forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - чип тюнинг для fabia 1.2(69 л.с.)

чип тюнинг для fabia 1.2(69 л.с.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: чип тюнинг для fabia 1.2(69 л.с.)

Сообщение gerzik » Вт, 14 сен 2010, 18:23

Тогда доводить движки до ума было необходимо ,чтобы чего-нибудь снять с вала.
А сейчас культура изготовления ваговских двигов настолько высока,что добиться прибавки легко чипом и выхлопом не влезая в железо, ну и впуском конечно , но я не любитель "нулевиков" .
gerzik

Сообщение X-Damob » Чт, 30 дек 2010, 19:01

автор спросил стоит или нет, и получил такие отвыеты одни пишут стоит другие нет :) короче ничего не ясно.

у меня есть вопрос к людям котоыре пишут лучше подкопить.
у нас например на украине оформить фабу 1.4 стоит 500 уе. + ОТ 1000 уе за новую более мощную тачку, какую нибудь.
а что можно за эти деньги сделать с фабой. даже за 500 уе можно минимум 20% поднять за счет нулевика строгнера и чиповки, и еще около 100 уе останется. ну пусть снизится ресурс в 2 раза, покажите мне тачку которая 500 000 проехала. тем более сделал кап ремонт и езди дальше.
а за 1000 можно еще купить карбюратор и еще прибавить 30% и будет она летать.
на таких мелких тачках + 10 л.с. уже чуствуется, фаба с 70 лс разгон 15 сек а 86 лс уже 12 вроде, 16 лс и 3 секунды разница в разгоне это очень значительно. 12 секунд это уже нормальный разгон как у бюджетных всяких авео и тп.
поправте если я не прав, основываюсь на теорию.
X-Damob

Сообщение al mazud » Чт, 30 дек 2010, 21:05

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 30 дек 2010, 21:49

X-Damob писал(а):автор спросил стоит или нет, и получил такие отвыеты одни пишут стоит другие нет :) короче ничего не ясно.

у меня есть вопрос к людям котоыре пишут лучше подкопить.
у нас например на украине оформить фабу 1.4 стоит 500 уе. + ОТ 1000 уе за новую более мощную тачку, какую нибудь.
а что можно за эти деньги сделать с фабой. даже за 500 уе можно минимум 20% поднять за счет нулевика строгнера и чиповки, и еще около 100 уе останется. ну пусть снизится ресурс в 2 раза, покажите мне тачку которая 500 000 проехала. тем более сделал кап ремонт и езди дальше.
а за 1000 можно еще купить карбюратор и еще прибавить 30% и будет она летать.
на таких мелких тачках + 10 л.с. уже чуствуется, фаба с 70 лс разгон 15 сек а 86 лс уже 12 вроде, 16 лс и 3 секунды разница в разгоне это очень значительно. 12 секунд это уже нормальный разгон как у бюджетных всяких авео и тп.
поправте если я не прав, основываюсь на теорию.

Ты откуда свалился, какой крбюратор на Фабии?))))
а про нуливик с чипом который поднимает на 20% мощность....ну это ууу просто)))
Читаем матчасть.
Насчет 500 000 на 1.2 это конечно тоже из области фантастики.
И если че, есть еще такая штука, момент, он тоже важен.
Чиповать атмо двигатель бессмысленно. Дорабатывать для того чтобы поднять мощность, бессмысленно дорого, проще сразу РС взять.
У меня есть друг, у него Хендай Тибурон. Вложил туда уже около 300-400 т.р. при том что в двигатель он особо не лазил, все касалось пока внешности. Из тюнинга потрахов, тока тормоза и выпуск-впуск. Так что думайте сами, но мое мнение, это бессмысленно!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение X-Damob » Чт, 30 дек 2010, 22:56

ясно, не большой я знаток в этом :) но вы не правы в том что делаете выводы с неудачных примеров, тем более кто знает что он там делал и куда деньги вложил, может его развели, хз.
и почему же безсмысленно :) я привел выше цифры которые будут после чиповки и они повлияют на ускорение.
и я все таки хочу попробвать то что писал выше, у меня 400 уе, другую машину я не хочу да и не хватит на хорошую.
замеряю потом разгон (хоть примерно) и отпишусь.

al mazud
я бы на вашем месте не смеялся с новичков, все когда то новичками были.

