forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Kriogen » Вс, 15 мар 2009, 16:23

Kameneko, а кредит не в сбере случаем? Если там то на скорость не надейтесь я уже 20 дней его оформляю-) Если завтра не продинамят, то в четверг наконец то заберу.
Kriogen

Сообщение Kameneko » Вс, 15 мар 2009, 16:34

Kriogen писал(а):Kameneko, а кредит не в сбере случаем? Если там то на скорость не надейтесь я уже 20 дней его оформляю-) Если завтра не продинамят, то в четверг наконец то заберу.

Да в Сбере, но я думаю, что у меня проще будет, т.к. я одобрение на кредит получил ещё в январе. Сейчас мне осталось только оформить кредитный договор. Кстати странно, что так долго динамят - у меня с момента подачи заявления на кредит до выдачи одобрения прошла ровно неделя. Или у Вас тоже уже есть одобрение и 20 дней не можете оформить? :shock:
Kameneko

Сообщение navhawk » Вс, 15 мар 2009, 16:40

Спрошу снова: а когда ПТС обещают? Или он уже есть?
Последний раз редактировалось navhawk Вс, 15 мар 2009, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI АКПП + WR6 2012 г. Темно бордовый. Чех. :)
navhawk

Сообщение Kriogen » Вс, 15 мар 2009, 16:41

Одобрение получил через 10 дней после написания заявления, теперь еще 10 дней мурыжили с подписанием договора. Завтра надеюсь никаких препятствий не возникнет.
Kriogen

Сообщение Kameneko » Вс, 15 мар 2009, 17:24

navhawk писал(а):Спрошу снова: а когда ПТС обещают? Или он уже есть?

ПТС обещали в течение 3-4 дней после того, как увидят деньги за машину на счёте.
Последний раз редактировалось Kameneko Вс, 15 мар 2009, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Kameneko

Сообщение Никто » Вс, 15 мар 2009, 17:49

Скажите, пожайлуста, что означает "планируемая неделя производства" - т.е. машмну на этой неделе изготовят или только начнут изготавливать и сколько времени занимает процесс производства машины в Чехии
Никто

Сообщение Kameneko » Вс, 15 мар 2009, 18:03

Никто писал(а):Скажите, пожайлуста, что означает "планируемая неделя производства" - т.е. машмну на этой неделе изготовят или только начнут изготавливать и сколько времени занимает процесс производства машины в Чехии

Мне как-то менеджер показал прогу с информацией по машине , там есть графы - "планируемая неделя производства" и "подтверждённая неделя производства" За точность формулировок не поручусь, но что-то в этом духе. В первой ячейке программа ставит неделю, исходя из ближайшего свободного "окна" в производственном процессе. Эту неделю менеджер, как правило, клиенту не озвучивает, поскольку она никакого отношения к реальной дате производста не имеет. Через какое то время (я так понимаю, после согласования между салоном и чехами) заполняется вторая ячейка ("планируемая неделя производства"). Именно эта неделя и озвучивается клиенту. Она означает, что на указанной неделе машина будет собрана в Чехии. Тут, правда тоже возможны отклонения - у меня, например, стояла 9-я неделя, а собрали машину в четверг 8-й.
Kameneko

Сообщение sania » Вс, 15 мар 2009, 19:46

Kameneko писал(а):Ну вот и на мою улицу пришёл праздник- сегодня ездил смотреть свою ласточку. Причём видел я её ещё вчера, но издалека - она стояла на предпродажной подготовке. Приехал я вчера в салон спросить какой статус у моей машины. Был в полной уверенности, что она в лучшем случае на складе в Подольске, т.к. в прошлые выходные она ещё даже не вышла из Калуги. Подхожу к менеджеру и в шутку спрашиваю - "не пришла ли, случаем, моя машина", а он с хитрым прищуром отвечает :" Случаем пришла. Правда на 100 % не скажу , что это ваша, т.к. в базу ещё не вносили, но по цвету и комплектации похоже, что ваша". Подводит меня к окошку в рем. зону а показывает - вон та. Смотрю и правда стоит комбик сатин грей. Менежер сказал : "приходите завтра на осмотр". Весь вчерашний день прошёл как на иголках :) Когда сегодня шёл в салон, всё по дороге высматривал на их стоянке, где же моя красавица :wink: И вот он, долгожданный миг встречи - подводит меня менеджер к машине - смотрите. Он, наивный, полагал, что я 5 минут на проверку потрачу. А тут я достаю 3-х страничную шпаргалку по проверке авто (отдельное спасибо форумчанам за неё, сам бы точно что-нибудь забыл). Ну он постоял рядом немного и говорит -"ну если у вас ещё долго, я пойду пока?". :twisted: . Не буду описывать весь процесс осмотра, скажу лишь, что впечетление подпортил скол на переднем бампере около противотуманки, причём достаточно большой - 4х4 мм. Под это дело выпросил в подарок брызговики и коврики резиновые в салон. Теперь во вторник пойду оформлять кредит и надеюсь через неделю влиться в ряды фабоводов.
Я со своей красавицей: Изображение

