forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина на Новой Фабии

Зимняя резина на Новой Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение BSlava » Пн, 07 дек 2009, 21:03

ILLUSIONIST писал(а):сегодня еще раз убедился в превосходных качествах на своей зимней резины Нокиа Хака 5! отработала снова на все 5 балов! ;) ни одного срабатывания АБС, ни одной пробуксовки даже в крутые леденые горки! ;) конкуренты либо ездить не умеют, либо реально резина хуже! Нокиа рулит и именно в таких условиях это и ощущаешь! ;) короче 3 сезон уже тащуся, когда в городе твориться такое как сегодня!;)

Поддерживаю;)) я правда на 7ой хаке;)) но нашел заасфальтированное "поле" где посмотрел что ждать от резины в такую погоду;) неописуемый восторг;) с "поля" ехал уже более уверенно, ибо и остановливается на ура и с разгоном нет проблем
ЗЫж: в этой ветке отписывал, что на асфальте резина не какая, это было первое впечатление и оно ошибочное, после 100-200 км, резина "притерлась" и стала вполне достойна на асфальте, ну а шум от шипов... для этого есть магнитола;)
BSlava

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 07 дек 2009, 21:58

ну летом полюбому сцепление лучше. :)
да горки, торможения, никаких проблем, чувствуется что все под контролем, если конечно голова на плечах есть и не думать что ты типо на зимней и поэтому можно как летом по асфальту, если с головой ехать то все очень хорошо, даже пару раз бочком смог прокатиться на безлюдных участках, всетаки классно Фабка всеми четырмя уходит в занос, а резина дает держать ее тягой и рулем, прямо удовольствие, соскучился я по такому, хотя я не мастер далеко, но приятно до жути, от резины и машины! еще бы научиться всему в совершенстве, с удовольствием бы по ледяным или снежным трассам погонял :).
правада только что решил по двору на пикапе проехаться, он еще у меня на летней, на заднем приводе ловить нечего, тронуться в горку нереально, НО воткнул полный привод, и я думаю даже фабия на Хаке не угониться за ним, и это на летней:) но тормоза конечно отсутсвуют это понятное дело:)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ser9e » Пн, 07 дек 2009, 23:04

Кстати, по поводу Toyo Observe - помнится в статейке тут выложенной её назвали плохой на мокром асфальте - неправда. Гонял на ней по кольцу нашему залитому водой под 140 км.ч - отлично себя ведёт, и на сухом асфальте в том числе. Абс ни разу не срабатывала.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DEMY » Вт, 08 дек 2009, 0:04

mpp181 писал(а):ILLUSIONIST полностью поддерживаю. На летней Йокогаме летом не всегда такое хорошее сцепление с дорогой, как на Хакке 5 зимой. Думаю, а не поменять ли мне летнюю на какую-нибудь Nokian Tyres.

летняя нокиан гораздо хуже зимней нокиан...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

ILLUSIONIST писал(а):.........ни одного срабатывания АБС, ни одной пробуксовки даже в крутые леденые горки! ;) конкуренты либо ездить не умеют, либо реально резина хуже! ....

ты меня не видел :D сплошной АБС и пробуксовки, состороны наверное тоже казалось или лето или лох))))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 08 дек 2009, 0:30

не ну так все могут ездить))))тока толку мало, разгон хуже, тормоза также;)
ДЕМИ ты меня пугаешь))) ну и у тебя же не Нокиа))) так что ты не из нашей скандинавской песочницы)))) ШУТКА если че, а то эта тема агрессивная)
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Вт, 08 дек 2009, 0:32

ILLUSIONIST писал(а):не ну так все могут ездить))))тока толку мало, разгон хуже, тормоза также;)
ДЕМИ ты меня пугаешь))) ну и у тебя же не Нокиа))) так что ты не из нашей скандинавской песочницы)))) ШУТКА если че, а то эта тема агрессивная)

да это я к тому что народ мог просто глумиться как я, не плохая у них резина :wink:
а насчет поведения в штатных режимах (без гонок и экстрима) конти ведет себя одинаково с хаккой...
если агрессивно по льду и укатанному снегу там да-на нокиан спокойнее
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 08 дек 2009, 0:35

