forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В О П Р О С - О Т В Е Т

В О П Р О С - О Т В Е Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение aadriver » Чт, 16 июл 2009, 16:19

Прежде чем задать вопрос, заполните подпись данными об автомобиле:
- модельный год (10 цифра/буква VIN слева) (хотя бы год выпуска)
- кузов
- буквенное обозначение двигателя
- буквенное обозначение КПП

Таблица c дaнными aвтoмoбиля приклеeнa в области ниши запасного (cлeвa) и в сервисной книжке.

Прочитай инструкцию по эксплуатации автомобиля (мануал).
Нужно выбрать год выпуска и язык!
Воспользуйся поиском
Посмотри FAQ
Информация по ТО

После того, как проблема решена, отпишитесь о методе ее решения!
aadriver

Помогите советом

Сообщение Алессандро Россонери » Пт, 29 ноя 2013, 17:15

Друзья, помогите советом! В апреле этого года я купил Фабию в салоне. 1.6 АТ. Машиной полностью доволен. Но, вот уже месяц, как у меня появилась проблема: когда я останавливаюсь в пробке и держу машину на тормозе, а коробка в положении "драйв", машина сильно дергается. Причем, если длительная остановка на дороге, я перевожу коробку в положение "нейтраль". Поехал в салон, сделали диагностику и ничего не выявили, а сказали, что надо сменить бензин и ездить , вместо 95-го, на 98-м. Но это проблему не решило. Самое интересное, что машина дергается не всегда. Расход топлива не изменился и машина такая же резвая. В чем проблема???
Алессандро Россонери

Re: В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение oraleks » Сб, 30 ноя 2013, 1:47

Lerkasik писал(а):Всем здравствуйте. Сегодня утром на панели появилась следующая ошибка: 1090026
Изображение Изображение.
Прошу помощи у вас,к оф. дил. не ездила.
Автомобиль : Skoda Fabia 1,2 л, год 2008, кузов хэтб-бэк.
Заранее огромное спасибо.

Это не ошибка. Это компьютер говорит вам, сколько осталось ездить до следующего ТО в км и моточасах. Правда в часах что то мало как то......
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Re: Зимняя резина на Новой Фабии

Сообщение Алексей К » Сб, 30 ноя 2013, 16:33

Нужен совет!
Летняя резина стоит 185/60 R14 на заводской штамповке ЕТ37. Пару месяцев назад купил комплект б/у шиповки 185/65 R14 и тоже на штамповке. Но (только сегодня заметил, кагдо решил переобуться) три диска ЕТ38 и один диск ЕТ43! Можно поставить? Или не стоит из-за разных ЕТ?
Алексей К

Сообщение KinZ@Z@ » Вс, 01 дек 2013, 1:45

oraleks писал(а):Это не ошибка. Это компьютер говорит вам, сколько осталось ездить до следующего ТО в км и моточасах. Правда в часах что то мало как то......

Не часов, а сколько ДНЕЙ осталось, закончатся дни будет писать INSP.
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Re: Масло в двигатель

Сообщение Alexannnn-Der » Пн, 02 дек 2013, 21:40

Андрей Шипов писал(а):Лью себе кастрол 5w30, доволен. Масло хорошее, машина прям стала лучше ехать, а также тише работать мотор.

..я тоже, но оно (castrol-edge/5w-30) подозрительно редкое у нас. Более или менее густое - на каждом углу. Кто- нибудь ездил на нём до 15000 км и более? Я меняю в интервале 8-9 тысяч км, перестраховываюсь. Если верить подсказкам, то http://castroledge.ru/%D0%BC%D0%BE%D1%8 ... 0%BB%D0%B0 можно и более густое заливать и катать по 30 000 км.....(форум по этой теме читал). Какой основной принцип Вашего выбора масла по вязкости?
Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение Kvarz » Вт, 03 дек 2013, 21:16

Вопрос про конденсат.
Отдал машину на мойку, помыли, сел, вся приборная панель и пластик, включая зеркало заднего вида в большом кол-ве конденсата.
Понятное дело, что это вредно для машины.
Какова вероятность, что может что-то замкнуть?
Сколько мылся при минусовой температуре никогда такого небыло.
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение Максим55 » Вт, 03 дек 2013, 23:08

- модельный год 2013
- кузов Хэтчбек Skoda fabia new
- буквенное обозначение двигателя 1.4 bxw
- буквенное обозначение КПП не знаю.

