ASN писал(а):Цитата из руководства по эксплуатации "акцента":
"На автомобилях, оборудованных каталитическим нейтрализатором отработавших газов, не допускайте работы двигателя на холостом ходу более 3–х мин."
Это где такое в инструкции?

Модератор: Модераторы конференции
ASN писал(а):Цитата из руководства по эксплуатации "акцента":
"На автомобилях, оборудованных каталитическим нейтрализатором отработавших газов, не допускайте работы двигателя на холостом ходу более 3–х мин."
ser9e писал(а):Страничку укажите, плиз.
ASN писал(а):ser9e писал(а):Страничку укажите, плиз.
Раздел "Общие сведения о автомобиле", предпоследний абзац: http://www.hyac.ru/user/admin
GRAD800M писал(а):Я согласен с этим:
An2 писал(а):Нет. Прогревать на холостом ходу не стоит. Износ двигателя, экология...
Поступайте так, как велит инструкция по эксплуатации Вашего а/м. Там про это должна быть отдельная глава.
В моей книжке "Руководство по эксплуатации" SkodaFabia
"Индикация температуры охлаждающего средства" стр21.
"Ограничте использование холостого хода" стр170.
"Меньше ездить на короткие расстояния"стр171.
Ну и ещё кое-что интересное там есть.Инструкции читать бывает полезно
Наталья_НЮ писал(а):Вот чем дальше читаю пост, тем больше поражаюсь)))))))
Такое ощущение, что на машинах стоит ездить только дальнобойщикам.
Если не планируешь ездить 5 часов в день, то и заводить машину не стоит.
Ездить в магазин, отвозить детей в школу не стоит. А если уж проехал 20 минут, то пеняй на себя)))))
zebra писал(а):А какая инфа сбрасывается при снятии клеммы аккумулятора?
zebra писал(а):Клемму сняли - обесточили машину. Так? Время, дата наверняка при этом сбрасываются. Как иначе-то?
Andrey.K писал(а):Наталья_НЮ писал(а):Вот чем дальше читаю пост, тем больше поражаюсь)))))))
Такое ощущение, что на машинах стоит ездить только дальнобойщикам.
Если не планируешь ездить 5 часов в день, то и заводить машину не стоит.
Ездить в магазин, отвозить детей в школу не стоит. А если уж проехал 20 минут, то пеняй на себя)))))
Наталья, не заморачивайтесь. Все не так страшно.
1. Специально зимой заводить машину и прогревать 10-15мин. а потом глушить - думаю не стоит. Если не планируете зимой ездить вообще - то снимите аккумулятор заберите домой, или скиньте клемму с него. Если ездите хотябы один раз в одну-две недели - то и делать ничего не нужно.
2. Если завели и проехали достаточно, чтобы погас синий градусник - не заморачивайтесь, глушите как обычно и все.
3. Если завели на 1мин (например, переставили машину на другое стояночное место) и нужно глушить, а градусник не погас - то наберите обороты 3000 и одновременно со сбросом газа выключите двигатель - двигатель по инерции свечи продует.
Наталья_НЮ писал(а):Я конечно извиняюсь, а что за синий градусник-то?
Наталья_НЮ писал(а):Но чувствую, что мне надо уже начинать активно ездить, с инструктором вот занимаюсь, но почему-то не проходит чувство страха, когда сажусь за руль...интересно, у всех такое бывало и когда это уже закончиться...)
Andrey.K писал(а):Наталья_НЮ писал(а):Я конечно извиняюсь, а что за синий градусник-то?
Сигнализатор на панели приборов в виде значка термометра (не знаю, как у машин с максидотом - там вроде термометр отдельным прибором есть) - когда он горит синим, то машина еще не прогрета (сигнализатор гаснет, когда температура достигает примерно 40С). В режиме прогрева подается больше топлива, идет более богатая топливо-воздушная смесь, обороты ХХ держатся >1000, бензин не испаряется полностью, и может попадать в цилиндры в виде аэрозоли. Если в этом режиме заглушить, то есть вероятность, что закидает свечи и после машина может плохо завестись (начать троить) или вообще не завестись. Вероятность небольшая, но зимой такое может случиться (по крайней мере за три года у меня один или два раза было).
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2