forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение DYG » Пн, 13 сен 2010, 19:44

Wander_ писал(а):
dimza писал(а):В багажнике имеется штатное место для знака аварийной остановки

может кто-то подсказать габариты. Обидно будет если из-за пары сантиметров знак не влезет. забираю на неделе, хочу купить заранее.

Сколько было знаков аварийных остановок (2 шт.) разных производителей, все влезали. Знаки складываются в виде прямоугольника, влезали в крепления вместе с коробкой.
1.6 Elegance + Пакет 9. Синий Pacific Неметаллик
DYG

Сообщение dimza » Пн, 13 сен 2010, 19:53

Ребята, я ж подправил пост про размеры знака ;)
dimza

Сообщение AlexS1980 » Ср, 15 сен 2010, 12:33

Привет всем! Машинку приобрел недавно, это мой первый автомобиль. Взял в комплектации Elegance двигатель 1,4 Белого цвета. поездил по области, очень нравится дизайн, управляемость, комфорт. В машине очень удобно. Ездил в основном на небольшие расстрояние, до 200 километров. при вождении машина доставляет много удовольствия. Кондиционер отлично справляется с жарой. Все отлично работает, четко и слаженно. Имея такую машину, очень хотелось куда нибудь поехать попутешествовать. И вот в августе у меня отпуск и мы с женой едем в Питер. 1700 километров в одну сторону. средний расход бензина (95) 6,1 литра. По хорошим дорогам машина ведет себя отлично, четко держит дорогу, на большой скорости за 140 немного сдувает, но это не напрягает все контролируется. Единственный замеченный недостаток, потеет лобовое стекло. В Тверской области очень влажно постоянный дождь. Ночью от Москвы хорошая трасса...разгонялся до 170. Сейчас привык к машине и она мне все больше нравится. Единственное что иногда хочется это двигатель 1,6... на обгонах хочется больший запас по мощности. уже наездил 10000 км, машиной очень доволен!!!
AlexS1980

Сообщение Рейдер » Ср, 15 сен 2010, 20:23

dimza писал(а):Музыкальное оснащение, в штатной комплектации идут 4 передних динамика, среднечастотник + "пищалка" на каждой двери. Судя по наблюдениям, у меня подключены задние "пищалки", а в передних пищалках стоят заглушки.

Вы ошибаетесь! :)
В передней двери нет "пищалок", только "блины"-среднечастотники. А пищалки стоят в передних стойках.
Сзади - да. Все 4 динамика стоят в дверях.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение dimza » Ср, 15 сен 2010, 21:41

Да, Вы правы, как раз обратил внимание, что пищалки есть в стойках. Спасибо.
dimza

Сообщение michaelspb » Пт, 17 сен 2010, 22:15

вот вопрос
сначала я хотел фабию классик за 389 тыщ, такую заказал. потом когда пошла вся трабла с каникулами и с переходом на другую сборку и тем самым машина вместо июля до сих пор не пришла, решил взять амбиент но с двигателем в 51квт, заключил новый договор на отказную машину(кстати расчитывая на скидку в 50 тыщ)за 434 тыщи
и тут смотрю в классике теперь есть те опции что в моем амбиенте, причем как раз не больше, ни меньше чем мне хотелось бы и по цене ещё на 5 тыщ меньше!!!вместо 404 теперь 399 за тот же 51квт..а если суммировать все новодоступные опции. то получается ещё +30 тыщ выигрышь...
а моя первая то была в 44квт. которой сейчас вообще не существует...

и что теперь делать?
машины(обе) должны придти либо на след неделе, либо первая даже чуть позже...как мне говорить с менеджером, могу ли я заявить что машина мне должна дешевле обойтись?
или то что машина была произведена до 20 августа(если это так конечно), то всё новое для меня не действительно??
Последний раз редактировалось michaelspb Пн, 20 сен 2010, 8:50, всего редактировалось 1 раз.
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Сообщение MoLoKo » Сб, 18 сен 2010, 22:27

Ваши машины выпускались и заказывались еще до введения нового прайс-листа, соответственно, скидку вам не сделают. Если перезаказать - то это по времени очень долго получится...
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение Wander_ » Вс, 19 сен 2010, 14:17

dimza писал(а):Ребята, я ж подправил пост про размеры знака ;)

спасибо. Ориентировался при покупке. Вписался только Китай. Кстати знак должен быть со стороной 500плюс-минус50. Те min 450.
Машину получил.(договор с начала мая)
В Екатеринбурге сплошные проблемы. Весь перерыт и окрестности. Пару месяцев нет номеров (железок). За Б/У как в войну за хлебом. :evil:
Из-за ремонта на трассе тащился в пробке, может поэтому загорелся сигнал токсичности (после пробега 40км!). После препирательств с дилером, поехал утром на диагностику, а знак с утра уже не горит. Дилер – если покажет плохой бензин, диагностика за мой счет =600руб.
Тьфу на них.
Fabia New 1.4 2010г ВИН XW8EC45JOBK
Wander_

Сообщение NetStranger » Пн, 20 сен 2010, 10:12

Wander_ писал(а):у загорелся сигнал токсичности (после пробега 40км!).

