Модератор: Модераторы конференции
ZaGeR писал(а):Насчет заточки, пожалуй, могу согласиться. И как писали, все дело в смазке втягивающего реле, ИМХО не совсем верно. У меня было ощущение, что на морозе, даже небольшом, замерзший моховик, очень туго проворачивается, и, соответственно, необходимо приличное усилие, чтобы его повернуть. И этого усилия не хватало, и слышен был отчетливый стук при повороте ключа. А после поворота моховика отверткой, он начинал вращаться уже от меньшего усилия, и, соответственно, через некоторое время, усилия уже хватало, а на прогретой машине, и вопросов возникнуть не могло.....
Так вот, когда мне меняли стартер, по их уверениям, на бош, то в самый ответственный момент пропала видео-картинка из бокса, где проходила процедура, и на вопрос"А где картинка то?" ответили "Ааа, это бокс №1, там всегда проблема с этим!!" Смешно, не правда ли? В книжке написали "Замена стартера". На замену ездила жена, поэтому на стартер посмотрел я только спустя несколько дней, и не смог понять Бош там или тот же Валео или модернизированный Валео. Поэтому жду, когда выложат фотки на соседнем посте, как их различить. Машина заводится без проблем. Но ради интереса хочется узнать все до конца...и также поставить жирную точку в этом неприятном моменте, немного омрачившем покупку моего первого авто. Всем удачи!!!
ZaGeR писал(а):Насчет заточки, пожалуй, могу согласиться. И как писали, все дело в смазке втягивающего реле, ИМХО не совсем верно. У меня было ощущение, что на морозе, даже небольшом, замерзший моховик, очень туго проворачивается, и, соответственно, необходимо приличное усилие, чтобы его повернуть. И этого усилия не хватало, и слышен был отчетливый стук при повороте ключа. А после поворота моховика отверткой, он начинал вращаться уже от меньшего усилия, и, соответственно, через некоторое время, усилия уже хватало, а на прогретой машине, и вопросов возникнуть не могло.....
Монах писал(а):makkurokurosuke писал(а):Бошевский стартер тоже замерзает?
Кстати хороший вопрос! Народ, у кого заменили стартер на Bosch, как заводится машинка?!
Сам себе щас выбираю машину. Нравиться Fabia.![]()
Официальный дилер (я из Тюмени) говорит, что без проблем заменит на Bosch. Но вот если проблемы с запуском в минусовую погоду останутся, то желание покупать машину у меня сразу отпадает.
ser9e писал(а):Кто покупать собирается - берите Фабу весной, стартер приработается.
Тимурик писал(а):Не подскажите---желтый цвет на индикаторе АКБ---что обозначает?
владимир35 писал(а):скажите пожалуйста до какой ёмкости можно поставить аккумулятор на шкоду фабия 1.2 69лс?
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1