forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Дядя Костя » Ср, 11 мар 2009, 12:27

komale писал(а):Под понятием двусторонней связи я и мел в виду, то, что данная вещица работает на расстоянии, а не пищит и не вибрирует как наверное многим хотелось! И вообще к сигнализациям отношусь с презрением. Кошек хорошо отпугивать!!! А к штатному замку нефик ноги лишние приделывать. У меня все знакомые, друзья и т.д. с семиэтажным матом и с огромным удовольствием снимали эти "пищалки" сразу после покупки авто б/у , ну а если новая то ни за какие ковришки не поставят! Утверждаю смело так как уверен что если не дай бог авто попала на глаза ворюге то ни какая сигналка их не остановит (для примера самая дорогая снимается за 0.45 мин. ) Так что лучше чем штатной нет!!! и никогда не будет!!!!! Для справки посмотрите статистику по угону порше каен!!!! УЖАС!!!!!!

А заказал Hatch! Для меня удобней и так как предыдущая машина ездила 96% пустой.

Если я правильно понял, то в штатной нет автозапуска: по времени, температуре - это было для меня категорично, поэтому от неё отказался и буду ставить неродную. Поправьте, если не прав.
Дядя Костя

Сообщение Ожидающий » Ср, 11 мар 2009, 15:40

TuxR писал(а):
Дождался серебристый Elegance на автомате! Первый раз в салон зашел 17 января, заказ сделал 24, через месяц - 28 февраля машина пришла в салон, к 10 марта успешно разобрались с банком и дождались ПТС. Проехал первые 15 км. Счастье наступило.

Как ощущения от передвижения?
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение TuxR » Ср, 11 мар 2009, 21:19

Fenix, Victoria, спасибо )

Ожидающий, чтобы не плодить оффтопик, ответил в в соответствующей теме. http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 881#498881
TuxR

Сообщение Дядя Костя » Чт, 12 мар 2009, 7:55

ОльгаМ писал(а):
Ksu-shic писал(а):...мы достаточно далеко от Москвы, чтобы я пока не убивалась из-за задержки ПТС, объясняя себе это только почтой... :wink:

Кстати, об удаленности от Москвы... Как вам такие условия дилера из Иркутска: в проекте договора предлагается срок выполнения заказа 165 дней с момента внесения предоплаты + право поставщика продлить его еще на 30 дней. При этом предоплата при заказе не менее 30% стоимости. Прописано, что полная оплата - при поступлении машины на склад в Иркутске, доставленный автомобиль и оригинал ПТС обязуются выдать в течение 3 дней с момента полной оплаты. А на словах поясняют, что полную стоимость надо оплатить, когда машина будет в Москве... Фактически, вынуждают сделать 100% предоплату, а потом месяцами ждать и авто и ПТС...
Интересно, какие сроки и суммы предоплаты в других регионах, удаленных от Москвы на тысячи километров?

У нас в Томске помягче условия :) :
срок в договоре с 25 декабря по 20 апреля (~120 дней, + ещё мах 14 дней в случае просрочки доставки по вине поставщиков продавца), на словах, что пораньше; предоплата 10 %, можно сразу 100% :) ; оплата остальной части не позднее 10 дней после поступления автомобиля на склад продавца; далее, с момента полной уплаты, передача автомобиля покупателю в течение 3-х дней (+ просрочка не более 14 дней, если более, то вправе отказаться и потребовать возврата уплаченной ден. суммы); .....
Дядя Костя

Сообщение Дядя Костя » Пт, 13 мар 2009, 7:28

Не понял :? Комплектацию изменили?
Взято с сайта местного дилера http://euroauto.tom.ru/fabia_bundling_prices.html (правды ради, на http://skoda-avto.ru не так).

Ambiente
Дополнительно к комплектации Classic

ABS;
Перчаточный ящик с подсветкой;
Бортовой компьютер;
Датчик внешней температуры;
Крепление для детского сиденья на заднем сиденье;
Подогрев передних сидений;
Передние электростеклоподъемники;
Подушка безопасности переднего пассажира;
Спинка заднего сиденья, складывающаяся 2:1;
Микролифт сиденья водителя;
Система контроля износа тормозных колодок;
Центральный замок;
Боковые зеркала в цвет кузова;
Стальные диски 15".

Красным выделены те позиции которые, когда заказывали машинку, не входили в эту стандартную комплектацию (оттопырил нижнюю губу). Заказывали их как дополнительные опции, за дополнительные, соотв., денежки.
Получается, что заплаченная сумма до повышения цен, в моём случае = цене на автомобиль сегодня (без малого), при равных комплектациях.
Выводы: для покупающих сегодня машинку в этой комплектации - можно не переживать про повышение цены, его не было, улучшилась комплектация; повышение затронуло "ждунов".
Очепятка, скорее всего. :?:
Дядя Костя

Сообщение Geetler » Пт, 13 мар 2009, 7:56

Комплектации до понижения цен...
Geetler

Сообщение Дядя Костя » Пт, 13 мар 2009, 8:30

Понижения? Т.е. домысливая, хронология такая:
1. первоначально была цена (от Х?) с указанной выше комплектацией;
2. потом её снизили (стала от 309) за счёт урезания комплектации? (все настоящие ждуны брали в то время);
3. сейчас цену увеличили (от 349), комплектацию улучшили.
Так? И всё это месяца за 4. Что за игры с комплектациями-ценами?
Кстати на сколько первоначально цена снизилась, не на эти ли 40 тыр, пофиг кризис?
Дядя Костя

Сообщение Geetler » Пт, 13 мар 2009, 10:54

Дядя Костя писал(а):Понижения? Т.е. домысливая, хронология такая:
1. первоначально была цена (от Х?) с указанной выше комплектацией;
2. потом её снизили (стала от 309) за счёт урезания комплектации? (все настоящие ждуны брали в то время);
3. сейчас цену увеличили (от 349), комплектацию улучшили.
Так? И всё это месяца за 4. Что за игры с комплектациями-ценами?
Кстати на сколько первоначально цена снизилась, не на эти ли 40 тыр, пофиг кризис?

