forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Система охлаждения. Охлаждающая жидкость (анитфриз).

Система охлаждения. Охлаждающая жидкость (анитфриз).

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Звук в двигателе

Сообщение oraleks » Сб, 30 ноя 2013, 1:49

А посмотреть под капот на бачок охлаждайки не получилось??????????
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Re: Звук в двигателе

Сообщение masterjedy » Сб, 30 ноя 2013, 9:47

Лязг скорее всего от помпы. Советую обратить внимание на нее.
Škoda Fabia 1.6 AT Sport, Magic Black
Изображение
masterjedy

Re: система охлаждения

Сообщение kbv » Вс, 01 дек 2013, 14:50

Да посмотрел, точно похоже что помпа навернулась. Менял вместе с грм и роликами на 90т. Открыл крышку бачка антифриза и он сразу потек в районе ремня грм:(
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Куда уходит антифриз?

Сообщение Сапна » Ср, 18 дек 2013, 8:53

Через месяц после покупки машины с удивлением обнаружил, что упал уровень антифриза в бачке. Причём бачок подозрительно вынесен на самое видно место под капотом, типа намёк "проверяй меня". Я позвонил в службу поддержки шкоды, где некий человек начал уверять меня, что это нормально, испаряется спирт, содержащийся в антифризе. Тогда я не стал с ним спорить и объяснять школьный курс химии, из которого известно, что антифризы делают на основе этиленгликоля, который испаряется намного хуже воды. Я долил в бачок 100г дистиллированной воды и, решив, что причиной снижения уровня стала новизна машины, успокоился. Но недавно опять заметил, что уровень немного упал. Куда же он уходит? Из сообщений на форуме становится ясно, что это глобальная проблема всех поделок Фашвагена. Недаром они выносят бачок на самое видное место. Таких проблем нету по крайней мере у КИЯ — я не подливал туда ни грамма антифриза за 160 тыс. пробега — уровень стоял как вкопанный! Выходит, что это конструктивный просчёт фашвагена?
Сапна

Re: Система охлаждения. Охлаждающая жидкость (анитфриз).

Сообщение сказочник » Ср, 18 дек 2013, 20:18

Да не обращай внимания. Его принцип: "Что ты сказал ? - Да мне пофигу, что ты сказал !" А вопросы от незнания школьного курса физики...
сказочник

Сообщение Sh@tL » Ср, 15 янв 2014, 21:12

Добрый день форумчане!
Прочитал всю ветку, пару раз задавался "мой вопрос", но так никто четко и не ответил. Задам еще раз: купил б/у авто Фабия универсал 2007 года, какой антифриз был залит не знаю (цвет фиолетовый). Пару дней назад при заводке авто стала загораться лампочка недостаточного уровня и повышенной температуры охлаждающей жидкости. Заглушишь, заведешь снова - и все нормально. Посмотрел на горячем движке на расширительный бачок - уровень антифриза меньше минимума на 1 см., примерно.
ВОПРОС: какой антифриз купить, что бы долить? Или необходимо сливать старый, промывать систему и заливать новый?
Помогите новичку, пожааалуйста.
Sh@tL

Сообщение 4i » Чт, 16 янв 2014, 11:05

Купить можно оригинал - концентрат, разводить дистиллированной водой как написано на упаковке.
Найти бы куда он девается, помпа подтекает, патрубок.., а может предыдущий владелец и не доливал. Я бы слил старый и залил новый, убедившись, что нет протечек.
4i

Сообщение Ravovod » Чт, 16 янв 2014, 19:28

Sh@tL писал(а):Добрый день форумчане!
...........................................
Задам еще раз: купил б/у авто Фабия универсал 2007 года, какой антифриз был залит не знаю (цвет фиолетовый).
..........................................

Главный момент 2007 год ... Давно пора менять антифриз (если он не менялся).
Антифриз купить с допуском фольксвагена, и желательно фиолетовый (чтоб при смешении с несливаемым остатком не портить приятный цвет).
Инструкцию при покупке авто отдали ?
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Sh@tL » Чт, 16 янв 2014, 20:16

Нет, ни инструкции никакой, ни книг.. И в инете поскачивал разные, но моего двигателя не нашел, что бы точно подходил. Общие моменты только читаю.
Сегодня купил дистиллированной воды, пока долью ее, а на будущее наверно поменяю полностью антифриз, что бы быть самому спокойным.
Sh@tL

Сообщение DEMY » Чт, 16 янв 2014, 22:44

Sh@tL »G12++
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение cowboy » Пн, 27 янв 2014, 21:07

Антифриз не менялся 6 лет, только доливал. Поездив на мицубиси и вернувшись в фабию заметил что очень долго прогревается даже в движении, если на мицу комфортная температура уже после 10-15 мин, то на шкоде это раза в 2 больше, объём двигателя одинаков 1.6 (t -15C). Интересует вопрос если поменять антифриз возможен ли более быстрый прогрев?
Skoda Octavia tour 1.4 black 2008
Skoda Fabia 1.6 red 2008
cowboy

Сообщение feeder-man » Вт, 28 янв 2014, 9:23

cowboy писал(а):Антифриз не менялся 6 лет, только доливал. Поездив на мицубиси и вернувшись в фабию заметил что очень долго прогревается даже в движении, если на мицу комфортная температура уже после 10-15 мин, то на шкоде это раза в 2 больше, объём двигателя одинаков 1.6 (t -15C). Интересует вопрос если поменять антифриз возможен ли более быстрый прогрев?

Врятли, ИМХО особенность мотора такая.
Моя тоже долго тепло в салон нагоняет если по пробкам толкаться, потом нормально держит температуру. Если сразу получается на скорость выйти, то гораздо быстрее.
Фабия 2011, 1,6, автомат
Сузуки Гранд Витара 2007, 2,0, автомат
feeder-man

Сообщение Ravovod » Вт, 28 янв 2014, 10:56

Алюминиевый сплав и головка и блок - легко отдаёт тепло.
Вчера поздно вечером (-)20 пока не проехал 20 км. горячего воздуха не дождался.
Забыл поставить картонку перед радиатором. В прошую зиму поставил заранее (чтоб пластик не сломать) и прогрев был в разы быстрей.
Буду ставить после прогрева двигателя и соответственно пластика.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

сработал датчик перегрев двигателя

Сообщение @MK@ » Вт, 28 янв 2014, 16:25

Добрый день. У меня шкода фабия 2008 года, двигатель 1,4, 86 л. с. механика. Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией: на улице -20, стоял на наклонной дороге на светофоре, начал двигаться и сработал датчик "перегрева двигателя" несколько раз просигналил и начал моргать. Я заглушил машину и заново завел. больше датчик не сработал. спокойно поехал. Как доехал до дома посмотрел под капот, охлаждающая жидкость (анитфриз) ниже нормы прилично.
-В данное время боюсь как бы двигатель не перегрел
-Возможно ли что если уровень охлаждающей жидкости (анитфриз), ниже положенного что датчик срабатывает как в моем случае.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией.
@MK@

Сообщение KinZ@Z@ » Вт, 28 янв 2014, 20:22

Это поплавок в расширительном бачке сигналил- низкий уровень.
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014