forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение Gh0sT_ » Пн, 11 окт 2010, 6:05

Аккумулятор сядет быстрее, вот и все последствия
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение Mechatronic » Пн, 11 окт 2010, 9:09

Проехал первую тысячу- салон начал скрипеть со всех сторон. И это при том, что езжу только в городе, по нормальным дорогам. Для машины за полмильена это звиздец. Никому не посоветую...
Mechatronic

Сообщение andrekis » Пн, 11 окт 2010, 10:32

у меня пробег за 32тыс.км. Скрип только обивки салона в районе средних стоек (где ремни безопасности), да в сиденье пассажира в одном положении что-то брякает. Езжу по разным дорогам: от ужасных - до идеальных.
Skoda Fabia New 1.4 Ambiente, Arctic Green
andrekis

Сообщение Wander_ » Пн, 11 окт 2010, 17:35

Gh0sT_ писал(а):Аккумулятор сядет быстрее, вот и все последствия

Спасибо. Просто видеорегистратор подключается автоматом при повороте ключа. Иногда надо включить без работающего двигателя (например ждешь жену на стоянке у магазина, а рядом начинает ерзать блондинка на джипе). За 5-10 минут аккумулятор надеюсь не сядет.
Fabia New 1.4 2010г ВИН XW8EC45JOBK
Wander_

Сообщение Gh0sT_ » Пн, 11 окт 2010, 19:35

Wander_ писал(а):Спасибо. Просто видеорегистратор подключается автоматом при повороте ключа. Иногда надо включить без работающего двигателя (например ждешь жену на стоянке у магазина, а рядом начинает ерзать блондинка на джипе). За 5-10 минут аккумулятор надеюсь не сядет.

Главное в это время выключать вентилятор печки. Видеорегистратор может у вас, как у меня магнитола, достаточно повернуть ключ в положение вкл и обратно. Магнитола не выключается, пока ключ не будет вытащен из замка.
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Gh0sT_

Сообщение Dmitriy_Demon » Вт, 12 окт 2010, 12:18

Mechatronic писал(а):
Проехал первую тысячу- салон начал скрипеть со всех сторон. И это при том, что езжу только в городе, по нормальным дорогам. Для машины за полмильена это звиздец. Никому не посоветую...
полностью согласен! если б не удвоенная скидка по программе утилизации и невозможность взять на человеческих условиях Калину нифига-бы не взял Фабию не стоит тех она тех денег которые за неё просят! конструктивно чисто для пассажиров и водителя калина лучше говорю как несчастный владелец Фабии, причём у нас в Питере дороги ещё более мене как трясёт и стучит подвеской на плохих дорогах аж страшно ехать!, хожу мимо соседской калины с белой завистью! Машина конечно не лучше но и не хуже! и есть вся документация по ремонту абсолютно всё на родном русском языке, конечно для тех кто ремонтируется в сервисе это и не имеет значения но засвистевший на первой тысячи километров механизм ГРМ меня явно напрягает и говорит что сданный мною в утиль ВАЗ 2107 за свои 12 лет (150т.км)эксплуатации не имел столь существенных проблем! Скрип в салоне проблемы с критически важными узлами автомобиля - это не для машины за полмиллиона!!!!
И ещё лично меня бесят ручки для открытия дверей, очень неудобно открывать изнутри у меня руки видимо длинные мне локоть приходиться за сиденье пропихивать, в калине такой проблемы нет (но надеюсь привыкну)
andrekis писал(а): Скрип только обивки салона в районе средних стоек (где ремни безопасности)
Аналогичная проблема :( скрипит там же кстати никто не в курсе как вылечить? Может создать тему лечение сверчков в Фабии???
Dmitriy_Demon

Сообщение NetStranger » Вт, 12 окт 2010, 16:35

елки палки, ну докатились, с калиной сравнивать начали =) из 63 страниц (половина мною прочитана) , только последние несколько комментариев такую ересь говорят) тьфу тьфу тьфу конечно у меня пока еще мелкий пробег, но что то сомневаюсь , что Шкода делает так что через 1000 км все скрипит. Раз калина нравится, продавай Фабию и покупай ее =) еще деньги останутся, а ждунов фабии вон скока в соседней теме, без хозяина не останется)

На моем счетчике 500 км - все ок, ни малейшего намека на какой то косяк. Отпишусь подробнее попозже , пока можете считать мой отзыв неконструктивным и незначимым.
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение DenH8k » Вт, 12 окт 2010, 16:43

