forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 18 май 2010, 16:08

борис.б писал(а):Перед Авео была Ауди сотка, машина песня, жаль годков многовато было. По поводу шумки, для региона 20 тыр. сумма совсем не маленькая и если делать то придется делать постепенно. А Авео я не хвалю, просто за свои деньги она вполне нормальный авто.
ок. понял.
можно шумку сделать и намного дешевле, если любишь возиться с авто, то сам все проклеешь.
я считаю что Фабия стоит своих денег, и даже ни капельки не пожалел ни за одну копейку...видимо вы тяготеете к комфорту, а раз так вам и Логан(Сандеро) покажется лучше чем Фабия (подвеска там реально непробиваема и мягкая, пробывал), но однако машина то ведь ни чуть не лучше, а во многом только хуже.... короче каждому свое, для этого и есть ТЕСТ-ДРАЙВ, на нем можно понять нравиться или нет, а брать только за красоту, ну для меня это неправильно... я когда проехался на Фабии на ТЕСТ-ДРАЙВЕ, влюбился в эту машину, за послушность-рулежку, хорошую динамику, как ни станно акустический комфорт, упругую и (для меня) трудно пробиваемую подвеску (есть Форд Ренжер, вот там она полностью непробиваема), и вы знаете, когда купил ни граму не разочаровался, и сейчас езжу довольный и ничего мне не надо другого в В классе, ну если тока не МИНИ или Фабию РС, но это другие деньги. а так при помощи тест драйва понял что новая МЕГАНА 3, с автоматом, ну совсем не едет....автомат тупой, хотя движок 1.6 и целых 106 л.с. но не едет....посмотрел тех.хар. и еще раз убедился 13.9 сек......и это оф. данные....но комфорт супер, тишина как в Камри (если не лучше), подвеска упругая не пробиваемая, на руль машинка неплохо реагирует но не столь остро, на парковках он невесомый становится....потом сразу поехал на ТЕСТ Гольф 6, с 1.6 на ДСГ, и офигел....вроде движок овосч, но как она пуляла, посравнению с Меганом просто самолет, а ведь в Гольфе 8 клапанов, 102 силы....шумка хуже Мегановской, но лучше чем на Фабии, климат работает шикарно! в рено совсем он мне не понравился, дохлый он, в Фабии лучше, но Гольф еще лучше. подвеска как и Мегановская непробиваемая, а рулежка просто песня, как на Фабии, да и вообще все как в Фабии, тока везде чуть лучше! мне понравилось! и все это я понял за 1 поездку на тесте! не стесняйтесь, пробуйте! не всем понравиться Фабия, реально не всем, мы все разные!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DenH8k » Вт, 18 май 2010, 16:54

+1 :good:
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение mpp181 » Ср, 19 май 2010, 8:10

Моя Фабия пробежала уже 75 000 км. Иногда зимой побрякивает подушка пассажира. Всё.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение ser9e » Ср, 19 май 2010, 9:04

моя всего 6т пробежала, но я очень часто езжу по брусчатке - тарахтит только барахло в бардачке :) Иногда, при резкой смене температуры на улице (поздняя осень обычно), поскрипывает торпеда где то у стекла. Последний скрип был 3 т км назад - всё.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Dimon115 » Ср, 19 май 2010, 12:23

Фокусник молодец! Всё доходчиво и популярно объяснил.
Самые главные мысли поста: эт то, что все разные и с разными подходами и потребностями к авто, а также то что всё познаётся через тест-драйв (для того он в общем то и существует).
Фабёныш 2008 г.в, 1,4 Аmbient, тёмно-синий металик - продан.
Окта А4 2002, 1,6AKL Аmbient, серебристый металик.
Не мы такие, жизнь такая!
Dimon115

Сообщение Чеполлоча » Сб, 29 май 2010, 23:40

Здравствуйте!
искала тут, на форуме, инфу про сврчков, но, судя по тому, что прочитала, это про скрипы именно. у меня же другая проблема - когда включаю зажигание, слышны звуки, очень похожие на пение сверчков.. Может, кот-то сталкивался???
Чеполлоча

Сообщение Gerasim » Вт, 01 июн 2010, 2:21

IkarIvanovich писал(а):Господа, все посторонние шумы и слуки в багажнике/приборке/дверях/бардачке лечатся очень просто: надо пересесть на полгодика на авто советского производства возраста лет так 10-12, и излишняя обостренность слуха пропадет напрочь!!! так же бороться и с недостаточной динамикой разгона и прочими высосанными из пальца проблемами. А для тех кто говорит что в машине за 500 тыс ничего не должно быть слышно - бред все это. Авто для Вас - BMW x6. В незаведенном состоянии.