о не заметил, вроде волц дает 1 000 000 км гарантию на двигатели.
X-Damob

Сообщение al mazud » Пт, 31 дек 2010, 0:51

X-Damob писал(а):al mazud

слушай, даже не знаю что тебе ответить :) кто то начинал с перебора подвески на классике своими руками имея под рукой молоток, плоскогубцы и пару разбитых рожковых ключей, а кто то с прочтения поперек псевдотехнических форумов типа drive2.ru и т.д. . видимо поэтому разница восприятий и подходов. в общем с наступающим. :)
p.s. тема действительно зажигательна, авторам спасибо за позитив :ROFL: :ROFL: :ROFL:
al mazud

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 31 дек 2010, 2:06

X-Damob писал(а):ясно, не большой я знаток в этом :) но вы не правы в том что делаете выводы с неудачных примеров, тем более кто знает что он там делал и куда деньги вложил, может его развели, хз.
и почему же безсмысленно :) я привел выше цифры которые будут после чиповки и они повлияют на ускорение.
и я все таки хочу попробвать то что писал выше, у меня 400 уе, другую машину я не хочу да и не хватит на хорошую.
замеряю потом разгон (хоть примерно) и отпишусь.

al mazud

о не заметил, вроде волц дает 1 000 000 км гарантию на двигатели.

Поверь, 30% с атмо движка не снять, так просто, для этого пол мотора надо поменять, а по хорошому и улитку ставить, тогда да, с 1.2 мона будет снять 120 л.с., но это ни разу не бюджетно поверь, 400 евро это точно не стоит.
А чип прибавку в 20 л.с. не даст при всем желании. вот посуди сам. Чип с Турбо движка Октавии (150 л.с. в стоке) поднимет мощность до 190 л.с., при том если я ничего не путаю он начинает просить 98 бенз (могу ошибаться, ибо прошивки разные есть). И если перевести в проценты, то это в районе 25% мощности. Но это турбо движек, в нем меняется не угол зажигания, а количество подаваемого воздуха (давление) и бензина, за счет чего и поднимается мощность, атмо движек дает регулировать тока зажигание, им можно увести всю мощность к высоким оборотам, но толку на разгоне не будет, ибо в зоне средних оборотах будет жестокий провал, а движка настроена именно на них, за счет чего и тяга есть на средних оборотах.

Короче лучше не мудри, максимум чего ты добьешься это пол секунды до 100 в режиме форсаж, но в режиме обычном, будешь ездить медленее, по причине описанной выше.

1 000 000 км он не отходит, максимум 300 000 км до первого вмешательства, тем более если ты любишь позажеч.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Evgenii » Пт, 31 дек 2010, 7:45

ILLUSIONIST писал(а):
1 000 000 км он не отходит, максимум 300 000 км до первого вмешательства, тем более если ты любишь позажеч.

Сорри, что не в тему, а каковы первые, вторые предвестники скорой необходимости вмешательства в движёк.
С наступающим
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение al mazud » Пт, 31 дек 2010, 8:29

Evgenii писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):

Сорри, что не в тему, а каковы первые, вторые предвестники скорой необходимости вмешательства в движёк.
С наступающим

ухудшение динамики, повышенный расход масла, посторонние шумы, плохая компрессия, низкое давления масла и т.д. а может просто застучать или заглохнуть
al mazud

Сообщение X-Damob » Пт, 31 дек 2010, 11:07

al mazud

я понимаю, наверное вам просто было на чем тренироваться, а я не хочу наугад лездь копаться в машину. мне кажется проичтать теорию перед тем чтоб что то делать вполне логичный ход. тем более 7000 уе стоимость моей фабии для меня большие деньги.

