forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Электростеклоподъемники

Электростеклоподъемники

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Чудеса со стеклоподъёмником

Сообщение KoSTeTZ » Сб, 23 фев 2013, 11:34

KoSTeTZ писал(а):...У меня всего два стеклоподъёмника (передние). На водительской двери блок из двух кнопок и на пассажирской одна, соответственно. Оба стеклоподъёмника работают исправно, но периодически правый стеклоподъёмник перестаёт откликаться на кнопку вообще....

В общем новости с фронта:
Неделю назад мне удалось поймать проблему "за руку" и приехать к дилеру с вопросами. Проблему зафиксировали непосредственно при её проявлении. Записали на приём.
Приехал сегодня к официальному дилеру (в очередной раз в один и тот же салон).
Заранее озвучил, что было 2-3 обращения в гарантийный период именно по этому поводу, после которых проблема оставалась и не решалась никак.
Намекнул прозрачно, что хотелось бы всё-таки решить проблему и притом бесплатно (гарантийный срок у машины истёк месяц назад).
Ну в общем наконец-то меня обрадовали. Пригласили в рем-зону, показали в чём скорее всего заключалась проблема.

Заключалась проблема в следующем: От водительской двери идёт коса в кузов автомобиля. непосредственно там она втыкается в широкий разъём. один контакт окислился (мне показали, он аж зелёный вокруг гнезда контакта) сказали, что электрик сейчас почистит и можно будет ездить и проверять, скорее всего проблема решится.
О чудо! Ну неужели это нельзя было проверить сразу ещё три обращения назад?... Вот сижу сейчас в автосалоне и пишу этот пост =) Скоро отдать машину должны. Надеюсь, что гарантийщик не откажет мне в бесплатности столь не сложных операций по очистке контакта...

Добавлено спустя 13 часов 17 минут 51 секунду:
Всё бесплатно сделали, респект Неон-Авто =))
Rapid 1.4 TSI + DSG7 двигло CAXA, Ambition (выпущена: 24 ноября 2014 г.в.) в эксплуатации с 19 декабря 2014г. Сейчас пробег 54500 км.
Fabia II FL двигло 1.2 CGPA, Ambition + 2 электропакет (конец 2010 г.в.) в эксплуатации с начала 2011г. Продана... пробег 110800 км.
KoSTeTZ

передние стекло подъемники и работники салона

Сообщение anopric » Вт, 12 мар 2013, 11:49

Не знаю что делать.Купил почти 2 года назад фабию 1,4.скоро кончается гарантия.Не когда не пользовался передними стекло подъёмниками.Но год назад совершено случайно заметил следующую картину. Передние стекло подъемники что правый ,что левый нормально опускаются.а поднять не как.выезжают на 15 см и назад. Гоняешь их туда сюда.Потом поднимаются опять на 15 см и постоянно нажимая и отпуская стекло подъемник по 5 см закрываешь окно.Блин я такого убо.. не когда не видел.Причем это проблема передних стекло подъемников.Побывал согласовать блок комфорта не получается.Пожаловался в сервисе.Ответ это пыль. Шас все сделаем почистим.Недавно попробовал такая же картина.Ощущаю себя бараном.Позвонил в сервис записался еще на прием.Если услышу про пыль боюсь не сдержусь.
Хочу знать ваше мнение что мне делать как вести в салоне.В чем может быть проблема?Куда обращаться с жалобой на них?.Очень не хочется в будущем при продаже машины сказки рассказывать покупателю про пыль.
anopric

Re: передние стекло подъемники и работники салона

Сообщение KoSTeTZ » Вт, 12 мар 2013, 18:07

anopric писал(а): Передние стекло подъемники что правый ,что левый нормально опускаются.а поднять не как.выезжают на 15 см и назад. Гоняешь их туда сюда.Потом поднимаются опять на 15 см и постоянно нажимая и отпуская стекло подъемник по 5 см закрываешь окно.Блин я такого убо.. не когда не видел.

Ну у меня тоже самое бывает но не всегда. Обычно в холодную погоду и когда грязно.

