forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение kot1512 » Пт, 18 июн 2010, 18:06

У меня фейслифт элеганс.. нету полосоки, как и в новом комби элегансе...((
kot1512

Сообщение Патрикеевна » Пт, 18 июн 2010, 20:19

Marsik писал(а):Прикольно! Машина с 60 лошадями и массой более тонны, может потягаться с 80 лошадями массой 900 кг. Вы сами-то в это верите? Нет, ну конечно, если Самара карбюраторная и с двиглом 1,1 или 1,3, то Фаба просто самолет!

У Самары, наверное, пони под капотом... :lol: или старые клячи.
фабёна 1.4 sport 2007 рыыыженькая
Патрикеевна

Сообщение Георгий 432 » Вт, 22 июн 2010, 10:43

michaelspb писал(а):
Spiritus писал(а):вполне, ежжу на 1.2/60 лс город-трасса, вполне доволен.

а как она в динамике по сравнению с самарами, много проигрывает?

Проигрывает, до этого ездил на 12-ке получше было
PS мотор 1.4
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение TuxR » Вт, 22 июн 2010, 14:12

Sergey писал(а):Владельцы фабий в комплектации элеганс, скажите, а тонированная полоска на лобовом стекле у вас есть? По новому прайсу обновленной фабии этой полоски нигде нет, а в предыдущей вроде была?

2009 г.в. тонированной полоски нет.
//WBR, Fabia Elegance 1.6 BTS AG Brilliance.
TuxR

Сообщение psb164 » Чт, 24 июн 2010, 13:51

TuxR писал(а):
Sergey писал(а):Владельцы фабий в комплектации элеганс, скажите, а тонированная полоска на лобовом стекле у вас есть? По новому прайсу обновленной фабии этой полоски нигде нет, а в предыдущей вроде была?

2010 г.в. тонированной полоски нет.

Кроме этого, у меня не оказалось: нет охлаждения перчаточного ящика.
Ездил к дилеру, сказали что будут разбираться по этому вопросу.
Skoda Fabia II Elegance, 1.2, Candy White
psb164

Сообщение zebra » Чт, 24 июн 2010, 22:06

нет полосы. 2010 г.в. Когда забирала машину (апрель), поинтересовалась, где полоса. Потому что в описании на сайте на тот момент она была. Дилер ответил, что полосы с 2010 года не предусмотрено.
Skoda Fabia 1.2 (69 л.с.) Elegance. Беленькая :)
zebra

Сообщение rcm » Пт, 25 июн 2010, 9:28

zebra писал(а):

нет полосы. 2010 г.в. Когда забирала машину (апрель), поинтересовалась, где полоса. Потому что в описании на сайте на тот момент она была. Дилер ответил, что полосы с 2010 года не предусмотрено.

у меня тоже нету полосы хотя в комплектации написано,хотел спросить у вас у вас в салоне вообще как , если ехать без музыки маленькие "шорохи" или всякие непонятные звуки присутствуют?, еще такой вопрос у кого автомат, раньше как только взял до 1000 км, скоростя переключались даже не слушал как, сейчас на 1500км уж как-то резко я их чувствую, это не придумка реально как то прям нажимаю на газ вроде специально по плавнее а она все равно джик при переключении даже рывок ощущается.
1.6 AT Sport, из допов всякого по мелочи подогревы сидух, подлокотник итд.
rcm

Сообщение zebra » Пт, 25 июн 2010, 12:07

rcm писал(а):у вас в салоне вообще как , если ехать без музыки маленькие "шорохи" или всякие непонятные звуки присутствуют?

Пока имеется один сверчок - поскрипывает водительское кресло иногда. Слышно, когда переключаю передачи. В остальном все ок.
Был с самого начала дребезг сзади довольно сильный, я в шоке была, а потом поняла, что это не плотно крепится к машине база под номер...не знаю как она называется, на которой название дилера написано. В общем, она и дребезжала будь здоров. Подсунула под нее тряпочку и стало тихо :)
Skoda Fabia 1.2 (69 л.с.) Elegance. Беленькая :)
zebra

Сообщение <DrakON> » Вс, 27 июн 2010, 8:17

rcm писал(а):... у кого автомат, раньше как только взял до 1000 км, скоростя переключались даже не слушал как, сейчас на 1500км уж как-то резко я их чувствую, это не придумка реально как то прям нажимаю на газ вроде специально по плавнее а она все равно джик при переключении даже рывок ощущается.

У меня все точно также.
<DrakON>

Замок багажника (проблемы)

Сообщение rcm » Пн, 28 июн 2010, 8:43

Всем привет, приехав в Ашан заметил на стоянке что багажник при открытии как то громко открывается замок просто издает мощный щелчок, ну позакрывав его несколько раз и поняв что это не проблема решаемая за 5 минут пошел в магазин, придя после покупок в магазине покоя он мне не давал, постучав по нему с внутренней стороны багажника и позакрывав его несколько раз он вообще начал не открываться, то есть закроется потом только через несколько минут начинает реагировать кнопка открытия, доехав до дома выгрузив из багажника все начиная закрывать а он не закрывается просто не срабатывает еле еле захлопнулся, что делать какие есть мысли?

