forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина на Новой Фабии

Зимняя резина на Новой Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Роман79 » Ср, 06 янв 2010, 0:37

Добрый день!
На тему зимней резины: купил себе до 5 тыс.руб. за шт. с шипами - не пожалел. Дорога что по шоссе, что по городу отлично держит. Меня долго уговаривали без шипов - но эта зима показала свои преимущества (ну и с двора легче выезжать) Калуж. обл. Радиус 15, пробовал и 14 - разницы почти нет!!! Остановился на 15, т.к. устойчивее (ну если вы не в поле). Не буду рекламировать: брат купил дешевле - почти... тоже самое. Большую роль играет опыт и насколько машина укомплектована. Это мое мнение. Опыт показал: литье летом, зимой на штамповке БЕЗ КОЛПАКОВ (снег забивается - дисбаланс кошмар). Итог мой: Центральный регион лучше шипы (даже в Москве), южнее (за Воронежем)- без, но ЗИМНЯЯ.
Роман79

Сообщение Alex133 » Ср, 06 янв 2010, 1:01

DEMY писал(а):
ser9e писал(а):я попадал в ситуации, когда широкая шина наоборот не давала проваливаться в промёрзший снег - все сидели, я ехал ;)

частный случай....

Притом весьма редкий. Это надо, чтобы прочность наста так точно попала в диапазон между широкими и узкими шинами, который всего-то чуть более 10%.
Преимущества будут у шин, если они раза в три шире нормальных, тогда это будет снегоход. Но таких шин к Фабии не бывает.
Alex133

Сообщение DEMY » Ср, 06 янв 2010, 1:06

Alex133 писал(а):
DEMY писал(а):quote]
частный случай....

Притом весьма редкий. Это надо, чтобы прочность наста так точно попала в диапазон между широкими и узкими шинами, который всего-то чуть более 10%.Преимущества будут у шин, если они раза в три шире нормальных, тогда это будет снегоход. Но таких шин к Фабии не бывает.

вот -вот...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ser9e » Ср, 06 янв 2010, 6:06

Alex133 писал(а):
DEMY писал(а):
ser9e писал(а):я попадал в ситуации, когда широкая шина наоборот не давала проваливаться в промёрзший снег - все сидели, я ехал ;)

частный случай....

Притом весьма редкий. Это надо, чтобы прочность наста так точно попала в диапазон между широкими и узкими шинами, который всего-то чуть более 10%.

Не спорю, действительно редкий, - ехал даже на горизонтально поверхности - правые колёса на гребне (они то у всех и продавливали гребень), левые в колее, плюс и масса авто дала о себе знать, видимо, но факт остаётся фактом - я там ехал, и при том очень неплохо, хотя думал что встану!
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Мгер » Сб, 30 янв 2010, 12:49

у нас этой зимой снег выпал однажды 25 января и стаял уже так что я еще универсалкой пользуёсь уже 3 зиму
Мгер

Re: Зимняя резина на Новой Фабии

Сообщение xl7 » Чт, 04 фев 2010, 16:22

Мгер писал(а):
Bstr писал(а):
Мгер писал(а):итак скоро зима моя машинка через пару дней будет у меня ,меня интересует на Амбиенте ,то есто с дисками 6J x 14,какую резину поставить(в смысле параметров,ну если и не затруднительно,то и фирму укажите) :wink:
Купил себе 175/65/R14 Nordman+ произведено на заваде Nokian под Питером в Всеволожске. По деньгам 2100 за штуку

думаю хорошие шины ,хорошая цена и параметры вроде для зимы хорошие,чуть высокие и чуть узкие :!: отличный выбор ,думаю я тоже их поставлю

Поставил себе на зиму 175/70/14 marangoni шипованная. Шумит конкретно, но машина стала чуть повыше и проходимость - миниджип
xl7

Сообщение Ms.Fabia » Пн, 08 фев 2010, 0:26

Фабоводы!!! такая ситуация - на моей Фафе зимняя стоит разная по размеру. Задние больше - выше(( Радиус 14 и на задней и на передней. Рисунок одинаковый. Чем опасно и опасно ли??? :(
Ms.Fabia

Сообщение ser9e » Пт, 12 фев 2010, 18:46

при повороте руля на месте на снегу появляется вибрация, руль крутится, но с шумом, как будто рывками. Так должно быть? На асфальте всё нормально...
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение vasbas » Пт, 12 фев 2010, 19:53

ser9e писал(а):при повороте руля на месте на снегу появляется вибрация, руль крутится, но с шумом, как будто рывками. Так должно быть? На асфальте всё нормально...

