Наталья_НЮ писал(а):Но чувствую, что мне надо уже начинать активно ездить, с инструктором вот занимаюсь, но почему-то не проходит чувство страха, когда сажусь за руль...интересно, у всех такое бывало и когда это уже закончиться...)
У меня сейчас страха уже почти нет. Стаж вождения - месяц

Страшно было первые три поездки, пока не привык к сцеплению и габаритам машины. Третья поездка оказалась самой тяжелой - попал в пробку на участке ул.Свободы-МКАД-Ленинградка. Ехал домой полтора часа и так надрюкался, постоянно работая сцеплением и переключая передачи, да еще с ручником наигрался, т.к. в горку пробка была, что после этого я наконец понял, что прочувствовал машину как следует. А на днях еще с братом ездил - он в роли инструктора выступал (у него непрерывный стаж с 89-го года). Ну он, конечно, был не доволен моей ездой, сказал, что я не активно работаю с коробкой передач, да и вообще слишком много дорогу уступаю

)) В общем, он остался невысокого мнения о том, как сейчас в автошколах обучают. Так мы еще в тот день умудрились попасть в переделку. Нужно было остановиться в правом ряду, я стал в него перестраиваться и оттормаживаться, но там местами оказался лед под видом укатанного снега. Машину понесло вперед, я чисто инстинктивно выжал тормоз в пол, сработала АБСка (как мне потом уже брат объяснил) и мы плавно въехали в сугроб, наметенный снегоуборочной техникой, сразу за которым стояла припаркованная Газель фургон. Если бы не сугроб, то въехали б в Газель. Последствий никаких, только снегу в бампер нагреб. Брат, конечно, сказал мне, что можно было б быстренько глянуть в левое зеркало, вывернуть руль (АБС-то сработала) и объехать Газель. Но на то он и опытный водитель, а я чайник, что меня хватило только на то, что тормоз нажать в пол

Я даже испугаться не успел. Зато теперь знаю, насколько коварна зима.