Что это за страшный сигнал такой?
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение Рейдер » Пн, 20 сен 2010, 15:00

NetStranger писал(а):

Быстрей всего - это сигнал ошибки системы нейтрализации отработанных газов.
Причин может быть несколько.
Глюк, неистправность или плохой контакт 2-го лямбда-зонда, пропуски зажигания из-за неисправности катушки или свечей, ну и наконец - плохой бензин.
Но тогда со временем ошибка сама погаснет.
Продиагностировать не помешало бы. Ибо если проблема с катушкой или свечами, то из-за этого может накрыться катализатор и тогда его замена обойдется в кругленькую сумму.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Wander_ » Пн, 20 сен 2010, 18:43

Рейдер писал(а):
NetStranger писал(а):

Быстрей всего - это сигнал ошибки системы нейтрализации отработанных газов.
Причин может быть несколько.
Глюк, неистправность или плохой контакт 2-го лямбда-зонда, пропуски зажигания из-за неисправности катушки или свечей, ну и наконец - плохой бензин.
Но тогда со временем ошибка сама погаснет.
Продиагностировать не помешало бы. Ибо если проблема с катушкой или свечами, то из-за этого может накрыться катализатор и тогда его замена обойдется в кругленькую сумму.

Названный мною «сигнал токсичности» по инструкции называется «Система контроля токсичности ОГ»
Выдержка из инструкции:
//Cигнaлизaтoр загoрается пocлe включeния зaжигaния. Ecли cигнaлизaтoр пocлe заведения двигателя нe гacнeт или жe он зaгoраетcя вo врeмя движeния aвтoмoбиля, тo этo oзнaчaeт, чтo в cиcтeмe контроля токсичности ОГ имeeтcя нeиcпрaвнocть. Aвaрийнaя прoгрaммa, выбрaннaя блoкoм упрaвлeния двигaтeлeм, пoзвoлит Вaм дoбрaтьcя c пoвышeннoй ocтoрoжнocтью до ближaйшей специализированной cтaнции ceрвиcнoгo тexoбcлуживaния.//
Продиагностироваться и дoбрaтьcя до сервиса я и пытался. Те когда возвращался 2-ые 40км показал жене на значок, звони на сервис, надо записаться. Она – едем сразу, нас там ждут. Ага. Попрепиравшись все-же позвонила. Там вальяжно объяснили, что ездить нельзя, на сервисе очередь, запишитесь на неделе.
Это выглядело несколько контрастно, тк при получении к примеру дали карточку (типа эмиссар), по которой проконсультируют, подъедут с помощью и даже эвакуируют БЕСПЛАТНО.
Закалившись в 4-х годичной стройке в практике нагибания контор при попытке брака жена заявила, что если на машине за поллимона через 40км ездить нельзя, то она щас подъедет и вернет им ее в за… обратно.
Там построились и нашли время с утра. но утром сигнал уже не горел. Однако я подъехал на сервис. Как уже говорил, сказали, что если покажет плохой бензин, диагностика за мой счет ~600руб.
Рейдер перечислил много причин. К примеру плохой контакт, а мне скажут плохой бензин и каждый раз плати по 600руб.
При получении сказали, что в баке 10литров. Я поинтересовался на каких заправках лучше заправляться. Изменившимся тоном с любезности на раздражение дилер заявил, что они не занимаются рекламой заправок. Ну говорю раньше заправлялся по такому-то адресу, не было у Вас плохих отзывов? Говорят ну и дальше заправляйся.
Заправился 20литров (95 на колонке). Сохранил чек (96-й.).
Если плохой бензин, почему потом «сигнал токсичности» не загорался.
Про катализатор и кругленькую сумму понятно. Считаю – это гарантийный случай и сделал, что мог, чтобы он не наступил.
Wander_

Сообщение Рейдер » Пн, 20 сен 2010, 20:50

Что могу сказать... :(
Твои дилеры - козлы патентованные.
Они не правы практически во всем. Нужно жаловаться. Звонить на горячую линию "Шкода", московскую.
Им грозит проверка тотальная. В лучшем случае, их лишат лицензии.

