forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение Aminazin » Пт, 06 авг 2010, 21:46

Вчера забрал свою Фабию из салона. Поделюсь первыми впечатлениями. В общем и целом - машина супер! До этого были Ауди 80 (старенькая, но три года отъездил без проблем, до сих пор добрым словом вспоминаю), затем KIA RIO 1. Естественно буду сравнивать с ними, хотя понятно, что класс и возраст разные. Ну про самую первую ВАЗ 2106 без содрогания вспомнить не могу, поэтому она "вне конкурса". Внешний вид - машинка необычная, сразу привлекает к себе внимание, у нас в Челябинске на улицах встречается не очень часто. Заостренными и немного угловатыми обводами мне напоминает этакий "миниджипчик". Современная мода на "зализанные" машины мне не нравится (похожи на китайские игрушки), конечно ИМХО. Симпатичная мордочка, особенно с новыми прямоугольными противотуманками. В салоне очень удобно. С ростом 184см и спереди и сзади усаживаюсь спокойно, голова и коленки не упираются. На всех прошлых машинах сзади было гораздо теснее. Пластик и обивка достаточно качественные (на Рио было гораздо хуже, Ауди - другой класс). Панель приборов удобная, тока очень напрягает отсутствие нормальных датчиков ОЖ и бензина (на максидот денег не хватило), для меня это было одним из главных минусов при выборе. Переключатели удобные, претензий нет. МКП переключается очень четко, тока как то близко 1 и 3 передачи расположены, по ошибке уже 2 раза втыкал вместо 3-ей 1-ю (раньше никогда такого не было, ну кроме автошколы естественно :) ) но тут дело привычки. Обзорность спереди и в зеркала отличная, только если запарковался под углом к тротуару и начинаешь потом выезжать - задняя стойка перекрывает обзор, вот пожалуй единственный минусик который пока обнаружился. Подвеска не скажу, что очень жесткая, как многие тут пишут, по мне в самый раз. Звукоизоляция средняя (опять же смотря с чем сравнивать), на Рио гораздо хуже. Движок 1,4 (посчитал для себя оптимальным по расходу/динамике) очень резвый, даже еще не обкатанный. Рио со своими 98 "пони" под капотом разгонялась гораздо задумчивее. И еще небольшое лирическое отступление: изначально хотел купить Турика, очень нравится его БАГАЖНИК, но жене он не понравился по дизайну (сказала старомодный), а мне теснотой на задних сиденьях, но самое главное на тест-драйве Фабии и Тура с движками 1,4 и включенным кондеем это небо и земля: насколько Фабия шустрая, настолько Тур тормозной. Ну а на Турик 1,6 в нормальной комплектации или Фабию Комби денег уже не хватало. Вообще взял бы конечно Фабию Комби, но желания не совпали с возможностями :(. Ну вот пока все, очень надеюсь, что машинка и в дальнейшем не разочарует! Удачи всем фабоводам!
Aminazin

Сообщение evgesha » Пт, 06 авг 2010, 22:44

Поздравляю! А с панелью свыкнешься-у меня такая же. Напоминает мини купер, я даж хотел полосы протянуть!Движок пишешь 1.4 резвый- у меня 1.2НТР и то дури хватает!
Fabia new 1.2 735 тёмно-серый борт
evgesha

Сообщение Gh0sT_ » Сб, 07 авг 2010, 5:57

Я с 3-й поступал иначе поначалу, выключал предыдущую передачу, давал рычагу встать в нейтральное положение и просто передвигал вперед. Как раз втыкается 3-я. Да и первую на скорости не так уж и легко воткнуть
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение allod666 » Сб, 07 авг 2010, 22:41

Всем Доброго дня, вечера, ночи или чего там у кого!!!
Выражаю Всем огромнейшую благодарность за отзывы, комментарии, рассказы, так как на основе ваших слов был заложен фундамент моей нынешней покупки! Мерси! Респект Geetlerу, Robbinу и др. Такие как они, сделали данный форум интересным, увлекательным и познавательным. Низкий поклон )))

Расписана так же схема покупки автомобиля, на личном опыте. Кто еще не купил автомобиль читать обязательно. Полезно. Как говорится «предупрежден – вооружен»!

