть вариант взять фабию чипануть + меньший вес... динамика будет получше + много комфорта... но цвет =)
Может у кого какие мысли есть на этот счет?)
DEMY писал(а):если это не провокация, то.....
1. фабия чипуется с огромными затратами (так как двигатель не турбированный)
2.в окту тоже придется вкладывать по уму после чиповки (тормоза, резина подвеска)
holier писал(а):Согласен, что чиповка турбины и не турбины совершенно разная. Если на турбине можно и 30-40 л.с поднять, то на воздушнике от силы 10... но ведь можно, а по затратам честно не знаю... думаю до 15 т. руб можно уложиться, что в принцепе не дорого (В салоне для тура предложили сразу перепрошить а 20).
ТО что придется вкладываться одназначно, но до какого предела... я в гонках учавствовать не собираюсь, просто если надо нажать и обогнать кого-нить на трассе на маленьком участке или по мкаду вечером проехаться, то нужно тут что-то особое и безумно дорогое?
DEMY писал(а):залдайте этот вопрос в тюнинге)))
10 л/с с атмосферика за 15 тыс руппий без проблемм не сниешь, да и не заметить разницу в 10 л/с.
окта тур с 190 л/с без соответствующих тормозов и подвески - это не правильно
holier писал(а):Согласен что машина умеющая быстро разгоняться нуждается и в быстрой остановке и качественном рулении. Но неужели это так критично в городе?? на треке безусловно да, но в городе возможно обойтись без этого, или все таки нет?
DEMY писал(а):но фабия в стоке рулится интереснее тура в стоке
DEMY писал(а):короче 2 -4 места, 5, 2 -седьмых
окта тур только 2 раза выше меня была
РСки, сеаты (турбовые, 1 раз полноприводные), А5 турбо -усё
ааа мазда 2,0 еще раз как тои гольф ГТИ
holier писал(а):(Правда есть еще 3-й вариант это новая октавия элеганс)
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3