forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение Spiritus » Вт, 29 июн 2010, 23:35

грубо, включаеш зажигание, загораетса *дневной* свет (включение ближних фар(+передние задние габариты),
или как уже было сказано, доп секции в птф)

вроде в противотуманках это на октавиях? или на фл тож 2-е противотуманки?
у меня дневной через ближний сделан с завода (не ФЛ)
Spiritus

Сообщение MoLoKo » Ср, 30 июн 2010, 6:33

На Fabia New FL противотуманки с дневным светом.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение psb164 » Ср, 30 июн 2010, 14:11

Сейчас охлаждаемый перчаточный ящик идет в комплекте только, когда установлен кондиционер с климат-контролем.Так мне сказал дилер.
Skoda Fabia II Elegance, 1.2, Candy White
psb164

Сообщение Жучёчек » Ср, 30 июн 2010, 15:39

Ну ничего переживём без этого девайса я думаю!!!!! Можно придумать какой -нибудь спецдержатель для банки например напротив воздуховода слева от водителя :) Включаем кондей....баночку в держатель....и она начинает охлаждаться .Можно ещё трубочку для удобства что-бы на ходу попивать!
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение mose » Ср, 30 июн 2010, 15:40

Вообще, все это очень не приятно: в конфигураторе собираешь себе одну машину, заказываешь уже другую, а получаешь третью. У меня были и корейские автомобили, и японские. Новые. Никогда такой свистопляски не было. Там фиксированные конфигурации: какую заказал, такую и получил, все совпадало до последнего крючочка. Здесь же хваленное "закажи машину под себя" превращается в гадание на кофейной гуще, и даже сами дилеры ничего не знают. Все это напоминает советский автопром, когда, вроде бы, одинаковые машины по одной и той же цене отличались друг от друга, в зависимости от того, были ли в момент сборки необходимые запчасти на конвейере, или нет. Если были, то их ставили. Если нет - то их чем-нибудь заменяли или вообще не ставили.
Грустно все это. И так затянувшееся ожидание - само по себе тяжело, а еще и неизвестность того, что же в конце-концов придет. Тут уже грешным делом закрадываются мысли, не лучше ли было купить другую машинку, RIO например.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение Жучёчек » Ср, 30 июн 2010, 15:59

Дождёшься прихода Фабии покатаешься с недельку ....потом сядешь в Рио и поймёшь,что ты не зря ждал. У меня тоже самое было...отдал залог за киа.....ждал ждал ждал....тут акция утилизации от Шкоды.Тестдрайв-полное изучение фабии -её сравнение с киа рио - забрал залог из киа - 2 дня ожидания - шкода фабия на стоянке дилера-ожидание птс. Качество материалов,комплектация,управляемость,оцинкованный кузов....на мой взгляд фабия на порядок ловчее.
Жучёчек

Сообщение FireStarter » Ср, 30 июн 2010, 19:22

Имхо, главный плюс Рио - цена, то есть за сумму порядка 500 тыр получаешь максималку на автомате.
В остальном - если разбирать по мелочам - фабия будет по-любому лучше.
Сам смотрел в сторону рио - но приехал, посидел внутри, потом посчитал кредит и страховку, потом почитал о проблемах с гремящей задницей машины и рулевой рейки - и отказался от мысли ее взять. А тут еще шкода с акцией 100 вместо 50ти за утилизацию! В общем - результат понятен :D
Škoda Fabia II 1.4 FL Sport+
FireStarter

Сообщение Жучёчек » Чт, 01 июл 2010, 8:18

В киа вроде как полный фарш...а мелочей не хватает и материалы чуток похуже. Аналогично почитав про проблемы с подвеской и как на это дело забивает центральное представительство Киа Моторс...желание покупать отпало быстро.Региональные центры конечно решают данную проблему с подвеской своими силами.Но...
Жучёчек

Сообщение mose » Чт, 01 июл 2010, 9:38

Да я со всеми вами согласен :friends: , сам пришел к такому же выводу. Потому и заказал Фабию. Но машина была нужна к 17 августа (как подарок на свадьбу и к юбилею жены, все в один день :oops: ). Когда в салоне это обсуждали, мы укладывались в сроки (по договору максимальный срок поставки был 90 дней). Когда через неделю принес предоплату и сделал заказ, максимальный срок увеличился до 120 дней, но сказали, что уложатся в 90. Теперь уже точно не укладываются, т.к. ориентировочная дата покраски - 9-16 августа, т.е. машина придет не раньше середины сентября. И не известно, в какой комплектации. Вот это и грустно: и подарок не получился, и первоначальные сроки растянулись, и чехарда с комплектацией напрягает. Я то на колесах, а вот моя спутница жизни переживает. Это будет ее первая машина. Представьте, как ей тяжело ждать. У всех остальных машин, которые рассматривали, срок поставки был не более месяца или склад, но решили, что Фабию (пусть и на ручке) можно и подождать. Была бы не Фабия, уже давно бы ездила. Ей бы в радость была любая машина (у первой в жизни машины первые пол-года недостатков вообще нет :lol: )
mose

Сообщение Жучёчек » Чт, 01 июл 2010, 11:07

Зашёл на сайт шкоды и я просто в шоке...где цвета машин?что за пакеты в которых ничего нет? Раньше было как-то понятнее всё гораздо.
Я покупал то ,что было в наличии....и оно меня утстроило. В пятницу заказал....а в понедельник уже осматривал на стоянке.Хотя грозились везти 2 недели.Был приятно удивлён скорости работы нашего дилера.
Жучёчек

Сообщение dimonpc » Чт, 01 июл 2010, 13:48

Жучёчек писал(а):что за пакеты в которых ничего нет?

