forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расход бензина на Фабке в зависимости от условий

Расход бензина на Фабке в зависимости от условий

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение aadriver » Сб, 23 июл 2011, 9:13

Тень писал(а):///

Сергей, тогда Вам можно расходовать меньше чем Вы сейчас расходуете! Коль с "пистолетом" такой же расход.
А вообще я в шоке, у меня сегодня на круизе большая часть пробега из 30 км, 7.4 л/100км. Как получается 6.2?????????
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Re: Расход бензина на Фабке в зависимости от условий

Сообщение Тень » Сб, 23 июл 2011, 9:28

Алексей, я заметил, что круиз весчь хорошая, но с ним машинка постоянно типа сама поддаёт на любых поверхностях , кроме горизонтальных ( что видно по циферкам мгновенного текущего расхода на МАКСИДОТе ) , стремясь удержать постоянную скорость при любых условиях, а значит говорить об суппер экономичности в режиме круиз - ONимхо не получится. Если только при включении круиза не выбрать какую-нибудь саму по себе оптимальную скорость с точки зрения экономичности, скаже 100 км/час - 5 передача
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение aadriver » Сб, 23 июл 2011, 12:14

Тень писал(а):...руиз весчь хорошая, но с ним машинка постоянно типа сама поддаёт на любых поверхностях

Это безусловно, но мозг также сам и сбрасывает обороты в нужный момент, а не как человек (ай, рано отпустил, и снова на педаль) увеличивающий расход просто потому что так получилось. Поэтому круиз для меня экономит топливо. Только вот что-то с расходом в 6.2 на автомате не верю. Либо человек не разобрался какой расход он смотрит либо просто "лечит" людей, либо у него двигатель другой.

Ну не может такого быть. Если может то убедить Kvarzу меня нужно, фотографиями желательно! Иначе на стене тоже написано Йух, а за ней все что угодно только не он!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение Kvarz » Сб, 23 июл 2011, 15:53

aadriver
Окей, я завтра поеду по томуже пути примерно в тоже время, по окончании пробега пофоткаю )
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение aadriver » Сб, 23 июл 2011, 16:38

Kvarz писал(а):aadriver
Окей, я завтра поеду по томуже пути примерно в тоже время, по окончании пробега пофоткаю )

Средняя скорость, средний расход (оба счетчика) второй обязан быть примерно с такими же цифрами и пробег.

Просто, если это действительно так, то значит с программой управления моего двигателя что-то не то!

Kvarz Вы говорили, что 6.2 - близкий показатель к паспортным данным - да, но этот показатель для загородной езды 6.0, а в городе или в смешанном 10.2 и 7.5 соответственно!
aadriver

Сообщение Kvarz » Сб, 23 июл 2011, 16:55

aadriver писал(а):
Kvarz писал(а):aadriver

Средняя скорость, средний расход (оба счетчика) второй обязан быть примерно с такими же цифрами и пробег.
Просто, если это действительно так, то значит с программой управления моего двигателя что-то не то!
Kvarz Вы говорили, что 6.2 - близкий показатель к паспортным данным - да, но этот показатель для загородной езды 6.0, а в городе или в смешанном 10.2 и 7.5 соответственно!

Всмысле оба счетчика? Там же просто переключаешь кнопочками, ср скорость, данная скорость, ср расход, моментальный расход, температура масла, время пробега, длинна пробега и круиз контроль. Какой второй счетчик то ?
В субботу пробок нет, на дороге у меня было около 6 светофоров, поэтому езду можно приравнять к загородному циклу.

Upd, а все сообразил, видимо жара на моск действует =)

Добавлено спустя 19 часов 47 минут 49 секунд:
И так сегодня ездил снова. Пробег в районе 40-50км или около того. Время пробега 1ч 8м, ср скорость 27км/ч, расход 7 литров (был 6.9, но пока стоял приподнялся). Был включен кондей, в салоне было 2 человека и полный багажник вещей, 4 сумки общим весом 50кг (не шмотки). Давление в шинах было спущено с 3атм до 2.1.
Изображение
Изображение
Изображение
Kvarz

Сообщение aadriver » Вс, 24 июл 2011, 14:48

Kvarz писал(а):Пробег в районе 40-50км или около того.