Мой отзыв начнется с момента покупки лучшим другом автомобиля Шкода Фабия 2: 2009 года, классик, доп. опции: кондей, открывашки передних стекол (электрические в смысле) и микролифт водительского кресла. Еще в 2009 году просмотрев данный экспонат, проанализировав все – был сделан вывод о приобретении данного автомобиля.
Итак, конец весны 2010, я в автосалоне, подписываю договор поставки автомобиля Шкода Фабия 2, пакет Амбишн, объем 1.2, 69 л.с. Манагер уверяет, что автомобиль доставят в начале осени. Делать нечего, договор поставки подписан. Осталось подождать до осени. Спустя примерно месяц, подлавливаю себя на мысли, что без кондиционера в наше время очень тяжело и отправляюсь обратно в автосалон, узнать об установлении кондиционера в мой будущий автомобиль. Манагер говорит, что ничего больше изменить нельзя, а в готовом варианте ничего не доустанавливается в автосалоне. Предлагает альтернативу: говорит мол через месяц придут Фабии 2 рестайлинг, той же комплектации + кондей и еще разные мелочи. Дороже на 50 тыч (первоначально 430, а эта 485). Все взвесив, решено брать. Приезжаю за автомобилем в назначенный срок. Его нет. Мне говорят нужно застраховать. Так как автомобиль кредитный должен его застраховать полностью. Естественно у них в салоне. Наотрез отказываюсь. Поднимается паника. Мол, разговаривай с директором у нас так не принято. После беседы с директором автосалона дают добро не страховаться у них в автосалоне. Застраховался в другом месте. Слава богу! На следующий день приезжаю, его снова нет. На другой день опять нет. И так примерно неделю. Знакомые говорят, что твой автомобиль, может стоит в другом автосалоне на прилюдном показе. Так оно и было. Копия ПТС на руках. Сравнить номер ВИН не составило труда. Рассказал увиденное манагеру. Мне на следующий день позвонили и сказали, что автомобиль пришел, забирай. Приехал, осмотрел, хотел забрать, но не тут то было. «Раз не страховался у нас в автосалоне – ставь доп оборудование, а то не отдадим» - говорит директор. Люди взрослые, понимаем, что при покупке в магазине водки, огурцы соленые никто не всучивает! Объяснил, поругались в общем, забрал. Я понимаю, что нарушил их финансовую схему, но ничего противоестественного и противозаконного я не делал – моя воля. Купил набор задних и передних оригинальных брызговиков, поставил за 15 минут (нужна специальная звездочка), ничего сложного для того у кого есть руки. Точно так же с магнитолой, купил под евро разъем, подключил воткнул, поет (надо только два проводка поменять, об этом написано в другом разделе).

Далее конкретно по тексту, предложенному в инструкции:

1. Дизайн, впечатление на окружающих (интерьер, экстерьер).
Про сам интерьер написано много, остается присоединиться и не повторяться. Согласен с большинством авторов. Измененный передок, лично мне нравиться. Добавлена некая агрессия. Хотя принципиального отличия нет. Оценка 9.

2. Эргономика, комфорт салона, багажник, комплектация.
Подлокотника нет, но уверен, что в ближайшем будущем будет докуплен и установлен. Очень нужная вещь. Кресло с микролифтом, т.е. настроить можно в любом случае как нравиться. Немного зацепил тот момент, что при начальной поездке, коленка упирается в панель :( . Позже настроил. Багажник хорош, а именно: в моей комплектации есть два выдвижных крючка, чтоб вешать что либо, некая рамка, для того чтобы не катались бутылки, и по бокам кармашки. Отмечу, что багажник при согнутых задних сиденьях меньше на 40 литров багажника с согнутыми задними сиденьями ВАЗ-2114. При различном то классе. Так же отмечу, что полезная раздельная рамка под однодиновую магнитолу. Должны быть ящики под сиденьями и очечник, но их не было. Манагер объяснил, что это не от них зависит, типа ошиблись в Москве, при составлении прейскуранта. Оценка: 6.

3. Ходовые качества (динамика, управляемость, комфорт).
Обкатка пока не закончилась. Автомобиль, как будто бы пока никак не едет. Хотя при условии, что у друга автомобилю уже год, на 9 лошадей поменьше, а тянет, будь здоров. Может еще не раскрыл весь потенциал, да и не гоняю, пока. Не жалуюсь, так как повторяюсь у меня 1.2, рассчитывать особо не на что. Нравиться звук двигателя, он какой-то особый. Я теперь его могу различить от многих других. Заметил, что примерно при 4000 у автомобиля появляется второе дыхание и с неба в помощь спускается еще около 20 л.с.. Никак не могу объяснить данный факт, я не заканчивал академию по автомобилестроению, но факт остается фактом. Настораживает, что в движении, из под колес вылетают мелкие камушки и бьются о подкрыльники. Первое время думал, что что-то теряю, типа болтов, насчитал ведра полтора. В данный момент все же думаю, что это КАМУШКИ. Хочется верить так :) . Оценка 7.

4. Экономика и экономичность (расходы, запчасти, ТО и прочие затраты)
Пока средние расходы за поездку в пределах 6-7 литров на сотню в городе при включенном кондее и 5-6 без кондея. Стиль езды пока экономичный, обкатка. Хотя манагер сказал, что все автомобили проходят холодную обкатку. Пока разменял 1000. Оценка 4 (пока).

5. События (что интересного случилось с машиной, полезный опыт).
Только сегодня узнал, что передние окна закрываются с брелка дистанционного открывания центрального замка.

6. Общий вывод для себя (почему был сделан выбор).
Автомобиль хороший, добротный! Мне кажется, стоит переплатить и купить именно этот экспонат. Вызывает доверие.

Каждый должен понимать, что все познается в сравнении.

