forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Масло какой вязкости залито в Вашей Фабии?

5w30
203
37%
5w40
279
51%
5w50
5
1%
10w40
14
3%
10w50
0
Голосов нет
15w40 (а вдруг ;-))
4
1%
0w40
46
8%

Всего голосов : 551

Re: Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Сообщение inform » Пн, 04 июл 2011, 6:26

DEMY писал(а):стоит или не стоит его доливать... например в туже фабию до первого ТО, вот в чем вопрос)
На это могут влиять разные факторы (бензин, количество моточасов,...
..., количество доливки - если, например, доливается 0,3л начфула, то до ТО (если речь о ТО1-15ткм) я бы доездил, а если 1л, то подумал...
inform

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пн, 04 июл 2011, 8:41

Тень писал(а):имхо если уж так припекло - заехать к официалам и купить на доливку литрушку у них.
имхо так правильнее всего будет.

Да уж - я уже писал раньше по поводу вот такого вот "заезда", в итоге пришлось покупать самому, потому как официальный дилер продал бы мне с честными шлазами Шелл на доливку и утверждал что именно его льют в двигатели на заводе - хорошо, что не поверил и сам все выяснил.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Тень » Пн, 04 июл 2011, 9:14

хорошо, что не поверил и сам все выяснил.

и что же Вам удалось выяснить?
И где гарантия того, что то, что Вам удалось выяснить в другом месте есть истина?
А посему читаем внима-а-а-ательно:
(с) каждый висит за свои Я...ца))))

А продав Вам на доливку ШЕЛЛ а еще лучше и долив его Вам в мотор силами своего персонала официальный дилер ШКОДА берёт на себя ВСЕ обязательства, что это масло можно долить а Ваш мотор. Остаётся только сохранить накладную и заказ-наряд. Геморрно, но с точки зрения Потребителя единстввенно правильный и гарантированный путь.
Так что Всё просто и не надо из мухи делать Слона :pardon:
---------------------------
DEMY, теперь Вам понятно, почему на вопросы типа что можно долить отвечать не имеет смысла? :D
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение DEMY » Пн, 04 июл 2011, 10:29

да я давно это понял))) года 2-3 назад...
Посто нарвался в инете на этот продукт, интересно стало)))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пн, 04 июл 2011, 11:58

Тень писал(а): и что же Вам удалось выяснить?
И где гарантия того, что то, что Вам удалось выяснить в другом месте есть истина?
А продав Вам на доливку ШЕЛЛ а еще лучше и долив его Вам в мотор силами своего персонала официальный дилер ШКОДА берёт на себя ВСЕ обязательства, что это масло можно долить а Ваш мотор. Остаётся только сохранить накладную и заказ-наряд. Геморрно, но с точки зрения Потребителя единстввенно правильный и гарантированный путь.
Так что Всё просто и не надо из мухи делать Слона :pardon:

Гарантия того - официальный ответ (на мой запрос) из ВАГа о том, какое масло используется при производстве двигателей концерна. Это, к слову, Castrol. И после этого, к примеру вы, доливали бы Shell, купленный у дилера, в вашу машину? Из мухи слона никто не делает, я привел информацию к тому, что официальный дилер сам не знал, какое масло заливается в двигатели Skoda на заводе-изготовителе.
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Genius » Пн, 04 июл 2011, 12:12

Друзья - спор бесконечен, поскольку Вы с разных точек зрения смотрите на проблему. Не всегда технически верное решение соотвествует юридическим нормам-))))
Деми - спасибо за интересную и нужную инфу!!! Я даже не знал, что такое масло бывает. Буду иметь ввиду.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Тень » Пн, 04 июл 2011, 22:02

Гарантия того - официальный ответ (на мой запрос) из ВАГа о том, какое масло используется при производстве двигателей концерна.

То-ли Вам пришёл не совсем адекватный Официальный ответ концерна, то-ли Вы его интерпретируете достаточно вольно.
1. масло при производстве двигателей не используется, а используется при первичной заливке в собранный двигатель.
Это, к слову, Castrol.

2. Ни один Производитель не использует для первичной заливки продукцию под товарным названием.
Используется ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЙ продукт под кодом VAG.
Да , ВАГ сотрудничает с Кастролом ( получает от него продукт больше 10 лет ), но разливает в свои ВАГовские канистры либо сам, слибо на отдельной линии кастрола под своим контролем. Это и есть Оригинал.
И после этого, к примеру вы, доливали бы Shell, купленный у дилера, в вашу машину?

