forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита радиатора от камней и мух

Защита радиатора от камней и мух

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Защита радиатора от камней и мух

Сообщение vv » Пт, 06 авг 2010, 17:18

Я случайно увидел какой у меня после 1,5 лет эксплуатации стал радиатор.
Изображение
Тут можно увидеть и вмятины от крупных камушков, и результат воздействия лужковской зимней каши в виде коррозии алюминиевых пластинок радиатора.
Поэтому купил в Ю.порту алюминиевую крашеную сетку и, вырезав, установил её, прикрутив через просверленные отверстия проволокой к пластиковой решётке по периметру.
Изображение
Изображение
Теперь регулярно нахожу в сетке крупных насекомых, камушки.
Камушки часто попадаются вот такие:
Изображение
vv

Сообщение Aminazin » Вс, 08 авг 2010, 20:09

Народ подскажите плиз: 3 дня назад забрал свою Фабию из салона, одна из первоочередных задач - поставить защитную сеточку на решетки по технологии описанной в этой ветке. Возник вопрос: нижняя решетка все таки просто выдергивается на себя или снимать нужно по другому? Я так понимаю, что у меня FL т.к. нижняя решетка не цельная, а состоит из трех частей (2 маленькие возле ПТФ и средняя побольше). Выше народ писал, что пытались выдернуть как раньше, но об успешном результате так никто и не отписался. А тянуть со всей дури (чтоб бампер гнулся, как тут советовали) страшновато. Вариант с установкой сетки со смотровой ямы, с отгибанием бампера мне не очень нравится, хотелось бы оставить его на крайний случай. Буду благодарен всем кто откликнется. И сетку поставить хочется, и сломать решетку или бампер страшно :).
P.S. Кстати сегодня съездил на озеро (30км по трассе) и после поездки обнаружил на радиаторе 2 расплющенных мухи и вмятинку 4-5 мм в диаметре и это тока в пределах видимости через решетку. Так что считаю, что сеточка нужна однозначно.
Aminazin

Сообщение Genius » Вт, 10 авг 2010, 6:13

Внимательней изучите тему. Центральная нижняя решетка радиатора вынимается ВОВНУТРЬ. Она на защелках. Оккуратно по периметру "выщелкиваете" одну за другой, затем разворачиваете внутри решетку по диагонали и вытаскиваете на себя. Маленькие заглушки ок ПТФ вытаскиваются НАРУЖУ. Так же на защелках, аккуратно тянете, как с одной подорвете сами все поймете.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение OlegSGV » Вт, 10 авг 2010, 10:53

Genius
Вообще-то вопрос владелец FL задал. По крайней мере так пишет. А там другая решетка.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение FireStarter » Вт, 10 авг 2010, 12:42

Я вот тоже владелец FL'ки и мне тоже интересно как там снять решетку!
Škoda Fabia II 1.4 FL Sport+
FireStarter

Сообщение Genius » Ср, 11 авг 2010, 5:56

Как у ФЛ не знаю. Но думаю что вряд ли будут менять конструкцию крепления! Там же все видно, когда начинаешь снимать.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Aminazin » Сб, 14 авг 2010, 22:01

Вчера поставил сеточку на нижнюю решетку. Использовал 2 сеточки на номера по 50р. каждая, т.к. на строительном рынке ничего подходящего не нашел, а за алюминиевую для тюнинга 400р. платить жаба задавила. Одна сеточка короткая, весь радиатор не перекрывает, поэтому пришлось их сращивать с небольшим нахлестом. Стягивал леской 0,4, получилось аккуратно и незаметно, стыков практически не видно, жесткость достаточная. Общая длина получилась около 70см (подрезал по месту), ширина в самый раз. Решетку я снять так и не смог. Не знаю FL-ка моя Фабия или нет (выпущена 28.05.2010 в Калуге), но снимается решетка точно не по технологии описанной выше Genius и прочими авторами. Назад ее никак не выдавишь, т.к. сзади решетки стоят поперечины в цвет бампера к которым она и пристегивается. Сверху от этих поперечин решетка отстегивается на себя без проблем, а вот снизу выдернуть я ее так и не смог. Плюнув на это дело завел сеточку через отверстия от маленьких решеток возле противотуманок (вот они отщелкиваются на себя без проблем) места для этого предостаточно. Сеточку закрепил той же леской пропуская ее от себя-на себя в местах перекрестий решетки. Леска при сматывании с катушки сохраняет полукруглую форму, что позволяет без проблем продеть ее в любую нужную ячейку при этом и узелки и сама леска на решетке практически не заметны. Сетка притянулась плотно. Центральная, большая решетка закрылась полностью, маленькие боковые примерно на 2/3 (до краев радиатора). При работе снимал рамку номерного знака, но если делать по описанной схеме, не выдергивая центральную решетку то она не помешает. На все (вместе с чесанием репы) ушел час. Фоток не делал ибо время поджимало.
Aminazin

Сообщение FireStarter » Вс, 15 авг 2010, 22:49

Aminazin писал(а):Плюнув на это дело завел сеточку через отверстия от маленьких решеток возле противотуманок (вот они отщелкиваются на себя без проблем) места для этого предостаточно.