Dmitriy_Demon писал(а):полностью согласен! если б не удвоенная скидка по программе утилизации и невозможность взять на человеческих условиях Калину нифига-бы не взял Фабию не стоит тех она тех денег которые за неё просят! конструктивно чисто для пассажиров и водителя калина лучше говорю как несчастный владелец Фабии

Что то вы сами себе противоречите. Даже с удвоенной скидкой Фабия дороже Калины (не рассматривая совсем уж голые комплектации), зачем же вы ее брали тогда - только из-за скидки? :D
По поводу конструктивно лучше - это ваааще шедевр... Ржунимагу.
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение alex-Z » Вт, 12 окт 2010, 16:58

Dmitriy_Demon писал(а):И ещё лично меня бесят ручки для открытия дверей, очень неудобно открывать изнутри у меня руки видимо длинные мне локоть приходиться за сиденье пропихивать, в калине такой проблемы нет (но надеюсь привыкну)

Я первое время тоже так мучился, причем у меня в спорте боковая поддержка сидений мешает локтю, а потом потом дошло, что скобу открывания можно пальцем не только сзади поддевать, но и спереди. И все, больше ничего не мешает :)

А по поводу впечатлений, просто супер! Я с 25/08/2010 уже 4000 на днях докатаю. Жестковато, да, есть не много, особенно после моего люксового москвича, цинично утилизированного ;)
Но зато как рулится! Я на Сочинском серпантине просто тащился)))))
Я специально прислушивался к сверчкам, начитавшись форума. Пока все что засек порождено мной самим (понапихал добра по бесчисленным нишам и ящичкам) :D
Конечно неполных два месяца не срок, но я доволен по полной программе.
Fabia FL 1.4 Sport Candy White
alex-Z

Сообщение Gh0sT_ » Вт, 12 окт 2010, 19:56

Сверчки...да и на более дорогих машинах этих сверчков море. Жесткая...ну простите, что в европе машины делают под дороги а не под наши направления. И вообще, это БЮДЖЕТНАЯ машина! Для вас пол-ляма это охренеть как дорого, а для европейского работяги это не дорого. Потому что доходы разные! Машину продают за столько, сколько она стоит! Не производитель виноват в цене машины, государство виновато в Ваших доходах! Его ругайте. И прекращайте калину с машиной сравнивать
Gh0sT_

Сообщение Alex133 » Вт, 12 окт 2010, 20:10

У меня был единственный сверчок - в районе бардачка, это самый популярный. Но пропал куда-то.
Уже почти 2 года машине - ничего не скрипит и не гремит.
Что касается жесткости - это как раз наоборот, жесткая она именно для наших дорог, это ППД так работает, и очень кстати.
Я на дачу на Фелиции не мог проехать по нашим ухабам даже на 5 км в час, а на Фабе по той же грунтовке можно 35 ехать - не раскачивается.
Лежачих милиционеров проезжаю быстрее жыпов, только тазовские девятки конкурируют, из иномарок - никто.
Машина именно что для наших дорог.
Ну а по качеству и надежности конкурентов в этом классе найти сложно.
Alex133

Сообщение michaelspb » Ср, 13 окт 2010, 9:14

мне кажется начинает проявлять себя российская сборка - -вот откуда сверчки
а так. я сам тоже хотел Калину, но когда услышал про скидку в 100 штук на Фабию и понял что сравнение Калины и Фабии неуместно когда цена разницой в 80 тыщ..так что надеюсь и я буду доволен машиной, которая вот вот придет - в четверг отвожу свою 99-ю в салон, в последний путь))
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Сообщение vladuha » Ср, 13 окт 2010, 9:34

michaelspb писал(а): ......в четверг отвожу свою 99-ю в салон, в последний путь))

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Сообщение deuced » Ср, 13 окт 2010, 22:11

откатал 1500км, 1,4 элеганс калужской сборки, произведена 13.08.10.
подвеская жесткая, это реально мешает когда проезжаешь ямки или лежачих ментов.
сверчок заметил в первый день езды в передней панели в районе кондея, но он пропал через час и с тех пор нет ничего.
внутренние ручки открывания дверей мне не удобны т.к. рука длинная и локоть упирается в косяк, а не в дверь.
прикуриватель слишком далеко от торпеды и зарядка от гпс-навигатора идет вдоль КПП и ручника.

но кроме подвески это всё мелочи. в остальном замечаний нет, доволен климатом и подогревом сидений.
Superb III 1.8 AMT 2015
deuced

Сообщение Kriogen » Чт, 14 окт 2010, 18:27

Такая подвеска дает хорошую управляемость. Поездите привыкните и вам понравится 8)
Kriogen

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014