Можно, даже нужно, было фото сделать!
Kvarz писал(а):Давление в шинах было спущено с 3атм до 2.1.

Вот это уже интересно! Сколько Вы ездили с таким давлением? Эта поездка была с таким же давлением или Вы перед Выездом снизили его?

PS
Kvarz писал(а): 4 сумки общим весом 50кг (не шмотки)

"Цветнину" сдавать везли????? :D :D
aadriver

Сообщение Kvarz » Вс, 24 июл 2011, 14:56

aadriver писал(а):
Kvarz писал(а):Пробег в районе 40-50км или около того.

Можно, даже нужно, было фото сделать!
Kvarz писал(а):Давление в шинах было спущено с 3атм до 2.1.

Вот это уже интересно! Сколько Вы ездили с таким давлением? Эта поездка была с таким же давлением или Вы перед Выездом снизили его?

PS
Kvarz писал(а): 4 сумки общим весом 50кг (не шмотки)

"Цветнину" сдавать везли????? :D :D

Да я хотел сфоткать, но там уже народ не выдержал ожидания (пара фоток смазалась) и открыл багажник, дабы вытащить весь хлам ) Путь был от ул. Изумрудная -> Курский вокзал -> Макдак на Таганской в ТЦ "Звездочка -> Изумрудная, это примерно 40-42км.
Сегодня ехал с давлением 2.1, вчера по этому же маршруту но без макдака и без людей с грузом с давлением 3атм. Вчера расход был 6.2 если не изменяет память, тоесть 0.8л вполне можно списать на + грубо говоря 200кг.
Мясо было, мед несколько банок, орехи, много чего. Я задолбался, пока к паркингу тащил сумки на тележке.

По личным наблюдениям, расход снижался до 7л и продолжал падать, тк на табло 6.9 было, но пока стоял оно благополучно вернулось к 7. Тоесть еслиб +10км, то было бы еще ниже.
Еще в качестве примера, ездил в магазин с 1 пассажиром, дето в 14 часов, пробег 7км туда и обратно (цифра уже суммарная) , ср скорость не знаю, расход 11.4. Каждый светофор был мой =))
Kvarz

Сообщение Тень » Вс, 24 июл 2011, 23:18

весь день перемещался по городу, суммарный пробег чуть больше 200 км, средняя скорость менее 40 км/ час.
Климат ON ~ 10%.
Педаль - Бустер - в режиме СТАНДАРТ.
МАКСИДОТ показал по итогам дня 5.6 литра/100 км.
Пока я радовался, МАКСИДОТ обнулил показания Дневного Марафона :cry:
Так что поверьте нА СлОво :oops:

---------------------------
Давление в колёсах табличное.
Последний раз редактировалось Тень Пн, 25 июл 2011, 6:13, всего редактировалось 1 раз.
Тень

Сообщение aadriver » Пн, 25 июл 2011, 5:20

Kvarz писал(а):Еще в качестве примера, ездил в магазин с 1 пассажиром, дето в 14 часов, пробег 7км туда и обратно (цифра уже суммарная) , ср скорость не знаю, расход 11.4. Каждый светофор был мой =))

Вот видите, и это просто светофоры, без пробок, а Вы постоянно писали, что стояли в пробках, а что для Вас пробка? По мне, если стоишь не менее 3х зеленых то это уже пробка, но в таком режиме, да еще и с кондером, расход в 6.2л/100км влет вырастет, до обещанных 7-7.5, а если больше 3х зеленых то до 8 литров. С нормальным давлением в шинах.
aadriver

Сообщение Kvarz » Пн, 25 июл 2011, 8:58

aadriver писал(а):
Kvarz писал(а):Еще в качестве примера, ездил в магазин с 1 пассажиром, дето в 14 часов, пробег 7км туда и обратно (цифра уже суммарная) , ср скорость не знаю, расход 11.4. Каждый светофор был мой =))

Вот видите, и это просто светофоры, без пробок, а Вы постоянно писали, что стояли в пробках, а что для Вас пробка? По мне, если стоишь не менее 3х зеленых то это уже пробка, но в таком режиме, да еще и с кондером, расход в 6.2л/100км влет вырастет, до обещанных 7-7.5, а если больше 3х зеленых то до 8 литров. С нормальным давлением в шинах.

