forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расход бензина на Фабке в зависимости от условий

Расход бензина на Фабке в зависимости от условий

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Расход бензина на Фабке в зависимости от условий

Сообщение DJES » Ср, 20 июл 2011, 13:50

Kvarz писал(а):1.6 Автомат. Пробег авто 250км, тоесть новая и не прошла еще обкатку.
Ехал на расстояние 90км, сначала по пробкам, потом по МКАДу, потом чутка по пробкам и более менее свободно.
В итоге получилось 5.8 с 20гр климатом на 2 сегмента. Скорость не по пробкам была 80-110. Средняя скорость за весь путь примерно 20км/ч.

Сранно, у меня вот такого расхода нету, ездил в Можайск из Москвы, без пробок 100-120 ехал, час в пробке простоял, ниже 7,4 не опускалось, пробег чуть больше 1000 был
Fabia 2011 г. 1.6 16V CFNA AT
DJES

Сообщение Kvarz » Ср, 20 июл 2011, 21:18

ILLUSIONIST писал(а):Фабия стала экономичной)))

Я думал это много )
Я прошел 280км на 30л. Мне кажется 9.3л на 100, не особо то экономично.
DJES писал(а):Сранно, у меня вот такого расхода нету, ездил в Можайск из Москвы, без пробок 100-120 ехал, час в пробке простоял, ниже 7,4 не опускалось, пробег чуть больше 1000 был

Завтра еще раз поеду по этому пути, замерю. Сегодня залил 95й Экто от Лукойла, посмотрим как оно. Скорее всего его постоянно и буду заливать с родной заправки. Лучше переплачу 1 рубль за 1 литр, но получу хорошее топливо. Мне кажется, еслиб я ехал 90 по шоссе без пробок и прочего, то 5.3л вполне реально.
Стиль езды же решает очень много. Он у меня относительно спокойный по шоссе. Да и стараюсь его придерживаться в городе. Разгона при утопленной на 3см педали мне вполне достаточно, даже можно сказать бодренько идет.
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение Тень » Ср, 20 июл 2011, 21:38

Сегодня залил 95й Экто от Лукойла, посмотрим как оно. Скорее всего его постоянно и буду заливать с родной заправки. Лучше переплачу 1 рубль за 1 литр, но получу хорошее топливо.

правильный выбор Товарисчь :)
Я на нём с момента его появления езжу, года с 2005-го :good:
------------------------------
сегодня уложился в 5.6-5.5/100 на пробеге 60 км в смешанном режиме, Без кондея, но с включённым в режиме Стандарт бустером
viewtopic.php?f=13&t=82289
:)
-------------
ни капли НЕ реклама)
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение Kvarz » Ср, 20 июл 2011, 22:01

Тень писал(а):
Сегодня залил 95й Экто от Лукойла, посмотрим как оно. Скорее всего его постоянно и буду заливать с родной заправки. Лучше переплачу 1 рубль за 1 литр, но получу хорошее топливо.

правильный выбор Товарисчь :)
Я на нём с момента его появления езжу, года с 2005-го :good:
------------------------------
сегодня уложился в 5.6-5.5/100 на пробеге 60 км в смешанном режиме, Без кондея, но с включённым в режиме Стандарт бустером
viewtopic.php?f=13&t=82289
:)
-------------
ни капли НЕ реклама)

Ну у тебя Механика. В принципе свободно +0.6-1.0 и получится автомат, без учета климата.
Охота за экономичностью весьма азартная штука. Чуть не там сделал, пережал педальку и насмарку ) Едишь еще километр-два в идеале, чтоб вернуть утраченный результат. Да и на безопасность движения очень положительно влияет.
Kvarz

Сообщение Тень » Ср, 20 июл 2011, 22:16

Охота за экономичностью весьма азартная штука.

+100
Я на предыдущем 1.8 МКП ВАГе на баке в 52 литра проехал до загорания лампы резерва 811 км, от границы с Украиной по трассе КРЫМ ( 711 км ) до самой Москвы и еще сотку по Городу.
Хочу проверить, сколько я смогу проехать на 45 литровом баке Фабии. Пока получается, что не меньше.
Во всЯком случае заправляюсь я на Фабии реже.
Тень

Сообщение Kvarz » Чт, 21 июл 2011, 19:18

И так сегодня ехал по томуже пути. МКАД,пробка, еще немного МКАДа, Минское шоссе, пробка пробка, Минское шоссе на ремонте =)
Авто в подписи. В Авто были 3 человека + чутка груза. Ехал совершенно не экономно, тоесть как можно было, так и ехал. В итоге 6.3 на сотню.
Когда едут несколько человек и совершать экономическую езду и режим обкатки, немного сложно )
Kvarz

Сообщение aadriver » Чт, 21 июл 2011, 20:16

Kvarz писал(а):И так сегодня ехал по томуже пути. МКАД,пробка, еще немного МКАДа, Минское шоссе, пробка пробка, Минское шоссе на ремонте =)
Авто в подписи. В Авто были 3 человека + чутка груза. Ехал совершенно не экономно, тоесть как можно было, так и ехал. В итоге 6.3 на сотню.
Когда едут несколько человек и совершать экономическую езду и режим обкатки, немного сложно )

