forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кондиционер отопитель вентилятор

Кондиционер отопитель вентилятор

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: непонятный вой

Сообщение Maxie » Чт, 12 авг 2010, 11:05

Согласились нормально, без проблем, тем более, что это не мои личные доводы, т.к. я грешил на компрессор, как и все, а именно рекламация Еврокара. После предоставления им бумажки, они пошли проверить, действительно ли так, как я говорю. Оказалось такая рекламация существует, но начали выпытывать откуда инфа, т.к. она недоступна "обычным смертным". Клапан приезжает на этой неделе. Или в субботу или со следующей недели будем менять, нужно разбирать торпедо, снимать испаритель.
P.S. : этот клапан не меняли ещё никому, потому что у многих такая проблема, все думают, что это компрессор, но так и должно быть, т.к. работает, холодит и не ломается.. Буду первый, по идее.
Maxie

Сообщение Code » Чт, 12 авг 2010, 15:12

а номер этой рекламации есть? как на нее ссылаться?
Code

Сообщение Maxie » Чт, 12 авг 2010, 23:10

распечатал сам текст, принёс и показал. Ребята на СТО вменяемые, мы вместе уже долго боремся с этим воем и всем бы было приятно его добороть, желательно без трупов, конечно. Взяли листик, пошли куда-то... пришли и сказали - да есть такое, будем менять, конечно. Не уверены, что поможет, но раз пишут, что может помочь - мы не против.
Maxie

Сообщение Genius » Чт, 12 авг 2010, 23:16

Снимать торпедо - жесть!
Потом со сверчками запаришься бороться....
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Maxie » Пт, 13 авг 2010, 9:51

Выбора особо нет, меня этот вой уже вкрай достал, иногда даже музыкой его не заглушишь. А сверчки... Да их и так там стадо. :) Зато будет возможность по ходу дела облепить шумкой и антискрипом... а то по брусчатке такая детонация, ппц. Как при 6000об/мин, аж уши закладывает :)
Maxie

Сообщение MAX1980 » Пт, 13 авг 2010, 11:58

Жду отчета о замене.интересно-смогут на Атланте победить таки этот вой... :beer:
MAX1980

Сообщение Uka » Пн, 16 авг 2010, 16:47

а у меня мало того что урчит машина, так еще и обороты к 1000 подлетают вместе с этим
записалась на диагностику на понедельник, буду гнуть их, чтобы все по гарантии делали.
"Держу себя в руках, намылив руки"
Продала Фабюху, теперь opel, но на форуме останусь!
Uka

Сообщение Maxie » Пн, 16 авг 2010, 17:09

Обороты будут к 1000 при включеном кондее и так, это нормлаьная работа :) Кондиционер потребляет немало электроэнергии, которую вырабатывает генератор, который вырабатывает электроэнергию от привода мотора.
Maxie

Сообщение Maxie » Сб, 21 авг 2010, 21:47

http://www.skoda-club.org.ua/forum/show ... 1&page=100
Заменили! Полёт тихий... без Ррррррррр. Ура-ура-ура! Надееюсь, что так будет теперь постоянно, а не на месяц или до след. весны. :)
Менять не так сложно, сколько ёмко по времени и дорого по полной перезаправке кондея. Особенно, когда с первого раза не вышло и где-то протекает, масло и хладогент заливают только свежие.
Maxie

Сообщение <DrakON> » Вс, 22 авг 2010, 10:54

Вчера проходил ТО-1 15000км, пожаловался инженеру по гарантии на этот вой кондея, на что он сказал, что раз работает все штатно, то пусть уж лучше он (компрессор) совсем "крякнет" (если вообще это произойдет) - ибо так будет проще и быстрее заменить весь агрегат по гарантии, чем сейчас выискивать, что и по какой причине шумит... :pardon:
<DrakON>

Сообщение ZELёнКА » Вс, 22 авг 2010, 17:48

Максим206206 писал(а):Друзья, что заметил, иногда в пробке, в такт оборотам мотора добавляется вой, похожий на низкое гудение трансмиссии, но точно это не коробка, так как на холостых такая же беда. Зимой не было такого, да и сейчас не постоянно это, поедешь, разгонишься - проходит. Машина с климатом, может как то связано с этим что нить? Подскажите кто наблюдал такой же вой?

Это напрямую связано с работой климат-контроля. На моей Фабе точно так же.
В моменты когда работает климатическая система ощутимо слышно гул. Я так понимаю, это нормально.
ZELёнКА

Сообщение MoLoKo » Вс, 22 авг 2010, 18:58

У меня тот же звук. Зависит от мощности работы кондиционера. Завтра надо заехать к ОД, за одно и узнаю на счет кондиционера.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение Maxie » Вс, 22 авг 2010, 20:12

Ребят, читайте немного выше. Проблема не в компрессоре, т.к. его и под капотом и под машиной слушали - работает как часики, тьфу-тьфу-тьфу, тук тук тук.
Какашка именно распределительный клапан, которы находится в центре перегородки моторного отсека и салона. Прочитайет страниц 7 назад рекламацию, как можно "вызвать духа тарахтелку", при каких условиях 100% проявится вой. Мне тоже на моём постоянном СТО сказали, Макс, покатайся, как крякнется - заменим. Просто мы не знаем, что сейчас менять-то, т.к. всё работает исправно, и не факт что дело в компрессоре, потому что около него тихо, а вой в салоне. И были правы.

Распечатайте рекламацию и едте к официалам (бывает такое, что они сами незнают об этих рекламациях - нужно вежливо намекнуть, чтоб пошли посмотрели и проверили), пусть они подключат комп к машине, выставят необходимые параметры для теста, и если это тот шум, который был у меня - проявится во всей красе.
Maxie

Сообщение wraithzzz » Чт, 07 окт 2010, 15:01

Если при работе кондийионера или климата он начинает заметно подывывать, особенно при сбросе газа, одна из возможных проблем - низкий уровень хладагента в кондиционере. Сам столкнулся после жаркого лета с такой проблемой, на ТО-2 спросил у мастера. Проверили уровень. В машине было всего 200 грамм при положенной заправке в 500. После доливки звук полностью исчез.
Последний раз редактировалось wraithzzz Чт, 07 окт 2010, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
wraithzzz

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 07 окт 2010, 15:23

не факт что это оно. у меня вроде говорили что смотрели, и сказали что в норме.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014