forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение vlqa9999 » Сб, 23 июл 2011, 9:14

egoroff писал(а):Посмотри здесь http://www.carsocket.ru/raz.html

спасибо, но может кто-то с такой же магнитолой конкретнее подскажет?
vlqa9999

Сообщение Vaskol83 » Вт, 02 авг 2011, 21:03

только я закончил музыку в своем авто (Киа Рио 2003г хетчбек), теперь нужно все снимать и ставить в пока еще виртуальную фабию комби элеганс (должна прийти в ноябре)

строить буду классическую схему: 2 компоннентный фронт + саб
Голова Pioneer P88rs
акустика DLS R6A Limited edition
Усилители: DLS MA23 на миды и DLS MA22 на твиттеры, на саб Magnat Rock 400
Саб Hertz ES250D
+ СД-ченджер Carrozzeria на 12 СД и кондер на 1 Фарад,
Провода у меня наши отечественные....питание до раздачи КГ35, от раздачи до усей 2*8кв на фронты, и 16 на сабик
акустика по 2.5 на миды и по 1.5 твиттеры, 4*4кв на сабик.
межблоки DAXX в нарезку....
под твиттеры делал подиумы в стойки...на фабе буду тоже делать, но родные сниму и оставлю, а для "издевательства" куплю на разборке б\у.........
но инсталл этот скорее всего начнется весной 2012, по приходу авто просто впихну голову и буду слушать сток
Vaskol83

Сообщение mitya1983 » Сб, 06 авг 2011, 4:46

Добрый день! У меня Fabia new FL 2010. Заказывал в салоне без магнитолы с аудиоподготовкой и 4 динамиками. Поставил со старого авто соньку. теперь решил установить штатную (надоело панель дергать). Подскажите какую лучьше поставить, Swing или Bolero и возможно ли это. И с какой модели подойдет, если брать б/у. Заранее благодарен.
mitya1983

Сообщение superalex » Сб, 06 авг 2011, 15:51

у меня аналогичная ситуация. буду ставить себе коламбус.
свинг не катит, т.к. ни флешек, ни usb входа нет.
болеро... - надо еще найти ту, которая подойдет.
коламбус-есть разъем для SD карточек (до 32 Гб), плюс ко всему навигация и разрешение экрана лучше, чем в болеро
superalex

Сообщение mitya1983 » Сб, 06 авг 2011, 15:59

Коламбус конечно хорошо, но в машине я не живу да и езжу мало. Поэтому столько денег отваливать не охота. Поэтому и подумываю о среднем варианте.
mitya1983

Сообщение Kolunchik » Сб, 06 авг 2011, 19:15

А как на счёт того что бы создать подобие FAQ по музыке в фабии? то есть написать какой размер колонок с максимальной глубиной ну и так далее. Для не опытных, а то тему вроде всю осилил, но в голове каша...
Kolunchik

Сообщение Ожидающий » Сб, 06 авг 2011, 20:18

Если делать подиумы (проставки) как у штатных то глубина не имеет значения.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Vaskol83 » Сб, 06 авг 2011, 20:35

да и размер вроде как стандартный 16-е дины....твиттеры и штатные ничего.....но гурманы (типа меня) все равно их на подиумы ставят......распиновка магнитолы не нужна....вроде как у всех.....
а установка динов перед-зад есть уже где-то в темах...поиск рулит
Vaskol83

Сообщение DeVan » Сб, 06 авг 2011, 22:26

достался нахаляву активный саб... не могу найти нормальное отверстие, чтоб пропихнуть плюс из под капота... просто на предыдущих машинах проблем с этим не было :D
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Re:

Сообщение Ожидающий » Вс, 07 авг 2011, 11:09

Rikov писал(а):Продолжение установки - прокладка "межблочников", акустических проводов и "силового" кабеля

Чтоб потом не париться, сразу снимаем накладки с порогов по всей длине, в том числе и накладки стоек. Левая передняя накладка дополнительно прикручена шурупом со звездочкой прям под ручкой открывания капота.
Изображение Изображение
Выворачиваем шуруп. Потом сзади этой ручки отверткой подцепляем защелку и сдергиваем её. После чего ручка легко снимается.

