forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Масло какой вязкости залито в Вашей Фабии?

5w30
203
37%
5w40
279
51%
5w50
5
1%
10w40
14
3%
10w50
0
Голосов нет
15w40 (а вдруг ;-))
4
1%
0w40
46
8%

Всего голосов : 551

Re: Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Сообщение gella » Вт, 27 сен 2011, 14:47

хе-хе, вобщем произошло то, чего я и ожидала: кроме Evgenii по существу на мой вопрос никто и не ответил... :D
хотя нет, DEMY предложил тоже вариант... вот к нему у меня и вопрос: а чо ж шелл то? В этой теме видела твои посты и о LM и о Motul ... хотя так же обратила внимание пару страниц назад в этой теме, что в свою машинку ты залил все тот же пресловутый Shell...

и кстати
inform писал(а):Думаю, что больше порадовали бы машинку при сокращении интервала смены того же масла (например, до 10ткм).

а почему Вы не допускаете загорание ключика не от пробега в 15тык, а от прошедшего между ТО - года??? Но собсно это уже риторический вопрос... 8)
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение DEMY » Вт, 27 сен 2011, 15:16

gella писал(а):.... DEMY предложил тоже вариант... вот к нему у меня и вопрос: а чо ж шелл то? В этой теме видела твои посты и о LM и о Motul ... хотя так же обратила внимание пару страниц назад в этой теме, что в свою машинку ты залил все тот же пресловутый Shell...

Все очень просто: на всех своих новых фабиях на ТО-0 (7000-8000 км) заливал "дилерский" шел,так сказать порадовать дилера :D а потом переходил на мотюль и ликвимоли :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Evgenii » Вт, 27 сен 2011, 19:26

Щелл скорее всего имеет хороших маркетологов, которые его классно пиарят, ну и как результат договор, по которому его всем шкодаводам советуют. НО это не значит, что это лучший выбор. Вообще считаю, что у не примиальной торговой марки оригинальные, комплектующие (в том числе и жидкости) не могут быть лучшими, т.к. это все отражается на итоговом ценнике.
Кстати 15 т.км межсервисный пробег, считаю тем же самым PR который позволяет привлечь новых покупателей, с другой стороны это как бы сказать более мение терпимо, нежели 20 т.к. как у некоторых. Насколько помню, масло может и отходит, а вот фильтр...
Но это моя точка зрения.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение gella » Вт, 27 сен 2011, 21:25

А вот еще такой вопрос (возможно и глупый, сорри): надо ли делать какую-то промывку когда переходишь с одного масла на другое??? :oops:
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение DEMY » Вт, 27 сен 2011, 22:42

gella писал(а):А вот еще такой вопрос (возможно и глупый, сорри): надо ли делать какую-то промывку когда переходишь с одного масла на другое??? :oops:

если Вы про свою фабию, то не надо ;-) если не минералка была залита ;-)
DEMY

Сообщение inform » Ср, 28 сен 2011, 6:28

gella писал(а):а почему Вы не допускаете загорание ключика не от пробега в 15тык, а от прошедшего между ТО - года???
У меня есть ответ на этот вопрос, но так как
это уже риторический вопрос... 8)
то его не последует.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Evgenii писал(а):Щелл скорее всего имеет хороших маркетологов, которые его классно пиарят, ну и как результат договор, по которому его всем шкодаводам советуют. НО это не значит, что это лучший выбор. Вообще считаю, что у не примиальной торговой марки оригинальные, комплектующие (в том числе и жидкости) не могут быть лучшими, т.к. это все отражается на итоговом ценнике.
Ну, жидкомолевские маркетологи тоже не лыком шиты - могут продавать продукты под двумя названиями и по разной цене (например, Ваш ТТ_4600 это мегуиновский megol_Motorenoel_Efficiency).
inform

Сообщение Evgenii » Ср, 28 сен 2011, 13:08

Да и флаг им всем в руки,... наша задача разобраться где соотношение цены и качества удовлетворяет потребителя, а где приходится платить за (бред) ссори бренд
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Ёжж » Ср, 28 сен 2011, 19:13

Тогда нужно брать ликви молли опримал 5-40 и не париться. Соответствует всем допускам и.т.д Тем более если годовые пробеги не большие. Я на нем остановилься. Кажется, что движок работает тише и мягче после шелла. Но это может кажется. Главное не хуже. Масло я меняю сам и не реже 10тыс. Обнаружил одну особенность. На ЛМ с ШЕЛЛА перешел весной и чесно разницы не заметил. Сейчас проехал тысяч 7 и решил перед зимой поменять еще раз. И вот теперь перемены очивидны. Вообще на сайте ЛМ написано, что не желательно смешивать масла разных производителей. Движок я не промывал. Шелл слил- ЛМ залил. Не думаю, что это может сильно повлиять. Последний раз масло купил в Ашане 1190руб. А первый раз в КЭМПе. Глупо конечно звучит и не могу найти разумное обьяснение, но сейчас на Ашановском ЛМ мотор просто мурчит. А после первой замены, все бренчало как на шелле. Возможно всетаки, что переходе на масло другого производителя нужно повторную замену сделать по раньше.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение inform » Чт, 29 сен 2011, 4:22

Ёжж писал(а):Тогда нужно брать ликви молли опримал 5-40 и не париться. Соответствует всем допускам и.т.д
Оптимал_синт не имеет никаких допусков, и вообще не продается в Европе.
inform

Сообщение Александр Пятигорск » Чт, 29 сен 2011, 13:37

:cry: после 5700 пробега решил поменять масло,обкатка-приработка...и все такое,залил TRD Super Racing PRO 5W40-иногда упираюсь в педаль газа,поезжу-посмотрю оправданно ли :pardon:
...WrаnglerTJ-харизма,Fabia RS-страсть, А5 1,4tsi-семейная,сейчас:MB GLK-порода
Александр Пятигорск

Сообщение DEMY » Чт, 29 сен 2011, 18:18

Александр Пятигорск писал(а)::cry: после 5700 пробега решил поменять масло,обкатка-приработка...и все такое,залил TRD Super Racing PRO 5W40-иногда упираюсь в педаль газа,поезжу-посмотрю оправданно ли :pardon:

потом расскажите ;-)
DEMY

Сообщение Ёжж » Чт, 29 сен 2011, 18:21

inform писал(а):
Ёжж писал(а):Тогда нужно брать ликви молли опримал 5-40 и не париться. Соответствует всем допускам и.т.д
Оптимал_синт не имеет никаких допусков, и вообще не продается в Европе.

А с чего вы это взяли. Можно как то аргументировать. Я не то, что бы не верю, но выходит я лью не понятно что. Откуда оно тогда берется, мож вьетнамцы варят из подсолнечного масла. ЛМ фирма вроде уважаемая. Что же у них на сайте с нормальным продуктом предлагается и бодяга всякая.
А допуски на канистре и сайте. Подбор на сайте его предлагает, собственно как оптимальное.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Али705 » Чт, 29 сен 2011, 20:20

На ТО-1 у дилера залили Castrol 5w30 Synt, до этого был Helix
Али705

Сообщение inform » Пт, 30 сен 2011, 4:51

На европейском сайте его нет ни в списке, ни в подборе.
Список масел ЛМ, которые в настоящее время допущены ВАГом - http://ifolder.ru/26060689
inform

Сообщение stat » Пт, 30 сен 2011, 11:01

Народ, а Motul 5W-40 X-cess никто не льет? Я на октавии 1,8т лил его 2,5 года. Хочу и фабию перевести на это маслице.
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014