forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение Dimon115 » Сб, 21 авг 2010, 8:11

XapBecT писал(а):Кто же при обгоне на 3-й передаче переключается на 70 км/ч?? Я так делал только во время обкатки. Вот сейчас вернулся с крымских гор, там на 3-й крутил до 5000-5500 оборотов... Там открывается вся мощность двигателя 1.4. Не бойтесь его крутить.

Что верно, то верно. После 4000 оборотов даж звучёк от мотора уууууух, мне нравица ;)
Фабёныш 2008 г.в, 1,4 Аmbient, тёмно-синий металик - продан.
Окта А4 2002, 1,6AKL Аmbient, серебристый металик.
Не мы такие, жизнь такая!
Dimon115

Сообщение Mechatronic » Сб, 21 авг 2010, 16:47

1. Дизайн, впечатление на окружающих (интерьер, экстерьер).
Машинка нравится всем. Жена и теща влюблены, у ментов жезлы на нее не поднимаются (тьфу-тьфу)
2. Эргономика, комфорт салона, багажник, комплектация.
Удобный салон, вместительный багажник. В комплектации амбиент есть все, что надо лично мне. Хотя, конечно, смотрится нелепо, когда спереди электрические стеклоподъемники, а сзади-ручные.
3. Ходовые качества (динамика, управляемость, комфорт).
Движок 1.2 идеально подходит для города. любителям погонять не подойдет. Мне хватает. НО когда включается кондиционер, то машина становится как овощ-мощи не хватает
4. Экономика и экономичность (расходы, запчасти, ТО и прочие затраты)
Кушает не очень много. сколько-рано судить, пока обкатываю. Комплектация очень дорогая. Надо планировать заказ так, чтобы ничего не пришлось дополнительно покупать. В салоне за переходник факра-дин просят больше 2 т.р. при себестоимости его производства около 60 рублей (моя субъективная прикидка)
5. События (что интересного случилось с машиной, полезный опыт)
Потратил уйму времени, пытаясь найтип переходник для антенны. возможно лучше заказывать штатную магнитоллу...
6. Общий вывод для себя (почему был сделан выбор).
Машинка не плоха, но стоит дороже, чем должна.
Так же пообщавшись с двумя диллерами VW Group (Евротехцентр и Эдель Авто), понял, что больше с ними не хочу иметь дело. Как специально контрацептивов в партнеры выбирают...
Mechatronic

Сообщение Aminazin » Сб, 21 авг 2010, 20:14

[quote="XapBecT"]Кто же при обгоне на 3-й передаче переключается на 70 км/ч?? Я так делал только во время обкатки. Вот сейчас вернулся с крымских гор, там на 3-й крутил до 5000-5500 оборотов... Там открывается вся мощность двигателя 1.4. Не бойтесь его крутить.[/quote]
Ну дык у меня тож обкатка, машине 2 недели. А если движок до 4 т/об не тянет так он и дальше не потянет (см. макс. крутящий момент) Речь шла о том, что движок для гор слабый
Aminazin

Сообщение nreg77 » Вс, 22 авг 2010, 21:29

В эксплуатации 43 дня - 6700км, обкатка по М2, дорога ровная, разницы с филькой не заметил, разве что разгоняется резвее и кондер конечно - вещь. Перестроение на 160 - 5 с маленьким минусом, тормоза все таки послабее чем в фильке будут (или это АБСка мудрит). Буду думать про обвес и антикрыло - опять же "филя" впереди - при наборе и удерживании скорости "приседала" до снижения скорости (без всяких доработок), а фабка...парусность большая. Средний расход за 6700 км - 8,2 литра, при этом расход продолжает увеличиваться. В описании не нашел - в первые 2 дня на экране рядом с мгновенным расходом периодически высвечивалось PROF, больше этой надписи я не видел. Крутил до отсечки, если переключаться чуть раньше разгоняется быстрее. +++ Наконец то жена перестала говорить, что быстро еду - скорость не чувствуется. Шумку делать нужно, но это уже после гарантии наверно.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Mechatronic писал(а):6. Общий вывод для себя (почему был сделан выбор).
Машинка не плоха, но стоит дороже, чем должна.
.

