forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение Патрикеевна » Чт, 20 май 2010, 16:41

А мне так объясняли, что, мол, это температура печки только регулируется (там и зона красная, где цифирьки). Неправильно? Впрочем, вам виднее, я неделю только на ней езжу.
фабёна 1.4 sport 2007 рыыыженькая
Патрикеевна

Сообщение Tanc » Чт, 20 май 2010, 19:51

Я по поводу кондиционера , рекомендации такие что не рекомендуют делать разницу температуры более 5 градусов
Tanc

Сообщение Патрикеевна » Чт, 20 май 2010, 21:24

Простите пожалста, а КТО рекомендует? Производитель авто, патамуштачёнитьполомаицца или врачи, потому что "тогда испорчусь я"?
Патрикеевна

Сообщение Tanc » Пт, 21 май 2010, 5:59

))) Врачи рекомендуют и не из за того что простынуть можно а нагрузка не сердце и не малая
Tanc

Сообщение serp161 » Пт, 21 май 2010, 13:28

Патрикеевна писал(а):А мне так объясняли, что, мол, это температура печки только регулируется (там и зона красная, где цифирьки). Неправильно? Впрочем, вам виднее, я неделю только на ней езжу.

Нет, не так. Давайте рассмотрим на примере печки. Если Вы едете в машинке, за бортом +15, пасмурно, а на регуляторе у Вас стоит +22. Все нормально, в салоне комфортно. Выходит солнышко и салон начинает дополнительно прогреваться. Наша полуклиматическая установка, открывает какую-то задвижку (иногда, если прислушаться, её слышно) и тоже начинает смешивать воздух напрямую с забортным (резез фильтр естественно), тем самым доводя температуру до нужных +22. Как-то так. ИМХО
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение Рейдер » Пт, 21 май 2010, 15:36

serp161 писал(а):
Патрикеевна писал(а):А мне так объясняли, что, мол, это температура печки только регулируется (там и зона красная, где цифирьки). Неправильно? Впрочем, вам виднее, я неделю только на ней езжу.

Нет, не так. Давайте рассмотрим на примере печки. Если Вы едете в машинке, за бортом +15, пасмурно, а на регуляторе у Вас стоит +22. Все нормально, в салоне комфортно. Выходит солнышко и салон начинает дополнительно прогреваться. Наша полуклиматическая установка, открывает какую-то задвижку (иногда, если прислушаться, её слышно) и тоже начинает смешивать воздух напрямую с забортным (резез фильтр естественно), тем самым доводя температуру до нужных +22. Как-то так. ИМХО

Тоже несколько не так.
На всех автомобилях концерна VAG примерно с 1998-го года применяются кондиционеры с пропорциональным, а не широтно-импульсным (включено-выключено) регулированием производительности компрессора, осуществляемым в данном случае за счет задаваемой переменной величины хода поршней компрессора кондиционера.
Вдаваться в подробности не хочу, ибо это значит повторяться. Да и модератор такого не одобрит. Воспользуйтесь поиском. Там все подробно в этом вопросе давно разжевали и забыли.
Чтобы простыть при таком раскладе, нужно очень постараться. Ну, например, поставить охлаждение на максимум, а поток воздуха из дефлекторов направить на себя любимого, разгоряченного и взмокшего от жары снаружи.
Ну и сам себе злобный буратина. :( :shock: :o
Если выставить желательную температуру в салоне (22-26 град) и направить поток из дефлекторов максимально вверх, ничего неприятного не будет. Хоть на климатике (кондей-полуавтомат), хоть на климатронике (климат-контроль).

Приятных ощущений вам в машине... :) :wink: :Rose:
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Alex133 » Пт, 21 май 2010, 22:40

serp161 писал(а):Вообще-то, кондер у нас - полуавтомат!

У меня Климатроник, вроде бы на Шкодах автоматичнее нету.

Патрикеевна писал(а):Простите пожалста, а КТО рекомендует? Производитель авто, патамуштачёнитьполомаицца или врачи, потому что "тогда испорчусь я"?

Врачи. Ну и люди, которые умеют сопоставлять свои болезни со своими действиями. :)
Alex133

Сообщение Genius » Вс, 23 май 2010, 10:54

По штатной резине в комплектации Спорт. Никто точно не скажет на какой резине приедет ВАША Фабия. Обсуждалось ранее - может стоять как бридж, так и данлоа, так и конти. Но в любом случае типоразмер 195х55Р15, если только не закаЖете как доп диски на 16".
Мой спорт (приехал в салон аж в марте 2009) был на Континентал Премиум Контакт2. Резина отличная!!!!
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Sanchezz » Вс, 23 май 2010, 19:43

Аналогично, авто пришло в октябре 2009 года, колеса - Континентал контипремиум контакт 2, резина действительно отличная, говорить уж не о чем... кстати данлоп и бриджстоун на фабиях спорт я лично не виде, сколько не смотрел, однако на 1,2 сплошь и рядом матадор...
Sanchezz

Сообщение Патрикеевна » Пн, 24 май 2010, 0:02

У меня на чешке 2007 тоже стоит континентаталь. Пробег 31тыс, еще столько же пройдет, я думаю.

Рейдер, спасибо за добрые пожелания. Только вот притащилась с дачи, пол-дороги по пробкам, 70 км, расход средний 6,2 за поездку. Действительно, и кондей, и печка работают в соответствии с выбранной температурой. Довольно комфортно. Интересно, что зимой будет.
Патрикеевна

Сообщение Елизавета » Пн, 24 май 2010, 14:08

Сегодня забираю свою фабию 1.4, спорт, +пакет спорт, FL из салона на резине бриджстоун, хотите приезжайте покажу колесики. :good:
Елизавета

Сообщение Sanchezz » Пн, 24 май 2010, 19:25

удачи, контиков вполне хватит...Лучше об эксплуатации бриджстоун поделитесь, когда поездите. Заранее спасибо.
Sanchezz

Сообщение Елизавета » Вт, 25 май 2010, 6:25

Вчера забрала свою машинку. Новая мордочка просто супер, позже выложу фото. Объективную оценку машины пока дать не могу, так как до этого была семерка и для меня все кажеться идеальным: и работа двигателя не напрягает, а греет душу, ничего не скрепит, не едешь, а плывешь, особенно осознавая, что машинка новая и твоя.
Особенно хочу отметить удобство кресел в комплектации Спорт. Я не хотела заказывать такую комплектацию, считала, что пустая трата денег, но теперь я передумала. Сиденья просто супер, всем советую. Максидот класс, белая подсветка, очень приятно для глаз.
В новой фабии автоматически, когда заводишь двигатель, включается ближний свет фар (в противотуманках) и горит пока не выключишь мотор. Извените, если не очень правильно выразилась. В противотуманках две лампочки, горит крайняя. Менеджер сказал, что на октавиях это дополнителная платная функция, а на фабиях уже стоит.

Хочу отметить, что машину ждала чуть меньше месяца, ПТС шла еще 10 дней. 14.04.2010 заказала, а 24.05.2010 уже забрала из салона. Хочу поблагодарить менеджеров липецкого салона "АСАКАР" всегда улыбались и отвечали на все мои вопросы. :Bravo: Михаил и Руслан спасибо вам.
Елизавета

Сообщение Lasthero » Вт, 25 май 2010, 9:32

Хотел уточнить - семерка БМВ ?
Lasthero

Сообщение MoLoKo » Вт, 25 май 2010, 10:21

Шутник ) Скорее всего ВАЗ 2107 ("Семерка")
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014