forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - new POLO vs new Fabia

new POLO vs new Fabia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Какой бы автомобиль из этих двух вы бы выбрали если бы заказывали машину сейчас, при условии разницы их цены порядка 40-50 тысяч в большую сторону у POLO?

new Fabia
131
54%
new Polo
112
46%

Всего голосов : 243

Сообщение DEMY » Вт, 17 ноя 2009, 22:58

ILLUSIONIST писал(а):ну я так и знал, все тоже самое тока дороже.
насчет музыки, думаю после рестайла у Фабии появиться Болеро в опциях и будет тоже все нормально!
короче Фабия рулит)))

:wink: а опрос 56% за поло :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 17 ноя 2009, 23:05

тока все 100% ездят на Фабии и это показатель)))

а проголосовали неглядя, думаю посмотрят и половина из тех 56% скажут что не стоит и все. так что опрос некоректен)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Dafff » Вт, 17 ноя 2009, 23:37

Фабия просто практичнее :) За что ее и люблю...
Внешность не сравниваю, ибо на вкус и цвет... :)
Genius описал визуальные впечатления, надеюсь напишет и о ездовых качествах :)
--
Мое мнение Фабе бы 1,4 (86лм)+DSG был бы очень к лицу :roll:
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Genius » Ср, 18 ноя 2009, 6:53

Деми - спасибо что восприняли адекватно мой отчет.
Я думаю будет продолжение, где будет и "про музыку" и про ДСГ и вообще про то, как же он рулиться, этот Поло 2010?!
А сиденья можно уже сейчас заказать как доп в поло. Но их цена кажется космической...
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Рейдер » Ср, 18 ноя 2009, 8:50

DEMY писал(а):...багажник меньше?? возможно, но врядли 10-15 л сыграют решающую роль...

Да багажник часто вообще не имеет решающей роли.
Но на самом деле разница очень существенная - 30-40 литров в пользу Шкоды.
Уже достаточно, чтобы не удалось впихнуть в багажник Поло некую хренотень, до крайности нужную на даче, пикнике или еще где.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Genius » Ср, 18 ноя 2009, 9:08

Что бы понять НАСКОЛЬКО дороже стоят опции у VW я приведу маленький пример.
Шкода Фабия Спорт Эдишн с двигателем 1,6 16V 105 л.с. 5 ступ МКПП ценой сейчас порядка 655 т.руб и наиболее близкая к ней по базовой комплектации модель VW POLO 2010 Comfortline 1,4 16V 85 л.с. 5 ступ МКПП (ну нету Поло с двигателем 1,6) и доп.оборудованием, которое установлено в Фабия Спорт эдишн.
Стоимомть такого Поло получилась 853017 руб.
Напомню еще раз что Фабия с двигателем 1,6 (а это +30000 по сравнению с 1,4), с белой крышей, с люком с эл.приводом, с круиз-контролем, блоком управления магнитолой и телефоном на руле и антуражем в виде стальных накладок на педали, пороги и выхлопную трубу. То есть реально разница в цене вырастет еще тыщ на 50. Итого 250000 руб разницы. За ЧТО???
И самый показательный пример это спортивные сиденья с обивкой из алькантары. В СпортЭдишене идут в комплекте, в Поло Комфортлайн можно заказать как доп и стоить это будет всего то 58264 рубля!!!
Изображение - ПРОДАНА
Genius

Сообщение Constantine » Ср, 18 ноя 2009, 10:08

я вобще незнаю, мне поло в салоне показался маленьким... поэтому тестировал туран и гольф... ну, даже в гольфе не нашел особой разницы с фабой, ну за исклюением дсг и мотора в 140 лошадок...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение _OgOgO_ » Ср, 18 ноя 2009, 10:09

DEMY

Ну вот ответь мне, почему людям так свойственна предвзятость? :wink:
Вот владеют они Фабией и всё..., нет других машин =)))
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение Gh0sT_ » Ср, 18 ноя 2009, 10:19

ILLUSIONIST писал(а):тока все 100% ездят на Фабии и это показатель)))

а проголосовали неглядя, думаю посмотрят и половина из тех 56% скажут что не стоит и все. так что опрос некоректен)

В опросе указана разница в 40-50 Круб, и при такой разнице эти 56% взяли бы Поло(в том числе и я), но не при 100 Круб, которые реально получаются :)
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение _OgOgO_ » Ср, 18 ноя 2009, 10:25

Gh0sT_ писал(а):

В опросе указана разница в 40-50 Круб, и при такой разнице эти 56% взяли бы Поло(в том числе и я), но не при 100 Круб, которые реально получаются :)

Человек добил спортивные сиденья за 58 т.р. и вот она разница в 100 т.р.

Что-то мне подсказывает сиденья-то сааааавсем не такие как в "спорте" фабийном :wink: .
Давайте уж тогда элеганс сравнивать, если вопрос в сиденьях аля спорт )
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение Satyr » Ср, 18 ноя 2009, 10:41

Может потому, что прежний поло особых технических отличий от фабии не имел, а новый начали продавать только вчера. Не думал о таком ? :D
Продавался бы 1.2TSI DSG на момент покупки - жена бы на фабии сейчас врядли каталась -)))

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Constantine писал(а):ну, даже в гольфе не нашел особой разницы с фабой, ну за исклюением дсг и мотора в 140 лошадок...

