Модератор: Модераторы конференции
fedor писал(а):На ТО-1 сервисмены залили 10w-40 и маслянный фильтр не меняли, мотор стал работать как-то жестко ,даже жена заметила -она в основном ездит на Фабе ,заводится так же громко ,даже еще громче стало по-моему .В следующий раз буду менять скорее всего сам ,поменяю фильтра-и маслянный и воздушный и салонный ,и залью 5w40 Shell Helix Ultra,раз его рекомендует SkodaAuto
Я при замене масла не присутствовал-клиентов не допускают внутрь боксов но в счете на оплату указаны выполненые работы и в сервисной книжке тоже.Масло 10w-40 проходит по VW-502 00,так что я думаю менять не стоит,а и ездим не много.oraleks писал(а):fedor писал(а):На ТО-1 сервисмены залили 10w-40 и маслянный фильтр не меняли, мотор стал работать как-то жестко ,даже жена заметила -она в основном ездит на Фабе ,заводится так же громко ,даже еще громче стало по-моему .В следующий раз буду менять скорее всего сам ,поменяю фильтра-и маслянный и воздушный и салонный ,и залью 5w40 Shell Helix Ultra,раз его рекомендует SkodaAuto
Как это 10W-40 и не меняя фильтр, вы присутствовали при замене? Если так , то срочно менять масло по новой , вместе с фильтром и жалобу писать. Масло меняется ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С ФИЛЬТРОМ , и 10w-40 - это полусинтетика , а залита была синтетика 5w-40.
Geetler писал(а):DEMY работая напрямую с импортером такая вкладчина неинтересна
Robbin писал(а):Каюсь, тему всю не читал, но кмк опрос несколько неверно сформулирован. Было бы более правильно опросить масло с каким допуском заливаете в мотор.
.......
Robbin писал(а):........ В нижней строке слева есть код QG1, QG0 или QG2. Если первый символ, то машина запрограммирована под изменчивые интервалы сервисного обслуживания (лонг лайф сервис, в данном случае лонг лайф III). .....
Robbin писал(а):.....В нижней строке слева есть код QG1, QG0 или QG2. Если первый символ, то машина запрограммирована под изменчивые интервалы сервисного обслуживания (лонг лайф сервис, в данном случае лонг лайф III). Если два вторых - то на постоянные интервалы (15 тык. или 1 раз в год). На первом же ТО сервисмены перепрограммируют все машины на постоянные интервалы, поскольку в наших тяжелых условиях эксплуатации система лонг лайф сервис (30 тык. или 1 раз в 2 года) не применяется.
Так вот, если указан код QG1, то масло изначально залито с допуском VW 504 00/507 00. 507 - это для дизелей. Это масло менее загружено присадками, нормировано позднее, допуск более "жесткий". Такое масло по вязкости бывает только 5W-30 у всех производителей.
Что касается других кодов, то это масло с допуском WV 502 00. Хоть сервисмены и говорят, что это масло меняется через 15 тык. или через 1 год, я не буду даже спорить – 15 тык. оно вЫходит, но лишь по смазывающим свойствам, а вот по образованию смол и отложению их в картере, масляных каналах, направляющих втулках клапанов, рабочих полостях гидрокомпенсаторов, гидронатяжителей цепей привода распредвалов, гидрорегуляторов фаз – нет. Возможные поломки сведут не "нет" экономию от масел.
Маслу в наших условиях эксплуатации стало тяжелей сохранять свои свойства. Использование более загущенных масел (высокотемпературная вязкость 40 и выше) увеличивает риск образования смолистых отложений – больше присадок.
Поэтому вывод только один: либо использование масел VW norm 504 00/507 00 (бензин/дизель) со сменой через 15 000 км., для дизельных двигателей 7500 км, либо масел VW norm 502/505 со сменой максимум на 10 000 км. для бензиновых двигателей.
Вязкость как раз особого значения и не имеет, в отличие от допуска.
Robbin писал(а):......Что касается других кодов, то это масло с допуском WV 502 00. Хоть сервисмены и говорят, что это масло меняется через 15 тык. или через 1 год, я не буду даже спорить – 15 тык. оно вЫходит, но лишь по смазывающим свойствам, а вот по образованию смол и отложению их в картере, масляных каналах, направляющих втулках клапанов, рабочих полостях гидрокомпенсаторов, гидронатяжителей цепей привода распредвалов, гидрорегуляторов фаз – нет. Возможные поломки сведут не "нет" экономию от масел.Маслу в наших условиях эксплуатации стало тяжелей сохранять свои свойства. Использование более загущенных масел (высокотемпературная вязкость 40 и выше) увеличивает риск образования смолистых отложений – больше присадок.
Поэтому вывод только один: либо использование масел VW norm 504 00/507 00 (бензин/дизель) со сменой через 15 000 км., для дизельных двигателей 7500 км, либо масел VW norm 502/505 со сменой максимум на 10 000 км. для бензиновых двигателей.
Вязкость как раз особого значения и не имеет, в отличие от допуска.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3