А вы хотите 6л за 15 минут пробега с 9ю светофорами ? При старте авто расход под 49.9 по компу, за 15 минут оно еле еле успевает уменьшиться. Для меня пробка - когда еду по МКАДу, Садовому или ТТК на скорости до 20км/ч и хотябы час в ней провести. Как я писал отчет 20го, там в пробках до 20км/ч и стоял в общей сложности 2 часа и расход 5.8.
Kvarz

Сообщение Тень » Пн, 25 июл 2011, 9:06

При старте авто расход под 49.9 по компу,

тоже примерно такие - же цифры...
Тень

Сообщение aadriver » Пн, 25 июл 2011, 9:59

Kvarz писал(а): Для меня пробка - когда еду по МКАДу, Садовому или ТТК на скорости до 20км/ч и хотябы час в ней провести. Как я писал отчет 20го, там в пробках до 20км/ч и стоял в общей сложности 2 часа и расход 5.8.

Вот видите, вы едите, пусть 20км/ч, а не трогаетесь и останавливаетесь. При 20км/ч мгновенный расход тоже должен быть немаленьким, но не 49.9.

Вобщем у Вас отличная экономичность для данного двигателя.

А я буду спрашивать обновление ПО в мастерской.
aadriver

Сообщение drv45 » Пн, 25 июл 2011, 14:29

Посмотрел я на расход других владельцев 1.6 АКПП и решил, так сказать догнать и перегнать. Раньше, до того как ставил себе задачу экономить топливо, меньше 6,5 л/100 км АИ95 не получалось. Сейчас знаю, что и 5,9 л/100 км АИ95 - это не предел. Экономить получается если не разгоняться больше 110 км/ч и не подгазовывать при подъемах в гору.
Тот же путь с круизом устанавливаемым на 110/80 км/ч дает расход 6.4 литра.
Все заезды проводились ночью на расстояние более 100 км со средней скоростью около 80 км/ч. Резина - Turanza.

Вчера спешил и ехал со скоростью до 140 км/ч (общий пробег 160 км, средняя скорость 80 км/ч), температура за бортом +32, включен климат на 23 С, в салоне 3 человека. Расход составил 7,2 л.

Вывод: Фабия 1.6 АКПП - веселая машинка, катайтесь в свое удовольствие и не парьте мозг по поводу расхода - максимальная экономия составит чуть больше литра на сотню.
Последний раз редактировалось drv45 Вт, 26 июл 2011, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.6AT
drv45

Сообщение Kvarz » Вт, 26 июл 2011, 11:39

aadriver писал(а):
Kvarz писал(а): Для меня пробка - когда еду по МКАДу, Садовому или ТТК на скорости до 20км/ч и хотябы час в ней провести. Как я писал отчет 20го, там в пробках до 20км/ч и стоял в общей сложности 2 часа и расход 5.8.

Вот видите, вы едите, пусть 20км/ч, а не трогаетесь и останавливаетесь. При 20км/ч мгновенный расход тоже должен быть немаленьким, но не 49.9.
Вобщем у Вас отличная экономичность для данного двигателя.
А я буду спрашивать обновление ПО в мастерской.

Я не так выразился. Конечно пробка, это когда ездишь и останавливаешься. Я так понял, что вся моя экономичность улетучилась, вместе с уменьшением давления в шинах. Вчера измерял давление и был удивлен, в шинах почемуто по 2.4-2.6 атм, хотя позавчера утром ставил все на 2.2. Спустил еще немного до 2.2(2.1), совершил пробег по мкаду, постоял в 4х километровой пробке перед поворотом в какойто аэропорт, потом по Митино, обратно по МКАДу до Ярославки и там в огороды к Алексеевской. Пробег около 75км, расход был 7.2 с климатом... я в печали.
Думаю заехать на СТО, чтоб они мне выравняли давление в шинах, а то купил 2й манометр, а он врет, прийдется 3й покупать...

drv45
Если уж у меня на первых 100км обкатки расход был 5.8 с климатом по Минке и ТТК, пусть и с пере дутыми шинами, то после обкатки мне есть куда стремиться.
Kvarz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014