Вообще эта проблема обсуждалась (я видел на форуме). Стеклоподъёмник ведёт себя так, потому что стекло выпуклое слегка, и как раз на этом моменте, когда оно выезжает вверх сантиметров этак на 15, моторчику становится тяжело толкать стекло из-за излишнего трения в направляющих и об резинку, и он воспринимает это как препятствие и опускает стекло обратно, чтобы не сгореть и не перетрудиться (пробовали когда нибудь остановить поднимающееся стекло рукой? вот чтобы руку не прищемить опускается сразу, при возникновении препятствия).

В вашем случае добавляется ещё и то, что машина, находясь в постоянной эксплуатации 2 года, не пользуясь стеклоподъёмниками, подзагрязнилась внутри дверей, после дождей, зимней грязи с солью, моек и т.п. (всё это внутрь двери стекает частично)

В сервисе пусть всё чистят ещё раз, хорошенько смазывают силиконовым спреем вертикальные направляющие стекла. (это можете и сами попробовать при полностью опущенных стёклах.)
Rapid 1.4 TSI + DSG7 двигло CAXA, Ambition (выпущена: 24 ноября 2014 г.в.) в эксплуатации с 19 декабря 2014г. Сейчас пробег 54500 км.
Fabia II FL двигло 1.2 CGPA, Ambition + 2 электропакет (конец 2010 г.в.) в эксплуатации с начала 2011г. Продана... пробег 110800 км.
KoSTeTZ

Re: Электростеклоподъемники

Сообщение anopric » Вт, 12 мар 2013, 18:15

Большое спасибо.
anopric

Сообщение Haro_XC » Чт, 14 мар 2013, 11:05

ув.форумчане.
всю голову сломал.
утром обнаружил свой а/м с открытым передним пассажирским стеклом и сложенным зеркалом. стекло почти полностью опущено (видно 1,5см).
вечером, при постановке на штатную сигнализацию, все окна были закрыты.
в оконный проем просунул руку - сработала сигнализация.
каким образом такое могло произойти???
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение yurdos » Пт, 26 апр 2013, 20:37

А у меня правое переднее бокове стекло, глючти так: Перестает работать при одноразовом нажатии на кнопку автоматический подъем и опускание стекла, когда держишь кнопку стекло поднимется на треть и останавливается, отпускаю кнопку и нажимаю еще поднялось и так до закрытия, вниз уходит если держать кнопку. Потом через какоето время глюк пропадает, 2 раза записывался на диагностику и ноприезжал, смысл приезжать с исправными стеклоподъемниками, завернут до явного проявления дефекта.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG 160л.с. Elegance WR4 Чёрная стрела c XDS была
yurdos

Сообщение KoSTeTZ » Сб, 27 апр 2013, 21:16

прочитайте третье сообщение выше
KoSTeTZ

Сообщение KoSTeTZ » Пн, 03 июн 2013, 10:02

Скрытый текст
KoSTeTZ писал(а):
KoSTeTZ писал(а):...У меня всего два стеклоподъёмника (передние). На водительской двери блок из двух кнопок и на пассажирской одна, соответственно. Оба стеклоподъёмника работают исправно, но периодически правый стеклоподъёмник перестаёт откликаться на кнопку вообще....

В общем новости с фронта:
Неделю назад мне удалось поймать проблему "за руку" и приехать к дилеру с вопросами. Проблему зафиксировали непосредственно при её проявлении. Записали на приём.
Приехал сегодня к официальному дилеру (в очередной раз в один и тот же салон).
Заранее озвучил, что было 2-3 обращения в гарантийный период именно по этому поводу, после которых проблема оставалась и не решалась никак.
Намекнул прозрачно, что хотелось бы всё-таки решить проблему и притом бесплатно (гарантийный срок у машины истёк месяц назад).
Ну в общем наконец-то меня обрадовали. Пригласили в рем-зону, показали в чём скорее всего заключалась проблема.