Для начала определяемся где будет проложен силовой кабель, где акустические провода и соответственно межблочники. Не долго думая решил проложить межблочники под "торпедо" - самый кратчайший путь. Переходим к поиску отверстия в подкапотном пространстве для силового кабеля. Прокладывать вдоль тросика открытия капота бесполезно, так как по тому пути никак не пробраться, если конечно не разобрать панель. Есть еще один вариант - между педалями сцепления и тормоза в глубине панели приборов идет пучок проводов в подкапотное пространство - там тоже геморройно, пучок настолько плотный и так неудобно к нему пробираться. Решил поискать отверстие в правой стороне. Если приглядеться, там есть заглушка в воздухозаборный отсек. Почему то там я и решил пробраться, проклада кабеля по правому порогу мне как раз кстати, так как питание к усилителю (который будет крепиться на спинке заднего сиденья) как раз подходит с правого торца. И так начинаем:

прикрыв капот снимаем заглушки со стеклоочистителей и головкой на 13 отворачиваем гайки крепления, чтобы снять со шлицей дворники тянем их одной рукой вдоль шпильки, второй рукой с молотком постукиваем по торцу шпильки, через некоторое время дворник снимается....
Затем снимаем тканевую обивку передней панели, предварительно сняв коммутатор,
Изображение Изображение
Изображение Изображение
отворачиваем головкой на 10 две пластмассовых гайки, и снимаем защитный кожух воздухозаборника, отстегнув от него шланги омывателей. Аналогично отворачиваем еще 5 гаек и снимаем решетку воздухозаборника. Затем еще 5 или 6 металлических болтов и снимается передняя панель.Приглядываемся и видим идеальное для нас отверстие аккурат возле дышла салонного отопителя... :D
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Суём туда кабель, перелазим в салон со стороны пассажира, удаляем пенопластовую пластину, заглядываем снизу и видим край нашего кабеля. Если нет, то ищем там руками. Протягиваем его в сторону правого порога и прогладываем его вдоль порога до самого багажника.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Снимаем магнитолу (сначала плоской отверткой скидываем рамку, затем 4 самореза, затем магнитолу на себя). В проеме бубнилы кидаем межблочники вглубь торпеды, в моем случае их 3 штуки, подцепляем под правой стенкой торпеды и ведем вдоль этой стенки изнутри, застреваем в районе заднего подстаканника. Достаем из него резиновый коврик, выворачиваем под ним шуруп, потом разбираем обшивку стойки подлокотника, снимается с левого переднего угла стойки (подцепить отверткой). Отворачиваем подлокотник и подпираем его отверткой, после чего можно продолжить прокладку межблочников под ковриком до станины задних сидений...
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Потом тянем акустический провод от правой передней двери, под ковриком, под печкой, к левой двери, а точнее к левому порогу. Оставляем второй конец провода у левой двери с запасом и тянем уже двойной кабель (в багажгине разрежется и получится 2 канала) под левым порогом.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Если скидывать клеммы с магнитолы и потом опять подключить - сработает защита от кражи, при попытке включить магнитолу, она попросит ввести 4 значный цифровой код - по данному вопросу не заморачивайтесь, сначала поверните ключ в замке, потом включайте, магнитола опознает что стоит в родном авто и заработает дальше, даже каналы в памяти останутся :)))

Ну вот и дотянул я всё до багажника, поставил на место накладки порогов кроме самых передних, так как в выходные установка передней акустики и подключение усилителя.... :D Итоговые фотки выложу наверное в воскресенье. Посмотрим по состоянию :)))).......

До связи друзья....
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Re:

Сообщение Ожидающий » Вс, 07 авг 2011, 11:09

Rikov писал(а):Продолжение установки - прокладка "межблочников", акустических проводов и "силового" кабеля

Чтоб потом не париться, сразу снимаем накладки с порогов по всей длине, в том числе и накладки стоек. Левая передняя накладка дополнительно прикручена шурупом со звездочкой прям под ручкой открывания капота.
Изображение Изображение
Выворачиваем шуруп. Потом сзади этой ручки отверткой подцепляем защелку и сдергиваем её. После чего ручка легко снимается.

