forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение Alena86 » Пн, 26 июл 2010, 14:53

Всем привет! Я тоже на своей красавице езжу месяц)
Автомобилист я начинающий, это моя первая машина. Долго выбирала, сначала хотела ВАЗ (в соображениях экономии), но решила взять часть в кредит, но купить хорошую машину, и ни сколько не жалею об этом. Машиной довольна как кот, обожравшийся сметаной)))))
Взяла комплектацию Амбиент 69 л.с., без кондиционера (хорошо бы с ним, но увы и ах)
Единственное что огорчило за этот месяц, это необходимость готовиться дополнительно к ТО: савить брызговики (ругаться с гаишниками не очень хочется), подтягивать ручник (почему то он быстро растянулся, может быть потому что я поначалу трогалась на нем :D). Также не очень приятно было узнать, что надо ставить защиту картера, т к у меня двигатель вообще ничем не прикрыт (((((
Считаю, что солидная марка могла бы и поставить на машину такие необходимые вещи!

А в остальном - все супер!!!!!!
Машинка быстрая, и будет еще быстее, когда я научусь трогаться с места :D
И так!
1 Дизайн. Просто нет слов! Красавица неописуемая!
2 Эргономика. Очень легко управляема! после нее села как то на калину и была в ужасе, калина по сравнению с моей корова неповоротливая )))
3 Ходовые качества. Посадка хорошая, только боюсь что по нашим дорогам очень быстро раздолбаю подвеску. Первые слова, сказанные мною после выезда из автосалона, к сожалению были нецензурными (обращены были к нашим дорогам)
4 Экономичность. Средний расход у меня сейчас 6 литров. За город выезжала только 2 раза. Вроде бы она экономичная, но нет предела совершенству и хотелось бы еще реже ее заправлять :)))))
Эту машину стоит покупать! Стоит отдать за нее эти деньги, т к удовольствие ни с чем не сравнимо!!!!!!!
П.С. Покупала ее за 330 (скидка по утилю 100).
Alena86

Сообщение Alena86 » Пн, 26 июл 2010, 14:57

Скоро добавлю несколько фоток моей красотки)
Alena86

Сообщение Gh0sT_ » Пн, 26 июл 2010, 20:05

Сразу видно, человек искренне радуется и доволен своей покупкой. Поздравляю! Беспроблемной Вам эксплуатации
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение Alena86 » Вт, 27 июл 2010, 7:47

Спасибо, я как раз на беспроблемную эксплуатацию и надеюсь))
Alena86

Сообщение Mihail_ » Вт, 27 июл 2010, 20:54

Амортизации совсем нет. Телега на железных колёсах.
Mihail_

Сообщение Gh0sT_ » Ср, 28 июл 2010, 5:43

А я бы еще пожестче поставил аммортизаторы и пружины занизил. Крены кажется стали больше на поворотах
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение mose » Ср, 28 июл 2010, 8:36

Mihail_, а Вы раньше на чем ездили? Все познается в сравнении. Я, например, как то перегонял из Ярославля братский SantaFe, так думал, что морской болезнью заболею. А ему не нравится моя CX-7, говорит, что жесткая, как табуретка.
Фабия - машина высокая, с мягкой подвеской на трассе хреново будет
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение Mihail_ » Ср, 28 июл 2010, 11:37

mose спрашивает: "Вы раньше на чем ездили?"

Раньше я ездил на ВАЗ-2106. Меня удивило, что машина стоимостью в полмиллиона, в которой сделана ставка на комфорт, по критерию амортизации уступила старому вазу.
Объясню более подробно. Я не гонщик. Меня не интересует устойчивость машины на трассе на скоростях 140км/ч и выше. Я не собираюсь на скорости в ходить в повороты с малым радиусом. Мне необходимо комфортно ездить по реальным городским дорогам с их: колдобинами, люками, трамвайными рельсами, лежачими полицейскими и просто некачественному асфальту на скоростях 30-80км/ч. Прошу прощения, но на старом вазе это получалось более комфортно.

Человек Вы похоже опытный, поэтому подскажите пожалуйста:
1. Как узнать точно какие амортизаторы и стойки у меня стоят сейчас. Где маркировка?
2. На какие амортизаторы и стойки можно заменить с целью повышения мягкости?
Mihail_

Сообщение rcm » Ср, 28 июл 2010, 13:35

Mihail_ писал(а):mose спрашивает: "Вы раньше на чем ездили?"

Раньше я ездил на ВАЗ-2106. Меня удивило, что машина стоимостью в полмиллиона, в которой сделана ставка на комфорт, по критерию амортизации уступила старому вазу.
Объясню более подробно. Я не гонщик. Меня не интересует устойчивость машины на трассе на скоростях 140км/ч и выше. Я не собираюсь на скорости в ходить в повороты с малым радиусом. Мне необходимо комфортно ездить по реальным городским дорогам с их: колдобинами, люками, трамвайными рельсами, лежачими полицейскими и просто некачественному асфальту на скоростях 30-80км/ч. Прошу прощения, но на старом вазе это получалось более комфортно.

Человек Вы похоже опытный, поэтому подскажите пожалуйста:
1. Как узнать точно какие амортизаторы и стойки у меня стоят сейчас. Где маркировка?