Нормально это. Мне так даже нравится это ощущение)Как будто на чём то большом колёса выкручиваеш (на Газоне такое же ощущение помню было))Видимо протекторы и шиповка на снегу как то сказываются.
Ласточка Фаба Комби Sport 1,6 МТ Серенькая 2009 - ПРОДАНА 28.02.2013
Октавия Скаут 1,8 TSI 6MT 2012гв
vasbas

Сообщение Рейдер » Пт, 12 фев 2010, 21:25

Вчера вернулся из поездки в Воронеж (около 850 км).
Ездил на простенькой зимней липучке "Tigar Winter I" на 14-х дисках.
В самом Воронеже оправданы имено шипы, поскольку улицы чистились, вероятно, с некоторым запозданием и дороги покрыты тонким слоем льда и плотно укатанного снега. Шипы еще в состоянии догрызться до асфальта. Я на липучке хоть и чувствовал себя вполне уверено, но не столь комфортно, как народ на шипах, особенно в горку.
Обратно выехал, было -18 и легкий снежок, перешедший через сотню километров в подобие бурана. Трасса - мягко выражаясь, полная жопа. Особенно в ложбинах, куда сметался слой сыпучего как песок снега, слоем до 20 см. На пригорках - снежный наст в 3-5 см. Сильный встречно-боковой ветер, несущий пелену снега и видимость 20-50 м.
И тут липучка оказалась гораздо предпочтительней. Машина вела себя очень уверенно, даже когда обходил фуры, цепляя левыми колесами наносы и сугробы на разделительной полосе. Сцепные свойства позволяли безопасно идти 60-80 км/ч.
Королла на шипах попробовала сунуться за мной, но его начало мотать и от обгона на данном участке водила разумно отказался.
Так что трудно сказать, какая зимняя резина предпочтительней, покуда не знаешь, на какое покрытие попадешь.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение DEMY » Пт, 12 фев 2010, 21:30

ну короллу могло не из-за резины :wink:
сам много раз обгонял с выездом левыми колесами на снежные заносы, проблем не испытывал на шипах...
поездил тут на спринте на Зоиной фабии на липучке Конти, моё мнение о липучке улучшилось))))
DEMY

Сообщение Рейдер » Пт, 12 фев 2010, 22:04

DEMY писал(а):ну короллу могло не из-за резины :wink:
сам много раз обгонял с выездом левыми колесами на снежные заносы, проблем не испытывал на шипах...
поездил тут на спринте на Зоиной фабии на липучке Конти, моё мнение о липучке улучшилось))))

Ну может и так. Может у него ESP не было...
Но по своему опыту могу сказать, что самый неприятный вариант для шиповки, когда одна сторона машины едет по толстому слою слабо прикатанного снега, а другая по льду с проплешинами чистого асфальта.
На липучке тоже такая ситуация не восторженная, но машина более управляемая и предсказуемая.
И самый неприятный момент, на липучке сцепные свойства ухудшаются при увеличении скорости пропорционально, а на шипах - скачкообразно при превышении некоторого порога скорости.
Для неопытного водителя это может оказаться неприятным сюрпризом.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение DEMY » Пт, 12 фев 2010, 22:12

фиг его знает....
я на шипах на спринте занимал от 3 до 7 места, а на нешипованной сразу провалился на 11 ....
причем покрытие разнообразное было и лед, и лед со снегом и снежная каша (не шуга, сухой снег)
DEMY

Сообщение MisterX » Пт, 12 фев 2010, 22:43

DEMY писал(а):фиг его знает....
я на шипах на спринте занимал от 3 до 7 места, а на нешипованной сразу провалился на 11 ....
причем покрытие разнообразное было и лед, и лед со снегом и снежная каша (не шуга, сухой снег)

Добавлено спустя 40 секунд:

DEMY писал(а):фиг его знает....
Это ты с непривычки. К липучке тоже привыкнуть надо. Для гонок по ледяной трассе шипы предпочтительней, спору нет, а вот на снегу еще надо посмотреть. По мне так липы на снегу по лучше будут. Имхо. Видишь, поездил на липе и тебе понравилось. А если б еще Миши стояли, так вообще бы призадумался какие зимние колеса лучше. Ну это так, лирика.
MisterX

Сообщение DEMY » Пт, 12 фев 2010, 22:46

Не, нешипы поставлю только если будет 2 авто и смогу в любой момент брать любую))))
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014