forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Фабия с белой крышей

Сообщение BiDl » Ср, 26 май 2010, 16:39

aosgsm писал(а):Владельцы автомобилей с белой крышей, какой цвет кузова указан в свидетельстве о регистрации?

В свидетельстве указан заводской цвет без белой крыше. (30% авто можно покрасить хоть в серо-бело-малиновый без регистрации)
BiDl

Re:

Сообщение BiDl » Ср, 26 май 2010, 16:59

aosgsm писал(а):Владельцы автомобилей с белой крышей, какой цвет кузова указан в свидетельстве о регистрации?

Заводской цвет в свидетельстве пишут.

Фабка с белой крышей. 3 недели как забрал, полет АТАС! :Yahoo!: Езжу довольный как слон.
Пересел с классики (1984). Которая отработала свой срок по нашим дорогам. И была на ходу... АвтоРАЙ ей.
BiDl

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение AndreyKr » Чт, 27 май 2010, 9:27

забрал Фабу с салона еще в апреле. 1.2, от базы отличает ПБ пассажира и много всяких мелких улучшений как ящички\крючечки\подсветка\очечник...
за месяц накатал уже 4 тыс. км - ездили на кавказ..
впечатления - все супер! после опеля универсал 96 г.в. )) очч вместительная оказалась зараза, приятно удивила ))
по подвеске - жестковатая немного, беременная супруга иногда жалуется на неровности Тулы и России )), но зато маневренная.. в общем - терпимо..
по работе дилера - есть вопросы, но не критично ))
в общем - рад очень приобретению!! ))

Изображение
AndreyKr

Сообщение натали35 » Чт, 27 май 2010, 10:39

Форумчане подскажите пожалуйста размер оригинальных ковриков на Фабу?
Изображение
натали35

Сообщение Skodavrick » Чт, 27 май 2010, 12:48

Размер не знаю , а артикул DCC700001 (Коврики в салон резиновые SKODA FABIA) ,
это оригинальные .
Skoda Felicia comby 1,3 была ...
Skoda Fabia 1,4 FL
Skodavrick

Сообщение ZYS » Вс, 30 май 2010, 18:38

Fabia 1.4 Amb+,пробег 1400 км(практически конец обкатки).При покупке был дефект ЛКП в виде белых мелких точек пятном в ладонь на правой задней двери.Занесли в акт приемки и пообещали дверь перекрасить по гарантии.Т.к. не хотелось ждать 2 мес другую (да и не заметно) решил брать.Долго не загонял на покраску,сомневался(напрасно),что покрасят хорошо.Это мне помогло :) Кто-то на стоянке у супермаркета хорошо заднюю правую(!) поцарапал!Приняли после этого на покраску без проблем,взяли деньги только за небольшую рихтовку и шпаклевку.Покрасили тон в тон,очень доволен.Единственное,что забыли затянуть клемму "-"АБ :( Это о сервисе...
1.Дизайн...В двух словах:"универсальный солдат".Добавлю,что это впечатление чуть смягчает оранж и желтый :) Чем дальше - тем больше мне нравится мой оранж. "Радостный" колор :)
2.Эргономика и комфорт нареканий не вызывают - просто (но не убого!) и без "вывертов" дизайнеров.В багажник прикупил перегородки на ниши и корзину.
Замеряли точность работы п/а кондиционера - +-1град. на уровне груди после получаса работы на 1скор. вентилятора (сопла переведены вверх).
3.Расход соответствует паспортному.Передачи несколько коротковаты - от этого на высших страдает динамика.
4.Выбрал авто потому что:а)практически VW по большинству деталей,б)чехи может даже аккуратнее по сборке немцев(политика Шкоды),в)ничего лишнего и все необходимое в комплектации,в)городские габариты,г)расход топлива,д)сервис на уровне (для России),е)92 бензин,ж)цена(сравнительно с VW)
ZYS

Сообщение koteg_83 » Вс, 30 май 2010, 19:34

ZYS писал(а):Fabia 1.4 Amb+,пробег 1400 км(практически конец обкатки).При покупке был дефект ЛКП в виде белых мелких точек пятном в ладонь на правой задней двери.Занесли в акт приемки и пообещали дверь перекрасить по гарантии.Т.к. не хотелось ждать 2 мес другую (да и не заметно) решил брать.Долго не загонял на покраску,сомневался(напрасно),что покрасят хорошо.Это мне помогло :) Кто-то на стоянке у супермаркета хорошо заднюю правую(!) поцарапал!Приняли после этого на покраску без проблем,взяли деньги только за небольшую рихтовку и шпаклевку.Покрасили тон в тон,очень доволен.Единственное,что забыли затянуть клемму "-"АБ :( Это о сервисе...
1.Дизайн...В двух словах:"универсальный солдат".Добавлю,что это впечатление чуть смягчает оранж и желтый :) Чем дальше - тем больше мне нравится мой оранж. "Радостный" колор :)
2.Эргономика и комфорт нареканий не вызывают - просто (но не убого!) и без "вывертов" дизайнеров.В багажник прикупил перегородки на ниши и корзину.
Замеряли точность работы п/а кондиционера - +-1град. на уровне груди после получаса работы на 1скор. вентилятора (сопла переведены вверх).
3.Расход соответствует паспортному.Передачи несколько коротковаты - от этого на высших страдает динамика.
4.Выбрал авто потому что:а)практически VW по большинству деталей,б)чехи может даже аккуратнее по сборке немцев(политика Шкоды),в)ничего лишнего и все необходимое в комплектации,в)городские габариты,г)расход топлива,д)сервис на уровне (для России),е)92 бензин,ж)цена(сравнительно с VW)