ну скажем так что все классики имеют не полноценный систему амортизации , которая все на рычагах, далее просто в той же 99 также не очень мягко и также чувствуется жесткость, по мне так что не нравится в фабии это то что максимальный профиль у резины 55, и это как раз для наших дорог очень то не хорошо.
1.6 AT Sport, из допов всякого по мелочи подогревы сидух, подлокотник итд.
rcm

Сообщение xtra_Alien » Ср, 28 июл 2010, 14:35

55-это отношение ширины резины к ее профиля высоте, ставь 14" и резину пошире и будет 70 и выше )))
Кто топчется на месте - тот идет назад
xtra_Alien

Сообщение Alex133 » Ср, 28 июл 2010, 15:51

Как раз для колдобин жесткая подвеска и необходима. Чтоб днищем не биться. Когда у меня была Фелиция, я не мог на ней проехать на дачу. Последние 3 км можно было ехать только на первой передаче, притом со сцеплением и на тормозах, не более 3-5 км/ч. Ездил поэтому туда только на девятке. Теперь и Октавия и Фабия с ППД едут прекрасно на 30-35 км/ч по той же дороге. Жыпы обгоняю :)
А колеса конечно выбирал на дисках 14". Специально поэтому отказался от комплектации "Спорт" и "Элеганс", чтобы не попасть на ненужные мне 15"
Alex133

Сообщение kot1512 » Чт, 29 июл 2010, 11:54

Насчет жесткой подвески...
Да, у фабы она жестковата, но при движении на скоростях даже до 100 прохождение поворотов более уверенное и четкое, чем на мягкой подвеске, а уж про экстренное маневрирование - вообще молчу...
Насчет сравнения фабии с жигулями - да, первоначальное впечатление - в ползу жигулей.. А вот про удобство управления, комфорт на "жесткой" подвеске - это небо и земля... Извините, но жигули стоят в сторонке... С чем сравнивать - есть. Предыдущая моя машинка - Опель Вектра седан, мягкий, удобный, комфортный (но старенький(((( ). ВАЗ 06 по сравнению с ней... (комментарии излишни). Фабия - пожесче.. Но реально - не утомляет... Кста, комплектация элеганс - одни удовольствия)))))
1.2 FL элеганс
kot1512

Сообщение NetStranger » Чт, 29 июл 2010, 12:17

А чем плохи 15 дюймов перед 14 дюймовыми? расскажите плиз
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение mose » Чт, 29 июл 2010, 12:38

Mihail_ писал(а):Человек Вы похоже опытный, поэтому подскажите пожалуйста:

Тут я Вам вряд ли смогу помочь. Я всегда наоборот менял стойки на более жесткие, газовые (когда ездил на переднеприводных ВАЗах). Я люблю жесткие машины, они лучше управляются, IMHO. На классике (ВАЗ 2106) ездил только в автошколе 18 лет назад. Года 4 назад пришлось проехаться на 2107, хватило меня на 2 квартала. Дальше не смог :bad:, машину раскачивает, не рулится, движок ревет, а машина не едет (обидеть никого не хочу).
Просто если Вы не любите жесткие машины, Вам не надо было брать Фабию или любого другого европейца, там любят жесткие машины с жесткими сиденьями (у них нет колдобин). Надо было брать машину, ориентированную на Америку, корейца какого-нибудь (да и то не факт. КИА теперь ориентируется на Европейский рынок и делает жесткие машины).
Фабия - нормальный БЮДЖЕТНЫЙ европейский автомобиль, В МЕРУ комфортный и жесткий. Я свою Фабию еще жду, но на тест-драйве она мне жесткой не показалась.
Судя по всему, на ней стоят газомаслянные амортизаторы. Я сколько не смотрел, нашел только либо такие же, либо газовые (что еще жестче). Я на всех машинах использовал Monroe Reflex, они считались оптимальными по жесткости. Но не думаю, что они мягче стоковых (я то менял стоковые стойки на ВАЗ 21103 и 2112)
В Вашем случае регулировать можно только колесами, но 13" - это перебор, IMHO. Купите себе резину на 14, но помягче. Сделайте давление чуть поменьше (раз вы быстро не ездите и в повороты на скорости не входите). Будете резину чуть чаще менять, зато мягче.
Но лучше всего просто привыкайте к новой машине, не надо ее уродовать. И через 3-4 месяца начнете испытывать удовольствие. Просто ВАЗ 2106 и Фабия - ну ООООЧЕНЬ разные машины.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение wind » Чт, 29 июл 2010, 13:13

Наконец машина получена из салона. FABIA 1,4 Элеганс + климат-контроль, круиз-контроль, заводская сигнализация. Диски легкосплавные 15", резина Бриджстоун 195*55. Сразу перегон домой 200 км. Климат установлен был на 21 градус, за бортом было 34, в салоне очень комфортно, но кондиционер постоянно почти на полной дул. Скорость держал не более 90-100 км\час, расход на необкатанном двигателе (изначально на спидометре было 7 км) составил 5,8 л на 100 км! И это при постоянно работающем кондее! Первые два дня, не мог понять, почему так жестко работает подвеска. Потом выяснил, что в салоне накачали колеса аж до 3,5 кг/см2 (это рекомендация завода, с обратной стороны дверцы бензобака так написано для полной загрузки). Сделал 2,1кг/см2 - и, о чудо, машина стала оч мягкой и исчез легкий гул при 80-90 км/час. Брызговики купил сразу в салоне за 1490 рублей, от установки отказался (1500 руб!). Сам вечером поставил их за полчаса.
Сейчас 450 км мой пробег - машина просто песня! Можете мне верить, мой стаж почти ежедневного вождения с 1984 года. Пользовал автомобили - Москвич-412, ИЖ-2715, ВАЗ-2104, ВАЗ-2109, ВАЗ-2115, ВАЗ-2114, Форд Фьюжн 1,6А, КИА Спортэйдж 2,0М.
SKODA FABIA FL 1,4МКП Элеганс 2010, двиг. CGG
wind

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014