Легко, если имееются соответствующие допуски.
Если совсем просто, то пакеты присадок во всем мире делают всего 2-3 производителя, которые продают эти пакеты на производства моторных масел, которые мешают их со своими базовыми масляными основами их разливают в свои фирменные канистры. После чего получается "товарныый продукт" пусть будет кастрол, шелл и проч.
В ОБЫЧНЫЙ бензиновый МОТОР ФАБИИ Доливайте любую синтетику API SM 502.00 тройки Брендов, ( кроме различной экзотики ), но с оглядкой на пропорции. Не стОит "доливать" 3 литра. Норма доливки "не ведомо чего" не должна превышать 7-10% от емкости масляной системы.
Если нужно долить больше - это Ваши риски - проще заменить всё масло.
Доливайте хоть синтетику ЛУКОЙЛ ЛЮКС API SM 502.00 ( кстати Коллега ВАГовод проехал на этом масле на Литровом ( !!! ) моторе более 200000 км, после чего машинку хорошо продал )

Из мухи слона никто не делает, я привел информацию к тому, что официальный дилер сам не знал, какое масло заливается в двигатели Skoda на заводе-изготовителе.

значит у Вас дилер такой квалификации.
Для того, чтобы узнать что ВАГ рекомендует, достаточно было просто внима-а-а-а-тельно посмотреть на надпись на крышке маслозаливной горловины, а не устраивать бумажный звон)
Тень

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 05 июл 2011, 6:36

Тень писал(а):То-ли Вам пришёл не совсем адекватный Официальный ответ концерна, то-ли Вы его интерпретируете достаточно вольно.
1. масло при производстве двигателей не используется, а используется при первичной заливке в собранный двигатель.

Вы все понимаете буквально? Вот тут - viewtopic.php?f=20&t=66998&start=15 мной приводился текст официального ответа - читайте, как вы его интерпретируете?
Тень писал(а):значит у Вас дилер такой квалификации. Для того, чтобы узнать что ВАГ рекомендует, достаточно было просто внима-а-а-а-тельно посмотреть на надпись на крышке маслозаливной горловины, а не устраивать бумажный звон)
Гм, я думал это станет очевидно из того, что я написал - о чем и речь, что дилер не владел информацией, поэтому можно сделать вывод о его "компетентности" в данной области. Посмотреть на крышку, прочесть на сайте и т.д. - без разницы каким путем дилер это узнает, но такие вещи дилер знать обязан.
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Тень » Вт, 05 июл 2011, 6:46

Надеемся на Ваше понимание.

ключевая фраза "адекватного" официального ответа :lol:
Тень

Сообщение фиреман » Вт, 05 июл 2011, 16:39

В моей Фабии, выпущенной в апреле 2010г, было залито масло шелл 5-30(504 допуск), хотя крышка маслозаливной горловины с надписью "кастрол".
Fabia 1.4BXW, серо-голубая.
фиреман

Сообщение Тень » Вт, 05 июл 2011, 17:05

фиреман писал(а):В моей Фабии, выпущенной в апреле 2010г, было залито масло шелл 5-30(504 допуск), хотя крышка маслозаливной горловины с надписью "кастрол".

2. Вопрос: Прошу Вас предоставить информацию о том, какое моторное масло (марка и вязкость) заливается на заводе-изготовителе в автомобиль SKODA FABIA 2010 года выпуска ... При обращении к официальному дилеру по данному вопросу был дан ответ, что в автомобиле залито масло SHELL HELIX ULTRA 5W-30.
Ответ: Для ответа на Ваш запрос, полученный нами от 14.03.2011г, мы обратились за комментариями к техническому отделу Skoda Auto Russia.
Согласно полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.
Все бензиновые двигатели, обслуживаемые по регламенту QG0 (для России) используется моторное масло тип допуска VW 502 00.
Этим нормам соответствует, например:
Shell Helix Ultra 5W-40 - VW 502 00,
Castrol Magnatec Professional B4 SAE 5W-40,
Castrol SLX Professional B4 SAE 5W-30
На производстве двигателей концерна VW используют масло Castrol
Надеемся на Ваше понимание.

viewtopic.php?p=1261167#p1261167

Цирк - ШапитО :crazy: :P :ROFL: :D :lol:
Тень

Сообщение Lecma » Чт, 07 июл 2011, 20:40

Shell HELIX ULTRA 5W-40. Как было залито с завода, так и до сих пор меняю только на такое же. ( Фабия Спорт 2007 г.в. ВХW 1.4 МКПП 71 т.км.)
Lecma

Сообщение DEMY » Чт, 07 июл 2011, 20:44

Lecma писал(а):Shell HELIX ULTRA 5W-40. Как было залито с завода, так и до сих пор меняю только на такое же. ( Фабия Спорт 2007 г.в. ВХW 1.4 МКПП 71 т.км.)

под крышкой маслозаливной горловины какого цвета метал?
DEMY

Сообщение Тень » Чт, 07 июл 2011, 22:05

DEMY писал(а):
Lecma писал(а):Shell HELIX ULTRA 5W-40. ...

под крышкой маслозаливной горловины какого цвета метал?

от него ( Shell HELIX ULTRA 5W-40 ) обычно чистенько
http://catalog.autodela.ru/article/view/3262
и все отмечают, что на нём моторчик работает очень тихо)
Тень

Сообщение DEMY » Чт, 07 июл 2011, 22:15

а на каком громко? :wink: :D
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014