Модератор: Модераторы конференции
Недолив на заправке. Даже на самой честной заправке, недолив 0,5 л на каждые заправленные 10 л - как с куста.Gh0sT_ писал(а):Значитса так! Залил 41литр горючей жидкости с номером 92, отъездил 420км и снова на заправку, и снова 41литр. Средний расход по БК со времени последней заправки 8.8л/100км. Вопрос: где еще 4 литра? Т.к. при расходе 8.8 за 420км съедаем 37литров. Есть мысли?
Gh0sT_ писал(а):Значитса так! Залил 41литр горючей жидкости с номером 92, отъездил 420км и снова на заправку, и снова 41литр. Средний расход по БК со времени последней заправки 8.8л/100км. Вопрос: где еще 4 литра? Т.к. при расходе 8.8 за 420км съедаем 37литров. Есть мысли?
Gh0sT_ писал(а):Кстати еще вопрос, не припомню в мануале. Средний расход БК считает только за последние 100км или усредняет за весь путь на счетчике соответствующем. Т.е 8.8литра это усредненный за 420км или за последние 100км?
DEMY писал(а):ЕСТЬ, НЕДОЛИВ 10% дляРоссии почти норма)))
мануал курим.....
Ёжж писал(а):Ну вы сами вдумайтесь в слова- средний расход. С утра завожу, грею чуток, поехал. Средний разход показывает литров 25, потом он быстро снижается, приезжаю на работу(15км) средний расход показывает литров 8. О чем мне говорят эти цифры. Что в конце пути машина стала потреблять около 8 литров. Но сколько я потратил бензина за поездку на работу. Не хочется что то точно вычислять. Возьмем грубо не 8, а 10 по БК. Получается за 15км пути при расходе 10л я должен был сжечь 1.5 литра. При 8л на сотню еще меньше.
Вы считаете эти цифры реальными? Да я потрачу не меньше 2.5 -3.0 литров. А в морозы и того больше. Как можно литраж мерять к среднему расходу по БК.
Конечно если вы кружите весь день без остановки, то в принципе они будут практически совпадать. В общем все зависит от пробегов.
Рейдер писал(а): .......
Все просто.
Ёжж писал(а):.......
Вы считаете эти цифры реальными? Да я потрачу не меньше 2.5 -3.0 литров. А в морозы и того больше. Как можно литраж мерять к среднему расходу по БК.
.....
не меньше 2.5 -3.0 литров
Genius писал(а):Рейдер расжевал алгоритм донельзя!-))))
Но вот по поводу НЕДОЛИВА не согласен. Как метролог не могу согласиться. Везде, на всех АЗС великой Российской федерации недоливают (то ли 10% по Деми, то ли 0,5 л с 10л).
Да ну это фантазии! А в качестве аргумента загляните на европейские сайты фабоводов или шкодоводов. И везде будут аналогичные темы. Везде недолифф?
Genius писал(а):Рейдер расжевал алгоритм донельзя!-))))
Но вот по поводу НЕДОЛИВА не согласен. Как метролог не могу согласиться. Везде, на всех АЗС великой Российской федерации недоливают (то ли 10% по Деми, то ли 0,5 л с 10л).
Да ну это фантазии! А в качестве аргумента загляните на европейские сайты фабоводов или шкодоводов. И везде будут аналогичные темы. Везде недолифф?
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7