Съездил к ОД, поменяли замок задний весь в сборе, сказали сильно что и не хотят разбираться пускай завод разбирается, при приезде к ОД нужно еще доказать что он не работает, а он гад как раз там и начал нормально работать, оказалось что н издает неправильный звук и закрывается через раз именно при заведенной машине, когда не заведена он работает нормально, пока я это нашел приходилось бегать за мастером 3 раза, и доказывать что я не обманываю, ну по поводу стойки и скрипа он уже на слово поревел. Наклеили наклейку антигравийная которая у меня на мойке отклеилась ну и немного стойку правую которая в салоне идет там где пищалка стоит, посадили на скотч 2-х сторонний, это я пожаловался им на скрипы не знаю может поможет. Вот такая история, п.с машинке 3 недельки.
rcm

Сообщение mose » Пн, 28 июн 2010, 14:05

<DrakON> писал(а):
rcm писал(а):... у кого автомат, раньше как только взял до 1000 км, скоростя переключались даже не слушал как, сейчас на 1500км уж как-то резко я их чувствую, это не придумка реально как то прям нажимаю на газ вроде специально по плавнее а она все равно джик при переключении даже рывок ощущается.

У меня все точно также.

Так Вы наоборот попробуйте поактивней газ нажимать. Сейчас практически все современные автоматические коробки - адаптивные. Т.е. если все время ездите не спеша, нажимаете газ плавно, то коробка подстраивается под такой стиль вождения, начинает раньше переходить на повышенные передачи, стараясь держать минимальные обороты и экономить бензин. Поэтому бывает (по крайне мере, на моей Мазде такое было несколько раз), что коробка переключается и машина чуть дергается (происходило как раз когда я газ "гладил"). Поездите чуть поактивнее, и через какое-то время коробка перестроится. Или скиньте клемму АКБ минут на 10-15. Настройки коробки сбросятся, и снова будет как с новья. На какое-то время.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
psb164 писал(а):Кроме этого, у меня не оказалось: нет охлаждения перчаточного ящика.
Ездил к дилеру, сказали что будут разбираться по этому вопросу.

А вот это уже серьезно. Очень бы хотелось знать, что скажет дилер. Я специально уточнял у своего дилера, когда машину заказывал. Сказали, что охлаждение должно быть. Не хотелось бы получить машину без него.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение rcm » Пн, 28 июн 2010, 14:40

еще такой нюанс заметил примерно на скорости 90 км, слышал свист завывания ветра, с начало при поездке в Тверь не придал значения думал мало ли дождь итд, но сегодня при поездке на работу тоже самое, у кого такое есть и что может служить этому завихрению ветра, п.с багажника на крыше нету, дефлекторы не стоят, окна закрыты все, музыка есесно выключена -) кондишен тоже не работает.
rcm

Сообщение Nash » Пн, 28 июн 2010, 17:15

mose писал(а):А вот это уже серьезно. Очень бы хотелось знать, что скажет дилер. Я специально уточнял у своего дилера, когда машину заказывал. Сказали, что охлаждение должно быть. Не хотелось бы получить машину без него.

Никогда не мог понять ценности этой фишки. Я так понимаю - банки с лимонадом охлаждать? Так пока они дойдут до нужной кондиции уже либо купишь в ларьке из холодильника либо до места доедешь...
Nash

Сообщение Spiritus » Пн, 28 июн 2010, 18:54

так эта фишка для дальней поездки, а не из дома в магазин ))
у меня классик но бардачок с охлаждением ))
вообще, как-то мою комплектацию классиком сложно назвать, у меня Клевер - пакет.
не знаю в России есть такой или нету, там и есп с абс-ом и всяким электронным фаршем, кондей полуавтомат, и т.д.
на skoda.at в конфигураторе можно поподробнее о нем почитать )
Spiritus

Сообщение MoLoKo » Пн, 28 июн 2010, 20:00

rcm писал(а):еще такой нюанс заметил примерно на скорости 90 км, слышал свист завывания ветра, с начало при поездке в Тверь не придал значения думал мало ли дождь итд, но сегодня при поездке на работу тоже самое, у кого такое есть и что может служить этому завихрению ветра, п.с багажника на крыше нету, дефлекторы не стоят, окна закрыты все, музыка есесно выключена -) кондишен тоже не работает.

Есть 2 варианта:

1) Антенна. Она вполне может шуметь на скорости.
2) Брызговики. Прочёл, что на новых машинах брызговики не ставят, т.к. при скорости около 90 км/ч они могут издавать шум от ветра. Вот это по мне вполне вероятная причина свиста ветра.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014