Часа два назад заводил - число оборотов сказать не могу, но завелась на третьей секунде работы стартера (до этого весь день машина простояла при -26С).TuxR писал(а):...прежде чем двигатель заведётся, стартёр прокручивает его 3 - 4 раза.
Модератор: Модераторы конференции
Часа два назад заводил - число оборотов сказать не могу, но завелась на третьей секунде работы стартера (до этого весь день машина простояла при -26С).TuxR писал(а):...прежде чем двигатель заведётся, стартёр прокручивает его 3 - 4 раза.
chel92 писал(а):утрро, -12, 700 км пробег и не заводится, крутит отлично, но не подхватывает вообще...
deniann писал(а)::evil: Это уже начинает напрягать !!! Седня -23 и не завелась! Вчера было -19 завелась со 2 раза и во второй раз крутила 10 сек прежде чем завелась! Но я подстраховался купил новые свечи бошевские и держал их на запас после 3 попыток было понятно что снова залило свечи . Выкрутил ужаснулся вкрутил новые свечи(они лежали в машине то есть не теплые) пол обарота и мы завелись!! Что за хрень такая тоесть теперь когда -20 и ниже я буду каждый раз свечи местами менять?? за 30 руб в пескоструе свечки почистили их проверили говорят все отлично если надо справку напишем что свечи рабочие а чтобы не заливало купите платиновые по 900 руб за штучку их на 50% меньше заливает
Записался на среду к диллеру сказал что фраза что "бензин плохой или свечи убиты" не прокатит справка что свечи работаспособны будет и чеки что на лукойл заправляюсь тоже есть(и если что будем судиться с лукойл что у них бензин самопальный) говорят не волнуйтесь все проверим чтои как
Мои мысли или форсунки или катушки или ДМРВ. Будем ждать....
ejene писал(а):та же фигня:) после 10 часов на -32 -34 завелась, но после ночи -37 нет, еле-еле проворачивала. Я её раза 3 попытался покрутить - не завелась. Я правильно понимаю, что свечи залиты и пока не потеплеет градусов до 25 хотя бы, её трогать бесполезно, да? Машине чуть меньше года, на свечи грешить не надо:) Просто очень холодно.
ejene писал(а):думаю, так и сделаю. А какую клемму первой снимать у аккумулятора? Минус же сначала?
1,4malo писал(а):Советую начинать со смены заправки. Свечи залить может только "хороший бензин". Бренд заправки не показатель.
Andrey.K писал(а):Заводимся так (можно спорить, но я поступаю так и вроде пока без проколов):
1. Сели, включили зажигание, дождались пока все кнопки погаснут, сняли со скорости, поставили на ручник (масло в коробке густое - может покатиться).
2. Включили дальний на 20сек., выключили дальний, выключили все энергопотребители, подождали 20сек.
3. Выжали педаль сцепления. Запуск. Первый раз нужно крутить долго, до победного, на второй раз аккумулятора может не хватить или свечи закидать.
4. Завелись. Сцепление держим, убедились, что двигатель работает ровно не троит, не чихает, плавно отпускаем сцепление.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3