Рейдер писал(а):NetStranger писал(а):Wander_ писал(а):у загорелся сигнал токсичности (после пробега 40км!).
Что это за страшный сигнал такой?
Быстрей всего - это сигнал ошибки системы нейтрализации отработанных газов.
Причин может быть несколько.
Глюк, неистправность или плохой контакт 2-го лямбда-зонда, пропуски зажигания из-за неисправности катушки или свечей, ну и наконец - плохой бензин.
Но тогда со временем ошибка сама погаснет.
Продиагностировать не помешало бы. Ибо если проблема с катушкой или свечами, то из-за этого может накрыться катализатор и тогда его замена обойдется в кругленькую сумму.
Названный мною «сигнал токсичности» по инструкции называется «Система контроля токсичности ОГ»
Выдержка из инструкции:
//Cигнaлизaтoр загoрается пocлe включeния зaжигaния. Ecли cигнaлизaтoр пocлe заведения двигателя нe гacнeт или жe он зaгoраетcя вo врeмя движeния aвтoмoбиля, тo этo oзнaчaeт, чтo в cиcтeмe контроля токсичности ОГ имeeтcя нeиcпрaвнocть. Aвaрийнaя прoгрaммa, выбрaннaя блoкoм упрaвлeния двигaтeлeм, пoзвoлит Вaм дoбрaтьcя c пoвышeннoй ocтoрoжнocтью до ближaйшей специализированной cтaнции ceрвиcнoгo тexoбcлуживaния.//
Продиагностироваться и дoбрaтьcя до сервиса я и пытался. Те когда возвращался 2-ые 40км показал жене на значок, звони на сервис, надо записаться. Она – едем сразу, нас там ждут. Ага. Попрепиравшись все-же позвонила. Там вальяжно объяснили, что ездить нельзя, на сервисе очередь, запишитесь на неделе.
Это выглядело несколько контрастно, тк при получении к примеру дали карточку (типа эмиссар), по которой проконсультируют, подъедут с помощью и даже эвакуируют БЕСПЛАТНО.
Закалившись в 4-х годичной стройке в практике нагибания контор при попытке брака жена заявила, что если на машине за поллимона через 40км ездить нельзя, то она щас подъедет и вернет им ее в за… обратно.
Там построились и нашли время с утра. но утром сигнал уже не горел. Однако я подъехал на сервис. Как уже говорил, сказали, что если покажет плохой бензин, диагностика за мой счет ~600руб.
Рейдер перечислил много причин. К примеру плохой контакт, а мне скажут плохой бензин и каждый раз плати по 600руб.
При получении сказали, что в баке 10литров. Я поинтересовался на каких заправках лучше заправляться. Изменившимся тоном с любезности на раздражение дилер заявил, что они не занимаются рекламой заправок. Ну говорю раньше заправлялся по такому-то адресу, не было у Вас плохих отзывов? Говорят ну и дальше заправляйся.
Заправился 20литров (95 на колонке). Сохранил чек (96-й.).
Если плохой бензин, почему потом «сигнал токсичности» не загорался.
Про катализатор и кругленькую сумму понятно. Считаю – это гарантийный случай и сделал, что мог, чтобы он не наступил.