forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не завелась

Не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Не завелась

Сообщение aloha_hawaii » Пт, 03 дек 2010, 8:49

иринна писал(а):2.Целесообразность замены

у меня и у всех знакомых, кто покупал фабию, родной аккумулятор умирал ровно через год(думаю и тут у большинства тоже). под гарантию не попадает, лучше заменить на нормальный.
aloha_hawaii

Сообщение Andrey.K » Пт, 03 дек 2010, 11:08

aloha_hawaii писал(а):

у меня и у всех знакомых, кто покупал фабию, родной аккумулятор умирал ровно через год(думаю и тут у большинства тоже). под гарантию не попадает, лучше заменить на нормальный.

Страсти какие.
Родному аккумулятору третий год. Ниразу не подзаряжал, не проверял плотность - даже клеммы не отсоединял (даже не знаю как на фабии пластиковый наболдашник над аккумулятором отщелкнуть). Полет нормальный. Езжу со всеми подогревами и музыкой, сигналка установлена, автозапуска нет. Уже третья зима и третий день морозы ниже -15. Сегодня утром в -25 завелся без каких-либо проблем.
Прошлой зимой заводился при -32 крутила неохотно, но завелась без проблем с третьего-четвертого оборота. Затем решил не насиловать машину и ездил на автобусе, пока две недели стояли морозы -35...-38. За две недели к машине вообще не подходил. Через две недели, когда морозы отступили, завелась в -22 без проблем.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение DEMY » Пт, 03 дек 2010, 14:01

Andrey.K писал(а):....Если дело всетаки окажется в сдохшей АКБ - то нужно напрячь дилера - пусть меняет по гарантии. ....

АККАМУЛЯТОР - ГАРАНТИЯ? :shock:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Andrey.K » Пт, 03 дек 2010, 14:59

АККАМУЛЯТОР - ГАРАНТИЯ?
Через полгода? - Считаю что да. Сцепление - гарантия? Через полгода или 5000км - да, через 50000км - нет. Опорники - гарантия? Через 5000км- да (проверено на личном опыте) через 50000км - нет. Вполне можно наехать на дилера, если машина с иправной электрикой, если на нее не устанавливали самостоятельно электрооборудования, если в компьютере за полгода нет ошибок периодических просадок напряжения бортовой сети, если все это грамотно оформить, задокументировать, и предъявить обоснованную претензию в письменном виде - почему бы и нет. Я бы в случае отказа от гарантийной замены аккумулятора в этом случае затребовал бы доказательства моей неправильной эксплуатации аккумулятора и накатал бы жалобу в офиц. представительство приложив копии всех бумаг, а также в общество защиты прав потребителей.
Andrey.K

Сообщение Игорь85 » Пт, 03 дек 2010, 15:49

aloha_hawaii писал(а):...у меня и у всех знакомых, кто покупал фабию, родной аккумулятор умирал ровно через год(думаю и тут у большинства тоже). под гарантию не попадает, лучше заменить на нормальный.

Живете вы совсем не на Хавайях, судя по всему :)
Дикие морозы или криво поставленная сигналка? В чем причина такой эпидемии выяснили? Хотя вон тут у сибирских Фабий нет таких проблем вроде.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение aloha_hawaii » Пт, 03 дек 2010, 23:23

Игорь85 писал(а):Живете вы совсем не на Хавайях, судя по всему :)
Дикие морозы или криво поставленная сигналка? В чем причина такой эпидемии выяснили? Хотя вон тут у сибирских Фабий нет таких проблем вроде.

Волгоград. Сигналка штатная. Из электрооборудования только фары и обогрев задстекла/зеркал. Аккум умер на первом ТО. Под нагрузкой прибор вообще ничего не показывал. Мастер сказал что не факт что он вообще зарядится. Поскольку знакомые на фабиях тож имели проблемы со штатными аккумуляторами как раз по прошествии года(им везло меньше, они утром не завелись), не стал мучиться и купил новый. Через неделю второе ТО, посмотрю как у него самочувствие после года работы.
aloha_hawaii

Сообщение иринна » Сб, 04 дек 2010, 2:16

Спасибо огромное за ответы!
Если можно,уточните, пожалуйста:

.DEMY ,.Полная зарядка аккумулятора-достаточно ли проехать 30-50 км без остановок или имеется в виду снять акк и отнести его зарядить?

.Andrey.K ,ток утечки проверить- обычный спец по электрике это может сделать?
при установке доп. сигнализации (не у дилера)идет вмешательство в электрику-там не могли напортачить? Дилер,кстати, сказал ,что севший акк. не страховой случай
Очень коротких поездок бывает мало, в день км по 50 обычно получается,или совсем не езжу.

.Gh0sT_,Проверить плотность-чего?) электролита,который в аккумуляторе?Я ж не физик,нич не понимаю))..

Заранее извиняюсь за дурацкие вопросы,но грядут морозы,а без машины плохо.!!!

Что касается удачных и неудачных аккумуляторов,то дяденька из техподдержки сказал-как повезет.И что мне попался слабый акк.,а бывают и хорошие-у кого как.

aloha_hawaii .а какой марки акк.Вы покупали взамен испортившегося?
иринна

Сообщение Зяблик » Сб, 04 дек 2010, 2:37

Вот те раз, еще один косяк в копилку brisа, куда я попал!? :shock: :ROFL:
Fabia FL 1.2 CGPA МКПП Ambiente + WFD Červená Corrida
Зяблик

Сообщение inform » Сб, 04 дек 2010, 7:49

Штатная Varta один из лучших АКБ, которые у меня были, в этом убедила, в том числе, и прошлая зима.
inform

Сообщение ser9e » Сб, 04 дек 2010, 11:43

Штатный акк прошлой аномально холодной зимой для Питера вел себя очень хорошо. Зимой я кататься не очень люблю - Фаба, бывало, по 2 недели стояла на улице - заводилась с полтычка при -25.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DEMY » Сб, 04 дек 2010, 12:19

иринна писал(а):Спасибо огромное за ответы!
Если можно,уточните, пожалуйста:

.DEMY ,.Полная зарядка аккумулятора-достаточно ли проехать 30-50 км без остановок или имеется в виду снять акк и отнести его зарядить?