Шкода стоит тех денег, которые Вы за нее заплатили, стоит каждой копейки вложенной в ремонт. Предыдущая отработала по полной - после серьезного удара в зад проехала еще 30 т.км, только масло менял (на светофоре, оппонент Ваз2115 слил ВСЕ жидкости, даже масло с движка, движок развернуло, у меня заклинило пятую и заднюю левую дверь)
Felicia 1.3 96г.утилизировал(320 т.км)
Fabia II 1.4 Sport FL 2010 (продана)
Fabia I 1.4 101 л.с.2003
nreg77

Сообщение MihAL » Вс, 22 авг 2010, 22:51

Всем здравствуйте. Приобрел автомобиль калужской сборки в комплектации 1,4 Elegance 5МКПП + пакет WFG в июле месяце в Челябинске, в Яромир-авто. От дилера остались двоякие впечатления: с одной стороны очень быстро решили вопрос с утилизацией старой машины, с другой пришлось разбираться с размерностью установленных колес. В ценнике заявлены 15'' колеса, на машине 14''. Но вопрос решился положительно для меня и я уехал из салона довольный. На данный момент наездил 4,5 тысячи км.
1. Дизайн, впечатление на окружающих (интерьер, экстерьер).
Машинка нравится. Вид сбоку (конкретно задняя дверь, чем-то напоминает тойотовский Will и Auris одновременно). Коротки свесы и большой дорожный просвет, позволяют надеяться, что лопату зимой возить не придется.
2. Эргономика, комфорт салона, багажник, комплектация.
Салон удобен, хотя вертикальная посадка несколько не привычна, а расположение прикуривателя - не удобно. Багажник меньше, чем хотелось бы, но комплект зимней резины в него вошел. Комплектацией доволен, но FAKRA разъем радиоантены - это месть чехов за советскую власть.
3. Ходовые качества (динамика, управляемость, комфорт).
Движок 1.4 радует хорошим подхватом, управляемость отличная, а вот плавность хода несколько огорчила, но тут я пристрастен, поскольку до фабии ездил на универсалах,(opel vectra, toyota avensis), однако финансы спели романсы и пришлось выбирать машинку подешевле и поменьше. Теперь радуюсь возможности парковки практически на любом пятачке. Есть одна непонятка: при проезде неровностей слышно передние амортизаторы (примерно как ручной насос, на ходе сжатия), но следов негерметичности нет, пробоя нет, так что подожду до ТО.
4. Экономика и экономичность (расходы, запчасти, ТО и прочие затраты)
Средний расход показывает около 6,6 литра. Запчасти пока не покупал.
5. События (что интересного случилось с машиной, полезный опыт)
Да пока ничего не случилось, из опыта - протянул разветвитель прикуривателя поближе к панели, теперь радар-детектор и навигатор нормально дотягиваются до гнезда питания.
6. Общий вывод для себя (почему был сделан выбор).
Хотел машину в кузове хэтчбек ну и скидка в 100 тысяч определили выбор. В общем, доволен.
MihAL

Сообщение deniann » Вт, 24 авг 2010, 10:10

про звук передних амартизаторов у меня такая же фигня бывает причем 50 на 50 . едешь слышно что то свистит выйдешь покачаешь машину звук как воздух кудато выходит и заходит(как у насоса правда :) ) потом покачаешь не слышно ничего течи тоже нет сначало в шоке был а потом забил.
deniann

Сообщение gtsnik » Ср, 25 авг 2010, 8:09

То же самое. Сначала думал с амортизаторами что-то. Остановился, вышел, хорошо покачал авто. Нет, всё в порядке. Потом забил
gtsnik

Сообщение MAlV » Ср, 25 авг 2010, 18:50

MihAL писал(а):Всем здравствуйте. Приобрел автомобиль калужской сборки в комплектации 1,4 Elegance 5МКПП + пакет WFG в июле месяце в Челябинске, в Яромир-авто. От дилера остались двоякие впечатления: с одной стороны очень быстро решили вопрос с утилизацией старой машины, с другой пришлось разбираться с размерностью установленных колес. В ценнике заявлены 15'' колеса, на машине 14''. Но вопрос решился положительно для меня и я уехал из салона довольный.////

Вы уже не первый кто пишет, что на Элегансе были 14е колеса..
Что об этом говорит дилер? И как решился вопрос?)
Просто если в Элегансе не будет 15ой резины и дисков, то его стоимость слишком высока.
MAlV

Сообщение MihAL » Сб, 28 авг 2010, 14:38

MAlV писал(а):Вы уже не первый кто пишет, что на Элегансе были 14е колеса..
Что об этом говорит дилер? И как решился вопрос?)
Просто если в Элегансе не будет 15ой резины и дисков, то его стоимость слишком высока.