Чет не верю в эту сказку я! У Сергея "Тень" мешалка и такой же расход! Может у Вас другие единицы измерения на дисплее настроены не л/100 км, а км/л.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение DEMY » Чт, 21 июл 2011, 20:28

Kvarz писал(а):И так сегодня ехал по томуже пути. МКАД,пробка, еще немного МКАДа, Минское шоссе, пробка пробка, Минское шоссе на ремонте =)

резина какая?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Kvarz » Чт, 21 июл 2011, 20:35

aadriver писал(а):Чет не верю в эту сказку я! У Сергея "Тень" мешалка и такой же расход! Может у Вас другие единицы измерения на дисплее настроены не л/100 км, а км/л.

Я могу в сл раз при долгом пробеге сделать фотку, если действительно не верите. Вывод инфы на дисплее по дефолту. Ничего не менял. У меня даже руки не доходят радио настроить, не то, что поменять чето в бортовом компьютере. Приходится подругу приглашать, пока я еду, она настраивает =)

DEMY писал(а):Резина какая?

Continental Contipremiumcontact 2. Стандартная, как поставляли в автосалон.
Kvarz

Сообщение DEMY » Чт, 21 июл 2011, 20:42

Kvarz писал(а):
aadriver писал(а):Чет не верю в эту сказку я! У Сергея "Тень" мешалка и такой же расход! Может у Вас другие единицы измерения на дисплее настроены не л/100 км, а км/л.

Я могу в сл раз при долгом пробеге сделать фотку, если действительно не верите. Вывод инфы на дисплее по дефолту. Ничего не менял. У меня даже руки не доходят радио настроить, не то, что поменять чето в бортовом компьютере. Приходится подругу приглашать, пока я еду, она настраивает =)

DEMY писал(а):Резина какая?

Continental Contipremiumcontact 2. Стандартная, как поставляли в автосалон.

давай те фотку и видеоролики с пробками в тоже время)))))

размер резины какой???
DEMY

Сообщение Kvarz » Чт, 21 июл 2011, 20:46

DEMY писал(а):давай те фотку и видеоролики с пробками в тоже время)))))
размер резины какой???

Фотку расхода могу только в сл раз дать, но не знаю, когда поеду на такое расстояние, тк сегодня допустим я выехал в 10, а приехал домой в 20. Немного тяжко так каждый день ездить. Могу только среднюю скорость сказать 42км/ч, время пробега 1ч 32м. Резина 15й радиус, опятьже, стандарт.
Пробег за сегодняшний день по калькулятору яндекса был 184км, израсходовал четверть бака и одна рисочка, тоесть это примерно 15л. Сильно потолкался в пробке на МКАДе и на Минском шоссе в сторону москвы. Опятьже хочу сказать, что за экономией я сегодня не гнался совершенно, были и маленькие зажиги аля 70км/ч на 3й, но выше 4к оборотов не раскручивал. Обкатка всеже. Макс скорость была 130км/ч. Психологически израсходовать четверть бака за один день, мне кажется это много.
Последний раз редактировалось Kvarz Чт, 21 июл 2011, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Kvarz

Сообщение DEMY » Чт, 21 июл 2011, 20:53

Kvarz писал(а):....были и маленькие зажиги аля 70км/ч на 3й, но выше 4к оборотов не раскручивал. Обкатка всеже.

это зажиги? :D за 100 на третьей вот начало)))
DEMY

Сообщение Kvarz » Чт, 21 июл 2011, 20:54

DEMY писал(а):
Kvarz писал(а):....были и маленькие зажиги аля 70км/ч на 3й, но выше 4к оборотов не раскручивал. Обкатка всеже.

это зажиги? :D за 100 на третьей вот начало)))

Ну обкатка же. Мне под угрозой расстрела запретили более 3к оборотов и более 90км/ч. Такчто на 3й 70, я считаю это много. Да и выше 3к подревывать начинает. Не приятно.
Бортовой компьютер после часа езды отрапортовал, что с подобной динамикой я смогу проехать 640км. Сейчас, с примерно 70% бака осталось 460км.
 Скрытый текст
Вчера на заправке забыл переключить с D на P, заглушил двигатель. Когда опомнился через 1с, чуть не обделался ) Но ниче, выжал тормоз, переставил на P, завел, работает. Видимо 4 года на механике дают о себе знать.
Kvarz

Сообщение Kvarz » Сб, 23 июл 2011, 7:37

Сейчас поездил по городу. Время пробега 58 минут, расстояние 38км, ср скорость 48км/ч, расход 6.2 с климатом )
Вполне вписывается в паспортные данные.
Kvarz

Сообщение Тень » Сб, 23 июл 2011, 8:49

Kvarz писал(а):Вполне вписывается в паспортные данные.

ВАГ отличается от многих еще и тем, что эти данные действительно сильно похожи на реальные :)
Тень

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014