нет, не достаточно, лучше снять и зарядить ПЗУ
Andrey.K ,ток утечки проверить- обычный спец по электрике это может сделать?
при установке доп. сигнализации (не у дилера)идет вмешательство в электрику-там не могли напортачить?
запросто
Дилер,кстати, сказал ,что севший акк. не страховой случай
вот и я о томже
Очень коротких поездок бывает мало, в день км по 50 обычно получается,или совсем не езжу.
это плохо, надо крутить движок во время поездок на повышенных оборотах....
Gh0sT_,Проверить плотность-чего?) электролита,который в аккумуляторе?Я ж не физик,нич не понимаю))..
плотность можно и не мерить))) просто зарядить как следует
Заранее извиняюсь за дурацкие вопросы,но грядут морозы,а без машины плохо.!!!

Что касается удачных и неудачных аккумуляторов,то дяденька из техподдержки сказал-как повезет.И что мне попался слабый акк.,а бывают и хорошие-у кого как.

aloha_hawaii .а какой марки акк.Вы покупали взамен испортившегося?
Последний раз редактировалось DEMY Сб, 04 дек 2010, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение aloha_hawaii » Сб, 04 дек 2010, 13:23

иринна писал(а): aloha_hawaii .а какой марки акк.Вы покупали взамен испортившегося?

с завода шел Varta 60ач. на замену купил первый попавшийся, не помню марку. синий такой.
aloha_hawaii

Сообщение 1,4malo » Сб, 04 дек 2010, 15:19

Сегодня фаба выдала фокус. На улице -11 всего. Прогрел ее вебастой, как обычно, без включения вентилятора салона. Выхожу заводить, поварачиваю ключ,ВК щелкает, а дальше тишина. Пробовал раза четыре. Взял мультиметр, померял напряжение на акб - 12,4 В. Походил, репу почесал, поварачиваю ключ, все гуд. Сиартер нормально крутанул,двигатель запустился. Что за инцидент не понял? В качестве профилактики все протянул, но тянуть практически не куда. Подозреваю, что имею нагар на щетках или коллекторе стартера.
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение Andrey.K » Сб, 04 дек 2010, 17:07

иринна писал(а):Спасибо огромное за ответы!
.Andrey.K ,ток утечки проверить- обычный спец по электрике это может сделать?
при установке доп. сигнализации (не у дилера)идет вмешательство в электрику-там не могли напортачить? Дилер,кстати, сказал ,что севший акк. не страховой случай

Если ставили сигналку не у дилера - то, конечно, по гарантии уже не сделаешь. Ток утечки может проверить спец по электрике, только прежде чем ехать к любому нужно предварительно позвонить или заехать - объяснить проблему. У фабии, электрика отрубается через 10мин после закрытия замков. Так что мерить нужно после этого момента. Если ток утечки окажется большим - там же можно будет узнать (методом последовательных отключений, кто в этом виноват - сигналка или музыка, или в бардачке какой-ни будь коннектор не срабатывает и лампочка не гаснет, или в двери. Короче нужно, чтобы все проверили.
Andrey.K

Сообщение bris » Вс, 05 дек 2010, 12:05

aloha_hawaii писал(а):

Новое дело..... Оказывается, на Фабии и аккумуляторы г....о.....Оказывается, скоро его надо менять на нормальный..... :(

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
иринна писал(а):Подскажите,пожалуйста!
АТ 1,6 2009г купила в марте 2010 новая,на гарантии.
Как и у всех, вчера не завелась.Сегодня приехал дядечка с прикуривателем из техподдержки и через 10 мин все ок..он сказал,что машина год стояла в салоне,поэтому слабый аккумулятор и надо купить новый .Бош.
Вопрос-1.Марка аккумулятора-действительно ли бош лучше всего.2.Целесообразность замены
Заранее спасибо!

1. Бош- далеко не лучшее.... Как и всё немецкое. Стереотипы......
При выборе аккумулятора надо обязательно обратить внимание на его габаритные размеры, расположение клемм, дату выпуска и ёмкость. Ёмкость должна быть равна ёмкости штатного или больше её не более, чем на 20%. Иначе аккумулятор досрочно умрёт от постоянного недозаряда.
Лучше брать необслуживаемый аккумулятор. Не думаю, что канитель с откручиванием пробок, замером плотности электролита и т.п. Вам понравится.
2. Прежде, чем менять аккумулятор, надо проверить старый. Лучше всего его снять с машины и зарядить в тепле автоматичеким зарядным устройством, например Striver или Орион. Ток зарядки выставляется 1/10 от ёмкости аккумулятора. При зарядке ток должен постепенно падать. Если это произойдёт быстро- в течение , например , получаса или часа, то аккумулятор плохой. Если ток будет падать до нуля в течение нескольких часов или сутки, то его ещё можно эксплуатировать. После этого можно съездить в какой-либо магазин автозапчпстей и попросить проверить его нагрузочной вилкой. Если аккумулятор дефектный, то эта процедура сразу покажет. После этого можно думать о покупке нового.
Вообще, аккумулятор должен работать в течение примерно 5-6 лет при нормальной эксплуатации. То, что на Фабиях штатные аккумуляторы умирают в массовом порядке через год-два - безобразие.
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014