Добрый вечер, нечаянно кольцо жены попало через обдув стекла во внутрь печки ( как-то так) как его достать? снимать торпеду? или есть более мирные способы.спасибо.
Максим55

Сообщение гансало » Ср, 04 дек 2013, 7:59

вероятность 50%, или замкнёт или не замкнёт :D.
машину холодную постоявшую, наверное, загонял- нет?
если нельзя, но очень хочется, то можно.
1197см³ TSI DSG 7 была...
гансало

Сообщение Yellow » Ср, 04 дек 2013, 8:24

У меня второй Фабии неделю панель не работала. Целая куча ошибок была. Официалы сказали, что болезнь на первых выпусках.
Yellow

Сообщение dav78 » Ср, 04 дек 2013, 8:28

Здравствуйте! Недавно стал счастливым обладателем Фабии 1,4 Ambition, пакет №2, сборка Чехия. Но сразу же впечатление от покупки испортили вроде бы мелочи, но в целом оставляющие неприятное впечатление, а именно:
1. При выключенном зажигании не работает магнитола (она не штатная, так как родная очень дорогая, и нам ее устанавливали в автосалоне) и получается, что она работает только или при работающем двигателе или включенном зажигании, что очень неудобно.
Такая проблема только у меня или это на всех автомобилях и можно ли это как-то исправить?
2. Ввиду того что у нас установлен Пакет № 2 в салоне имеются лампы подсветки для задних пассажиров, которые нельзя выключить, а именно у них есть только два положения: всегда включено и включено при открытой двери.
Это косяк при сборке или это так на всех автомобилях, оборудованных лампами подсветки для задних пассажиров?
3. На сайте при описании комплектации Ambition в том числе указано "Пакет Aluminum" и "Шторка в багажном отделении". При покупке я спросил у менеджера чтобы он это показал в автомобиле, но внятного ответа от него не получили. А на сайте Шкода ответа не нашли
Может кто-то объяснит что это такое?!
По всем этим вопросам я пытался получить ответы по телефону "горячей" линии Шкода, но они тоже не смогли ничего пояснить и по всем вопросам отправляют в автосалон к тому же менеджеру!!!! Такое впечатление, что они там работают просто в качестве диспетчеров!!!!
Заранее спасибо!!!
dav78

Сообщение Kvarz » Ср, 04 дек 2013, 8:46

Yellow
У меня изза этого панель заменили на БУ. Машинка 11 года, 7к отдал официалам.

гансало
Да, машинка с гаража была, в пределах 5 минут. Потом ездил 8 часов.
В следующий раз наверное нужно после поездок мыть.
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение Felix-irk » Сб, 07 дек 2013, 6:22

dav78 писал(а):Здравствуйте! Недавно стал счастливым обладателем Фабии 1,4 Ambition, пакет №2, сборка Чехия. Но сразу же впечатление от покупки испортили вроде бы мелочи, но в целом оставляющие неприятное впечатление, а именно:
1. При выключенном зажигании не работает магнитола (она не штатная, так как родная очень дорогая, и нам ее устанавливали в автосалоне) и получается, что она работает только или при работающем двигателе или включенном зажигании, что очень неудобно.
Такая проблема только у меня или это на всех автомобилях и можно ли это как-то исправить?
2. Ввиду того что у нас установлен Пакет № 2 в салоне имеются лампы подсветки для задних пассажиров, которые нельзя выключить, а именно у них есть только два положения: всегда включено и включено при открытой двери.
Это косяк при сборке или это так на всех автомобилях, оборудованных лампами подсветки для задних пассажиров?
3. На сайте при описании комплектации Ambition в том числе указано "Пакет Aluminum" и "Шторка в багажном отделении". При покупке я спросил у менеджера чтобы он это показал в автомобиле, но внятного ответа от него не получили. А на сайте Шкода ответа не нашли
Может кто-то объяснит что это такое?!
По всем этим вопросам я пытался получить ответы по телефону "горячей" линии Шкода, но они тоже не смогли ничего пояснить и по всем вопросам отправляют в автосалон к тому же менеджеру!!!! Такое впечатление, что они там работают просто в качестве диспетчеров!!!!
Заранее спасибо!!!

1.Для самостоятельного управления включением магнитолы нужно объединить красный и желтый провод, идущий к магнитоле.
2.У меня тоже все горят одновременно. Отключить возможно получится сервисным кабелем, но если честно не уверен.
3.Шторка это скорее всего пластиковая крышка, отделяющая салон и багажник.
Felix-irk

Сообщение Felix-irk » Сб, 07 дек 2013, 6:30

Товарищи, объясните пожалуйста по пунктам как с помощью VAG COM определить пропуски зажигания?
Нужно ли заводить дв при подключении сканера? Через какое меню смотреть пропуски?
Felix-irk

Сообщение aadriver » Сб, 07 дек 2013, 10:54

Блоки измеряемых величин в блоке управления двигателем. Там выбрать 14, 15 и 16 группы. Шнур лучше подключать к незаведенной, затем после запуска программы на компьютере включить зажигание и завести. Если есть опыт работы Ваг комом, то других пояснений не нужно.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Felix-irk » Сб, 07 дек 2013, 11:55

aadriver писал(а):Блоки измеряемых величин в блоке управления двигателем. Там выбрать 14, 15 и 16 группы. Шнур лучше подключать к незаведенной, затем после запуска программы на компьютере включить зажигание и завести. Если есть опыт работы Ваг комом, то других пояснений не нужно.

Сначала "Выбрать"?
Изображение

А затем "электроника двигателя"?
Изображение
Felix-irk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014