Ну пересел я на Фабию с ВАЗ 2106 1977г. и очень доволен, только проехал 40 км. по асфальту и 1.5 по грунтовке ( на дачу ) на следующий день поехали с сыном получать номера, какой то стук в районе багажника справа ( там только насос ножной, завернул его в тряпку, не помогло ) ну да ладно стук не частый, на маленькой скорости на кочках. Сегодня поехали домой с женой, она села сзади справа, этот же стук, только чаще в разы, на 5 метров 10 стуков при скорости 5-10 км/ч, на скорости по асфальту не слышно ( хотя может и есть ) да еще когда до 70 разогнался такой гул пошел, звук примерно как если при источнике шума уши ладонями закрывать и открывать часто. Я даже остановился, думал может колесо открутилось, потом поехал, все нормально. Может кто знает что это такое? 200 км всего проехал.
На шестерке только сайленблоки иногда скрипели, а так тихо в общем.
Gerasim

Сообщение Dimon115 » Вт, 01 июн 2010, 13:25

Gerasim писал(а): Может кто знает что это такое? 200 км всего проехал.

На новой-то машине (шёпотом: :wink: "гарантийной"), ессно к дилеру.
Фабёныш 2008 г.в, 1,4 Аmbient, тёмно-синий металик - продан.
Окта А4 2002, 1,6AKL Аmbient, серебристый металик.
Не мы такие, жизнь такая!
Dimon115

Сообщение Gerasim » Вт, 01 июн 2010, 17:24

Похоже сам разобрался, стучали замки спинок, вывернул резиновые упоры, сегодня все тихо. Как мне кажется гул этот появляется когда на скорости включается вентилятор. Так что к диллеру подожду пока, сейчас на рыбалку километров 300 накатаю + к обкатке, на трассе лучше же обкатывать.
Gerasim

Сообщение Никто » Вт, 01 июн 2010, 18:01

[quote="serp161"]Я думаю, что и этим летом и следущим кроме силикона, ничиво не поможет...:-)[/quote]
Неужели кроме силикона ничего нельзя сделать? :cry:
Пытался бороться со скрипом резинок задних дверей при помощи изменения вылета резинового винта внизу двери и силиконом. Помогло, но не полностью. Получается, чтобы не слушать скрип на ухабах и кочках, перед каждым выездом необходимо использовать силикон?
Проехал на Калине - и двери закрываются мягче и не двери не скрипят. Не ожидал такого.
Никто

Сообщение TryDmitry » Пт, 04 июн 2010, 6:42

А мне не нравится, что в салоне ощутимо слышен звук двигателя на холостых, когда стоишь в тихом месте (во дворе,например). Это у всех так?
TryDmitry

Сообщение Gerasim » Сб, 19 июн 2010, 13:25

Звук двигателя в салоне на холостых только когда холодный, и то еле еле. Проходил техосмотор, техник говорит:
-Заводи машину.
-Я еще и не глушил.
Skoda Fabia Sport FL 1,4 май 2010
Gerasim

Сообщение OlegSGV » Вс, 15 май 2011, 3:03

После года эксплуатации задребезжала водительская дверь. Пока не разбирал. Но качеством сборки Фабии неприятно удивлен,
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Al Brauni » Вс, 15 май 2011, 4:17

У меня только "один" сверчок на 5 тыс появился пока. В левой стойке у водительской двери. Ну и один плавающий (очень редко) стук справа сзади, где сидит пассажир.
Fabia New Sport 1.4 2010 Red
Al Brauni

Сообщение aplaz » Вс, 15 май 2011, 14:56

да фабка относительно тихая, но вот при продолжительной езде начинаешь слышать много всего, то в бардачке на наших дорогах что нить побрякивает, ветерок боковрй шуршит, камешки на асфальте, движок лучше слышишь, то тихо было, а то сразу столько звуков вот и начинаешь ерзать
aplaz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014