forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не завелась

Не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Не завелась

Сообщение inform » Пн, 20 дек 2010, 17:18

TuxR писал(а):...прежде чем двигатель заведётся, стартёр прокручивает его 3 - 4 раза.
Часа два назад заводил - число оборотов сказать не могу, но завелась на третьей секунде работы стартера (до этого весь день машина простояла при -26С).
inform

Сообщение bakharev » Пн, 20 дек 2010, 18:05

chel92 писал(а):утрро, -12, 700 км пробег и не заводится, крутит отлично, но не подхватывает вообще...

За два года не завелась всего лишь раз. Прошлую зиму была такая же ситуация, после суток на морозе -15 не в какую не хотела заводиться. Хотя до этого и при -35 проблем никаких с пол-оборота стартовала. Крутит нормально, насос качает. Свечи прокалил, аккумулятор подзарядил на всякий случай. Никакого результата не дало. На эвакуаторе отогнал в сервис. Там машина отогрелась и завелась. Сервесмены написали спорадическая ошибка по цепи питания форсунок. Предположили, что дело в нештатной сигнализации. Как не старались, но ошибка больше не вылезала. На всякий случай ночь простояла на морозе в сервисе, утром завелась как обычно.
Последний раз редактировалось bakharev Пн, 20 дек 2010, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia New 1.6 2009г. АКП
bakharev

Сообщение deniann » Пн, 20 дек 2010, 20:11

:evil: Это уже начинает напрягать !!! Седня -23 и не завелась! Вчера было -19 завелась со 2 раза и во второй раз крутила 10 сек прежде чем завелась! Но я подстраховался купил новые свечи бошевские и держал их на запас после 3 попыток было понятно что снова залило свечи . Выкрутил ужаснулся вкрутил новые свечи(они лежали в машине то есть не теплые) пол обарота и мы завелись!! Что за хрень такая тоесть теперь когда -20 и ниже я буду каждый раз свечи местами менять?? за 30 руб в пескоструе свечки почистили их проверили говорят все отлично если надо справку напишем что свечи рабочие а чтобы не заливало купите платиновые по 900 руб за штучку их на 50% меньше заливает
Записался на среду к диллеру сказал что фраза что "бензин плохой или свечи убиты" не прокатит справка что свечи работаспособны будет и чеки что на лукойл заправляюсь тоже есть(и если что будем судиться с лукойл что у них бензин самопальный) говорят не волнуйтесь все проверим чтои как
Мои мысли или форсунки или катушки или ДМРВ. Будем ждать....
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение chel92 » Вт, 21 дек 2010, 0:40

deniann писал(а)::evil: Это уже начинает напрягать !!! Седня -23 и не завелась! Вчера было -19 завелась со 2 раза и во второй раз крутила 10 сек прежде чем завелась! Но я подстраховался купил новые свечи бошевские и держал их на запас после 3 попыток было понятно что снова залило свечи . Выкрутил ужаснулся вкрутил новые свечи(они лежали в машине то есть не теплые) пол обарота и мы завелись!! Что за хрень такая тоесть теперь когда -20 и ниже я буду каждый раз свечи местами менять?? за 30 руб в пескоструе свечки почистили их проверили говорят все отлично если надо справку напишем что свечи рабочие а чтобы не заливало купите платиновые по 900 руб за штучку их на 50% меньше заливает
Записался на среду к диллеру сказал что фраза что "бензин плохой или свечи убиты" не прокатит справка что свечи работаспособны будет и чеки что на лукойл заправляюсь тоже есть(и если что будем судиться с лукойл что у них бензин самопальный) говорят не волнуйтесь все проверим чтои как
Мои мысли или форсунки или катушки или ДМРВ. Будем ждать....

ну вот и у мя сень похоже было, в -25 завелась за 2 сек, а сень -12, и все, все свечи залило нах, подержал свечи в этилацетате, прогрел, поставил, сразу завелась, грешу что вчера на холодную перепарковался, в конце забыл погазовать. Повторится - поеду к дилеру, пость смотрят, машина 600 км проехала и свечи заливает, не дело...
chel92

Сообщение Beckh » Вт, 21 дек 2010, 1:38

а как нужно газовать, на передаче со сцеплением или на нейтралке? и сколько по времени?
Beckh

Сообщение daizzell » Вт, 21 дек 2010, 9:08

Мда, сегодня я так же стал клиентом такси...
Вчера в -28 утром завелась на 10й секунде кручения стартера, при этом крутило довольно бодро, но схватываний не было и потом резкий старт. Простояв целый день на работе (~ -30), вечером завелась без проблем.
Сегодня утром в -32, так же бодрое кручение, но завода я так и не дождался. Вот и не понятно, толи грешить на плохую испаряемость бензина толи на свечи :cry:
daizzell

Сообщение ejene » Вт, 21 дек 2010, 13:00

та же фигня:) после 10 часов на -32 -34 завелась, но после ночи -37 нет, еле-еле проворачивала. Я её раза 3 попытался покрутить - не завелась. Я правильно понимаю, что свечи залиты и пока не потеплеет градусов до 25 хотя бы, её трогать бесполезно, да? Машине чуть меньше года, на свечи грешить не надо:) Просто очень холодно.
Изображение
ejene

