forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение ual26 » Пт, 01 июл 2011, 19:23

Да в том то и дело что не работает после выключения зажигания, магнитола пионер, но ничего вышли из положения, помог специалист по установке сигнализации, теперь работает всегда, выключается от кнопки, от зажигания не зависит!
ual26

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение PSHEVORSKIY » Пн, 04 июл 2011, 17:27

Всем привет,ребята подскажите что можно придумать со "SWING" хочется усилитель и саб.установить,но поговорив с диллерскими мастерами услышал думаю стандартный для многих ответ(мол нет выхода,нет сабика и с усилком что то не так может получится) а т.к на нее запитаны датчики парковки и управление на руле снимать ее не хочится(к томуже вид салона с ней целостней) Подскажите интересные варианты по улучшению аудио-системы. Всем заранее благодарен!!!
PSHEVORSKIY

Сообщение DeVan » Вт, 05 июл 2011, 20:05

но звук можно снять с заднего канала например
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение Haro_XC » Чт, 07 июл 2011, 9:44

если соединить между собой красный и желтый (обычно так) провода, то будет работать вне зависимости от ключа.
красный и желтый это постоянный "+" и "+" с замка зажигания. они идут разделяемыми для возможности перекрестного подключения. на шкоде надо перекрещивать красный с желтым. тогда и настройки не сбрасываются и магнитола работает до вытаскивания ключа из замка.
Haro_XC

Сообщение PSHEVORSKIY » Пт, 08 июл 2011, 19:05

DeVan писал(а):но звук можно снять с заднего канала например

Насколько будет хуже качество звука интересно? Может кто экспериментировал со штатными магнитолами?
PSHEVORSKIY

Сообщение НДА » Вс, 10 июл 2011, 17:55

PSHEVORSKIY писал(а):Всем привет,ребята подскажите что можно придумать со "SWING" хочется усилитель и саб.установить,но поговорив с диллерскими мастерами услышал думаю стандартный для многих ответ(мол нет выхода,нет сабика и с усилком что то не так может получится) а т.к на нее запитаны датчики парковки и управление на руле снимать ее не хочится(к томуже вид салона с ней целостней) Подскажите интересные варианты по улучшению аудио-системы. Всем заранее благодарен!!!

Вариантов на самом деле навалом. Усилители многие подключаются и к колоночным выходам(так называемые входы высокого уровня). Если есть желание сделать в штатных магнитоллах линейный выход, так это тоже не проблема. Могу рассказать как(правда это для тех кто с паяльником дружит, пайки минимум, но кондеры маленькие). Сам себе так делал в эти выходные и провода под усилитель протягивал. Те, кто кричит, что штатные системы - говно, на мой взгляд, перегибают палку. Штатные - нормальные. Большинству людей хватает и они не заморачиваются. Если есть желание, деньги, а главное потребность, то меняй сначала акустику(ну и провода к динамикам обязательно). Я заморочился и, решив сэкономить, переставил передние динамики в задние дверки, а в перед купил Morel Tempo 6. Результат порадовал и разочаровал. Задние динамики убрал в настройках по уровню практически в нуль. Пожалел что время потратил на перестановку. Они(штатные) конечно не вариант если сравнивать с хорошей акустикой в одном авто. Так что не повторяйте моих ошибок. Добиться хорошего баса с передних дверок у меня не получилось. Звучат потрясно, но басу маловато. Поэтому решил поставить усь и саб. Вывод: многим хватит и штатной магнитоллы если правильно подойти к вопросу, особенно если учесть, что на неё бывает много чего завязано. Не спешите, меняйте компоненты постепенно, пока не скажите: "Вот это мне нравиться!!! Пора остановиться. :)". Удачи.
НДА

Сообщение PSHEVORSKIY » Пн, 11 июл 2011, 17:15

Спасибо за развернутый ответ)))
PSHEVORSKIY

Сообщение ual26 » Пн, 11 июл 2011, 22:12

Спасибо огромное, так и сделали, все заработало не зависимо от зажигания, включается и выключается от кнопки.
ual26

