Всем Доброго дня, вечера, ночи или чего там у кого!!!
Выражаю Всем огромнейшую благодарность за отзывы, комментарии, рассказы, так как на основе ваших слов был заложен фундамент моей нынешней покупки! Мерси! Респект Geetlerу, Robbinу и др. Такие как они, сделали данный форум интересным, увлекательным и познавательным. Низкий поклон )))
Расписана так же схема покупки автомобиля, на личном опыте. Кто еще не купил автомобиль читать обязательно. Полезно. Как говорится «предупрежден – вооружен»!
Мой отзыв начнется с момента покупки лучшим другом автомобиля Шкода Фабия 2: 2009 года, классик, доп. опции: кондей, открывашки передних стекол (электрические в смысле) и микролифт водительского кресла. Еще в 2009 году просмотрев данный экспонат, проанализировав все – был сделан вывод о приобретении данного автомобиля.
Итак, конец весны 2010, я в автосалоне, подписываю договор поставки автомобиля Шкода Фабия 2, пакет Амбишн, объем 1.2, 69 л.с. Манагер уверяет, что автомобиль доставят в начале осени. Делать нечего, договор поставки подписан. Осталось подождать до осени. Спустя примерно месяц, подлавливаю себя на мысли, что без кондиционера в наше время очень тяжело и отправляюсь обратно в автосалон, узнать об установлении кондиционера в мой будущий автомобиль. Манагер говорит, что ничего больше изменить нельзя, а в готовом варианте ничего не доустанавливается в автосалоне. Предлагает альтернативу: говорит мол через месяц придут Фабии 2 рестайлинг, той же комплектации + кондей и еще разные мелочи. Дороже на 50 тыч (первоначально 430, а эта 485). Все взвесив, решено брать. Приезжаю за автомобилем в назначенный срок. Его нет. Мне говорят нужно застраховать. Так как автомобиль кредитный должен его застраховать полностью. Естественно у них в салоне. Наотрез отказываюсь. Поднимается паника. Мол, разговаривай с директором у нас так не принято. После беседы с директором автосалона дают добро не страховаться у них в автосалоне. Застраховался в другом месте. Слава богу! На следующий день приезжаю, его снова нет. На другой день опять нет. И так примерно неделю. Знакомые говорят, что твой автомобиль, может стоит в другом автосалоне на прилюдном показе. Так оно и было. Копия ПТС на руках. Сравнить номер ВИН не составило труда. Рассказал увиденное манагеру. Мне на следующий день позвонили и сказали, что автомобиль пришел, забирай. Приехал, осмотрел, хотел забрать, но не тут то было. «Раз не страховался у нас в автосалоне – ставь доп оборудование, а то не отдадим» - говорит директор. Люди взрослые, понимаем, что при покупке в магазине водки, огурцы соленые никто не всучивает! Объяснил, поругались в общем, забрал. Я понимаю, что нарушил их финансовую схему, но ничего противоестественного и противозаконного я не делал – моя воля. Купил набор задних и передних оригинальных брызговиков, поставил за 15 минут (нужна специальная звездочка), ничего сложного для того у кого есть руки. Точно так же с магнитолой, купил под евро разъем, подключил воткнул, поет (надо только два проводка поменять, об этом написано в другом разделе).
Далее конкретно по тексту, предложенному в инструкции:
1. Дизайн, впечатление на окружающих (интерьер, экстерьер).
Про сам интерьер написано много, остается присоединиться и не повторяться. Согласен с большинством авторов. Измененный передок, лично мне нравиться. Добавлена некая агрессия. Хотя принципиального отличия нет. Оценка 9.
2. Эргономика, комфорт салона, багажник, комплектация.
Подлокотника нет, но уверен, что в ближайшем будущем будет докуплен и установлен. Очень нужная вещь. Кресло с микролифтом, т.е. настроить можно в любом случае как нравиться. Немного зацепил тот момент, что при начальной поездке, коленка упирается в панель

. Позже настроил. Багажник хорош, а именно: в моей комплектации есть два выдвижных крючка, чтоб вешать что либо, некая рамка, для того чтобы не катались бутылки, и по бокам кармашки. Отмечу, что багажник при согнутых задних сиденьях меньше на 40 литров багажника с согнутыми задними сиденьями ВАЗ-2114. При различном то классе. Так же отмечу, что полезная раздельная рамка под однодиновую магнитолу. Должны быть ящики под сиденьями и очечник, но их не было. Манагер объяснил, что это не от них зависит, типа ошиблись в Москве, при составлении прейскуранта. Оценка: 6.
3. Ходовые качества (динамика, управляемость, комфорт).
Обкатка пока не закончилась. Автомобиль, как будто бы пока никак не едет. Хотя при условии, что у друга автомобилю уже год, на 9 лошадей поменьше, а тянет, будь здоров. Может еще не раскрыл весь потенциал, да и не гоняю, пока. Не жалуюсь, так как повторяюсь у меня 1.2, рассчитывать особо не на что. Нравиться звук двигателя, он какой-то особый. Я теперь его могу различить от многих других. Заметил, что примерно при 4000 у автомобиля появляется второе дыхание и с неба в помощь спускается еще около 20 л.с.. Никак не могу объяснить данный факт, я не заканчивал академию по автомобилестроению, но факт остается фактом. Настораживает, что в движении, из под колес вылетают мелкие камушки и бьются о подкрыльники. Первое время думал, что что-то теряю, типа болтов, насчитал ведра полтора. В данный момент все же думаю, что это КАМУШКИ. Хочется верить так

. Оценка 7.
4. Экономика и экономичность (расходы, запчасти, ТО и прочие затраты)
Пока средние расходы за поездку в пределах 6-7 литров на сотню в городе при включенном кондее и 5-6 без кондея. Стиль езды пока экономичный, обкатка. Хотя манагер сказал, что все автомобили проходят холодную обкатку. Пока разменял 1000. Оценка 4 (пока).
5. События (что интересного случилось с машиной, полезный опыт).
Только сегодня узнал, что передние окна закрываются с брелка дистанционного открывания центрального замка.
6. Общий вывод для себя (почему был сделан выбор).
Автомобиль хороший, добротный! Мне кажется, стоит переплатить и купить именно этот экспонат. Вызывает доверие.
Каждый должен понимать, что все познается в сравнении.
Всем удачи! Ни гвоздя, ни жезла на дорогах! Соблюдайте скоростной режим!!!