forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Багажник на крышу

Багажник на крышу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Багажник на крышу

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 09 июн 2010, 16:22

да вроде все закрыто, дырок и щелей нет....я когда еду и рукой трогаю крышу изнутри, я прям чувствую вибрацию! т.е. потом от передней поперечины сильно бьет ветром в крышу...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Ericson » Ср, 09 июн 2010, 17:26

Вот здесь http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=31053 есть упоминание о том, что на фабию хетчбек послерестайлинговую можно поставить рейлинги (именно рейлинги, не поперечины). Кто-нибудь видел в продаже? Код запчасти?
Ericson

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 09 июн 2010, 18:00

а вопрос, зачем?
ILLUSIONIST

Сообщение buh » Ср, 09 июн 2010, 22:40

Ericson писал(а):Вот здесь http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=31053 есть упоминание о том, что на фабию хетчбек .......код запчасти?

Это для skout, для обычного хэтча без доработки кузова дрелью такое, скорее всего, недоступно.
Забавно, но факт, на ладу калину рейлинги есть на весь модельный ряд :)
Pointer --> Fabia AME --> Polo Sedan
buh

Сообщение wraithzzz » Ср, 09 июн 2010, 22:46

ILLUSIONIST писал(а):да вроде все закрыто, дырок и щелей нет....я когда еду и рукой трогаю крышу изнутри, я прям чувствую вибрацию! т.е. потом от передней поперечины сильно бьет ветром в крышу...

Хм... странно, правда я только с поперечинами не ездил, как купил их с велобагажником так все разом и поставил. Как машину помою, так сразу сфотаю и выложу, а то некрасиво как-то получается.
Уже и 120 ездил и 140 (друга в домодеово вез, опаздыввали), никаких особых отличий не замечено. Разве что при сбросе газа тормозит быстрее, но оно и понятно, аэродинамика, как никак.
ps: А если без рейлингов, то как там место установки поперечины выбирается, или оно строго фиксированное? Мне кажется, что вибрация может быть потому, что поток срывающийся с лобового прямо в нее упирается и тем самым вибрацию создает.
pps: а на великах ты где катаешься, может совместный выезд как-нибудь приудмать?
Изображение
wraithzzz

Сообщение Ericson » Чт, 10 июн 2010, 9:02

ILLUSIONIST писал(а):Это для skout, для обычного хэтча без доработки кузова дрелью такое, скорее всего, недоступно.
Забавно, но факт, на ладу калину рейлинги есть на весь модельный ряд

В том то и дело, что в той статье, если посмотреть ниже, есть синий хетч с рейлингами, не скаут. Потому и интересуюсь.

Почему? рейлинги смотрятся интересней, плюс машина еще немного выше кажется :)
Ericson

Сообщение wraithzzz » Чт, 10 июн 2010, 13:20

Ericson писал(а):В том то и дело, что в той статье, если посмотреть ниже, есть синий хетч с рейлингами, не скаут. Потому и интересуюсь.
Почему? рейлинги смотрятся интересней, плюс машина еще немного выше кажется :)

Действительно есть такое на FL-ках, по крайней-мере на всемирной сайте шкоды в каталоге по фабиям они есть. Скорее всего опция доступна не для всех рынков, раз ее нет в конфигураторе на сайте российского представительства, что, впрочем, не отменяет возможности поспрашивать у менеджера в салоне. Может во внутренних прайсах они естьт и заказать их можно.
Изображение
wraithzzz

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 10 июн 2010, 16:49

wraithzzz писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):да вроде все закрыто, дырок и щелей нет....я когда еду и рукой трогаю крышу изнутри, я прям чувствую вибрацию! т.е. потом от передней поперечины сильно бьет ветром в крышу...

Хм... странно, правда я только с поперечинами не ездил, как купил их с велобагажником так все разом и поставил. Как машину помою, так сразу сфотаю и выложу, а то некрасиво как-то получается.
Уже и 120 ездил и 140 (друга в домодеово вез, опаздыввали), никаких особых отличий не замечено. Разве что при сбросе газа тормозит быстрее, но оно и понятно, аэродинамика, как никак.
ps: А если без рейлингов, то как там место установки поперечины выбирается, или оно строго фиксированное? Мне кажется, что вибрация может быть потому, что поток срывающийся с лобового прямо в нее упирается и тем самым вибрацию создает.
pps: а на великах ты где катаешься, может совместный выезд как-нибудь приудмать?

