Constantine писал(а):Рейдер, будьте терпимей. Вы говорите про образование, а воспитания, например, не видно. Не нужно обзывать человека дураком, если он ничего не смыслит в полимерах. И уж тем более не нужно называть человека дураком, если ему нравиться ФФ, он сам все поймет позднее...
[/color]
Я всегда готов быть терпимым и вежливым при соответствующем симметричном отношении ко мне. А вот на не неприкрытое хамство оппонента реагирую зеркально. Увы.
Многознание - не есть ум, как и неосведомленность в чем-то - его отсутствие. Это так.
Но изначальный выбор манеры общения с незнакомым человеком в ключе чванливости и пренебрежительности - объективно не свидетельствует о его большом уме.
Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:
inform писал(а):Рейдер писал(а):Выбор автомобиля зачастую определяется не какими то объективными его характеристиками, а больше финансовыми возможностями.Нахожу противоречие в этих цитатах: решаюшими являются финансовые возможности, а сравнение по цене - некорректно.Сравнение не по классу, а по цене - некорректно.
ILLUSIONIST здесь писал "_основной критерий конкуренции как не крути это цена, отсюда и вечный спор..."
Поэтому повторю, считаю интересным сравнение с учетом соотношения характеристик и цены, пусть это будет и сравнение С с В
А какое тут противоречие?
Если человек весьма ограничен в деньгах, то выбирает, не то что больше нравится/приемлемо/желательно, а то, что вписывается в некоторую сумму. При этом он вынужден мириться с некоторыми неприятными/нежелательными моментами своей покупки. Это выбор одного порядка.
Если финансовые ограничения не столь жестки, то выбор идет действительно по тем критериям, которые на самом деле характеризуют автомобиль. Это выбор другого порядка.
Это как в ресторане. Правило правой и левой руки.
Много денег - прикрываются правой рукой цены в меню и выбор идет по названиям блюд. Мало денег - левой рукой прикрываются названия и выбор идет по наименьшей цене из предлагаемого ассортимента.

Вы меня хотите убедить, что это одно и то же?
А так сравнивать можно все что угодно, с чем угодно. Кто мешает.
Только толку от такого сравнения - чуть.
Если человеку нужен внедорожник и у него есть 500 тыр, то он и не посмотрит в сторону Фабии, Поло или даже Ауди А2. Он будет выбирать в требуемом ему сегменте автомобилей, обладающих нужным ему набором качеств.