Для начала определяемся где будет проложен силовой кабель, где акустические провода и соответственно межблочники. Не долго думая решил проложить межблочники под "торпедо" - самый кратчайший путь. Переходим к поиску отверстия в подкапотном пространстве для силового кабеля. Прокладывать вдоль тросика открытия капота бесполезно, так как по тому пути никак не пробраться, если конечно не разобрать панель. Есть еще один вариант - между педалями сцепления и тормоза в глубине панели приборов идет пучок проводов в подкапотное пространство - там тоже геморройно, пучок настолько плотный и так неудобно к нему пробираться. Решил поискать отверстие в правой стороне. Если приглядеться, там есть заглушка в воздухозаборный отсек. Почему то там я и решил пробраться, проклада кабеля по правому порогу мне как раз кстати, так как питание к усилителю (который будет крепиться на спинке заднего сиденья) как раз подходит с правого торца. И так начинаем:

прикрыв капот снимаем заглушки со стеклоочистителей и головкой на 13 отворачиваем гайки крепления, чтобы снять со шлицей дворники тянем их одной рукой вдоль шпильки, второй рукой с молотком постукиваем по торцу шпильки, через некоторое время дворник снимается....
Затем снимаем тканевую обивку передней панели, предварительно сняв коммутатор,
Изображение Изображение
Изображение Изображение
отворачиваем головкой на 10 две пластмассовых гайки, и снимаем защитный кожух воздухозаборника, отстегнув от него шланги омывателей. Аналогично отворачиваем еще 5 гаек и снимаем решетку воздухозаборника. Затем еще 5 или 6 металлических болтов и снимается передняя панель.Приглядываемся и видим идеальное для нас отверстие аккурат возле дышла салонного отопителя... :D
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Суём туда кабель, перелазим в салон со стороны пассажира, удаляем пенопластовую пластину, заглядываем снизу и видим край нашего кабеля. Если нет, то ищем там руками. Протягиваем его в сторону правого порога и прогладываем его вдоль порога до самого багажника.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Снимаем магнитолу (сначала плоской отверткой скидываем рамку, затем 4 самореза, затем магнитолу на себя). В проеме бубнилы кидаем межблочники вглубь торпеды, в моем случае их 3 штуки, подцепляем под правой стенкой торпеды и ведем вдоль этой стенки изнутри, застреваем в районе заднего подстаканника. Достаем из него резиновый коврик, выворачиваем под ним шуруп, потом разбираем обшивку стойки подлокотника, снимается с левого переднего угла стойки (подцепить отверткой). Отворачиваем подлокотник и подпираем его отверткой, после чего можно продолжить прокладку межблочников под ковриком до станины задних сидений...
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Потом тянем акустический провод от правой передней двери, под ковриком, под печкой, к левой двери, а точнее к левому порогу. Оставляем второй конец провода у левой двери с запасом и тянем уже двойной кабель (в багажгине разрежется и получится 2 канала) под левым порогом.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Если скидывать клеммы с магнитолы и потом опять подключить - сработает защита от кражи, при попытке включить магнитолу, она попросит ввести 4 значный цифровой код - по данному вопросу не заморачивайтесь, сначала поверните ключ в замке, потом включайте, магнитола опознает что стоит в родном авто и заработает дальше, даже каналы в памяти останутся :)))

Ну вот и дотянул я всё до багажника, поставил на место накладки порогов кроме самых передних, так как в выходные установка передней акустики и подключение усилителя.... :D Итоговые фотки выложу наверное в воскресенье. Посмотрим по состоянию :)))).......

До связи друзья....
Ожидающий

Сообщение DeVan » Вс, 07 авг 2011, 23:09

Пасибо!заодно прокину камеру заднего вида!
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение Yellow » Ср, 10 авг 2011, 9:43

Я поставил комплект Eton GR5/4-2W для Гольфа.
Динамики встали без проблем, а у пищалок пришлось переделывать разъем.
Фотографии http://files.mail.ru/115HFW
Yellow

Сообщение Ожидающий » Чт, 11 авг 2011, 17:10

Никому не нужны мидбасы - я у себя снял, девать их некуда - цена 1000 р за пару.
Ожидающий

Сообщение DeVan » Пт, 12 авг 2011, 0:14

штатные ? Назад пойдут?
DeVan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014