forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Так как в Б классе у Фабы нету конкурентов(обьективно),то

Так как в Б классе у Фабы нету конкурентов(обьективно),то

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Кто конкурент Фабки 1.4 Спорта с СД (18000$)?

Опрос закончился Вс, 02 мар 2008, 20:28

Астра 1.6 в аналогичной комплектации(20117$)
11
24%
Сузуки 1.6 седан в аналог.комплектации(19823$)
2
4%
Мазда 3 1.6 в аналогичной комплектации(20196$)
9
20%
Корола 1.4 в аналогичной комплектации(19372$)
4
9%
Цивик 1.8 в аналогичной комплектации(19826$)
11
24%
Церато 1.6 в аналогичной комплектации(19300$)
0
Голосов нет
Цид 1.4 в аналогичной комплектации(16819$)
9
20%

Всего голосов : 46

Сообщение эд-66 » Ср, 02 янв 2008, 22:26

Мгер писал(а):Ну и как твой Лача? Думаю ты сделал не очень правильный выбор :!:

Очень категорично!
Человек сделал свой выбор. Правильный он или нет сможет сказать только он. Через определённоё время. Если захочет. :)
эд-66

Сообщение Unnamed » Ср, 02 янв 2008, 22:41

Лично моё мнение что фаба не стоит своих денег, корса самая лучшая альтернатива фабе, и цена намного ниже.
Да и фаба новая по дизайну мне не нра. Мне нравилась старая шкода, а вот новая уже не особо
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Re: Так как в Б классе у Фабы нету конкурентов(обьективно),т

Сообщение Мгер » Чт, 03 янв 2008, 3:42

bmv писал(а):
Мгер писал(а):Тут нету ни Спектры, ни Нексии ,ни Логана,ни Ланоса ,даже ни Лачетти ,потому что они явно не конкуренты.Фокуса тоже нету из за того что в Армении она дорогая ,потому что не российской сборки она,Альмера и Лансер 9 из за старости и старомодного дизайна тоже не включил в опрос,Октавия Тур десятилетная модель,Тиида уродлива,Аурис дороговат и относительно маловат
ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ МОДЕЛЬ СУЗУКИ -SX4

Ну прям - истина в последней инстанции - разложил где чье место :lol: :lol: :lol:
Если бы конкурентов (объективно) не было - :lol: - все бы ездили только на фабе :twisted:
А так для кого-то плюсы других авто - значимей, чем плюсы фабы, например цена и дешевизна обслуживания корейцев - доказательство? - Да тот же "Гетз" - и люди его покупают. и не надо доказывать насколько и чем лучше фаба - неважно, "Гетз" - также привлекательная по-своему машинка и у нее есть свои поклонники.

дешевезнина за счет качества :D мне этого не нужно один раз родился
Мгер

Сообщение amplifier » Вс, 06 янв 2008, 1:32

Мгер писал(а):дешевезнина за счет качества :D мне этого не нужно один раз родился

а Вы выбрали ну просто премиум? :wink:
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Мгер » Вс, 06 янв 2008, 2:48

amplifier писал(а):
Мгер писал(а):дешевезнина за счет качества :D мне этого не нужно один раз родился

а Вы выбрали ну просто премиум? :wink:
дорогой речь идет о 2 -3 тысячах,а премиум класс это уже плюс 10000-15000$
Мгер

Сообщение amplifier » Вс, 06 янв 2008, 12:09

[quote="Мгер"]дорогой речь идет о 2 -3 тысячах,а премиум класс это уже плюс 10000-15000$

если иметь в виду самое доступное из премиума типа базового голого Ауди А3 по расчету 18 000 (условно цены Фабии) + 15 000 = 33 000 $, тогда я соглашусь с формулировкой :wink:
Последний раз редактировалось amplifier Вт, 08 янв 2008, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
amplifier

Сообщение &SHARK » Пн, 07 янв 2008, 20:00

Мне на днях знакомый манагер из одного дилерского центра сказал, что статистика продаж новой фабии по сравнению с предыдущей на тот же отрезок времени просто провальна. Как бы не получилось повтора судьбы Суперба :cry: Да и смотрю все приведенные марки в опросе берут куда охотнее, нежели фабы, так что считаю некоторые громкие заявления, как минимум несерьезными. Всем вышесказанным ни в коем случае не хотел кого-либо задеть! Суровая действительность.
&SHARK

Сообщение Binadr » Пн, 07 янв 2008, 20:55

&SHARK писал(а):Мне на днях знакомый манагер из одного дилерского центра сказал, что статистика продаж новой фабии по сравнению с предыдущей на тот же отрезок времени просто провальна. Как бы не получилось повтора судьбы Суперба :cry:

а я вобще заметил что шкода давольно таки потеряла свои позиции на рынке авто, может завод в Калуге разешит проблему - хоть квот будит попбольше, а очереди поменьше, хотя в шкоде одни из самы коротких 2-3 месяца! я считаю не большим сроком :wink:
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Amazon Green, Ambition, + климат + допы - продана!
Была - Fabia FL 2012, 1.6, 105 л.с., Tiptronic, Deep Black Peаrl, Elegance + пакет №9 + допы - продана!
Есть - Турбо-сарай - Opel Astra Sports Tourer 2012, A1.4NET, 103кВт/140л.с., 6-МКПП, Mahogany, на клубных рамках
Binadr