Заключалась проблема в следующем: От водительской двери идёт коса в кузов автомобиля. непосредственно там она втыкается в широкий разъём. один контакт окислился (мне показали, он аж зелёный вокруг гнезда контакта) сказали, что электрик сейчас почистит и можно будет ездить и проверять, скорее всего проблема решится.
О чудо! Ну неужели это нельзя было проверить сразу ещё три обращения назад?... Вот сижу сейчас в автосалоне и пишу этот пост =) Скоро отдать машину должны. Надеюсь, что гарантийщик не откажет мне в бесплатности столь не сложных операций по очистке контакта...

Добавлено спустя 13 часов 17 минут 51 секунду:
Всё бесплатно сделали, респект Неон-Авто =))

Опять у меня начало глючить правое стекло.... Думал ОД решил проблему, ан нет... только теперь всё тот же самый глюк не исчезает после того, как зажигание выключишь/включишь.. два дня ездил - стекло ноль эмоций на кнопку, что на правой, что на левой двери... при том что левое стекло нормально срабатывает всегда... через пару дней заработало опять. Что за бред? (((
KoSTeTZ

Сообщение sancho » Вт, 04 июн 2013, 16:25

Коллеги, подскажите кто в курсе.
Все стеклоподъемники вчера работали, сегодня сел, завел, работает только водительский, остальные - нет, ни с кнопок на водительском подлокотнике, ни с индивидуальных кнопок на дверях. Также перестала работать функция опускания/поднимания стекол при повороте и удержании ключа в личинке замка водительской двери. Что может быть?
Да, на всякий случай, сигналка штатная.
sancho

Сообщение KoSTeTZ » Вт, 04 июн 2013, 18:50

Проблема похожа на мою... что-то с блоком комфорта или с косой которая с водительской двери выходит... я грешу на влагу после мойки или дождя, которая на косу попадает и в следствие этого контакты окисляются... но опять же закономерности нету особой ))
KoSTeTZ

Сообщение mpp181 » Ср, 05 июн 2013, 7:07

KoSTeTZ писал(а):Проблема похожа на мою... что-то с блоком комфорта или с косой которая с водительской двери выходит...
Уже не раз и не в одной теме писал: ломаются провода в месте перехода косы из двери в кузов. Оттягивайте резинку и проверяйте состояние каждого провода.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение KoSTeTZ » Чт, 06 июн 2013, 18:53

Спасибо =)
KoSTeTZ

Сообщение Godmask » Вс, 18 авг 2013, 12:19

прочитал все 7 страниц темы. у меня фабия 2008 года. 2 передних свеклоподъемника. с пассажирским беда в том что иногда вместо того чтобы закрыться он идет вниз немного, но из темы я вынес что надо смазать направляющие смазкой силиконовой.
А вот с водительским другая беда. Все работает нормально но иногда при полном закрытии окна при удержании кнопки, а не коротком нажатии, стекло доходит до верха а в двери продолжаются щелчки как будто моторчик пытается поднять стекло. Баг такой вылазит 50\50 а на пассажирском не разу такого не было, т.е. доходит до верха щелкнит один раз и все.
Что может быть? что смазать? что заменить, чтобы не умер моторчик.
Fabia хетч 1.2, неFL, 2008 г, ручка
Godmask

Сообщение Ал-др » Вс, 18 авг 2013, 17:06

Godmask писал(а):прочитал все 7 страниц темы

Возможно поможет прочтение еще одной страницы - из Руководства по эксплуатации.
Изображение
Ал-др

Сообщение Godmask » Вс, 18 авг 2013, 18:53

м? и как мне эта страница поможет? у меня в мануале нет такой страницы. у меня обучаются окна ключом а не кнопкой. я обучение проводил для запоминания верхнего и нижнего положения, это делал когда у меня пассажирский стеклоподъемник глючить начал. Скорее всего грязь или препядствие какое. А вот почему тарахтит моторчик водительского при достижении верха если продолжать держать кнопку?
Ал-др это на какой странице? :oops:
Fabia хетч 1.2, неFL, 2008 г, ручка
Godmask

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014