А чип прибавку в 20 л.с. не даст при всем желании

где вы это увидели? Я написал про 20 % прибавки из комплекса нулевика, стронгера и чиповки.
данный по чипу я взял с этого сайта.

http://www.gtclub.com.ua/chips/skoda/

1.4 8V 68→76 120→130 всего 8 л.с. или 11% даже при таких простых изменениях время разгона уменьшиться на 1-1.5 секунды.
(забыл сказать что у меня фаба 1.4 68 л.с. ну это не принципиально)

1000 000 конечно не до первого кап ремонта )) я имел ввиду общую гарантию , т.е. до полной остановки двигателя, хотя хз, это ерунда. я проезжаю 5-7 тыщ в год.
X-Damob

Сообщение al mazud » Пт, 31 дек 2010, 11:22

я понимаю, наверное вам просто было на чем тренироваться, а я не хочу наугад лездь копаться в машину. мне кажется проичтать теорию перед тем чтоб что то делать вполне логичный ход. тем более 7000 уе стоимость моей фабии для меня большие деньги.

вот это ты правильно сказал! - не лезь, не мешай машине ездить! :D
al mazud

Сообщение X-Damob » Пт, 31 дек 2010, 12:47

al mazud писал(а):

вот это ты правильно сказал! - не лезь, не мешай машине ездить! :D

я знаю, я все правильно говорю, а вам если по делу написать нечего, не отвечайте больше здесь.
X-Damob

Сообщение al mazud » Пт, 31 дек 2010, 14:12

X-Damob писал(а):я знаю, я все правильно говорю, а вам если по делу написать нечего, не отвечайте больше здесь.

а мне кажется это вам стоит закрыть эту тему дабы подобные не окрепшие умом тюнингаторы не забивали себе головы глупыми и бессмысленно дорогостоящими "мега тюнингами" исход которых предрешен заранее - попадалово на деньги без всякого результата.
с новым годом кароче :) желаю +1 к интеллекту и уважения к окружающим.
al mazud

Сообщение X-Damob » Вс, 02 янв 2011, 13:49

al mazud писал(а):
X-Damob писал(а):я знаю, я все правильно говорю, а вам если по делу написать нечего, не отвечайте больше здесь.

а мне кажется это вам стоит закрыть эту тему дабы подобные не окрепшие умом тюнингаторы не забивали себе головы глупыми и бессмысленно дорогостоящими "мега тюнингами" исход которых предрешен заранее - попадалово на деньги без всякого результата.
с новым годом кароче :) желаю +1 к интеллекту и уважения к окружающим.

у вас не фабия 70 лс и вы не чиповали такую фабию, откуда вы знаете что будет, я не знаю вообще кто вы и поэтому вам не верю. вот ILLUSIONIST сделал выводы после неудач своего друга. человеку который начал эту тему это ни очем не говорит, так же как и мне после того как я прочитал 5 страниц ни очем.

в следующий раз я отпишусь после того как сделаю то что писал выше. замеряю разгон и посчитаю примерную мощность.
и от этого будет больше информации людям которые сомниваются в чипе для таких мелких двигов, чем от ваших догадок.
X-Damob

Сообщение Evgenii » Вс, 02 янв 2011, 14:55

Есть у меня хороший знакомый, обладатель фольца кадди с 1,6 МПИ и субару аутбек атмосферником 2,5 в уже прошлом году перепрошивал оба, с его слов прыти стало больше, но пропорционально увеличился и расход. Как результат вернул на штатную прошивку каддика точно (рабочая его машина) насчет аутбека не буду врать, но Аппозит с его слов становился просто ураганом (кстати обе машины работали на газу.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014