иринна писал(а):2.Целесообразность замены
у меня и у всех знакомых, кто покупал фабию, родной аккумулятор умирал ровно через год(думаю и тут у большинства тоже). под гарантию не попадает, лучше заменить на нормальный.
Модератор: Модераторы конференции
иринна писал(а):2.Целесообразность замены
aloha_hawaii писал(а):иринна писал(а):2.Целесообразность замены
у меня и у всех знакомых, кто покупал фабию, родной аккумулятор умирал ровно через год(думаю и тут у большинства тоже). под гарантию не попадает, лучше заменить на нормальный.
Andrey.K писал(а):....Если дело всетаки окажется в сдохшей АКБ - то нужно напрячь дилера - пусть меняет по гарантии. ....
aloha_hawaii писал(а):...у меня и у всех знакомых, кто покупал фабию, родной аккумулятор умирал ровно через год(думаю и тут у большинства тоже). под гарантию не попадает, лучше заменить на нормальный.
Игорь85 писал(а):Живете вы совсем не на Хавайях, судя по всему![]()
Дикие морозы или криво поставленная сигналка? В чем причина такой эпидемии выяснили? Хотя вон тут у сибирских Фабий нет таких проблем вроде.
иринна писал(а):Спасибо огромное за ответы!
Если можно,уточните, пожалуйста:
.DEMY ,.Полная зарядка аккумулятора-достаточно ли проехать 30-50 км без остановок или имеется в виду снять акк и отнести его зарядить?
нет, не достаточно, лучше снять и зарядить ПЗУ
Andrey.K ,ток утечки проверить- обычный спец по электрике это может сделать?
при установке доп. сигнализации (не у дилера)идет вмешательство в электрику-там не могли напортачить?
запросто
Дилер,кстати, сказал ,что севший акк. не страховой случай
вот и я о томже
Очень коротких поездок бывает мало, в день км по 50 обычно получается,или совсем не езжу.
это плохо, надо крутить движок во время поездок на повышенных оборотах....
Gh0sT_,Проверить плотность-чего?) электролита,который в аккумуляторе?Я ж не физик,нич не понимаю))..
плотность можно и не мерить))) просто зарядить как следует
Заранее извиняюсь за дурацкие вопросы,но грядут морозы,а без машины плохо.!!!
Что касается удачных и неудачных аккумуляторов,то дяденька из техподдержки сказал-как повезет.И что мне попался слабый акк.,а бывают и хорошие-у кого как.
aloha_hawaii .а какой марки акк.Вы покупали взамен испортившегося?
иринна писал(а): aloha_hawaii .а какой марки акк.Вы покупали взамен испортившегося?
иринна писал(а):Спасибо огромное за ответы!
.Andrey.K ,ток утечки проверить- обычный спец по электрике это может сделать?
при установке доп. сигнализации (не у дилера)идет вмешательство в электрику-там не могли напортачить? Дилер,кстати, сказал ,что севший акк. не страховой случай
aloha_hawaii писал(а):иринна писал(а):2.Целесообразность замены
иринна писал(а):Подскажите,пожалуйста!
АТ 1,6 2009г купила в марте 2010 новая,на гарантии.
Как и у всех, вчера не завелась.Сегодня приехал дядечка с прикуривателем из техподдержки и через 10 мин все ок..он сказал,что машина год стояла в салоне,поэтому слабый аккумулятор и надо купить новый .Бош.
Вопрос-1.Марка аккумулятора-действительно ли бош лучше всего.2.Целесообразность замены
Заранее спасибо!
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4