forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Масло какой вязкости залито в Вашей Фабии?

5w30
203
37%
5w40
279
51%
5w50
5
1%
10w40
14
3%
10w50
0
Голосов нет
15w40 (а вдруг ;-))
4
1%
0w40
46
8%

Всего голосов : 551

Re: Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Сообщение Андрэ » Пн, 16 янв 2012, 19:31

Отпишись :) ,а то я грешу на своё масло Кастрол.
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Пн, 16 янв 2012, 20:34

Господа, не сочтите за флуд. Я вот по какому вопросу, одним из официалов было высказано мнение, что дескать моторное масло КАСТРОЛ противопоказано японским двигателям, таким как например, Субару.
Я не за субару переживаю, а справедиливый вопрос по маслу Кастрол, имеет данный факт место быть???
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение Андрэ » Пн, 16 янв 2012, 22:16

Андрэ писал(а):Отпишись :) ,а то я грешу на своё масло Кастрол.

После Шела(ему+) на "Касторке" ездить ваще никак.
Андрэ

Сообщение inform » Вт, 17 янв 2012, 4:26

Sergb37 писал(а):До того 2 зимы мучился. С заводским маслом в -15 уже не заводилась не фига - не знаю даже, что там было залито. На ТО-1 залили Шелл 0W-40, который экстра полар - при -19 заводилась еле-еле, кряхтела, как старая развалина.
Что то не так. Две прошлые гарантийные зимы, на дилерском 504-м кастроле, заводился ниже -30. И чтобы 0W-40 сбоило всего лишь при -19 - странно. Какой пробег у масла был на момент сбоя?
inform

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 17 янв 2012, 7:21

Sergb37 писал(а):Наконец-то ударил мороз. Ликви Моли 0W-30 - вот в чем сила! 8) День стояла на улице, - 23 за бортом, завелась как летом, дджинь - и все! Тьфу-тьфу-тьфу. До того 2 зимы мучился. С заводским маслом в -15 уже не заводилась не фига - не знаю даже, что там было залито. На ТО-1 залили Шелл 0W-40, который экстра полар - при -19 заводилась еле-еле, кряхтела, как старая развалина. Стартер, аккумулятор, свечи - ничего за это время не менял, все родное. Завтра ожидается еще похолодание, посмотрим дальше.

Да ладно :lol: 0W-30 предназначено для более низких температур, чем -23. Я не знаю, что за масло у вас было залито, но с заводским Castrol 5W-30 машина заводилась даже в -32 - тяжеловато, но заводилась. Насчет 0W-40 и -19 - либо масло подделка или проблемы не в масле - такая температура дается играючи маслам и с 5W-40.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):Я не за субару переживаю, а справедиливый вопрос по маслу Кастрол, имеет данный факт место быть???

Ну сами-то подумайте, как такое может быть, если Castrol является маслом первой заливки и рекомендован VAG?

Андрэ писал(а):После Шела(ему+) на "Касторке" ездить ваще никак.

Обоснуйте. Если оба масла нормального качества, имхо, это больше вопрос религии, какой марки масло лить.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение KMR » Вт, 17 янв 2012, 7:25

AdvocatusDiaboli писал(а):

Обоснуйте. Если оба масла нормального качества, имхо, это больше вопрос религии, какой марки масло лить.

плюс очень много.
Fabia combi 1.2(HTP) 2011г.
KMR

Сообщение Sergb37 » Вт, 17 янв 2012, 16:24

inform писал(а):Что то не так. Две прошлые гарантийные зимы, на дилерском 504-м кастроле, заводился ниже -30. И чтобы 0W-40 сбоило всего лишь при -19 - странно. Какой пробег у масла был на момент сбоя?

Явно что-то было не так. Пробег у масла был просто никакой, на тот момент 2 тысячи максимум успел наездить, после ТО-1. Но кроме масла других причин не вижу. Кроме масла и фильтров ничего не менял, повторюсь, все штатное стоит.
AdvocatusDiaboli писал(а):Да ладно :lol: 0W-30 предназначено для более низких температур, чем -23. Я не знаю, что за масло у вас было залито, но с заводским Castrol 5W-30 машина заводилась даже в -32 - тяжеловато, но заводилась. Насчет 0W-40 и -19 - либо масло подделка или проблемы не в масле - такая температура дается играючи маслам и с 5W-40.

