forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Головное освещение (фары) доФЛ, ФЛ.

Головное освещение (фары) доФЛ, ФЛ.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Замена обычных фар на линзы (fabia classic)

Сообщение E-v-G » Пн, 21 июн 2010, 6:20

ксенон уже снят давно... просто тема давнишняя уже
E-v-G

Сообщение freezz187 » Пн, 21 июн 2010, 12:02

E-v-G писал(а):фото скину только после завтра, мне электрик сделал за 200 рублей, поэтому я особо не заморачивался

Не забудьте, плиз, скинуть фотку, как вам там всё склепали.
Спасибо.
freezz187

Сообщение E-v-G » Пн, 21 июн 2010, 15:19

кстати, еще как вариант съездить к официалам, узнать, они по моему могут"прописать эти фары" в блоке, тогда вообще без вмешательства в электрику получится. Фото скину, вечером, но там особо не увидите ничего...
E-v-G

Сообщение Geetler » Пн, 21 июн 2010, 18:12

E-v-G писал(а):кстати, еще как вариант съездить к официалам, узнать, они по моему могут"прописать эти фары" в блоке, тогда вообще без вмешательства в электрику получится. Фото скину, вечером, но там особо не увидите ничего...

В фабии ничего нигде не прописывается.
Geetler

Сообщение freezz187 » Пн, 21 июн 2010, 18:33

Geetler писал(а):
E-v-G писал(а):кстати, еще как вариант съездить к официалам, узнать, они по моему могут"прописать эти фары" в блоке, тогда вообще без вмешательства в электрику получится. Фото скину, вечером, но там особо не увидите ничего...

В фабии ничего нигде не прописывается.

Может ты в курсе тогда как на фабиях работает оригинальная линзованная оптика? Где тогда заложен алгоритм переключения ближнего\дальнего?
Выходит провода те же, комп тот же. Но если стоит линза с завода, то в ней всё нормально работает.
freezz187

Сообщение Shved31601 » Вт, 22 июн 2010, 14:46

Когда ставил билинзы вместо Н4 тоже столкнулся с проблемой отключения ближнего при вклечении дальнего. Проблема решилась очень просто после изучения электросхемы-просто на подрулевой переключатель света диод повесил между контактов ближнего и дальнего,теперь и моргать дальним можно при выключеном свете. Правда машина уаз,а схема света там как у девятки. Не знаю прокатит ли на шкоде:)
Shved31601

Сообщение freezz187 » Вт, 22 июн 2010, 15:20

Одним диодом тут не обойтись. Нужно конденсатор ещё лепить, чтобы фары не тухли в момент переключения. Потеря питания на лампочке будет в передела секунды, но это достаточно чтобы сократить срок службы лампочки. А если поставить ксенон, то тут вообще лучше дальним не пользоваться.
freezz187

Сообщение Shved31601 » Ср, 23 июн 2010, 7:05

У меня баласты нелла 5, езжу уже пол года все ок,никаких косяков, реле так быстро среагировать не сможет,чтоб питалово с баласта пропало в момент переключения.
Shved31601

Сообщение freezz187 » Ср, 23 июн 2010, 23:28

Cегодня поставил фары. С дальним пока ничего не делал, но прояснился интересный факт. Когда включаешь дальний (рычаг от себя) - не работает. Если появилось желание моргнуть (рычаг на себя) - всё работает идеально: лампочка не тухнет и шторка опускается. Чудеса да и только :)
freezz187

Сообщение Robbin » Чт, 24 июн 2010, 7:52

Вот мой отчетик, выкладываю его здесь, а то купипродайка дело временное (он там был), может и потеряться. Инсталлировал линзы в марте

Вот сами линзы и три вида масок:
Изображение Изображение
В комплекте есть вся проводка, но нет герметика. Купил в магазе за 190 руб. специальный для автостекол.

Про разборку фары писать не буду, уже есть отчеты по фабийной оптике, не стану повторяться. Единственное что особенно муторно в этом деле - так это освобождать желобок от старого герметика. Я выковыривал отверткой с ножом.

