forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вой кондиционера

Вой кондиционера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Вой кондиционера

Сообщение Abyrko » Чт, 14 июн 2012, 10:07

эхх у вас хоть воет у меня ваще не врубается, ездил к диллеру заправили фрионом и отпустили меня , через 3 дня опять перестал даже включаться раньше хоть включался теперь ваще наглухо:( сказали будут искать причину, снимут расширительный клапан возможно дело в нем, но я понять не могу кондеи же холодил на ура:( почему после как сьздил к диллеру у меня ваще загнулсо:(
Abyrko

Сообщение qwaesz » Вт, 31 июл 2012, 16:24

Здравствуйте. Все это похоже на забитость радиатора кондиционера. Сам столкнулся с такой проблемой, в жару начинает гудеть. Ездил к ребятам которые занимаются кондиционерами. Они сказали что быстро растет давление в системе и что это может происходить из за недостаточного обдува, посоветовали промыт радиатор кондиционера. Я решил внимательно осмотреть радиатор, оказалось что все соты в нижней части радиатора загнуты и это там где идет основной поток воздуха. Теперь не знаю что делать, либо както выпрямлять, либо менять.
qwaesz

Сообщение Webber » Сб, 04 авг 2012, 14:36

Добрый день. У меня Fabia 1.4 2010 года. В конце прошлого лета начал появляться гул при включении кондиционера. Гул похож на звук электродвигателя, проявлялся только если регулятор температуры стоит выше минимума, причем тональность гула зависела от оборотов двигателя. В прошлом году принять меры не успел - лето кончилось, необходимость в кондиционере отпала и я забыл про гул. В этом году он вновь дал о себе знать. Поехал к ОД, провели диагностику - приговорили к замене компрессор кондицинера и осушитель. Поменяли по гарантии - вчера забрал машину. Вроде пока гула нет. Теперь будем посмотреть...
Webber

Сообщение ALP » Вс, 26 июл 2015, 19:45

Здравствуйте. У меня тоже спустя 3 года после покупки машины появился звук "электродвигателя" при включении кондиционера и положении ручки температуры выше половины синей зоны. Наличие и громкость этого звука зависит от оборотов двигателя, также зависит от влажности. Сам кондиционер холодит нормально. В предыдущие годы не замечал этого звука - раньше летом было теплее, я направлял поток воздуха на лобовое стекло, и температуру ставил на минимум.
Это, как пишут в теме, клапан или все таки компрессор? Кто менял компрессор - помогло? Сколько стоит замена компрессора?
ALP

Сообщение Razigray » Пн, 07 сен 2015, 8:48

Ребятушки,не мешайте машине ездить и...холодить кондиционеру..повоет-перестанет,да и хороший стук наружу вылезет..машина..это механизм,его собирали,тестили,комиссии принимали,и тут вы решаете из за мелочи отдать на растерзание свою шапочку хитрозадым и рукожопым слесарям из дилерского сервиса?А про подмену легкосъемных запчастей слышали?Ставят тебе хлам попутно,чтоб ты из сервиса не вылезал и у них работа была...не ездите в сервис по всякой фигне,не мешайте машине ездить...проще музыку сделать погромче
Razigray

Сообщение Батон » Пн, 07 сен 2015, 15:13

Всем привет!
На днях появилась проблема, при включенном кондиционере, из сопел левой стороны дует холодный воздух,а из правой с улицы, может немного прохладней.
При включении кондиционера вой есть, появился через год после покупки авто, перезаправил у ОД в прошлом году(долили 120г фриона) и гул пропал, в этом году гул появился опять. Авто 12год, обычный кондиционер.
Батон

Сообщение ReZet » Вт, 05 апр 2016, 8:58

Может кому нибудь поможет:
Звук наверно многим известен - очень похож звук тормоза старого грузовика (видео на ютубе полно), возникает при работающем кондиционере/климате, пропадает сразу после выключения кондея. Поймать его у диллера очень сложно, я 2 года к ним ездил. И вот когда до конца гарантии оставалось около недели нам удалось )), причем у нас еще холодно, в боксе было примерно 15-20 градусов. Выставляем температуру на LO, вентилятор на самые низкие обороты, включаем кондей, даем немного поработать, выключаем кондей, затем раскручиваем двигатель на 2500-3000 оборотов и включаем кондей, если звука нет выключаем - включаем кондей, так несколько раз, у меня примерно из 3 попыток 1 гудела. Приговор - замена клапана, жду когда привезут.
ReZet

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014