И вообще интересно, где же это такой беспредел происходит?
Местонахождение машинки - тоже тайна?
Рейдер

Сообщение Wander_ » Вт, 21 сен 2010, 16:16

В посте про «загорелся сигнал токсичности» писал-
//В Екатеринбурге сплошные проблемы.// так что все там.
Жаловаться на дилера? Может это эмоции с моей стороны.
В принципе время назначили. Сигнал уже не горел. Надо диагностику или нет им виднее. Объясняли, что из-за разового пропуска может загореться (напомню, что на трассе был ремонт и долго пришлось тащиться рывками), а потом нужно 80 циклов и тд.
А по теме конечно получил удовольствие. Долго ждал, поэтому перечитал и про длинное сцепление и про жесткость подвески. Докладывает конечно о каждой неровности, зато как управляется. Сплошной балдеж, боюсь как бы не впасть в эйфорию, впереди зима.

Немного OFF
Подскажите вопрос по заполнению заявления на регистрацию.
Понимаю так, что он должен абсолютно совпадать с ПТС.
В ПТС у меня
Марка, модель - SKODA FABIA
Орг.-изготовитель - ООО «ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС» (Россия)

А госавтоинспектор в заключении написал и «заполнялки за деньги» напечатали
Марка, модель - ШКОДА ФАБИЯ
Орг.-изготовитель - «пусто»

Правильно ли это? Если нет, то можно исправлять (дописывать)?
Или в свидетельстве о регистрации будет из ПТС?
Советовали оставить как есть.
Номеров в Екатеринбурге все равно нет до ноября, занимать за БУ с ночи некогда, устно обещают не штрафовать за езду без номеров, так что подожду точного ответа.
Wander_

Сообщение Рейдер » Вт, 21 сен 2010, 20:27

Wander_ писал(а):В посте про «загорелся сигнал токсичности» писал-
//В Екатеринбурге сплошные проблемы.// так что все там.
Жаловаться на дилера? Может это эмоции с моей стороны.

Нет. Это не эмоции.
Если машине пробег всего 40 км., и время владения - всего-ничего, то нормальный дилер должен понимать, что кто другой может так круто замутить, что вплоть до замены машины. В течение 14 дней после покупки - это реально.
Просто увидели неконфликтного человека, вот и решили бабок срубить.
В том то и дело, что Шкода и стоит таких денег в частности и потому, что там гарантия реальная.
Если загорался "джеки чан" (а это остается в памяти компа), то они просто обязаны бесплатно проверить причину такого трабла. Ссылки на плохой бензин - в сад. Это - недоказуемо.
Если бы все было нормально, и ты просто захотел сделать диагностику. То - да. Это уже за денежки.
Рейдер

Сообщение andrekis » Чт, 23 сен 2010, 12:07

С улыбкой вспоминаю свои первые дни вождения на новой Фабке.
Машину забрал из салона в начале декабря, вечер с женой покатались - довольные, как сытые удавы.
На утро вдарило -32С, а я собрался ехать ставить машину на учет. Не завелась. Ну, думаю, шибко холодно, потом чуть потеплеет и заведется. А пока съездил до ГИБДД на маршрутке, заполнил все документы. Вернулся за машиной - не заводится. Ну я позвонил в Шкода Ассистент. Там давай узнавать что да как. Я говорю: "машину только вчера взял из салона, а сегодня не заводится". Соединили с нашим дилером, давай предлагать ее на эвакуаторе привезти в салон. Потом что-то связь оборвалась. Я повторно позвонил и меня соединили с инженером по гарантии. Тот мне и объяснил, что судя по симптомам, это стартер. Говорит, попробовать раз 20 позаводить или сразу на стартер горячей водички полить - он и заведется. А через несколько минут мне перезвонил менеджер, что машину продавал - поинтересовался, что у меня случилось (видимо ему сразу сообщили, что у его клиента проблемы с новым авто).
В итоге пошел я с теплой водичкой на улицу, полил ее на стартер и благополучно завелся. Поехал в ГИБДД, отметился, получил номера. Машина постояла на улице часа 4, и снова не завелась :D
Я уже наученный. Рядом был автомагазинчик, взял там водички теплой, полил на стартер и поехал до дому.
В общем, весь декабрь и январь у нас стояли крепкие морозы. Пришлось полтора месяца с утреца стартер поливать и теплую воду в термосе возить. Потом все само прошл.
Сейчас ездим ненарадуемся. Два дня назад ТО-2 прошел.
Skoda Fabia New 1.4 Ambiente, Arctic Green
andrekis

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014