P.S. Прошу прощения за большое сообщение, просто эмоции через край. :oops:

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

Кстати по поводу срока ожидания - машину заказал 4-го января, 21-го принёс одобрение из банка. 19-го февраля машину сделали в Чехии (на неделю раньше запланированного срока) и к диллеру привезли 13 марта вечером. Так что реальный срок ожидания с момента отправки заявки в Чехию до получения машины диллером составил чуть больше полутора месяцев.

А поподробнее про шпаргалку можно?
И где ее можно взять?
sania

Сообщение Kameneko » Вс, 15 мар 2009, 20:03

sania писал(а):А поподробнее про шпаргалку можно?
И где ее можно взять?

Здесь
Последний раз редактировалось Kameneko Вс, 15 мар 2009, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Kameneko

Сообщение sania » Вс, 15 мар 2009, 21:57

Спасибо! распечатал!!!
sania

Сообщение Kameneko » Вс, 15 мар 2009, 22:10

sania писал(а):Спасибо! распечатал!!!

Правда тут не всё справедливо для Фабии, в основном в мелочах. Например нет брызговиков по умолчанию - надо заказывать отдельно.
Нет открытия лючка бензобака из салона, зато надо проверить закрытие/открытие пробки бензобака ключём.
Может не быть задних динамиков, если не заказывали отдельно.
Замок есть только на водительской двери.
И когда будешь проверять сигналку (если заказывал штатную) будь готов - у неё очень непривычный сигнал :twisted:
Kameneko

Сообщение Дядя Костя » Пн, 16 мар 2009, 9:08

Никто писал(а):Как вам салон в Томске, какие ощущения и отзывы? Заказывал тоже в Томскевроавто.

Привет, земляк! :D
По отзывам пока особо добавить нечего, в целом положительные, без таких стрессовых ситуаций как в вашем случае с Новосибом, сочувствую... В полной мере оценить работу салону можно будет по факту, а пока ждёмс... Общение с менеджером приятное, периодически отзванивается о статусе машины.
Как ваши ощущения и какого числа заказали машину?

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 17 секунд:

:D позвонили: статус экспорта. Везут в Калугу. Чем ближе к заветной дате, тем сильнее сикачу... :D
P.S. 81 день от заказа.
Предыдущие статусы приблизительно такие (сразу не записал, теперь по памяти с погрешностью в несколько дней):
"Заказ" - делают кузов, ~ 53 день (~2009.02.16);
"Подготовка к производству" ~ 32 день (~2009.01.26) мах погрешность + праздники;
Этот день я помню хорошо :D "Подписание договора" 2008.12.25 - Старт.
Дядя Костя

Сообщение Никто » Пн, 16 мар 2009, 16:04

[quote="Дядя Костя"]
Как ваши ощущения и какого числа заказали машину?

Очень приятно встречать на форуме Сибиряков :D :D :D .
Машина заказана 2 февраля. Сегодня сообщили что машина изготовлена - статус транзит. Должна прийти до 15 мая. А сколько у Вас авто шло до Калуги? Когда Вы ждете машину?
Пока по автосалону отрицательных отзывов нет. Когда заказывал машину, то почувствовал, что по некоторым вопросам знаю больше, чем девушки-менеджеры, но, наверное, так и должно быть :) .
Никто

Сообщение Stanislav1974 » Пн, 16 мар 2009, 17:29

жду,жду. Получил сегодня vin. xw8bc45j69k508763.
Как проверить по vin комплектацию? Вроде видел на форуме ссылку, но поиск ничего не дал. помогите пожалуйста. :?
Stanislav1974

Сообщение Kriogen » Пн, 16 мар 2009, 18:44

Kriogen

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014