forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свечи зажигания для Fabia NEW

Свечи зажигания для Fabia NEW

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Свечи зажигания для Fabia NEW

Сообщение Alex (96RUS) » Пн, 27 дек 2010, 7:55

A_ST писал(а):P.S. всю ночь качал эту елсу...

откуда качали, поделитесь... :D
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение ~Water~ » Пн, 27 дек 2010, 9:44

Ну написано же в документации:
Зазор между электродами: 1,10 mm

откуда ещё 1.00мм выкапывается
~Water~

Сообщение A_ST » Пн, 27 дек 2010, 14:11

Alex (96RUS) писал(а):откуда качали, поделитесь... :D

http://www.torroid.ru/torrent/43699.html - здесь взял файл для торрента

~Water~ писал(а):Ну написано же в документации:
Зазор между электродами: 1,10 mm

откуда ещё 1.00мм выкапывается

откуда-ж я знаю: у меня такая инфа в елсе высветилась...
Изображение
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение room-room » Вт, 28 дек 2010, 0:08

Доброго времени суток всем :) . Двигатель BXW 1.4. По старым машинам менял свечи по факту и надобности. 5000- 15000 как когда. С завода стояли НЖК код не помню на 60000. После пробега 30000 решил поменять на всякий случай, хотя по ощущениям все было нормально. На СТО НЖК нет в принципе - ставят бош- оригинал (сверял код). Вот тут и прикол - машину с утра завел за третьим разом (на дворе лето) :D . Еду ссориться, трачу время- доказать ничего не могу. Крутят обратно родные свечи ( имею привычку ничего не оставлять, даже упаковки с фильтров забирать с собой. Езжу на старых до сих пор (пробег 54000).Машина в 15 мороза заводится с утра оч.хорошо. Денег за Бош жалко -СТО не вернул. Весной поставлю новые НЖК. САМ!!! Спасибо форумчанам кто поделился информацией. отдельное спасибо за инфу о зазорах. Кстати на всех старых машинах, которые у меня были НЖК работали всегда НАМНОГО! лучше боша и бриска. Но это субьективно. Многоэлектродных свечей я не использовал никогда - такового опыта не имею.
room-room

Сообщение DEMY » Вт, 28 дек 2010, 16:54

room-room писал(а):... Кстати на всех старых машинах, которые у меня были НЖК работали всегда НАМНОГО! лучше боша и бриска. .....

ПРИМЕРНО те же ощущения были на отечественных авто) на фабию нжк пока не ставил (заказал отцу, жду)))), но с родными проблем нет (хотя субъективно вторые работают по хуже конвеерных)...
но естьодно но... Вы уверены что раньше бош были у Вас именно бош ;-)?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение room-room » Чт, 30 дек 2010, 22:20

в принципе уверен. Бош ставили на хорошем оф. сервисе из шкодовских ориг. запчастей. ( пачку распечатывал сам)
room-room

Сообщение subbotin » Пн, 14 фев 2011, 19:47

думаю менять свечи с оригинально Briska на NGK вроде подойдут на fabia 2010 1.2 51 kw
http://www.ngk.de/ru/poiskovik-produkci ... 11G/12850/
ктонить ставил такие ?
и ставили ли много элетродные ?

цель не ухудштьб а попытаться взбодрить движок ))
Последний раз редактировалось subbotin Пн, 14 фев 2011, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
subbotin

Сообщение 4i » Пн, 14 фев 2011, 19:54

4i

Сообщение Panchik » Пн, 14 фев 2011, 21:08

На последнем ТО сменил родные Бриск (кстати о них очень нелестно отзывались официалы наши) на опять же родные Фабушные на данный момент свечи Логнлайф. Брал в экзисте. Движок 1,269 кобыл. Отъездил после замены 3 месяца - никаких нареканий пока, хотя стоит признаться и на Бриск не жалуюсь. 2 года с ними проездил - никаких проблем.
Panchik

Сообщение Fabiaman » Пн, 14 фев 2011, 22:38

а какой смысл что-то выдумывать и брать свечи отличные от тех, которые рекомендованы? Я поменял на 60 тыс. свечи, на такие же, разницы не заметил. Как работало все тип-топ, так и продолжает.
1.4
Fabiaman

Сообщение Panchik » Пн, 14 фев 2011, 23:37

Ну если говорить про Бриск, то их ставили с завода на Фабии в 2008ом. По словам официалов - по ним были гарантийные замены, в результате сейчас с завода ставят свечи Лонглайф.
Свои Бриски я заменил по собственному желанию т.к. эксплуатирую автомобиль чисто по городу с прогревами, пробками и т.п.
Panchik

Сообщение oraleks » Вт, 15 фев 2011, 0:06

Я поставил Бош и немного лучше поехала ( сравнивая со старыми свечами), но правда и расход чуть подрос, с чем связано не знаю.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение deniann » Вт, 15 фев 2011, 10:09

брисками очень не доволен!!! родные лонглайф стояли с завода и как только настали холода -20 и ниже то их стало просто заливать (причем ВСЕГДА!), до -20 проблем нет поменял их на оригинальные бош завод до -29 отличный . Бриски отходили ровно 6 тыс . При проверке они были рабочие и пропусков искры небыло, но как я думаю при холодах возрастало внутреннее сопротивление и искра не проскакивала. Про разницу в динамике или еще в чем то могу сказать что ничего не изменилось только машина стала заводиться в холода.
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение Panchik » Вт, 15 фев 2011, 18:55

deniann писал(а):брисками очень не доволен!!! родные лонглайф стояли с завода и как только настали холода -20 и ниже то их стало просто заливать (причем ВСЕГДА!), до -20 проблем нет поменял их на оригинальные бош завод до -29 отличный . Бриски отходили ровно 6 тыс . При проверке они были рабочие и пропусков искры небыло, но как я думаю при холодах возрастало внутреннее сопротивление и искра не проскакивала. Про разницу в динамике или еще в чем то могу сказать что ничего не изменилось только машина стала заводиться в холода.

Видимо как повезет, ибо Бриски заводили с первого раза у меня при минус 30. Сейчас Лонглайф и температура ниже 20 градусов - завожусь без проблем.
Panchik

Сообщение Физорг » Вт, 15 фев 2011, 20:51

Народ, какой внешний диаметр свечного ключа нужен, чтобы в колодцы ключ влез и свечу зацепил?
Купил в автомагазине ключ на 16, ключ длинный, но до свечи не достает! Такое впечатление, что колодец к низу сужается и ключ просто по внешнему диаметру не лезет :) .
Отпишитесь про внешний диаметр свечного ключа для Фабии Нью - движок 1.4 BXW.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014