согласен почти во всем, тока в упор не пойму, зачем вам 92й бензин
koteg_83

Сообщение ZYS » Пн, 31 май 2010, 15:41

Дело в том,что по моему опыту путешественника в разные "дыры", 95 там или полная дрянь или полное оного отсутствие :)
ZYS

Сообщение Бам » Вт, 01 июн 2010, 20:50

В январе 2008 года купил Skoda Fabia new 1.2 (70 л.с., classik с кондюком), откатался на ней больше двух лет, за всё время была только одна поломка и та по гарантии и ничего серьезного. А так кроме плановых ТО под капот больше ни кто не лазил.
Итог - на прошлой неделе продал свою Fabia 70 л.с., и сразу взял в салоне Fabia 1.6 (105 л.с. АКПП Sport (Sport+) "полный фарш".
Ещё вопросы по отзывам о Skoda Fabia?
уже вторая Skoda Fabia New, в этот раз 1.6 АКПП, Sport пакет. пришла с завода 25.05.2010 г.
Skoda Yeti Outdoor, 1.8 TSI, 6-DSG, Style c допами. 15.01.2016 г.
Бам

Сообщение ZYS » Вт, 01 июн 2010, 20:52

ЗАЧЕТ! :wink:
ZYS

Сообщение Spiritus » Ср, 02 июн 2010, 11:53

у меня есть..
вот все говорят акпп, акпп чем она лутше то?
лично мне приятнее ездить на Мкпп.
как говорит мой отчим: с акпп ездит либо женщина, либо тот кто права купил, и толком не знает как мкпп пользоватся :pardon:

как по мне так по всем отзывам с акпп одни лиш проблемы, то колодки, то переключение вялое, то еще что-то.
с Мкпп ток 1 проблема. при неправильном (силовом) переключение (не до конца выжатом сцеплении) можно сорвать )

о шкодовском сцеплении можно тоже не волноваться, на стареньком Туре была только 1 замена пару месяцев назад, за 7 лет то, с пробегом более 290к км (дет на форуме скидывал фотку тахометра)

так что не пойму почему именно акпп :pardon:

удобнее в пробках? а что мешает скидывать передачу на нейтрал и стоять на хх?
врубаеш передачу, приотпускаеш сцепление, и машина сама катится. :wink:
Spiritus

Сообщение Ketl » Ср, 02 июн 2010, 12:02

Бам писал(а):В январе 2008 года купил Skoda Fabia new 1.2 (70 л.с., classik с кондюком), откатался на ней больше двух лет, за всё время была только одна поломка и та по гарантии и ничего серьезного. А так кроме плановых ТО под капот больше ни кто не лазил.
Итог - на прошлой неделе продал свою Fabia 70 л.с., и сразу взял в салоне Fabia 1.6 (105 л.с. АКПП Sport (Sport+) "полный фарш".

Все-таки, двигатель 1,2 слабоват или вполне приемлем для езды по городу?
Ketl

Сообщение Spiritus » Ср, 02 июн 2010, 12:37

вполне, ежжу на 1.2/60 лс город-трасса, вполне доволен.
Spiritus

Сообщение FoxHound31 » Ср, 02 июн 2010, 19:30

1.2 больше для города подходит. У него больше момент на малых оборотах.

Ещё АКПП для ленивых. Я из таких!
FoxHound31

Сообщение Бам » Ср, 02 июн 2010, 20:42

Ketl писал(а):
Бам писал(а):В январе 2008 года купил Skoda Fabia new 1.2 (70 л.с., classik с кондюком), откатался на ней больше двух лет, за всё время была только одна поломка и та по гарантии и ничего серьезного. А так кроме плановых ТО под капот больше ни кто не лазил.

Все-таки, двигатель 1,2 слабоват или вполне приемлем для езды по городу?

Для езды по городу мне вполне хватало, вполне. Иногда даже сам удивлялся резвости моторчика. Не слушайте кто говорит, что 70 л.с. это "ни о чём". Вспомните, 70 л.с. это стандарт для большей части нашей "классики", и ничего люди ездят. Так почему 70 л.с. на иномарке вызывают столько негатива? Уж поверьте 70 л.с. Шкоды это не 70 л.с. "жигулей".. Для примера, в прошлом году ездили вчетвером на море, в дороге мои друзья смотрели dvd, а из за дождя окна были закрыты и работал кондюк, машинка спокойна шла 120 км/ч не смотря на такую нагрузку, а уж 2 ездить вообще не париться. :)
уже вторая Skoda Fabia New, в этот раз 1.6 АКПП, Sport пакет. пришла с завода 25.05.2010 г.
Skoda Yeti Outdoor, 1.8 TSI, 6-DSG, Style c допами. 15.01.2016 г.
Бам

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014