forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бескаркасные щетки

Бескаркасные щетки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Бескаркасные щетки

Сообщение Evgenii » Пн, 14 июн 2010, 16:55

В конце третьей зимы резко стали плохо чистить, (92000км) видать пора стало менять. Как резинки синие туда вставляются. поделитесь опытом. причем с потеплением работают более-мение нормально, как холодает сразу ну очень плохо.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение boglai » Пн, 14 июн 2010, 18:46

я на своём опыте проверил что такое силиконовые резинки хорс, неужели тебе достались какие ни будь другие?
Ни одна "фирма" не делает щётки из силикона....

когда прилипшие к силикону песчинки нацарапают тебе стекло, передавай привет хорсу :)
boglai

Сообщение Dmitriy_Demon » Пн, 13 дек 2010, 16:24

У меня родные с нова плохо работают особенно передние вот как начались морозы так ваще обздец...
задний дворник-то хотя-бы просто скрипит, но чистит... а вот передние на морозе совсем не чистят :( приходится постоянно ходить их отогревать чтобы хоть как-то ездить ....
сейчас старые отмою и обработаю их силиконовой смазкой если не поможет, то видимо придется покупать новые, ибо как я понимаю несмотря на то что машине 3 месяца доказать что они с нова такие невозможно... :(

boglai писал(а): boglai » Пн, 14 июн 2010, 19:46
когда прилипшие к силикону песчинки нацарапают тебе стекло, передавай привет хорсу

А почему к силикону должны прилипнуть песчинки? я хорс не пробовал но на свою старую ставил так сказать "no-name" силиконовые вроде никаких проблем с песком не было.
Dmitriy_Demon

Сообщение boglai » Пн, 13 дек 2010, 17:15

незнаю, они просто прилипают... Бош разонравился(не прилегает по краям, в центре постояно нолоска), сейчас езжу с родными с заменёнными резинками от каких то там тайваньских шёток. Потом сниму с боша резинки. Родные нравились больше всего.
boglai

Сообщение Andrey.K » Пн, 13 дек 2010, 17:27

Прошлой зимой тоже начали плохо чистить но перетерпел. Перед этой зимой помыл, смазал глицерином - думаю, сезон еще проезжу ага... началась слякоть - гляжу у меня середина вообще не чистит, даже воду не смахивает, раздосадовался... Думаю один хрен - менять, вышел взял щетку и выгнул ее в обратную сторону, сильно так с чувством. И гляжу - нормально, снова чистить стали, полосят - немного, но чистят. Так что еще этот сезон покатаюсь :good: а может и следующий :)
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение D0LI,eHT » Вт, 14 дек 2010, 13:23

Evgenii писал(а):В конце третьей зимы резко стали плохо чистить, (92000км) видать пора стало менять. Как резинки синие туда вставляются. поделитесь опытом. причем с потеплением работают более-мение нормально, как холодает сразу ну очень плохо.

Не парься, резинки вставлять можно, но это "самоделка" будет. Пробовал резинки хорс и еще какие-то. Все это фуфло, то ли резинки полное "Г", то ли при перестановке геометрия щетки меняется, хз, но они не читсят, а мажут и хорс ко всему прочему скрипели жутко при проводке гнули дворник и он дребезжал.
"Ты пришел... Ты уйдешь...
А горы останутся!"
Изображение
D0LI,eHT

Сообщение A_ST » Вт, 14 дек 2010, 19:24

Andrey.K писал(а):Прошлой зимой тоже начали плохо чистить но перетерпел. Перед этой зимой помыл, смазал глицерином - думаю, сезон еще проезжу ага... началась слякоть - гляжу у меня середина вообще не чистит, даже воду не смахивает, раздосадовался... Думаю один хрен - менять, вышел взял щетку и выгнул ее в обратную сторону, сильно так с чувством. И гляжу - нормально, снова чистить стали, полосят - немного, но чистят. Так что еще этот сезон покатаюсь :good: а может и следующий :)

а у вас не мог замерзнуть шарнир щетки (в месте крепления к поводку)? тут уже писали про такое, и у меня недавно произошло после мойки - тоже перестали средней частью чистить.
проблему решил силиконовой смазкой и вручную покачал еще - чтобы расклинилась быстрее...
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение smela » Вт, 14 дек 2010, 20:25

D0LI,eHT писал(а):Не парься, резинки вставлять можно, но это "самоделка" будет. Пробовал резинки хорс и еще какие-то. Все это фуфло, то ли резинки полное "Г", то ли при перестановке геометрия щетки меняется, хз, но они не читсят, а мажут и хорс ко всему прочему скрипели жутко при проводке гнули дворник и он дребезжал.