Сообщение rafkadr » Вт, 12 июл 2011, 22:08

Можно установить такую штуку в новую Фабию Изображение
rafkadr

Сообщение x-perementator » Пт, 15 июл 2011, 14:34

Подскажите пожалуйста, а можно нормальную музыку иметь в авто без саабов и усилителей? :twisted:
В сентябре чешка приедет без магнитолы, но с колонками в передних дверях, хочу бюджетненько её музочкой укомплектовать. Думаю купить 2-диновую магнитолу и колонки в задние двери поставить. Может имеет смысл и спереди колонки заменить? Сразу скажу, я в этом деле дилетант много вкладывать и сильно заморачиваться не хочу. Что посоветуете?
x-perementator

Сообщение DeVan » Сб, 16 июл 2011, 12:50

воообщем могу рассказать примерно про такую же ситуацию. Чешка 2 динамика(4) спереди.Сначало стояла штатная магнитола, потом поставил родную япона -sanyo 1 din с выдвигающимся дисплеем( 1 в 1 есть такая же сони). Звучанние было отстой, особенно после предыдущих машин , в которые я инсталировал музыку по полной программе, хотя санье играла на предыдущей машине очень хорошо. Затем взял аудисурсис попробывать, да и цена у него здоровская, звучание не изменилось, но всеравно хотел брать. Потом 1 родственник подогнал тестовый екземляр phantom. я был удивлен от звучания!!!неожидаданно появились низкие которых я даже не ждал, высокие и середине стали чуть почетче. людям, кототорым я ставил взамен штату на астру и каптиву, были приятно удивлины звучанию. Планирую поставить шумку и кросоверы в перед и компонетку назад, все есть но никак нет времени))))))
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение Sergb37 » Сб, 16 июл 2011, 19:44

x-perementator писал(а):Подскажите пожалуйста, а можно нормальную музыку иметь в авто без саабов и усилителей? :twisted:
В сентябре чешка приедет без магнитолы, но с колонками в передних дверях, хочу бюджетненько её музочкой укомплектовать. Думаю купить 2-диновую магнитолу и колонки в задние двери поставить. Может имеет смысл и спереди колонки заменить? Сразу скажу, я в этом деле дилетант много вкладывать и сильно заморачиваться не хочу. Что посоветуете?

Посоветую не торопиться и не делать все и сразу. Сначала магнитолу - поездить, послушать. Потом компонентную акустику в задние двери - послушать, заценить разницу в звучании новых задних динамиков и штатных передних. Скорее всего, захочется поменять и передние. :) Мне лично сильно захотелось поменять, да руки еще не дошли. Я ставил 1-дин Сони CDX-GT24EE, звучит вполне нормально, и полочка мне нравится под ней - очень удобная.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

подключение антенны к alpine 111

Сообщение vlqa9999 » Чт, 21 июл 2011, 9:41

Доброго дня!
Прошу прощения за, вероятно, глупый вопрос, форум читал, но не нашел ответа.
К имеющейся аудиоподготовке купил магнитолу alpine 111r и, как тут советуют, адаптер вот такой http://www.poweracoustik-rus.ru/catalogue/8423.html
Проблема в том, что штырь переходника не влазит в антенный разъем магнитолы http://img714.imageshack.us/img714/4469/dsc01447l.jpg, может нужен какой-то другой переходник с более тонким антенным штырьком?
Спасибо!
vlqa9999

Сообщение egoroff » Пт, 22 июл 2011, 9:56

Посмотри здесь http://www.carsocket.ru/raz.html
Skoda Fabia 1.2 HTP CHFA, 2009,Classic,cappuchino.
egoroff

Сообщение dr.cmok » Пт, 22 июл 2011, 11:55

Почитал эту тему, пообщался с нашими замечательными сервисами и, где-то месяц назад, поставил колонки в заднюю дверь.
Подробный отчёт здесь: http://dr-cmok.livejournal.com/39196.html

Ни один пистон не сломан :)
Немного помучался, когда ставил обшивку на место - в этом моменте, конечно, вторые руки не помешали бы.
В целом же, ничего очень сложного, дерзайте :)
dr.cmok

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014