forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сколько стоит Fabia 2009 года

Сколько стоит Fabia 2009 года

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Dafff » Чт, 05 фев 2009, 11:28

У меня договор заказа..
В одном пункте указано точная цена (450тыс.), а в другом что цена изменению не подлежит...
Про форс-мажор только в отношении сроков доставки написано.... т.е. если просрочат более 3мес, и это по форс-мажору то неустойку платить не будут...
Вот... :? Когда с менеджером общался он в плане цены "плавал"...точно не утверждал что не поменяется... хотя в договоре написано четко что нет, поэтому хз...
Авто-комплекс г.Краснодар
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение TuxR » Чт, 05 фев 2009, 13:29

navhawk писал(а):Народ. А давайте писать у кого машины заказаны в каком салоне заказана машина и что обещает салон: изменится цена заказанной машины или нет. .

Приветствую. Заказал 1.6 elegance с автоматом 24 января. Дилер Л-моторс (Гедон), Ростов-на-Дону. Производство на 6 неделе года. Срок поставки до 10 апреля (обещают на 2 -3 недели раньше). В договоре прописана возможность изменения цены не более 10%.

Как мне сказали, машина на этой неделе собирается в Чехии. Далее едет на таможню через Москву. (по информации с данного форума, после производства этот срок составляет 8 дней). После таможни уже можно гарантировать, что цена не изменится. Автомобиль везут в Калугу, где его собирают полностью. Далее автомобиль едет к дилеру.

По словам менеджера, если таможня проходится после 23 февраля, повышение цен меня однозначно касается. Если до этой даты (маловероятно) - нет. Следует предположить: Шкода-авто предупредило дилеров о повышении заранее. Менеджеры автосалона могут не обладать полной информацией. кроме того могут использовать эту информацию в своих интересах, например, можно рассматривать звонок из салона, как ненавязчивое предложение выбрать что-то из имеющегося в наличии, хотя прямо ничего не говорят... совершенно справедливо, меня можно обвинить в излишней подозрительности ))
TuxR

Сообщение botva » Чт, 05 фев 2009, 13:49

TuxR писал(а):Следует предположить: Шкода-авто предупредило дилеров о повышении заранее. Менеджеры автосалона могут не обладать полной информацией. кроме того могут использовать эту информацию в своих интересах, например, можно рассматривать звонок из салона, как ненавязчивое предложение выбрать что-то из имеющегося в наличии, хотя прямо ничего не говорят... совершенно справедливо, меня можно обвинить в излишней подозрительности ))

звоню сегодня в центр поддержки клиентов шкода авто на горячую линию. спрашиваю - цену будут в ближайшее время повышатся. отвечают - у нас нет такой информации. прошу переключить на дилерский салон в Москве (первое что приходит на ум) пеликан-авто. спрашиваю цены будут повышаться. отвечаем манагер - они со вчерашнего дня выросли уже на 30000.

ну и...
botva

Сообщение LeeLoo » Чт, 05 фев 2009, 14:32

sania писал(а):А что прописано в договоре?какого числа заказывал? обещать могут что угодно!
Заказывал автоспеццентре на таганке. в договоре прописано что цену могут менять. я спросил у манагера и он(точнее она) сказал что да это может быть в случае форс мажора. я думаю падения рубля на 50%к доллару и на 35% к евру это форс мажор. сам заказывал 16 января.
П.С. надеюсь на лучше готовлюсь к худшему.

Я там же заказывала 15 ноября. На руках - договор, в котором прописана цена и пункт что цена может измениться в результате форс-мажора... Дважды спрашивала менеджера про повышение цены - сказал, что останется без изменения... и перед заказом говорил про это (кстати в салоне форда сразу сказали, что если цена изменится, то меня это 100% коснется)... Но поскольку машина уже произведена, то единственное, что может грозить это повышение на 10 тыщ, это еще терпимо =))

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

botva писал(а):звоню сегодня в центр поддержки клиентов шкода авто на горячую линию. спрашиваю - цену будут в ближайшее время повышатся. отвечают - у нас нет такой информации. прошу переключить на дилерский салон в Москве (первое что приходит на ум) пеликан-авто. спрашиваю цены будут повышаться. отвечаем манагер - они со вчерашнего дня выросли уже на 30000.

ну и...

Подозрительно это... Да и официальной информации, я так понимаю, пока не было... Странно...
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Сообщение ПавелVRN » Чт, 05 фев 2009, 14:52

Машину заказывал в 20х числах декабря. 14.01.09г. машину произвели (по VIN). В понедельник спросил "что там у нас с датами???"
Ответ: "29.01. Ваш автомобиль поступил на завод в Калугу. Теперь, примерно через 3-4 дня от или покинет стены цеха и встанет в очередь на отгрузку. Это может занять еще 0-3 дня и 1-2 дня на доставку его к нам. Далее, порядка 2-3 рабочих дней на получение счета от ФГР и выкупа ПТС нами. Итого весь цикл может занять максимум 12 дней, а минимум 6-7".

Автоцентр "Атлант-М Тушино"

По поводу цены изменилась тока 10 тык. (то что было с НГ).
Манагер сказал, что любое другое увеличение цены это будет их головная боль...