судя по напряженным лицам они не глумились)))
я не буду писать как вели себя липы на том подъеме, чтобы не начинать спор)
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Вт, 08 дек 2009, 0:40

тоже сегодня на минской в левом ряду зигзагами заезжал пыж в горку к мечети... правда мож совсем летняя была, спрашивать не стал :D
да и за телефон опять поздно схватился, его все объезжали справа с запасом...
DEMY

Сообщение Spartak » Вт, 08 дек 2009, 1:16

сегодня тоже в горку въезжал...конти тс810 стоит...шлейфовал аж до 3 скорости...шла ровно ))) весело :Yahoo!:
Изображение
Spartak

Сообщение Saxo » Вт, 08 дек 2009, 10:41

Моя хака-4 не подвела! Я первый год езжу зимой и могу со всей ответственностью сказать, что если бы вчера не резинка, я бы до дома не добралась! В горочку - красота, главное все делать плавно:) Даже когда немного заносит, быстро находит дорогу!
Skoda Fabia New, CandyWhite, *389**199.
Идеальный мужчина — это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут на хрен не нужна… была."
Saxo

Сообщение Игорь85 » Вт, 08 дек 2009, 12:24

ILLUSIONIST писал(а):судя по напряженным лицам они не глумились)))

Помимо резины в ледяной подъем сильно антипробуксовка помогает.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение MisterX » Вт, 08 дек 2009, 13:33

ILLUSIONIST писал(а):судя по напряженным лицам они не глумились)))
Люди, ну скажите счастливым ошипованным, вы хоть раз не заезжали в ледяную горку? Лично мне таких еще не попадалось. Ребята, правда, вы чего за других-то говорите. На липах не могут, а мы короли! Вы что, из машины выходили и колеса у них рассматривали? Так вот, пока сам не смогу взять ледяной подьем, буду считать эти намеки полной чушью. Липы прекрасно едут, рулят и тормозят. Уж поверьте, мы-то на них ездим. :( Вы просто тихо завидуете.
MisterX

Сообщение Игорь85 » Вт, 08 дек 2009, 13:47

MisterX писал(а):... Люди, ну скажите счастливым ошипованным, вы хоть раз не заезжали в ледяную горку? Лично мне таких еще не попадалось. Ребята, правда, вы чего за других-то говорите. На липах не могут, а мы короли! Вы что, из машины выходили и колеса у них рассматривали? Так вот, пока сам не смогу взять ледяной подьем, буду считать эти намеки полной чушью. Липы прекрасно едут, рулят и тормозят. Уж поверьте, мы-то на них ездим. :( Вы просто тихо завидуете.

+1, да сейчас столько народу тупо на летней+на убитой зимней, что тоже плохо

У лип, как я понял, проблемы при околонулевой температуре, когда вода на гладком раскатанном льду, в остальных режимах всё очень близко. Так ведь вода на гладком льду при нуле - это жуткие условия, это почти полигон, а в жизни попробуй найди.

У нас корпоративный автобус один без антибуксовки, один - с ней(фолькс Т5, кстати, приборка и кнопки похожи на наши). Оба на новых шипах. Который без антипробуксовки как корова на льду, любая поездка вдвое дольше. Еле поворачивает, еле в горку забирается. Факторов дофига, кроме самой резины, какая техника, водитель какой и тп
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 08 дек 2009, 19:49

Игорь85
антибукса нет, он у меня на ноге) может с ним и лучше, не знаю, никогда с антибуксом не ездил. а некоторых условиях напрмер в снежной каше, он может быть и не оч хорош, как например АБС, но утверждать не буду, потому как не знаю.

MisterX
да не завидую я вам как раз)))
ILLUSIONIST

Сообщение Kriogen » Вт, 08 дек 2009, 20:24

Нормально липа себя на ледяных горках ведет. А крутые на шипах и полном приводе у отбойников на ттк моргают аварийками.
Ездить надо аккуратно.
Kriogen

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014