там места строго фиксированные, даже на 1 см не сдвинешь в сторону, так что неправильная установка отпадает, я тут помню отписывался в теме, и помню что не у одного меня это было, а теперь тут пишут что не свистит ни у кого....странно...может внесли изменения в конструкцию поперечин?

катаюсь я обычно в своем районе, могу матануть на воробьи или поклонку, если погода была сухой продолжительное время, то в битце можно)
ILLUSIONIST

Сообщение kot1512 » Чт, 10 июн 2010, 18:01

На Fl фабе есть места для крепления багажника, видимо на них и крепяться рейлинги.. У мну фаба 1.2 элеганс FL, места есть..
kot1512

Сообщение rcm » Чт, 15 июл 2010, 8:23

ILLUSIONIST писал(а):
wraithzzz писал(а):

там места строго фиксированные, даже на 1 см не сдвинешь в сторону, так что неправильная установка отпадает, я тут помню отписывался в теме, и помню что не у одного меня это было, а теперь тут пишут что не свистит ни у кого....странно...может внесли изменения в конструкцию поперечин?

катаюсь я обычно в своем районе, могу матануть на воробьи или поклонку, если погода была сухой продолжительное время, то в битце можно)
у оригинала не знаю как у других, передняя поперечная тяжелее задней существенно, там левая и правая сторона еще отличия, ну и по мануалу багажника там написано что максимальная скорость с ним 120 км
1.6 AT Sport, из допов всякого по мелочи подогревы сидух, подлокотник итд.
rcm

Сообщение Evgenii » Чт, 15 июл 2010, 14:22

Не надо с грузом на крыше летать. В моей практике, потерял лестницу с багажника , отвязалась наверно. Даже не заметил.
ПС заметил наверно тот кто ехал за мной. В центре города было.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение rcm » Ср, 21 июл 2010, 21:26

у меня тоже оригинал но вибрации нету, скажи пожалуйста а у тебя вот эти выемки ну которые идут вдоль багажника куда еще крепятся лыжные крепления, они у тебя как были пластмассовой пластинкой закрыты или сразу было все без неё просто на моделях других фирм видел типо кожуха пластмассового
rcm

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 21 июл 2010, 22:50

соррри, что-то я не понял про какие выемки, если про то что сверху, она какбы резиновая, а с боков пластиковые заглушки, снизу все литое.

http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2489

вот такой у меня багажник.

а вот он на моей машине, если не сложно, покажи про какое место ты говоришь? просто у меня с боксом или любой другой поклажей на крыше звука нет....
http://photofile.ru/users/illusionist/3 ... nImageLink
ILLUSIONIST

Сообщение rcm » Чт, 22 июл 2010, 8:06

ILLUSIONIST писал(а):соррри, что-то я не понял про какие выемки, если про то что сверху, она какбы резиновая, а с боков пластиковые заглушки, снизу все литое.

http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2489

вот такой у меня багажник.

а вот он на моей машине, если не сложно, покажи про какое место ты говоришь? просто у меня с боксом или любой другой поклажей на крыше звука нет....
http://photofile.ru/users/illusionist/3 ... nImageLink

фото суперское, но не видно на нем, я имею виду аот про что Изображение
на этой фотке видите сверху оттопырена своего рода резинка-пластинка =) заглушка =)
Изображение,
просто у меня такой нет, я думаю может он свистит именно из за того что е нету... или мне не дали её, п.с. увидел у Вас еще на фото бокс скажите я только планирую у вас Thule Pacific 100?, не большой он для фабки или лучше океан 80 взять?.... а то и спросить не у кого а тут увидел что Вы пользуетесь =)
rcm

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 22 июл 2010, 13:35

у меня другой багажник, сбоку совсем другой, у вас видимо универсальный, а у меня именно для фабии. резинка у мменя сверху есть, с этим все в порядке.

у меня вообще Пацифик 200))) он 175 см в длину, мне такой нужен для лыж и сноубордов, я его сдвигаю максимально вперед, багажник спокойно открывается и ничего не задевает, над лобовым ничего не висит, но выглядит громоздко, по фото видно, но сидит хорошо и нигде не мешаеться, с боксом кстати ничего не свистит, по расходу, где-то 0.5 литра добавляет, вещь стоящая, ездил с ним и под сильнейшими дождями, на протяжении 1000 км лил дождь, внутри все сухо! короче рекомендую ! :good: 100 точно спокойно встанет, а вообще не поскупись и 200 возьми, потом на любую машину поставишь, да и все таки больше он, если память не изменяет, то он 450 литров. чемоданы спокойно туда укладываються, высота большая.
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014