Факт - сегодня за бортом было около -30. Завелась бодро с первого раза! О таком я раньше даже не мечтал! На первую зиму могу еще сделать скидку, предположить, что движок еще не обкатался, опять же на стартеры народ массово жаловался. Но вторая... Самая большая разница в том, что в этот раз масло менял САМ, предварительно купив его в фирменном магазине Ликви Моли. А дилеры по любому моральные уроды, залили непонятно что, и еще ездили мне в 2009 году по ушам, типа -15 - зима, холода, вроде так и надо, что не заводится. Уроды.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Андрэ » Вт, 17 янв 2012, 21:27

KMR писал(а):
AdvocatusDiaboli писал(а):

После замены масла с Шел на Кастрол увеличился расход топлива приблезительно на пару литров,вот и всё.
Андрэ

Сообщение Ravovod » Вт, 17 янв 2012, 21:54

Андрэ писал(а):После замены масла с Шел на Кастрол увеличился расход топлива приблезительно на пару литров,вот и всё.

Так вернись на Shell (отличное масло).
Кастролом пользуются оч. много народу и в основном не жалуются. Есть много слухов, что его подделывают (так как слишком популярен) и тогда ... кокс и гудрон (правда не факт что от Кастрола).
Только Шелл в Кадете с 98 года. Отлично.
Только Кастрол в РАВе с 2003 года. Отлично.
В Фабе с завода залит Кастрол 5W-30 (диллер сказал и я прикупил литрушку у них на всяк пожарен случай). Кажется SLX Profeshional.
Последний раз редактировалось Ravovod Ср, 18 янв 2012, 0:43, всего редактировалось 1 раз.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Андрэ » Вт, 17 янв 2012, 22:09

Так всё таки от масла зависит расход топлива? :sorry:
Андрэ

Сообщение Ravovod » Ср, 18 янв 2012, 0:40

Андрэ писал(а):Так всё таки от масла зависит расход топлива? :sorry:

Зависит, но не в такой степени ...
После замены масла с Шел на Кастрол увеличился расход топлива приблезительно на пару литров,вот и всё.

P.S. В споры о расходе топлива не втягиваюсь :)
Ravovod

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 18 янв 2012, 8:29

Андрэ писал(а):После замены масла с Шел на Кастрол увеличился расход топлива приблезительно на пару литров,вот и всё.

Даст ист фантастиш!!! :D А если серьезно - не верю.

Ravovod писал(а):В Фабе с завода залит Кастрол 5W-30 (диллер сказал и я прикупил литрушку у них на всяк пожарен случай). Кажется SLX Profeshional.

А если совсем точно - то Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Ср, 18 янв 2012, 10:21

Ravovod писал(а):
Андрэ писал(а):Так всё таки от масла зависит расход топлива? :sorry:

Зависит, но не в такой степени ...

От масла..., столько....? Большие сомнения. Специально замерял. Движение летом по городу по пробкам - край 8.5 на 100 км (согласно бортового компа). Сейчас - все тоже самое, те же условия, но нечищеный город - расход зашкаливает за 12 литров. (при этом на месте машину не грею, сразу двигаюсь, 95й бенз). Забыл, когда третью скорость включал.
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение Haro_XC » Ср, 18 янв 2012, 16:36

наткнулся на это:http://bmwservice.livejournal.com/5488.html#comments
в комментариях есть обсуждение масла ZIC. познавательно.
и еще:
"...для бензинового двигателя, равно как и для дизеля без сажевого фильтра, имеет смысл полностью отказаться от так называемых масел low SAPS, со сниженным щелочным числом. Нагрузка на нейтрализатор от масла в 20—30 раз ниже по сравнению с тем действием, какое на него оказывает сера в топливе. Поэтому лучше покупать «синтетику» попроще, а менять ее почаще — как минимум каждые 15000 км."
взято здесь: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение Ravovod » Ср, 18 янв 2012, 22:27

Haro_XC писал(а):наткнулся на это:http://bmwservice.livejournal.com/5488.html#comments
в комментариях есть обсуждение масла ZIC. познавательно.

Хорошая ссылочка. Особенно понравилась инфа за брЕнд корейский ... гидрокряк ...
А есть на форуме кто пользует Мотюль (с его кокосовыми эстерами).
Интересует, т.к. встречал, что не всем "одинаково полезно". На некоторых яповских движках были у пользователей непронятки (угорало сильно, коксовались поршневые кольца ...).
Фольксвагеновские движки (по крайней мере CFNA) в сравнении с яповским 3S-FE (GE) чувствительно более горячие. Может им Мотюль более подходящий.
Ravovod

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014