Сообщение deniann » Вт, 21 дек 2010, 15:09

то что потеплеет и заведется не факт у меня когда в 1 раз залило то я на сутки оставлял на след день было -17 но она так и не подавала признаков жизни. Выкрутите свечки протрите их тряпкой для надежности дома феном для волос погрейте мин 2 вкрутите и она заведется с пол тычка.
ps: Седня у нас -17 -идеальная заводка с пол оборота (может она в холод ездить не любит :) )
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение Evgenii » Вт, 21 дек 2010, 16:14

ejene писал(а):та же фигня:) после 10 часов на -32 -34 завелась, но после ночи -37 нет, еле-еле проворачивала. Я её раза 3 попытался покрутить - не завелась. Я правильно понимаю, что свечи залиты и пока не потеплеет градусов до 25 хотя бы, её трогать бесполезно, да? Машине чуть меньше года, на свечи грешить не надо:) Просто очень холодно.

Думаю совокупность залитых свечей и сильно остывшего аккумулятора если крутив не посадили в хлам батарейку, то в -20 заведёте. если будете пытаться в -25 то советую не долго крутить. иначе может получиться как у меня в прошлом году. не завел в -35, попытался, но не завел чалов через 5 в -28, на следующий день -25 опять покруил не вышло, Далее сного часов через 6 от последней попытки не смог в -20, плюнул позвал прикуривателя на крузаке, с пол оборота, от свежей батарейки завелся.,
посему думаю целесообразно, просушить свечи, занести в дом на ночь аккумулятор. и утром будет счастье в ваших руках.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение ejene » Вт, 21 дек 2010, 18:56

думаю, так и сделаю. А какую клемму первой снимать у аккумулятора? Минус же сначала?
Изображение
ejene

Сообщение 1,4malo » Вт, 21 дек 2010, 18:58

Советую начинать со смены заправки. Свечи залить может только "хороший бензин". Бренд заправки не показатель.
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение ASN » Вт, 21 дек 2010, 19:06

ejene писал(а):думаю, так и сделаю. А какую клемму первой снимать у аккумулятора? Минус же сначала?

Да, при снятии - сначала "минус" потом "плюс". При установке наоборот - сначала "плюс", затем "минус".
ASN

Сообщение ejene » Вт, 21 дек 2010, 19:21

пока у меня ничего ещё не залило:) это я готовлюсь ко всем возможным последствям:) после-послезавтра утром обещают потепление с -40 до -20, проверю, как она заведётся. Но аккумулятор отогрею на всякий случай:)
1,4malo писал(а):Советую начинать со смены заправки. Свечи залить может только "хороший бензин". Бренд заправки не показатель.
Изображение
ejene

Сообщение Andrey.K » Вт, 21 дек 2010, 19:29

Ндааа, что-то новенькое. Раньше у народа просто не крутила из-за стартера, теперь крутит но не схватывает...
Народ, может вам на зиму на 92-й перейти? Я вот на зиму всегда перехожу на 92-й пока все в порядке, в -35 не заводился, не насилую машину в такие морозы, но в -32 заводил, ничего особенного, разве что крутила неохотно. В -25...-30 завожусь ттт стабильно. Мне и в сервисе при покупке автомобиля сказали, буквально следующее: Летом заправляйся каким хочешь, а зимой - лучше только 92-м, чтобы к нам на эвакуаторе не ездить.
Газовать перед выключением нужно так: запарковались, машину на ручник, скорость на нейтралку, плавно поднимаем обороты до 3000, держим на 3000 секунд 5-10, потом одновременно бросаем газ и выключаем зажигание. Машина по инерции делает еще несколько оборотов - продуваются горшки.
Заводимся так (можно спорить, но я поступаю так и вроде пока без проколов):
1. Сели, включили зажигание, дождались пока все кнопки погаснут, сняли со скорости, поставили на ручник (масло в коробке густое - может покатиться).
2. Включили дальний на 20сек., выключили дальний, выключили все энергопотребители, подождали 20сек.
3. Выжали педаль сцепления. Запуск. Первый раз нужно крутить долго, до победного, на второй раз аккумулятора может не хватить или свечи закидать.
4. Завелись. Сцепление держим, убедились, что двигатель работает ровно не троит, не чихает, плавно отпускаем сцепление.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение PDD » Вт, 21 дек 2010, 19:39

Andrey.K писал(а):Заводимся так (можно спорить, но я поступаю так и вроде пока без проколов):
1. Сели, включили зажигание, дождались пока все кнопки погаснут, сняли со скорости, поставили на ручник (масло в коробке густое - может покатиться).
2. Включили дальний на 20сек., выключили дальний, выключили все энергопотребители, подождали 20сек.
3. Выжали педаль сцепления. Запуск. Первый раз нужно крутить долго, до победного, на второй раз аккумулятора может не хватить или свечи закидать.
4. Завелись. Сцепление держим, убедились, что двигатель работает ровно не троит, не чихает, плавно отпускаем сцепление.

Из 1-го пункта делаю только снятие со скорости и постановка на ручник
2-й 3-й 4-й так же.
Вторая зима - полет нормальный :)
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Ambition,+продана!
Есть - Rapid 2015, 1.6, 105л.с., МКПП, на клубных рамках
PDD

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014