Дилер пытался сослаться на то, что производитель вправе менять комплектацию по своему усмотрению.
Я упирал на то, что деньги я плачу за 15 колеса, на литых дисках. Манагеры пытались отмазаться отсутствием у них 15 резины, предлагали на разницу в цене установить допов, но разницу считали как-то странно: т.е. считали разницу между дисками, а про резину забыли. Я предложил купить за свои деньги в магазине напротив комплект 15 резины, а сумму по чеку вычесть из стоимости машины, но манагеры на это не пошли. Просто скрутили у следующей машинки 15 колеса и поставили на мою.
Рядом с моей машинкой в салоне стояла самая дешевая октавия тур, 1,4 вся на ручках (окна, зеркала), но на 15 литье. Мне так думается салон таким образом пытается завысить стоимость дешевых машин. Потом уже после покупки говорил с манагером из соседнего салона, так с его слов - это нормальная практика. Машины В класса покупают в основном девушки, а им размер дисков не очень важен. А если внимание обращают, то им говорят, что в обслуживании и приобретении зимней резины, 14 резина дешевле и вообще они на стороне покупателей, а не хозяина салона.
MihAL

Сообщение Alex133 » Сб, 28 авг 2010, 16:04

Ну вот, а я отказался от комплектации Спорт и Элеганс, хотя добирать нужные фичи на Амбиент было дороже, именно чтобы не попасть на абсолютно мне ненужные 15" колеса. По нашим дорогам 14" более пригодны. Жаль, что мы не одновременно покупали, я бы поменялся. :D
Alex133

Сообщение bris » Сб, 28 авг 2010, 17:09

Alex133 писал(а):Ну вот, а я отказался от комплектации Спорт и Элеганс, хотя добирать нужные фичи на Амбиент было дороже, именно чтобы не попасть на абсолютно мне ненужные 15" колеса. По нашим дорогам 14" более пригодны. Жаль, что мы не одновременно покупали, я бы поменялся. :D

:D А что в Москве случилось с дорогами ? На Кутузовском ямку нашли ? Я тут, у себя, где действительно с дорогами катастрофа, езжу на Фабии сейчас с 15" колёсами. Даже несмотря на низкопрофильную резину проблем нет. Откуда им взяться в столице с вашими идеальными дорогами ? По моему, Вы сделали глупость.....
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение Alex133 » Сб, 28 авг 2010, 22:24

Ну я не только по Москве езжу. Езжу и на дачу, и (в отпуске) по России. А в Москве приходится и на бордюрчики заезжать, да и острые кромки свежевырезанного асфальта (при ремонте дороги) не редкость. Вообще, чем толще резина, тем лучше для машины. Не вижу ни одной причины ставить 15" (а тем паче 16 или 17) колеса.
Alex133

Сообщение MoLoKo » Вс, 29 авг 2010, 21:18

Ну конечно, про управляемость и устойчивость вы забыли упомянуть ))))
У меня тоже 15-ые колеса с завода. Всё просто супер. В крым сгонял, в разы лучше, чем на всехаих предидущих машинах. На наших дорогах не только профиль важен, но еще и ширина. Чем шире - тем лучше. 195 - самое то.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение Alex133 » Вс, 29 авг 2010, 23:49

Устойчивость и управляемость - конечно вещь нужная, но требования тут сильно зависят от скорости и стиля езды. Я не гонщик. Не представляю, как нужно ездить, чтобы заметить разницу в управляемости между 14" и 15". Притом это ведь работает только на сухом асфальте. На скользкой дороге высота профиля резины вообще уже не имеет значения.
Alex133

Сообщение MoLoKo » Вт, 31 авг 2010, 10:40

Да я даже не про радиус. Я про ширину резины и высоту профиля. С переходом на резину 195/55 я вообще перестал замечать колею, которая, к слову, и на мкаде есть и на ТТК. Тут даже стиль вождения ничего не решает. Машина просто прилипает к дороге. Вот только вчера купил себе зимнюю резину 195/55. Больше дутиков не куплю никогда (во всяком случае не в России). Или вы про устойчивость автомобиля в колее тоже не согласны?
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014