Модератор: Модераторы конференции
Андрэ писал(а):Отпишись,а то я грешу на своё масло Кастрол.
Что то не так. Две прошлые гарантийные зимы, на дилерском 504-м кастроле, заводился ниже -30. И чтобы 0W-40 сбоило всего лишь при -19 - странно. Какой пробег у масла был на момент сбоя?Sergb37 писал(а):До того 2 зимы мучился. С заводским маслом в -15 уже не заводилась не фига - не знаю даже, что там было залито. На ТО-1 залили Шелл 0W-40, который экстра полар - при -19 заводилась еле-еле, кряхтела, как старая развалина.
Sergb37 писал(а):Наконец-то ударил мороз. Ликви Моли 0W-30 - вот в чем сила!День стояла на улице, - 23 за бортом, завелась как летом, дджинь - и все! Тьфу-тьфу-тьфу. До того 2 зимы мучился. С заводским маслом в -15 уже не заводилась не фига - не знаю даже, что там было залито. На ТО-1 залили Шелл 0W-40, который экстра полар - при -19 заводилась еле-еле, кряхтела, как старая развалина. Стартер, аккумулятор, свечи - ничего за это время не менял, все родное. Завтра ожидается еще похолодание, посмотрим дальше.
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):Я не за субару переживаю, а справедиливый вопрос по маслу Кастрол, имеет данный факт место быть???
Андрэ писал(а):После Шела(ему+) на "Касторке" ездить ваще никак.
AdvocatusDiaboli писал(а):Андрэ писал(а):После Шела(ему+) на "Касторке" ездить ваще никак.
Обоснуйте. Если оба масла нормального качества, имхо, это больше вопрос религии, какой марки масло лить.
inform писал(а):Что то не так. Две прошлые гарантийные зимы, на дилерском 504-м кастроле, заводился ниже -30. И чтобы 0W-40 сбоило всего лишь при -19 - странно. Какой пробег у масла был на момент сбоя?
AdvocatusDiaboli писал(а):Да ладно0W-30 предназначено для более низких температур, чем -23. Я не знаю, что за масло у вас было залито, но с заводским Castrol 5W-30 машина заводилась даже в -32 - тяжеловато, но заводилась. Насчет 0W-40 и -19 - либо масло подделка или проблемы не в масле - такая температура дается играючи маслам и с 5W-40.
KMR писал(а):AdvocatusDiaboli писал(а):Андрэ писал(а):После Шела(ему+) на "Касторке" ездить ваще никак.
Обоснуйте. Если оба масла нормального качества, имхо, это больше вопрос религии, какой марки масло лить.
Андрэ писал(а):После замены масла с Шел на Кастрол увеличился расход топлива приблезительно на пару литров,вот и всё.
Андрэ писал(а):Так всё таки от масла зависит расход топлива?
После замены масла с Шел на Кастрол увеличился расход топлива приблезительно на пару литров,вот и всё.
Андрэ писал(а):После замены масла с Шел на Кастрол увеличился расход топлива приблезительно на пару литров,вот и всё.
Ravovod писал(а):В Фабе с завода залит Кастрол 5W-30 (диллер сказал и я прикупил литрушку у них на всяк пожарен случай). Кажется SLX Profeshional.
Ravovod писал(а):Андрэ писал(а):Так всё таки от масла зависит расход топлива?
Зависит, но не в такой степени ...После замены масла с Шел на Кастрол увеличился расход топлива приблезительно на пару литров,вот и всё.
Haro_XC писал(а):наткнулся на это:http://bmwservice.livejournal.com/5488.html#comments
в комментариях есть обсуждение масла ZIC. познавательно.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8