Сообщение &SHARK » Пн, 07 янв 2008, 21:25

Везде как говорится есть свои плюсы. Один из них - это отсутствие записи на техническое обслуживание. Короче Шкода на самом деле авто для тех, кто в теме, лично мне было бы неприятно, если бы на улицах Москвы каждая 5-я машина была Шкода, как это на данный момент обстоит с ФФ, Лансерами и прочими....
&SHARK

Сообщение WestBrooklyn » Пн, 07 янв 2008, 21:47

&SHARK писал(а):Везде как говорится есть свои плюсы. Один из них - это отсутствие записи на техническое обслуживание. Короче Шкода на самом деле авто для тех, кто в теме, лично мне было бы неприятно, если бы на улицах Москвы каждая 5-я машина была Шкода, как это на данный момент обстоит с ФФ, Лансерами и прочими....

+1
Вот у нас в Ставрополе Шкод я бы не сказал, что мало, но в основном автомобили купленные 2-3 года назад - это Туры, СуперБ и Первые Фабии. За это время открылось много автосалонов и Шкода ушла даже не на второй план, сейчас каждая третья - это мазда 3,6, опель корса, астра, рено меган, короллы, лансеры, лачетти, порше кайены (да, да, я не прикалываюсь :lol:) в полседнее время стало очень много сидов. А новых Шкод раз, два и обчелся знаю есть один Румстерик SgtPepper'a, оранжевая Нью Фабия и моя Нью Фабия, может еще, что-то но на глаза не попадались ни только мне но и знакомым.
Льстит интерес к машине в потоке и на светофорах, аж шеи ломают. Многие интересуются, но когда узнают цену плюются и говорят, что-то типа "Да я за такие деньки Мазду 3 возьму или Опель Астру", уже надоело спорить со всеми. Вообщем каждому свое, а я от Шкоды балдею :wink: :wink: :wink:
Последний раз редактировалось WestBrooklyn Пн, 07 янв 2008, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
WestBrooklyn

Сообщение Constantine » Пн, 07 янв 2008, 21:54

ну помимо цен на ТО много другого, движки, например, на поло слабее, тот же 1,4 на 7 лошадок меньше, обороты похуже набирает, салон реально меньше. Все выводы сделаны на основе практического обследования обеих автошек, т.к. сам выбирал между ними!
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Binadr » Вт, 08 янв 2008, 8:51

а ко мне за 2,5 месяца человек 10 уже подходило с вопросами (про работу не говорю, там многие потрогали, прокатились, некоторых в салон послал)! и все намекали на сходство с ауди!? может это из-за передка? ни укого таких подозрений не возникало?
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Amazon Green, Ambition, + климат + допы - продана!
Была - Fabia FL 2012, 1.6, 105 л.с., Tiptronic, Deep Black Peаrl, Elegance + пакет №9 + допы - продана!
Есть - Турбо-сарай - Opel Astra Sports Tourer 2012, A1.4NET, 103кВт/140л.с., 6-МКПП, Mahogany, на клубных рамках
Binadr

Сообщение boglai » Вт, 08 янв 2008, 16:49

Корола я на месте пасажира три зимы отездил, знаю что говорю. Только вот очередь по этому не конкурент. а так с 80ых и по сей день тайота лучше всех. Бейте пинайте шкодоводы, хотя я тоже на шкоде фабии спорт
boglai

Сообщение amplifier » Вт, 08 янв 2008, 18:03

&SHARK писал(а):Везде как говорится есть свои плюсы. Один из них - это отсутствие записи на техническое обслуживание.

при вполне приличных объемах продаж Ниссана у меня за год ни разу не было проблем с записью на ТО...
максимум запись предлагалсь на "через день"... причем именно в том техцентре, который был удобен мне...
amplifier

Сообщение Мгер » Вт, 08 янв 2008, 19:12

Binadr писал(а):
&SHARK писал(а):Мне на днях знакомый манагер из одного дилерского центра сказал, что статистика продаж новой фабии по сравнению с предыдущей на тот же отрезок времени просто провальна. Как бы не получилось повтора судьбы Суперба :cry:

а я вобще заметил что шкода давольно таки потеряла свои позиции на рынке авто, может завод в Калуге разешит проблему - хоть квот будит попбольше, а очереди поменьше, хотя в шкоде одни из самы коротких 2-3 месяца! я считаю не большим сроком :wink:

Тут ничего странного нету ведь Новая Фабия выросла в цене ,а к сожалению на наших рынках цена это главный фактор выбора ,но повышение цены вполне можно оправдать,машинка стала качественей :D (хотя реально цена выросла от того, что чешская крона вот уже пять лет все растет до растет по отношению не только к доллару ,но и к евро).
Мгер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014