Так, что...ждёмс 11-12 фев.Изображение
J'ai toujours reve d'etre un gangster
ПавелVRN

Сообщение OlegKRND » Чт, 05 фев 2009, 15:25

Заказали в конце января... машину, 1.2 бежевый, спорт, обещали на апрель.
уже позвонили из салона (Ростов на Дону, Л-моторс) сказали +30т.р.
в принципе ничего неожиданного. :?
Последний раз редактировалось OlegKRND Пт, 06 фев 2009, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
OlegKRND

Сообщение sania » Чт, 05 фев 2009, 16:06

Заехал сегодня в автоспеццентр таганка, сказали, что цены вырастут с 17 февраля, а тех кто заказжет до этого числа подорожание не каснется!!!!! надеюсь руководителю отдела продаж можно верить :roll:

Так, что те кто еще не решился покупать фабию у вас есть 10 дней :!:
sania

Сообщение Dafff » Чт, 05 фев 2009, 16:42

sania это самый логичный вариант....
Да и заодно подстегнет продажи :) все постараются успеть до 17(23) числа, что тоже плюс :)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение TeaMaker » Чт, 05 фев 2009, 17:04

Интересная ссылка, про подорожание в тексте.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2617761.html
TeaMaker

Сообщение Ksu-shic » Чт, 05 фев 2009, 18:06

Безусловно, все это очень грустно :cry: .
Честно говоря, читала ветку с тайной мыслью, что меня это не коснется... Заказала машину 23.11.08, но, видимо, у всех дилеров разные зарезервированные недели производства (в зависимости от крутизны :? ИМХО), и поэтому машину поставили в производство только на пятой неделе, которая сейчас и идет ( :?: ) . Соответственно, машинка явно не придет до 23.02.09.
Сейчас звонила в салон, ничего хорошего не узнала... Менеджер не уверен, что меня это новое повышение цен не коснется (10 тыс прибавили сразу после НГ, о чем сразу сообщили). Говорит, что пришла бумага, по которой ВСЕ машины, проданные (читай - оплаченные) после 23.02.09, будут продаваться по новой цене. А ведь, по большому счету, те, кто заказывает машину, в залог отдает минимальную сумму, и считать, что это ты машину "купил" - неправильно... :evil: .
Единственный вариант - оплатить СЕЙЧАС полную стоимость машины, которая придет через месяц. Сказали, что если оплачу, то подорожание не коснется ТОЧНО. Но это ведь как кота в мешке...
Кто что посоветует: рисковать и оплачивать сейчас ВСЮ сумму или надеется на лучшее?.. :roll:
Ksu-shic

Сообщение Ожидающий » Чт, 05 фев 2009, 19:30

Единственный вариант - оплатить СЕЙЧАС полную стоимость машины, которая придет через месяц. Сказали, что если оплачу, то подорожание не коснется ТОЧНО. Но это ведь как кота в мешке...
Кто что посоветует: рисковать и оплачивать сейчас ВСЮ сумму или надеется на лучшее?

Только потом уже отказаться нельзя будет - поэтому лучше придержать - в договоре нет же условия, что после внесения всего платежа последний не может изменится.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Goblin » Чт, 05 фев 2009, 22:30

Вопрос к ростовчанам TuxR и OlegKRND

Заказал в Л-Моторс 25 января 1.6 АКПП Elegance.
Вроде бы поставили на 9ю неделю в производство (конец февраля).
Вчера звонил менеджеру (девушка Н.), она рассказала про грядущее подорожание, и начала активно предлагать перезаключить договор по новой цене.
Я абсолютно не собираюсь его перезаключать, потому что официальной инфы о подорожание еще нет, а зачем я буду сам себе поднимать цену на машину.
На мой вопрос - а что же будет, если я не подпишу новый договор, сказала, что старый они расторгнут и вернут мне деньги.
Бред какой-то, в моем договоре есть пункт у возможном 10% подорожании, и будущее изменение цены в него вписывается.
Выглядит как тупой развод, или как минимум перестраховка от еще одного подорожания с их стороны.

Так собсно вопрос - вам не предалагали что-то подобное?
И что вообще народ думает по поводу всего этого?
Golf Plus, 1.4 TSI + DSG7, 2012
Goblin

Сообщение Gosha71 » Чт, 05 фев 2009, 22:40

Ksu-shic писал(а):Единственный вариант - оплатить СЕЙЧАС полную стоимость машины, которая придет через месяц. Сказали, что если оплачу, то подорожание не коснется ТОЧНО. Но это ведь как кота в мешке...
Кто что посоветует: рисковать и оплачивать сейчас ВСЮ сумму или надеется на лучшее?.. :roll:

На всякий случай еще раз опишу процесс покупки авто с точки зрения бумажек, а уж вам самостоятельно решать, ждать и верить слову менеджера или бежать покупать...

Обычно все происходит приблизительно так:
Вы приходите в салон и делаете заказ -> Дилер отправляет его в представительство Ф групп -> далее нудный процесс постановки в очередь и производства -> машина изготовлена и выдан ПТС -> далее логистика -> машина у дилера -> Вы вносите бабки в кассу дилеру -> дилер оплачивает машину Фафаген групп -> ПТС у дилера и Вы счастливый обладатель....

Особенного смысла вносить всю сумму при заказе нет, потому, что дилеру попросту платить не за что :(
ФФ групп может выставить счет дилеру только после логистики
КМК если ФФ групп сильно повысит цены, то дилерам будет проще расторгнуть с вами контракты...
Gosha71

Сообщение sania » Чт, 05 фев 2009, 23:02

Гоша, куда пассат дел?
sania

Сообщение Gosha71 » Чт, 05 фев 2009, 23:22

sania писал(а):Гоша, куда пассат дел?
Предупреждение от модератора пришло - а так на стоянке стоит неделю уже не катаюсь лень до него идти :)
Gosha71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014