forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение Spiritus » Чт, 01 июл 2010, 19:27

ясно, на сколько я понял это после того как сделали сборку в колуге?
просто у нас все идет из чехии. странно как - то.
этож по любому сперва нужно было согласовать с головным офисом, либо это российские диллеры халтурят.
этож невыгодно, уменьшение спроса, потеря клиентов - уменьшение капитала и т.д. :no:
Spiritus

Сообщение KonstantinL » Чт, 01 июл 2010, 21:27

мне вот тоже только цз с д/у нужен был, он стоил 5000 р а щас с пакетом 15900 р, а там уже около 30 тыс и следующая комплектация в которой уже и кондер и диски литые на 15 и подушка пасаж и др хрень, а это уже больше 500 тыр ,а за авто того класса дороговато.
что то шкода с ценами напутала, даже и не знаю, что и делать :(((
KonstantinL

Сообщение Рейдер » Чт, 01 июл 2010, 21:30

Сколько людей, столько и мнений... :)
Не завидую нынешним приобретателям Фабий.
Знаете, есть такое китайское проклятие: "Чтобы ты жил в эпоху перемен".
Вот у фабы такая эпоха и подоспела...
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение mose » Пт, 02 июл 2010, 7:35

Spiritus писал(а):этож по любому сперва нужно было согласовать с головным офисом, либо это российские диллеры халтурят.
этож невыгодно, уменьшение спроса, потеря клиентов - уменьшение капитала и т.д. :no:

Это не дилеры. Это Шкода-Рус. Все изменения - на офсайте Российской шкоды (причем галерея цветов, например, полная, а в конфигураторе (посмотри сам http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3607) доступно только 4 серо-черных цвета, и только пакеты без доп опций). Думаю, они просто уменьшают издержки и ускоряют (якобы) процесс сборки. Меньше занятого на комплектовке машин персонала, проще процесс комплектовки, меньше затраты на покраску и т.п. А уменьшение спроса - кого он в России волнует, если сейчас спрос на эти машины ажиотажный, и очереди почти на пол-года растянулись? В нашей стране всегда был принцип: не устраивает, что дают - не бери, страна большая, народу много, все равно продадим.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение Sergey » Пт, 02 июл 2010, 10:25

Очень печально то что теперь нет охлаждения перчаточного ящика (он идет только с климат-контролем). Неплохой был девайс при дальних поездках летом. Неужели производителю так сложно трубочку вывести в перчаточный ящик... Фраза "Шкода - просто гениально" не стала себя оправдывать. :no: А то что в России отменили опции, комплектацию элеганс с 1,2 литровым двишком, комплектацию Спорт, да и цвета оставили скучные это вообще абсурд. Теперь машину невозможно подобрать под себя, зачем-то приходиться платить за лишнее, а это теряет доступность Фабии. Фабия не такой уж роскошный автомобиль, поэтому должна иметь большую гамму заказа нужных опций, быть доступной и иметь возможность заказа интересных веселых цветов. Иномарки и ценятся тем что любое оборудование всегда можно при заказе набирать опционально (что на ВАЗе никогда не было и не будет!), все зависит от кошелька. Тут Шкода РУС решили утратить эту ценность. Наверное это мендалитет у нас такой -)) всегда на первом месте то как проще, как быстрее и как с наименьшими затратами, и никогда в России не думают о клиенте. Здесь тот же случай.
Skoda Fabia FL 1,2 CGPA HTP (69 л.с) Elegance, Corrida Red
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
Sergey

Сообщение mose » Пт, 02 июл 2010, 10:43

Просто Фабиа конкурирует на Российском рынке с ВАГовским же продуктом в этой же ценовой и размерной нише (Polo Седан). А так часть клиентов, кому не столь важна однообъемность кузова, и есть желание подобрать что-нибудь яркое и под себя, предпочтут Polo. Это чистый маркетинг, IMHO
mose

Сообщение Spiritus » Пт, 02 июл 2010, 13:07

мда, посмотрел Российский конфигуратор....
нет слов...
Spiritus

Сообщение Kimster » Пт, 02 июл 2010, 19:20

Как всё быстро за год изменилось. Я прям даже не завидую тем, кто сейчас пытается стать счастливым обладателем фабии :no:
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение zebra » Вс, 04 июл 2010, 22:39

Kimster писал(а):Как всё быстро за год изменилось. Я прям даже не завидую тем, кто сейчас пытается стать счастливым обладателем фабии :no:

Да не за год - месяца за три. Я на своей малышке езжу с апреля 2010. Успела еще до FL. И хоть цены далеко не самые низкие в классе, но были выгодные пакеты опций. А сейчас бы уже не смогла купить то, что хотелось, потому что по каким-то непостижимым для моего разума причинам водителям, предпочитающим спокойную езду и экономию топлива комфорт не положен (отсутствие комплектации елеганс для двиг. 1.2) Нелепость прям какая-то.
Skoda Fabia 1.2 (69 л.с.) Elegance. Беленькая :)
zebra

Сообщение Жучёчек » Ср, 07 июл 2010, 11:21

Скорость реально не ощущается иногда ,если дорога хорошая....потом смотриш на спидометр ,а там уже 120. Или при сбросе скорости вроде еле едешь кажется...начинаешь давить на тормоз .....а скорость то оказывается была за 100....тормозить быстро не получается...и чувствуется работа АБС. Первое время реально забывался что я на самом деле лечу :) Приходится чаще смотреть на спидометр для реального мировосприятия
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение mose » Чт, 08 июл 2010, 10:39

Блин, придется жене под газульку кирпичик подкладывать :D
mose

Сообщение Bovik » Чт, 08 июл 2010, 15:58

Дааа! Газулька там что надо! И в повороты входит зашибись! Так и чувак наверное думал про свою пока сегодня со всей дури не вылететел на встречку на волгоградском проспекте... А тот мужик который лобовой удар на себя принял наверное подумал что лучше бы ты мудила, камушек не под педальку подкладывал, а на шейку себе повесил и в речке утопился.
Bovik

Сообщение Sergey » Чт, 08 июл 2010, 16:11

Bovik писал(а):А тот мужик который лобовой удар на себя принял наверное подумал что лучше бы ты мудила, камушек не под педальку подкладывал, а на шейку себе повесил и в речке утопился.

+1
Skoda Fabia FL 1,2 CGPA HTP (69 л.с) Elegance, Corrida Red
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
Sergey

Сообщение Spiritus » Чт, 08 июл 2010, 17:21

права делать надо, а не покупать.
а то как у задорнова:
*гаишник хочет забрать права у блондинки за нарушение правил, она ему отвечает: я не могу их вам отдать. это подарок...*

человеческий фактор, как закон подлости, есть всегда и во всем. :pardon:
Spiritus

Сообщение rcm » Пт, 09 июл 2010, 12:46

Bovik писал(а):Дааа! Газулька там что надо! И в повороты входит зашибись! Так и чувак наверное думал про свою пока сегодня со всей дури не вылететел на встречку на волгоградском проспекте... А тот мужик который лобовой удар на себя принял наверное подумал что лучше бы ты мудила, камушек не под педальку подкладывал, а на шейку себе повесил и в речке утопился.

если головы нет то что тут... в меня и на заправке дама задом сдавала пока я стоял в очереди на калонку, расшибла дверь водительскую, и спроси какого на заправке сдавать задом? сначало вперед потом назад и не смотреть куда сдаешь просто ехать назад... так что тут газулька не причом, нету головы другую не приделаешь -)
1.6 AT Sport, из допов всякого по мелочи подогревы сидух, подлокотник итд.
rcm

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014