forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина на Новой Фабии

Зимняя резина на Новой Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение MisterX » Пт, 30 окт 2009, 11:16

Почему говно?
MisterX

Сообщение Игорь85 » Пт, 30 окт 2009, 12:01

oraleks писал(а):Поставил вчера Gislaved NF 5 (шипы) , Сегодня весь день ездил по трассе и понял, что стоявшие у меня летние Матадор Стелла полное г... !!! Единственное но - какой то пульсирующий звук низкий ( колесо как будто долбит ) , правда со временем он стал тише.
На асфальте тормозит и управляется отменно , посмотрим теперь, что будет , когда будут заморозки.

Те же зимние шины, то же впечатление :lol:
По снегу-льду еще не ездил, только асфальт, сегодня не на машине - ожидаю жуть на дорогах, как и большинство москвичей, судя по свободной карте Яндекс-пробки :lol:
Пульсирующий гул - есть, я подумал, что от шипов. Вроде как две составляющие есть у шума - сама резина и железяки.
Тише, чем летние Dunlop Sport, которые с машиной шли, но мягче как будто, слегка размазанные - как будто спустил, хотя на самом деле 2,5 атм вместо летних 2,2-2,3.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение oraleks » Пт, 30 окт 2009, 21:09

MisterX писал(а):Почему говно?

А просто зимняя на асфальте ведёт себя лучше ( я понимаю, что для летней не сезон, но всё же такая разница , она у меня летом так не ездила, и расход кстати упал ).

ИГОРЬ Да , какие то размазанные реакцие чуть чуть, но сегодня прям все аккуратничают , а я нормуль, боялся только, чтоб сзади не въехали!!!
И шум пульсирующий тоже , я думал , что с резиной что то, а ты меня успокоил!!!
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение MisterX » Пт, 30 окт 2009, 21:39

oraleks писал(а):
MisterX писал(а):Почему говно?

А просто зимняя на асфальте ведёт себя лучше ( я понимаю, что для летней не сезон, но всё же такая разница , она у меня летом так не ездила, и расход кстати упал ).

ИГОРЬ Да , какие то размазанные реакцие чуть чуть, но сегодня прям все аккуратничают , а я нормуль, боялся только, чтоб сзади не въехали!!!
Вот видите и реакции размазанные и шум пульсирующий. Летняя что, совсем не рулила?
MisterX

Сообщение Asya » Пт, 30 окт 2009, 21:43

to Игорь85, а почему именно 2,5 атм на зиму вместо 2,2 летом???
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение MisterX » Сб, 31 окт 2009, 8:52

Asya писал(а):to Игорь85, а почему именно 2,5 атм на зиму вместо 2,2 летом???
Давление в шинах, рекомендуемое, указано на крышке бензобака. Это для летних. Для зимних же, по мануалу, рекомендуется держать давление на 0,2 атмосферы больше, чем для летних. Жестко правда идет с таким давлением.
MisterX

Сообщение Игорь85 » Сб, 31 окт 2009, 12:31

Asya писал(а):to Игорь85, а почему именно 2,5 атм на зиму вместо 2,2 летом???

Я не буду советовать ничего, поскольку стаж у меня меньше года, я просто постараюсь точно передать, что слышал:
Колеса при езде нагреваются->давление в них растет
Давление колес при накачке - то, что вы видите на манометре - это всегда давление внутри холодного колеса, машина же стоит.
Зимой колеса от езды нагреваются меньше, чем летом, холодно на улице, поэтому для того же давления во время езды требуется большее давление в холодном колесе.

Если совсем грубо - летом давление в колесе едущей машины такое же, но его создает нагрев в процессе езды, а не компрессор в процессе закачки.

И давление нужное смотрите в инструкции и на крышке бензобака.
Поскольку вот это моё давление - я его вобщем-то случайно выбрал.
Инструкция для определенного типа загрузки рекомендует вообще разное давление для передних и задних колес

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

oraleks писал(а):...ИГОРЬ Да , какие то размазанные реакцие чуть чуть, но сегодня прям все аккуратничают , а я нормуль, боялся только, чтоб сзади не въехали!!!

Да не, проблема, это если руль на прямом и ровном асфальте вибрировать начнет, шум-то фигня, не мерседесы водим
И потом, вполне тихо, вот в автовазе, да на какой-нибудь шипованной Каме - вот там уши будет закладывать, а мы уже придираемся, вобщем-то :D

На МКАДе сегодня забавно - все едут как-то не выше 80-90 - то ли половина на летних, то ли осторожничают с непривычки(то ли мне показалось :D, первый раз за полгода в третьей полосе ехал). Ну а мне только в плюс - обкатываю 70-80 и не мешаю никому.
Да, на колею реакция тоже слабее, чем на летнем Данлопе. Ну это боян, писали уже.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение oraleks » Сб, 31 окт 2009, 13:21

MisterX писал(а): Летняя что, совсем не рулила?

Вообщем то собирался резину менять летнюю, подумал и остановился на том , что всё равно зимнюю покупать, а летнюю новую на следующий сезон. Просто ну не очень Матадор , и поменяв резину убедился в этом ещё раз.
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Kriogen » Вс, 01 ноя 2009, 13:41

Тут в Главной дороге на нтв интересный сюжетец был про резину зимнюю. http://www.megashara.com/movies/455991/ ... 10_09.html. Всем критикам нешиповки.
Kriogen

Сообщение DEMY » Вс, 01 ноя 2009, 14:33

Kriogen писал(а):Тут в Главной дороге на нтв интересный сюжетец был про резину зимнюю. http://www.megashara.com/movies/455991/ ... 10_09.html. Всем критикам нешиповки.

сЦылку нормальную можно???
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Kriogen » Вс, 01 ноя 2009, 14:46

Чем торент не устраивает?
http://djrogoff.ru/39024-onlajnglavnaya ... 11009.html
Ролик по контр-аварийной езде
Kriogen

Сообщение antsharapov » Вс, 01 ноя 2009, 14:48

DEMY писал(а):
Kriogen писал(а):Тут в Главной дороге на нтв интересный сюжетец был про резину зимнюю. http://www.megashara.com/movies/455991/ ... 10_09.html. Всем критикам нешиповки.

сЦылку нормальную можно???

http://rutube.ru/tracks/2556295.html?v= ... 8751855061
antsharapov

Сообщение oraleks » Вс, 01 ноя 2009, 15:46

А причём здесь критики нешиповки , совет был ставить одинаковую резину на обе оси , а не рекомендация выбора типа резины ( кто то плохо смотрит ). А то, что поставили нешиповку , чтож - это их выбор.
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение bernard » Вс, 01 ноя 2009, 16:30

Купил сегодня колеса c шинами Michelin X-Ice North по акции
Переходи на зимний режим! Всем рекомендую.
bernard

Сообщение Ожидающий » Вс, 01 ноя 2009, 18:02

Сегодня поставил 175\65 R14 UG 500 на оригинальном литье от фабии один...

Ощущения коненчо интресные - машинка стала все такая размазанныа, но плавность хода - обалденная, можно прыгать по лежачим полицеским, а то на R16 шепотом онли... Но и управляемость на высоте...

В целом оке. Правда при троганье в букс срываются моментально - как будто 300 сил под капотом)))).
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014