Я бы не сказал, в пакеты входит достаточно много опций, которые по отдельности если брать (как раньше), выходят гораздо дороже. Я считаю, что это правильно, а цветов действительно мало...
Skoda Fabia New 1.6 AT Sport 2010 - продал.
New Audi A3 Sportback 2013
dimonpc

Сообщение mose » Чт, 01 июл 2010, 15:36

dimonpc писал(а):Я бы не сказал, в пакеты входит достаточно много опций, которые по отдельности если брать (как раньше), выходят гораздо дороже. Я считаю, что это правильно

И что же правильного в этих пакетах? Дополнительные 4 динамика только в элегансе. А что, в других комплектациях ездят исключительно тугоухие? Если на амбиенте мне нужна подушка пассажира, то я прицепом получу круиз-контроль (который мне вообще не нужен) и задние стеклоподъемники. И прицеп это мне обойдется в 2,5 раза дороже, чем сама подушка.
Если я хочу Макси-Дот, то я должен обладать обязательно Элегансом и докупить, опять же, климат и боковые подушки, которые будут в 3 раза дороже, чем сам Макси-дот. Как в советско-перестроечные времена: хочешь купить цветной телевизор? Обязан в нагрузку купить к нему вазу, халат и домашние тапочки в нагрузку.
И на много ли тогда получается дешевле? в приведенном мной втором примере (пакет №7) выгода от пакета составляет 20,2тыр. Но ненужный мне климат и боковые подушки в сумме стоят 19.7тыр. Т.е. получается, что я беру нужные мне опции по обычной цене, а не нужные мне дарят за 500р. Но я думаю, что очень скоро скидки на пакеты опций будут отменены (типа, акция закончилась), и тогда вся выгода вообще пропадет.
mose

Сообщение Spiritus » Чт, 01 июл 2010, 15:56

что ж мешает дозаказать к пакету допы?
у нас уже давно пакеты, брал себе Клевер, с доп. Денсом вместо свинга.
и еще куча допов в каталоге по пакету.
или в России какие-то другие пакеты?

хочешь стартовый, бери клевер, хочешь большего, бери топ клевер (я на примере своего пакета)
в моем комплекте ESP был уже включен, а сколько я за него заплатил бы как доп оборудование?
черный металик стоит 400 евро как доп, у меня уже в пакете был.
охлаждение бардачка, 2 падушка, боковые подушки, абс, ел. дифференциал, иммо, 2 ключа - брелка и т.д.
и это на классике. такой пакет и классиком назвать уже сложно.
сколько все это обошлось бы мне, как отдельно до заказываемые функции?

да, согласен, охлаждение бардачка мне нафиг не надо. но с другой стороны я полностью доволен своим пакетом,
так как в нем организована хорошая безопасность, которая 1 раз уже помогла (я новичок в *автомире*) а большего мне и не надо.
Spiritus

Сообщение MAlV » Чт, 01 июл 2010, 16:14

Насколько я понял дилера, сейчас заказывать можно только пакетами опций. Пакеты, конечно, так себе, но скидка компенсирует навязывание не совсем нужных опций.
MAlV

Сообщение Mkk » Чт, 01 июл 2010, 18:17

Spiritus, у нас тут, к сожалению, не Австрия. Я видел австрийский конфигуратор по ссылке приведенной вами. С нашими комплектациями - небо и земля. У нас, чтобы получить ESP придется брать машину с движком 1.6, а раньше можно было в любую поставить. Но больше всего раздражает, что, к примеру, боковые подушки доступны только в комплекте с Элеганс. В Эмбиент этого важного элемента безопасности лишают на корню. Спорт теперь вообще исчез как класс, вместе с сидениями Динамик.
А последней каплей стал тот факт, что нынче идут только боковые подушки безопасности, без шторок на окна!! И причем, видимо, за те же деньги! Неужто в России не могут на сборке поставить боковые шторки? Или у нас самая безопасная страна?

Я железно настроивался на покупку Фабии, все было отлично и недорого, а теперь... Если я хочу ESP и боковые подушки, то вынужден покупать практически топовую конфигурацию, по цене сопоставимую с 2-й маздой, опелем корса, сузуки свифтом и еще целым рядом машин, которые раньше были значительно дороже. К тому же у того же опеля корсы с подушками и шторками все просто отлично, в отличии от скажем его технических характеристик.
Mkk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014