Всем удачи! Ни гвоздя, ни жезла на дорогах! Соблюдайте скоростной режим!!!
allod666

Сообщение Dimon115 » Пн, 09 авг 2010, 9:10

allod666 писал(а): Заметил, что примерно при 4000 у автомобиля появляется второе дыхание и с неба в помощь спускается еще около 20 л.с.. Никак не могу объяснить данный факт, я не заканчивал академию по автомобилестроению, но факт остается фактом.

Двигатель просто выходит на пик крутящего момента ;)
Фабёныш 2008 г.в, 1,4 Аmbient, тёмно-синий металик - продан.
Окта А4 2002, 1,6AKL Аmbient, серебристый металик.
Не мы такие, жизнь такая!
Dimon115

Сообщение HellyDeYa » Чт, 12 авг 2010, 14:29

Георгий 432 писал(а):Так вот мне не понятно зачем делать ДВА!!!! Ремня ГРМ, но больше всего меня убило то, что когда я посмотрел на сторение ГБЦ, там используются «коромысла»( последний раз я их видел на классике у дедушки ),это наталкивает на мысль, что там не используются гидрокомпенсаторы ! (Вы спросите «А какая тебе разница, что там» да ни какой, я просто человек щепетильный ), после этого я понял, почему такая маленькая ГБЦ, как будто 8 клапанник.

Сучайно прочитал отзыв... очень заинтересовал вот этот кусочек ))
Двигатель 1.4
Разве там 2 ремня ?
И нет гидриков ?
HellyDeYa

Сообщение HellyDeYa » Пт, 13 авг 2010, 15:39

совсем никто не знает?
HellyDeYa

Сообщение Gh0sT_ » Пт, 13 авг 2010, 16:14

Два там ремня ГРМ, просто один зубчатый ремень главного привода, и еще один соединительного. Вот и получается что там два ремня на клапана, потому что коленвала то тоже два. И еще поликлиновый ремень, который через компрессор и генератор проходит. И гидрики в наличии, куда ж они денутся
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение Тапок » Пт, 13 авг 2010, 17:06

а у 1.6 сколько ремней?? тоже два??
Тапок

Сообщение HellyDeYa » Пт, 13 авг 2010, 17:32

Тапок писал(а):а у 1.6 сколько ремней?? тоже два??

а у 1.6 цепь :)
HellyDeYa

Сообщение mpp181 » Пт, 13 авг 2010, 19:53

HellyDeYa писал(а):а у 1.6 цепь :)
Гол! И длиииииииный ремень навесного.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение Рейдер » Сб, 14 авг 2010, 13:46

mpp181 писал(а):
HellyDeYa писал(а):а у 1.6 цепь :)
Гол! И длиииииииный ремень навесного.

Не понял. :(
Почему длинный?
Ежели с кондеем, то конечно длинее, чем без него.
И цепь тоже одна. Хоть и два распредвала.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Немного теории

Сообщение aadriver » Вт, 17 авг 2010, 17:20

Ответ на вопрос в п.7 andrewkin (страница 1 данной темы): На передаче и при ненажатой педали акселератора топливо в двигатель не поступает, поэтому и мгновенный расход топлива равен нулю! Ведь для того чтобы снизить обороты двигателя нужно просто прекратить подачу топлива, вот и все))! Ответ на вопрос в 11. п.14 andrewkin (страница 1 данной темы): При парковке на бордюр (как и при любой парковке) включается сигнал поворота. Вы просто не поставили лепесток переключения указателей сигналов поворота на место, а у машин VAG есть функция "экономичные габариты" (назовем ее так) включающаяся таким образом!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Aminazin » Пт, 20 авг 2010, 20:54

Сегодня пришлось поездить по нашим уральским горам, хочу поделиться впечатлениями: для тех кто не знает поясню - горы не очень крутые, много чередующихся достаточно длинных спусков и подъемов, также много участков с одной полосой в каждую сторону, т.е. обгон с выездом на встречку. Итак трасса М5, Фабия 1,4, 4 взрослых в салоне + груженный багажник. На подъем машина идет очень тяжело, при обгоне приходится разгоняться на 3-й передаче до 70-80км/ч и затем быстренько переключаться на 4-ю. Обгон даже одной фуры (а они зачастую по 2-3 подряд идут) в условиях ограниченной видимости (хлестал ливень) превращается в настоящий экстрим. В общем если кто планирует периодически ездить в горных условиях то ориентироваться нужно только на 1,6 иначе масса адреналина вам обеспечена. На равнинных участках машинка бежит очень неплохо, до 140-150 разгоняется хорошо и на 110 км/ч при 3 т/об расход с кондеем в районе 5,5л/100км (считаю просто здорово). Ну а в условиях города динамика просто отличная.
В общем выбирайте авто для своих задач - городской есть городской.
Aminazin

Сообщение MoLoKo » Пт, 20 авг 2010, 21:15

Кто же при обгоне на 3-й передаче переключается на 70 км/ч?? Я так делал только во время обкатки. Вот сейчас вернулся с крымских гор, там на 3-й крутил до 5000-5500 оборотов... Там открывается вся мощность двигателя 1.4. Не бойтесь его крутить.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014