Я бы не назвал движок шумным - он нормальный и мне, например, нравится его звук на оборотах от 3х тысяч на разгоне - сочно-породистый такой.
Но вот когда на скорости 80 км/ч его уже перекрывает шум ветра и колёс - вот это косяк Фабии.
прежде всего
ШУМКА="0", причём именно арок передних и днища, судя по всему.
Первое, что сделаю по теплу - шумку!!!
У меня сёня девушка села знакомая (у неё гольф IVый), аж испугалась на при разгоне от шума

.
Теперь касательно АКПП - 4 года отъездил на первом фокусе с автоматом.
Там была относительно древняя 4х ступка и то, при правильном использовании проблемм не возникала.
Вот к чему-чему, а к 6ти ступке Фабии у меня притензий вообще НЕТ.
Отличная коробка, переключает быстро, адаптив работает корректно, передачи перекидывает вовремя!
Satyr - не знаю чего вам не нравится
Может быть как в анеке про кошек и Вы "просто не умеете их готовить"?
PS
А ещё эта АКПП походу пытается экономить топливо хотя пока (надеюсь пока - на обкатке) получается у нее это не очень.
Но забавно наблюдать, когда на скорости 60, при движении накатом она уже 5ую подрубает

.
В общем коробка imho отличная (разве что не DSG), благо сравнивать есть с чем
Satyr писал(а):Ожидающий писал(а):4) Движок 1,6 с АКПП Asin - ОТЛИЧНО!
Странно - многие плюются... Никто не заменрял скорость разгона и максималку на обкатанной машине.
Кто плюются - правы.
Автомат очень тормозной и живущий сам по себе. Моторчик слабенький и шумный.
На разгон и максималку забей - на этой машине они не такие, что было о чем рассуждать - просто ездий -)))
Но, опять же - за такую цену сойдет.
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full