Gh0sT_ писал(а):Да хорошие аккумы стоят на Фабиях с завода, это просто у нас зима хреновая. Не рассчитаны они на такие сильные и долгие морозы. У нас вон и владельцы автоТазов и лексусов носят аккумы домой на ночь. От недозаряда аккум не умрет, он просто в один момент откажется крутить стартер, всего то надо будет отогреть и зарядить потом. Заметьте, начали то писать про батарейки после зимы холодной последней, до этого я тут сообщений не видел подобных.
А вот это- настоящий бред. Знаете пословицу- плохому танцору всегда яйца мешают ? Это , по Вашим словам, относится к Шкоде. Что значит- аккумуляторы не рассчитаны на наши зимы ? Что за бред ?

Аккумулятор либо хороший, либо плохой.

По климатическим зонам не делятся.

У меня на Нексии штатный Delkor прослужил 5 или, не помню, 6 лет. На Элантре штатный аккумулятор работает шестой год и умирать не собирается.

Что за производитель- не знаю. На нём сплошные корейские иероглифы.

Надеюсь, никто не будет оспаривать тот факт, что в Ю.Корее климат теплее, чем в Росссии и даже в Европе ?
От постоянного недозаряда аккумулятор как раз умрёт. Причём , бесповоротно. И отогревать его потом бесполезно. Связано это не с температурами, а с сульфатацией пластин. Не слышали ?

Именно из-за недозаряда происходит сульфатация пластин, причём и зимой и летом.
Добавлено спустя 55 секунд:inform писал(а):И не сомневался, что технического объяснения не найдется.
Читайте ниже. Хотя, то Вам не дано понять.

Иначе эти прописные истины давно знали бы.

Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".