Жожж :D
Просторней, особенно по ширине - в фабии как то узковато. Менее игрушечный и более качественный интерьер. И рулится куда интересней.
Двигателям-коробкам вобще нечего сравнивать.

Если чо - сравниваю объективно, см. ниже :D
Satyr

Сообщение Constantine » Ср, 18 ноя 2009, 11:00

Satyr писал(а):Жожж :D
Просторней, особенно по ширине - в фабии как то узковато. Менее игрушечный и более качественный интерьер. И рулится куда интересней.

ну и, а теперь сравним стоимость, и где гольф... при сравнении необходимо учитывать все влияющие факторы, в ином случае, это просто "нравится" или "не нравится"... поэтому, делая выбор сегодня, руководствуясь жесткой логикой, я бы выбрал фабу, что я и сделал недавно, когда задумал ее поменять на октаву или джету...

а теперь поехали - фаба имеет наименьшую стоимость из всех авто, про которые говорил, в отличии от поло, не только что прошла рестайл, и все глюки известны, стоимость ТО ниже, чем у других, в объемах больше, чем поло, но не настолько меньше, чем в гольфе... угоняемость, стоимость ремонта и зч... лично для меня это все сыграло значительную роль, в гольфе, как и в джете не вижу особой разницы, если буду менять, то на что-то совсем большое, как туран! если ездишь один, а не с семьей как я, то гольф верхняя планка, которую стоит рассматривать, опять же исходя из логики и здравого смысла...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Andrey.K » Ср, 18 ноя 2009, 12:06

Если двигатель такой же, ходовка - наверное тоже, то за что платить больше? За шильдик? Или за меньший багажник? Или за большую стоимость обслуживания? или за меньший клиренс?

Если бы мне было плевать на дорожный просвет, проходимость, багажник, то я бы посмотрел в сторону проверенного временем Гетса или Фиесты (чтобы не платить больше), а если бы я решил потратить столько, сколько просят за поло - то лучше пригляделся бы к Октавии или к Астре - все же больше машины за те же деньги.

А в шильдики я уже не верю, когда корейские самсунги продаются под маркой ниссан, корейские деу - под маркой шевроле, а румынские дачии под маркой рено... Какой смысл платить за шильдик - сегодня его клеют исходя из маркетинговых соображений.

Не голосовал. Мало информации пока.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 18 ноя 2009, 13:56

Satyr писал(а):

Может потому, что прежний поло особых технических отличий от фабии не имел, а новый начали продавать только вчера. Не думал о таком ? :D
Продавался бы 1.2TSI DSG на момент покупки - жена бы на фабии сейчас врядли каталась -)))

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Constantine писал(а):ну, даже в гольфе не нашел особой разницы с фабой, ну за исклюением дсг и мотора в 140 лошадок...

Жожж :D

ну насчет того что она имеет тех отличия...это тока ДСГ и 1.2 турбо, но в динамики я думаю он не на много превосходит 1.6 на Фабии, зато капризный к топливу бенз(сужу потому как на форуме в раздели Октавии есть такая закономерность 1.8 почти нет проблем с заправками, а с 1.4 уже их больше, по логике 1.2 еще больше, но это мы еще не знаем, но точно более требователен чем Фабиин 1.6, ну единственный + то что чипуется и кушает меньше!). ДСГ тоже на тех же гольфах 6 глюки ловит и глохнет, у фабии такого нет... но конечно не так быстро переключает.а больше отличий-то и нет....я не спорю Поло хорош, мне он тоже нравится, я бы тоже думал при покупки, но при условии что он аналогично оснащенный стоил бы максимум тыщ на 20 дороже, а когда минимум на 70....ну тут простите, не за что платить... за цену обычного поло можно взять Фабу в фарше и при том что она ничем не хуже и вы ничего не теряете в качествах авто!!!
а гольф 6 хорош, но тока на картинках в жизни он как-то не оч...хорошо выглядят тока дорогие комплектации, а это уже не оч выгодно))) можно и вольво 40 взять тоже машина хорошая. короче можно много че, главное чтобы вам это нравилось!;) мне вот Фаба нравиться!;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Genius » Ср, 18 ноя 2009, 14:05

Ну почему такое отношение к коллегам-фабоводам?? Ладно Сатир, он никогда в адеквате не был, но все остальные критиканы?-))))
Я могу сказать чесно - если бы мне предложили новый Поло в комплектации подобной моей Фабии, то я бы согласился на обмен БЕЗ доплаты. Но доплачивать 60-100 тыр это слишком-)))
Хотя у Поло есть и плюсы, есть и очень интерсные допы, которых в комплектации Фабии просто нет.
Поло 6 совсем не большой, но дорогущий. Хэтч С класса за 970 тыр? Может лучше бмв 3 серии?-)))
Из всей линейки мне Тигуан нравиться. Мечта...-)

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Предэдущий пост читать не поло 6, а Гольф 6, офф косс!
Согласен с Иллюзионистом полностью! Фабия - КЛЕВАЯ, Поло новый, современный, но обычный авто, без изюминки...
Изображение - ПРОДАНА
Genius

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014