1. Первоначальная цена - Чешская сборка, богатая комплектация
2. Снижение цены, открытие сборки в Калуге, урезание комплектаций.
3. Комплектации не улучшали, просто повысили цены.
Geetler

Сообщение Дядя Костя » Пт, 13 мар 2009, 12:18

Geetler писал(а):3. Комплектации не улучшали, просто повысили цены.

Всё верно, отстал... Это на сайте недостоверная информация по комплектации, смутило то, что до этого на нём всё время было верно, а тут последние несколько дней эта лажа весит. :roll:
Дядя Костя

Сообщение Никто » Пт, 13 мар 2009, 15:38

[quote="Дядя Костя"]
Всё верно, отстал... Это на сайте недостоверная информация по комплектации, смутило то, что до этого на нём всё время было верно, а тут последние несколько дней эта лажа весит. :roll:[/quote]

Как вам салон в Томске, какие ощущения и отзывы? Заказывал тоже в Томскевроавто.
Никто

Сообщение Genius » Сб, 14 мар 2009, 12:24

Пишу из Автокомплекс Краснодар.
Я дождался свою Фабиа Нью! 28.12.08 оформили договор и заказали авто и вот сейчас я его забираю! Комплектуху позже напишу-сейчас не до этого-)))
Короче через полчаса выеду на Фабиа цвета коррида в комплектации спорт и мотором в 86 лошадей!-)))
Genius

Сообщение Dianochka » Сб, 14 мар 2009, 15:13

Всем привет!
В конце февраля заказала Шкоду Фабию рыженького цвета в Авто Праге на Варшавке. Комплектация Elegance 1,6 автомат+допы. Ждать осталось где-то 2 месяца, обещали может и раньше. Жду свою красавицу!
Dianochka

Сообщение Genius » Сб, 14 мар 2009, 18:35

Скорее всего ждать меньше придется. Я свою 28.12 заказал. В договоре указали 120 дней на изготовление, потому что с нуля комплектовать нужно было. Плюс, как сказали в автосалоне, чехи до 18 января на рождественских каникулах. А получилось намного быстрее! 12.02. моя Фабка уже с конвейера в Калуге собранная выехала. А 28.02 позвонили из автосалона и сказали что могу подъехать, доплатить и они ПТС закажут. Забрал только сегодня, потому как ПТС долго ждали...
Выходит на изготовление месяц потребовался, еще 2 недели на доставку, ну и как птс приедет. Итого 2 месяца средний срок изготовления на сегодняшний день!
Genius

Сообщение Kameneko » Вс, 15 мар 2009, 15:37

Ну вот и на мою улицу пришёл праздник- сегодня ездил смотреть свою ласточку. Причём видел я её ещё вчера, но издалека - она стояла на предпродажной подготовке. Приехал я вчера в салон спросить какой статус у моей машины. Был в полной уверенности, что она в лучшем случае на складе в Подольске, т.к. в прошлые выходные она ещё даже не вышла из Калуги. Подхожу к менеджеру и в шутку спрашиваю - "не пришла ли, случаем, моя машина", а он с хитрым прищуром отвечает :" Случаем пришла. Правда на 100 % не скажу , что это ваша, т.к. в базу ещё не вносили, но по цвету и комплектации похоже, что ваша". Подводит меня к окошку в рем. зону а показывает - вон та. Смотрю и правда стоит комбик сатин грей. Менежер сказал : "приходите завтра на осмотр". Весь вчерашний день прошёл как на иголках :) Когда сегодня шёл в салон, всё по дороге высматривал на их стоянке, где же моя красавица :wink: И вот он, долгожданный миг встречи - подводит меня менеджер к машине - смотрите. Он, наивный, полагал, что я 5 минут на проверку потрачу. А тут я достаю 3-х страничную шпаргалку по проверке авто (отдельное спасибо форумчанам за неё, сам бы точно что-нибудь забыл). Ну он постоял рядом немного и говорит -"ну если у вас ещё долго, я пойду пока?". :twisted: . Не буду описывать весь процесс осмотра, скажу лишь, что впечетление подпортил скол на переднем бампере около противотуманки, причём достаточно большой - 4х4 мм. Под это дело выпросил в подарок брызговики и коврики резиновые в салон. Теперь во вторник пойду оформлять кредит и надеюсь через неделю влиться в ряды фабоводов.
Я со своей красавицей: Изображение

P.S. Прошу прощения за большое сообщение, просто эмоции через край. :oops:

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

Кстати по поводу срока ожидания - машину заказал 4-го января, 21-го принёс одобрение из банка. 19-го февраля машину сделали в Чехии (на неделю раньше запланированного срока) и к диллеру привезли 13 марта вечером. Так что реальный срок ожидания с момента отправки заявки в Чехию до получения машины диллером составил чуть больше полутора месяцев.
Kameneko

Сообщение navhawk » Вс, 15 мар 2009, 15:45

Праздравляююю. :) Значит и моя скоро придёт. Заказывал 20 января, сделали 23 февраля. :) Кстати вопрос: ПТС когда обещают?
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI АКПП + WR6 2012 г. Темно бордовый. Чех. :)
navhawk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014