Итак, имеем подопытный экземпляр (специально для этих целей купил донорские фары):
Изображение

Отпиливаем с задней стороны отражателя старое крепление для лампы и чуть-чуть напильником разрабатываем дырку (линза чуть-чуть не подходит, ок. 1мм в диаметре):
Изображение

Примеряем линзу к отражателю, проводкИ для управления шторкой и ангельских глазок пропускаем под специально подготовленную напильником выемку внизу дырки отражателя:
Изображение

Устанавливаем отражатель с линзой в фару, блок ангельских глазок я приклеил на герметик под отражателем, проводки припаял к контактам габарита:
Изображение

Ну и собственно вот результат:
Изображение

Ручной корректор работает, фары отрегулирую, слепить они не будут. Ну и позже планирую ставить штатный омыватель фар. Полноценный отчет о всех предстоящих доработках опубликую в разделе фабия2.

...............

Сегодня утром, несмотря на протесты домашних (выходной всё-таки) Довольно быстро сделал и вторую фару.

Изображение Изображение

Стекла пока не вклеивал, думаю что сначала нужно в гараже на машине проверить работоспособность фар. Если всё ОК - то вклею стекла.
.............

Пока дома был тихий час, пошел-таки в гараж и проверил фары. Подключал по очереди с правой стороны (там удобный доступ к разъему). Сами фары лежали на моторе. Светят здорово! Только ангельские глазки - желтоватые, как на бмв. Сначала думал, что это минус, но потом, когда привык и присмотрелся, решил, что это даже и не плохо (сорри, но кроме телефона под руками ничего не было :) ):
Изображение Изображение

Слепить точно никого не будут. Фара лежит на моторе и светит в потолок :) :
Изображение

Другая фара. Ближний и дальний (кстати, по направлению пучка заметно, на какой фотке какой свет включен) :
Изображение Изображение

Это проекция ближнего света на стену при дневном солнечном свете:
Изображение

Пошел клеить стекла и крепить блоки :) . Решил их закрепить под фарой, на площадочке, они там будут практически не заметны
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение eugene132003 » Чт, 24 июн 2010, 13:27

что за линзы, производитель - ? насколько понимаю - не родные. смотрится хорошо, тоже хочу так сделать. может потом зачернить уже не нужный отражатель, чтоб как здесь было http://www.autoblog.gr/wp-content/gallery/skoda-fabia-sports-design-concept-in-geneva-2009/skoda-fabia-vrs-design-study-in-geneva-2009-3.jpg
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение Robbin » Чт, 24 июн 2010, 18:03

Разумеется не родные. BST вроде. Обратись в купипродайку к Focusneg-у, он точно скажет. А сертификат есть у меня :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение freezz187 » Чт, 24 июн 2010, 21:49

После долгих ожиданий, наконец-то установил новую оптику.
Хвастаюсь
Изображение
Изображение
Изображение

+ покрасил хромированную накладку на капоте в цвет кузова. ТАк мне кажется, что на много красевее
Изображение

Больше фоток и сам процес установки есть у меня на Драйве http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/freezz187/.
freezz187

Re: Re:

Сообщение freezz187 » Ср, 21 июл 2010, 15:59

freezz187 писал(а):
E-v-G писал(а):По делу: для исправления "косяка" впаиваются 4 диода по 6 ампер, т.е. по 2 на фару

Привет. Можно фото и как диоды могут решить проблему с отключением лампочки? Я так понимаю, проблема в том, что мозг машины думает, что в фаре лампочка с 2 спиралями и в момент переключения ближнего/дальнего гасит спираль ближнего и пытается зажечь спираль дальнего (которой нет).

Надеюсь на помощь, у меня аналогичная проблема!

E-v-G, фотки уже не нужно. Я понял принцип работы диода в данном случае.
Только скажите, диод вам впаяли между проводами на входе в фару?
Просто в инете пишут, что его нужно впаять "между плюсовыми контактами обмоток реле фар". Я не совсем шарю где-то :)
freezz187

Сообщение E-v-G » Чт, 22 июл 2010, 9:18

на проводке перед фарой
E-v-G

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014