Вот уж не надо! Ставлю резинки Чемпион или Алка и все нормально. А родные щетки говно! Купил комплект за 1200, так они прослужили только лето :evil: ! При том, что дождей то почти не было.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение Andrey.K » Ср, 15 дек 2010, 6:50

A_ST писал(а):а у вас не мог замерзнуть шарнир щетки (в месте крепления к поводку)? тут уже писали про такое, и у меня недавно произошло после мойки - тоже перестали средней частью чистить.
проблему решил силиконовой смазкой и вручную покачал еще - чтобы расклинилась быстрее...

Об этом я и писал. Не, это первое, что я проверил. Я теперь вообще вожу с собой размораживатель и частенько обрабатываю критичные места. А в тот раз специально остановился, все еще раз проверил - все бестолку. Вчера кстати у меня щетки заледенели и правая снова начала пропускать середину - видно еще влияет наличие льда в самой резинке.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение A_ST » Ср, 15 дек 2010, 12:46

Andrey.K писал(а):
A_ST писал(а):а у вас не мог замерзнуть шарнир щетки (в месте крепления к поводку)? тут уже писали про такое, и у меня недавно произошло после мойки - тоже перестали средней частью чистить.

Об этом я и писал. Не, это первое, что я проверил. Я теперь вообще вожу с собой размораживатель и частенько обрабатываю критичные места. А в тот раз специально остановился, все еще раз проверил - все бестолку. Вчера кстати у меня щетки заледенели и правая снова начала пропускать середину - видно еще влияет наличие льда в самой резинке.

ну да, лед в резинках тоже влияет... и тут только ручная очистка поможет...
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение D0LI,eHT » Чт, 16 дек 2010, 12:28

smela писал(а):Вот уж не надо! Ставлю резинки Чемпион или Алка и все нормально. А родные щетки говно! Купил комплект за 1200, так они прослужили только лето :evil: ! При том, что дождей то почти не было.

Я вообще то имел ввиду что на родных щетках резинки менять дело бестолковое. По крайней мере я не нашел резинки, которые нормально чистят, не скрепят и не дребезжат. А так как зимой частенько по трассе летаю, то разводы и полоски тоже "не катят", т.е. я хотел сказать что заменяя резинки на родных щетках эффекта новых щеток добиться не получиться!
А какие щетки стоят у вас, на которых тока резинки меняете???
А горы останутся!"
Изображение
D0LI,eHT

Сообщение smela » Чт, 16 дек 2010, 22:40

D0LI,eHT писал(а):А какие щетки стоят у вас, на которых тока резинки меняете???

Так родные разобрал. Покупаю каркасные щетки, вынимаю резинки и вставляю в родные. Качество очистки стекла отличное!
Изображение
smela

Сообщение D0LI,eHT » Пт, 17 дек 2010, 16:30

smela писал(а):А родные щетки говно!

Тогда уж "Родные резинки говно".
А отдельно почему резинки не покупаете? Нафига брать щетку целиком и выковыривать резинку?
Вообще надо будет попробовать предложенные резинки, а то те, которые я ставил, полное Г и возможно не в родной щетке дело,а в заменяемой резинке...
А горы останутся!"
Изображение
D0LI,eHT

Сообщение smela » Пт, 17 дек 2010, 22:12

D0LI,eHT писал(а):
smela писал(а):А родные щетки говно!

Тогда уж "Родные резинки говно".
А отдельно почему резинки не покупаете? Нафига брать щетку целиком и выковыривать резинку?
Вообще надо будет попробовать предложенные резинки, а то те, которые я ставил, полное Г и возможно не в родной щетке дело,а в заменяемой резинке...

Ну да, резинки :) ! Просто у нас в магазинах днем с огнем не сыщешь резинки. Приходится покупать щетки целиком. Как-то раз нашел резинки Хорс, так сразу выкинул (не чистят нифига). Так что резинки от "Champion" и "Аlca" рулят! Есть правда переходники Алка с каркасных щеток на шкодовские переходники. В инете фотки есть, а вот нигде не заказать.
Изображение
smela

Сообщение beha » Пт, 17 дек 2010, 22:31

Подходят оригинальные щетки от POLO 6Q1955425D. одна щетка у официалов стоит порядка 750 рэ. Зато у этих щеток можно резинки менять. номер резинки не помню, узнаю отпишусь. резинка тоже фолцевская. Щетки сегодня поставил, работают на отлично..
beha

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014