У меня там стоят противотуманки - так что вытащить не смогу.(
FireStarter

Сообщение Aminazin » Пн, 16 авг 2010, 17:30

[quote="FireStarter"][quote="Aminazin"]Плюнув на это дело завел сеточку через отверстия от маленьких решеток возле противотуманок (вот они отщелкиваются на себя без проблем) места для этого предостаточно. [/quote]

У меня там стоят противотуманки - так что вытащить не смогу.([/quote]
У меня тож противоттуманки стоят, а "маленькие решетки" сразу рядом с ними ближе к центру бампера. Визуально они с центральной решеткой как одно целое, но отщелкиваются отдельно.
Aminazin

Сообщение FireStarter » Пн, 16 авг 2010, 21:39

Aminazin писал(а):У меня тож противоттуманки стоят, а "маленькие решетки" сразу рядом с ними ближе к центру бампера. Визуально они с центральной решеткой как одно целое, но отщелкиваются отдельно.

ок - завтра гляну, спасибо.
FireStarter

Сообщение Bandit_AL » Чт, 19 авг 2010, 15:07

ДЛЯ ФЛ
Вчера нашел время и попробовал найти подход к снятию центральной части нижней решетки радиатора с целью прикрепить сетку. Увы и ах - снять ее так и не удалось.
2 боковые части решетки снимаются элементарно - центральная часть - только отщелкивается сверху - снизу ну ни как. Вроде и крепления почти видно, но никак.
Для себя понял, что возможно и не понадобиться ее снимать - так как подлезть возможно и без наличия "ямы" и желательно снять номерную рамку, чтобы не мешала - достаточно отщелкнуть верхнюю часть и, ессесно, снять две боковые.
Осталось купить сетку и хомутики и сделать наконец... =)

СУВ МАВ
Все будет хорошо, я узнавал

Fabia FL 1,4 Elegance
Bandit_AL

Сообщение Aminazin » Пн, 23 авг 2010, 21:05

Сегодня поставил сеточку на верхнюю решетку. Коротко отчитаюсь. Кстати, я уточнил, у меня все таки FL-ка, так что все описание (а так же мой пост чуть выше по установке сетки на нижнюю решетку) относится к ней. Итак снова взял сеточку для номера, тоже пришлось ее слегка удлинить (примерно на 10 см) по вышеописанному методу. На верхнюю и нижнюю решетки как раз хватает 3 таких сеточки с небольшим остатком. Открываем капот. Откручиваем фартук (не знаю как он правильно называется) прикрывающий сверху пространство между радиатором и бампером. Фартук крепится по краям двумя саморезами, в середине двумя пистонами и составляет с верхней решеткой единое целое. Отгибаем фартук вверх и в образовавшуюся щель заводим сеточку. Сеточку крепил к ребрам решетки опять леской. Продевал леску снаружи внутрь с двух сторон от ребра, узел завязывал внутри опять же отгибая фартук. Сеточка прикрутилась жестко, нигде не люфтует, не бренчит. Леска на решетке заметна максимум с 50см, если знать куда смотреть. Вместо нее для крепежа можно использовать черную проволоку или пластиковые хомуты.
Aminazin

Сообщение Игорь85 » Ср, 25 авг 2010, 13:21

2vv:
У меня такая же сетка, только красная :)
И это сколько застряло - а сколько еще отскакивает? Поставил только поздно, уже помятые соты радиатора(тоже примерно такие же :) ).
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение andrekis » Пн, 30 авг 2010, 8:11

В субботу наконец-то установил сей девайс.
купил на авторынке алюминиевую черную сетку 100*30 см за 600руб. с нее вырезал кусок подходящего размера и еще на одну решетку осталось. Сетку крепил пластиковыми хомутами.
когда снял нижнюю решетку - пришел в ужас от увиденного 8) - за 9 месяцев радиатор очень хорошо забился насекомыми:
Изображение
а вот результат 2-х часовой работы:
Изображение
Самое сложное оказалось вставить решетку обратно.
andrekis

Сообщение sergey66 » Пт, 03 сен 2010, 13:53

Доброго времени суток всем!
27 августа стал обладателем новой Фабии :Yahoo!: и сразу озадачился установкой защиты на радиатор.
Поизучав подкапотное пространство решил сделать так:
Поднимаем капот, извлекаем две клипсы и откручиваем два болта которы держат пластиковую решетку сверху. http://photofile.ru/users/sergey_66/200 ... nImageLink
Она довольно эластичная и поэтому легко оттягивается рукой вперед, вот как раз туда и поставил решетку. Но сначала испробовал на картоне - http://photofile.ru/users/sergey_66/200 ... nImageLink
Всё получилось хорошо - http://photofile.ru/users/sergey_66/200 ... nImageLink.
Ну а дальше уже приспособол решетку - http://photofile.ru/users/sergey_66/200 ... nImageLink
Вышло гут! :good: - http://photofile.ru/users/sergey_66/200 ... nImageLink.
В самом низу через пластиковую решетку надо рукой поджать металлическую решетку внутрь, а второй рукой пропишнуть её ниже, до самого пластикового поддона - http://photofile.ru/users/sergey_66/200 ... nImageLink.
Размеры моей решетки: 630х510 мм.
sergey66

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014