X-Damob писал(а):ясно, не большой я знаток в этом

но вы не правы в том что делаете выводы с неудачных примеров, тем более кто знает что он там делал и куда деньги вложил, может его развели, хз.
и почему же безсмысленно

я привел выше цифры которые будут после чиповки и они повлияют на ускорение.
и я все таки хочу попробвать то что писал выше, у меня 400 уе, другую машину я не хочу да и не хватит на хорошую.
замеряю потом разгон (хоть примерно) и отпишусь.
al mazud
я бы на вашем месте не смеялся с новичков, все когда то новичками были.
о не заметил, вроде волц дает 1 000 000 км гарантию на двигатели.
Поверь, 30% с атмо движка не снять, так просто, для этого пол мотора надо поменять, а по хорошому и улитку ставить, тогда да, с 1.2 мона будет снять 120 л.с., но это ни разу не бюджетно поверь, 400 евро это точно не стоит.
А чип прибавку в 20 л.с. не даст при всем желании. вот посуди сам. Чип с Турбо движка Октавии (150 л.с. в стоке) поднимет мощность до 190 л.с., при том если я ничего не путаю он начинает просить 98 бенз (могу ошибаться, ибо прошивки разные есть). И если перевести в проценты, то это в районе 25% мощности. Но это турбо движек, в нем меняется не угол зажигания, а количество подаваемого воздуха (давление) и бензина, за счет чего и поднимается мощность, атмо движек дает регулировать тока зажигание, им можно увести всю мощность к высоким оборотам, но толку на разгоне не будет, ибо в зоне средних оборотах будет жестокий провал, а движка настроена именно на них, за счет чего и тяга есть на средних оборотах.
Короче лучше не мудри, максимум чего ты добьешься это пол секунды до 100 в режиме форсаж, но в режиме обычном, будешь ездить медленее, по причине описанной выше.
1 000 000 км он не отходит, максимум 300 000 км до первого вмешательства, тем более если ты любишь позажеч.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС