forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автоматическая коробка передач. АКПП. Tiptroniс.

Автоматическая коробка передач. АКПП. Tiptroniс.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Дерганье АКПП

Сообщение bond007 » Вт, 15 ноя 2011, 17:07

Спасибо за ответы, да я предпологал что с 1 на 2 из-за разницы в передаточных числах, Но когда с 4 на 2 на прогретой машине толчек это писец полный, попробую диллера помусолить, но врятли что получится... :(
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение An2 » Ср, 16 ноя 2011, 0:38

попробую диллера помусолить, но врятли что получится...

Это точно...
Коробка AISIN 09G. Ставится уже лет 10 на Audi A3, ТТ и на разные VW и Шкоды. В любом приличном сервисе, ремонтирующем АКПП, о ней знают. Слабые места известны: неоптимальное охлаждение жидкости и гидроблок. С жидкостью все понятно (её замена мало помогает), а новый гидроблок стоит тысяч 50-60...
По замене жидкости тут тема была:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=75333&hilit=%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF+%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0+%D0%B2+%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF
Последний раз редактировалось An2 Пн, 09 июн 2014, 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение Ожидающий » Ср, 16 ноя 2011, 22:24

На самом деле для коробки максимум по спекам вроде 137 квт, так что фаба с ее минимум не должна ее сильно уродовать...
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Magnum » Пт, 18 ноя 2011, 20:13

У меня такая же проблема. Очень часто ощущаю дёрганья при переключении между 1-2. Думал, что это чисто моя манера вождения.
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение tlvct » Пн, 21 ноя 2011, 10:46

аналогично с коробкой. после "крокодилов" было очень неприятно ощущать дерганье коробки при переключении с 1й на 2-ю на малых скоростях. Обращался к ОД (АСЦ) сказали что проблем с коробкой нет и посоветовали попробовать сменить заправку (клоуны ))) ) при нормально работающем двигателе сменить заправку??? за почти 2 месяца владения машиной по необходимости испробовал бензин на разных заправках от нерезиновой до абхазии. везде на любом бензине проявляется проблема при переключении.
я думаю что это особенность работы именно на малой скорости. при активном наборе скорости таких проблем нет. как лечить - не знаю.но лечение требуется однозначно.
tlvct

Сообщение Ravovod » Пт, 25 ноя 2011, 0:13

Господа, Вы меня успокоили :)
После РАВчика с его 4-х ступенчатым автоматом, коробка Фабии меня озадачила.
И озадачила именно чувствительностью переключения передач.
Не могу сказать что дёргает (тьфу три раза), но переключения ощущаются лёгкими толчками.
Особенно в нижнем диапазоне.
Сами понимаете, что после японца (где переключения видны только по тахометру, за исключением включения на холодную первой или ЗХ) с пробегом чуть за 100 тык и 14 лет от роду это на новом автомобиле удивило ...
Честно сказать не могу понять необходимость шести передач. Четыре передачи, ну пять ... и затем блокировка гидротрансформатора для этой малявки с 1,6 вполне достаточно.
А так в городе на "D" только и делает что гоняет передачи туда-сюда. Режим типа "Спорт" мало что дает в этом плане, в некоторых случаях даже пользую ручной "Таптроних" (типтроник).
По сабжу.
Очень похоже на програмную проблему, тсзать взаимоотношений двигатель-АКПП.
А это уже к умным специалистам с соответствующим оборудованием.
Как вариант на RAV4 первого поколения ещё можно пробовать регулировать взаимоотношения эти в первом приближении настройкой тросиков, а тут ...
А тут, -"лучшее - враг хорошего".
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 25 ноя 2011, 7:51

Странно, за свою ничего такого сказать не могу - передачи перебирает четко и без всяких толчков (тьфу-тьфу-тьфу :D ).
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Ravovod » Пт, 25 ноя 2011, 17:10

Странно, за свою ничего такого сказать не могу - передачи перебирает четко и без всяких толчков (тьфу-тьфу-тьфу :D ).

Это ты специально, чтоб меня озадачить? :)
Когда тестил машину перед покупкой, менегер сказал что всё нормально ... поверил.
Думаешь зря?
Ravovod

Сообщение YESSS » Сб, 26 ноя 2011, 1:16

У меня все в порядке. Никаких дерганий. Хотя нет. Иногда бывает толчок при включении заднего хода, перед началом поездки когда двигатель холодный.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пн, 28 ноя 2011, 7:49

YESSS писал(а):У меня все в порядке. Никаких дерганий. Хотя нет. Иногда бывает толчок при включении заднего хода, перед началом поездки когда двигатель холодный.

Есть такое, но исключительно на холодном двигателе в минусовые температуры, машина начинает двигаться как-бы с задержкой и не плавно.

Ravovod писал(а):Это ты специально, чтоб меня озадачить? :)
Когда тестил машину перед покупкой, менегер сказал что всё нормально ... поверил.
Думаешь зря?

Да ну нет кончено :) Описал как у меня дела с этим обстоят. А манагерам я давно не верю - у них работа такая, отметать как можно больше клиентов по проблемам на гарантийных авто.
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Ravovod » Пн, 28 ноя 2011, 19:45

Да ну нет кончено :) Описал как у меня дела с этим обстоят. А манагерам я давно не верю - у них работа такая, отметать как можно больше клиентов по проблемам на гарантийных авто.

Всё ... прикаталась за 3,5 тык.
Теперь толчёк ощущается только под нагрузкой при включении передачи вниз (до кик-дауна ещё не довожу, пусть ещё обкатается пару тык.).
В остальных случаях так чуть - чуть. Ну это я слишком внимательный (мой недостаток :).
Ravovod

Сообщение Magnum » Вт, 29 ноя 2011, 7:44

Заметил, что дёргает только в пробках. При достаточно быстром движении толчков нет. Мб с охлаждением что-то?
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 29 ноя 2011, 8:19

Magnum писал(а):Заметил, что дёргает только в пробках. При достаточно быстром движении толчков нет. Мб с охлаждением что-то?

Судя по подписи у вас машина достаточно свежая - вряд ли, да еще и в холодное время года...
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Magnum » Ср, 30 ноя 2011, 7:46

AdvocatusDiaboli писал(а):Судя по подписи у вас машина достаточно свежая - вряд ли, да еще и в холодное время года...

Уже 29 тыщ накатал :)

Сегодня утром обратил внимание на то, что дествительно в пробках начинает дёргать её. Надо будет попросить провести перепрошивку и адаптацию коробки.
Magnum

Сообщение DVS » Ср, 30 ноя 2011, 21:31

Magnum писал(а):Сегодня утром обратил внимание на то, что дествительно в пробках начинает дёргать её. Надо будет попросить провести перепрошивку и адаптацию коробки.

Попробуй снять на 5 минут минусовую клемму с аккумулятора. Сбрасываются приобретённые в процессе езды настройки коробки и она заново адаптируется.
DVS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014